Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior Remastered
Rumata:
--- Цитата: lm2000 от 04 Апрель 2019, 13:25:20 ---А логическая 1 это сколько вольт? Наверное все таки 5? или 3.3.
--- Конец цитаты ---
Уровень ясен, можешь не продолжать
SAMael:
--- Цитата: lm2000 от 04 Апрель 2019, 12:38:19 ---Ну а теперь по делу:
Схема которую ты смотрел ранней ревизии, на 2.1 и на 2.2 да они замкнуты, также как и на мегаволкмане.
сейчас у меня ревизия 2.4.2 и на ней предусмотрена возможность подачи 5в.
--- Конец цитаты ---
Мне по барабану какие там ревизии, обьясни ты наконец то, нафига туда подавать +5в то???
А то я в место такой крутой фичи как +5в сделал себе RGB :lol:
lm2000:
--- Цитата: SAMael от 04 Апрель 2019, 19:36:29 ---Мне по барабану какие там ревизии, обьясни ты наконец то, нафига туда подавать +5в то???
А то я в место такой крутой фичи как +5в сделал себе RGB :lol:
--- Конец цитаты ---
Хорошо что телек не спалил!
И с чего ты взял что 5В крутая фича?
Ни кто тебя не заставляет подавать 5В на45й пин
SAMael:
Тьфу блин, я спрашиваю какова цель этого мода?
Что это даёт?
ps. чем то напоминает пранки от Евгения Вольнова ))) вопрос четко поставленный есть а с ответом увиливают.
lm2000:
--- Цитата: SAMael от 05 Апрель 2019, 10:24:38 ---Тьфу блин, я спрашиваю какова цель этого мода?
Что это даёт?
ps. чем то напоминает пранки от Евгения Вольнова ))) вопрос четко поставленный есть а с ответом увиливают.
--- Конец цитаты ---
Ничего это не даёт.
Всё ваша взяла ничего не шарю, и сделал это исходя из схемы sp-60.
SAMael:
--- Цитата: lm2000 от 05 Апрель 2019, 10:31:26 ---Ничего это не даёт.
--- Конец цитаты ---
o_0
Странно, всегда преследуется какая то цель.
xKos:
Всем добрый день!
Имеется сборка на плате JNR-01 от Megawakman'а. CPU PR2A03G, PPU RP2C02G.
Попробовал подключить к ней пистолет-автомат с внутренним динамиком. Из из динамика идет только треск. На остальных Дендях работает как и положено.
Правильно ли я понял из схемы, что доп. звук с картриджа и звук на джои не разведен? Как правильно его развести?
Спасибо.
KykyPyky:
--- Цитата: xKos от 07 Июнь 2019, 11:48:51 ---Правильно ли я понял из схемы, что доп. звук с картриджа и звук на джои не разведен? Как правильно его развести?
--- Конец цитаты ---
Да, не разведен.
Отрезать проводник идущий на вывод 2(J1D0) разьема и соединить вывод с одним из тюльпанов звука, который будет погромче/комфортнее.
xKos:
--- Цитата: KykyPyky от 07 Июнь 2019, 13:11:41 ---Да, не разведен.
Отрезать проводник идущий на вывод 2(J1D0) разьема и соединить вывод с одним из тюльпанов звука, который будет погромче/комфортнее.
--- Конец цитаты ---
Благодарю за совет. Это я понимаю касаемо джойстиков, а с доп звуком что-то можно сделать?
KykyPyky:
А звук с картриджа разведен, снимается с B15 SIN, B16 SOUT и смешивается в микшере с SQR и DMC.
xKos:
--- Цитата: KykyPyky от 07 Июнь 2019, 17:45:55 ---А звук с картриджа разведен, снимается с B15 SIN, B16 SOUT и смешивается в микшере с SQR и DMC.
--- Конец цитаты ---
Заранее прошу прощения за дилетантские вопросы. Между B15 и B16 перемычка на плате, при такой схеме доп звук с карика работает? Разве не будет КЗ входа и выхода доп звука карика? Не должна ли тогда B15 просто висеть в воздухе, а не соединяться с B16. На обычном карике там и так перемычка.
Спасибо.
KykyPyky:
В стандартном фамикоме смешанный звук SQR+DMC подается на SIN картриджа, на плате картриджа он смешивается с доп. звуком и через SOUT идет к телевизору.
Именно поэтому там перемычка, если карик не использует доп звук, то она просто соединяет пришедший звук SIN с выходом на тв SOUT.
В ремастере в одном микшере смешиваются одновременно три источника SQR,DMC и доп.звук с карика.
--- Цитата: xKos от 07 Июнь 2019, 17:54:47 ---Разве не будет КЗ входа и выхода доп звука карика?
--- Конец цитаты ---
КЗ не будет, потому что звук на карик не подается, а только снимается.
--- Цитата: xKos от 07 Июнь 2019, 17:54:47 ---Не должна ли тогда B15 просто висеть в воздухе, а не соединяться с B16.
--- Конец цитаты ---
В принципе, достаточно было бы снимать только с SOUT, а SIN оставить в воздухе.
Полагаю это сделано для увеличения величины сигнала с карика.
GoldenAlex:
Итак наконец то победил плату JNR-01 от megawalkman
Проблеммы и их решение
1) не старт приставки, старт после ресетов
решение = допаять паралельно питанию катриджа емкостя 40-100мкф 6-10в
2) Неуверенный старт с некоторыми катриджами, зависание некоторых игр
решение = замена МС U3 74HC139 как оказалось выпаяная с NES микруха чудила, после замены проблемы ушли
Итог, UA6527 / RP2A03G прекрасно работают и со старыми катриджами и с новыми COOLBOY
без переделки питания кулбоя
От звука ожидал большего, вдеоусилитель даже после фикса не нравится
lm2000:
--- Цитата: GoldenAlex от 25 Ноябрь 2019, 04:31:01 ---Итак наконец то победил плату JNR-01 от megawalkman
Проблеммы и их решение
1) не старт приставки, старт после ресетов
решение = допаять паралельно питанию катриджа емкостя 40-100мкф 6-10в
2) Неуверенный старт с некоторыми катриджами, зависание некоторых игр
решение = замена МС U3 74HC139 как оказалось выпаяная с NES микруха чудила, после замены проблемы ушли
Итог, UA6527 / RP2A03G прекрасно работают и со старыми катриджами и с новыми COOLBOY
без переделки питания кулбоя
От звука ожидал большего, вдеоусилитель даже после фикса не нравится
--- Конец цитаты ---
Ну что сказать проблемы у всех разные ...
По поводу запуска могу сказать следующее мне еще помогла подстройка частоты с помощью осциллографа и заменой конденсатора с 18pF на 15pF в каскаде частотного генератора.(ТОЛЬКО для ДЕНДИ РЕГИОНА для NTSC можно не менять)
А так же желательно ставить U4 именно 74LS373.
По поводу видео фикса я пробовал ставить сопротивление 10K изображение немного тускловатое, но после установки 9K1 изображение то что надо.
tiretrak:
--- Цитата: GoldenAlex от 25 Ноябрь 2019, 04:31:01 --- замена МС U3 74HC139 как оказалось выпаяная с NES микруха чудила, после замены проблемы ушли
--- Конец цитаты ---
питания может не хватало?в видео ,где классик собирают , как раз описана эта проблема.после дросселей питание ниже 5 вольт.без дросселя все запускалось
dssoft:
Господа, через дроссель, в зависимости от картриджа, ходит ток до одного ампера. Так что или ставьте сильноточный дроссель, например, как на фото, или не ставьте вообще ничего.
tiretrak:
а транзисторы какими можно заменить?
SAMael:
--- Цитата: dssoft от 25 Ноябрь 2019, 11:14:24 ---...Так что или ставьте сильноточный дроссель, например, как на фото...
--- Конец цитаты ---
Такие дроселя мотают на коленке, какая у них точность то может быть ;) просто удобно что можно самому изготовить нужный номинал, но нужны навыки и расчёты.
dssoft:
--- Цитата: SAMael от 25 Ноябрь 2019, 11:54:18 ---Такие дроселя мотают на коленке, какая у них точность то может быть ;) просто удобно что можно самому изготовить нужный номинал, но нужны навыки и расчёты.
--- Конец цитаты ---
Это же зачем там точность? Плюс-минус километр вполне достаточно для фильтра.
GoldenAlex:
--- Цитата: tiretrak от 25 Ноябрь 2019, 10:47:58 ---питания может не хватало?в видео ,где классик собирают , как раз описана эта проблема.после дросселей питание ниже 5 вольт.без дросселя все запускалось
--- Конец цитаты ---
все хватало, просто неграмотная разводка платы, когда сглаживающие конденсаторы стоят далеко от потребителя
Добавлено позже:
--- Цитата: lm2000 от 25 Ноябрь 2019, 10:04:07 ---Ну что сказать проблемы у всех разные ...
По поводу запуска могу сказать следующее мне еще помогла подстройка частоты с помощью осциллографа и заменой конденсатора с 18pF на 15pF в каскаде частотного генератора.(ТОЛЬКО для ДЕНДИ РЕГИОНА для NTSC можно не менять)
А так же желательно ставить U4 именно 74LS373.
По поводу видео фикса я пробовал ставить сопротивление 10K изображение немного тускловатое, но после установки 9K1 изображение то что надо.
--- Конец цитаты ---
У меня вообще стоит 54HC373 военной приемки, с какой то американской ракеты )))
по даташиту -55 +125 *С и питание 2..6в
видео усилитель буду на SG9119 переделывать
Навигация
Перейти к полной версии