Приставки > 1-3 поколения
Dendy Junior Remastered
goodbye:
lm2000, не выкладывай свою "схему" и даже не говори при неё никому.
а то... соберет кто-нибудь))
megavolt85:
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 18:30:58 ---и критичного тут ничего нет.
--- Конец цитаты ---
есть, отсутствие у тебя мозгов. всегда надо понимать что ты делаешь, если не понимаешь, то лучше не лезь пока не разобрался и тем более не выкладывай в общее пользование
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 18:30:58 ---Такое решение было принято на основе этого поста
и так же на основе схемы вот такого клона (SP-60)
--- Конец цитаты ---
один не понял, второй подхватил и понеслась отсебятина по интернету разноситься
lm2000:
Собакам лишь бы лаять!
SAMael:
Хм, 45 это вход, 46 это выход, на карике перемычка, то есть на 45 пин в место звука можно подать 5в, и нафига?
Через перемычку в карике на 46 пине будет 5в идти в место звука в телек?
А не здохнет звуковой вход телеке?
Хорошая комерческая замануха однако, попалить телеки :lol:
lm2000:
--- Цитата: SAMael от 03 Апрель 2019, 19:51:15 ---Хм, 45 это вход, 46 это выход, на карике перемычка, то есть на 45 пин в место звука можно подать 5в, и нафига?
Через перемычку в карике на 46 пине будет 5в идти в место звука в телек?
А не здохнет звуковой вход телеке?
Хорошая комерческая замануха однако, попалить телеки :lol:
--- Конец цитаты ---
Я просто в шоке от ваших мыслей!!!
А про звуковой усилитель забыл???
с 46го идет через резистор на 4558
megavolt85:
SAMael, коммерсантъ одним словом :lol:
lm2000, дураки ошибок признавать не умеют, по их мнению они всегда безоговорочно правы
Добавлено позже:
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 19:55:26 ---А про звуковой усилитель забыл???
--- Конец цитаты ---
вот на кой хрен подавать питание да ещё и на прямую, туда где должен быть звук, какой логикой ты руководствуешься
SAMael:
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 19:55:26 ---Я просто в шоке от ваших мыслей!!!
А про звуковой усилитель забыл???
с 46го идет через резистор на 4558
--- Конец цитаты ---
Я тоже в шоке, ибо эту плату со схемой я адаптировал под свои желания, и знаю как там звук реализован.
И если на то пошло то там еще после резистора и конденсатор стоит, а с него на вход усилителя, и также вход усилителя подтянут к плюсу и минусу посредством делителя на резисторах, да что говорить, тут схема то на форуме летает в темах, там все и так понятно ^_^
lm2000:
--- Цитата: SAMael от 03 Апрель 2019, 20:11:25 ---Я тоже в шоке, ибо эту плату со схемой я адаптировал под свои желания, и знаю как там звук реализован.
И если на то пошло то там еще после резистора и конденсатор стоит, а с него на вход усилителя, и также вход усилителя подтянут к плюсу и минусу посредством делителя на резисторах, да что говорить, тут схема то на форуме летает в темах, там все и так понятно ^_^
--- Конец цитаты ---
Ну слава богу схему знаешь, а то я тут подумал что ты уже 2 телека спалил 5В на аудио вход.
SAMael:
lm2000, ну конечно знаю, она тут выкладывалась в доступ всем желающим от Мегавелкмена, ну и я на основе его платы свой вариант не спешно напильником чухал )))
Rumata:
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 17:18:10 ---тормозить не надо дядя
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 18:30:58 ---А что бы было до хера!!!
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 19:40:49 ---Собакам лишь бы лаять!
--- Конец цитаты ---
Дружок, обороты сбавь для начала, ОК?
Смотрю, тренд ныне такой: отсутствие знаний компенсировать избытком бодрости и резвости.
Знаний у тебя ноль, иначе бы не пришло в голову в сигнальную цепь загонять питание. Все "аргументы", которые ты приводишь, говорят как раз обратное. already amplified - это предварительно усиленнный, так и есть. В том "посте" ни слова про подачу питания. Ну и картинка с барахолки, конечно, убедительная :lol:
KykyPyky:
Предположу что в фамиклоне SP-60 перемычка между 45-46 используется как детектор картриджа в слоте и отключения встроенных игр.
Тогда действительно на 45 ногу может подаваться напряжение питания.
Обычно для подобного используются 48-49, но кто знает этих китайцев.
Rumata:
--- Цитата: KykyPyky от 03 Апрель 2019, 23:37:29 ---Обычно для подобного используются 48-49, но кто знает этих китайцев.
--- Конец цитаты ---
48 - 49 задействовать никак не получится. Это рабочий сигнал, без него работать не будет. Попадалось переключение по 16 контакту (всякие Сюбры обучающие). Если 0, то работает как обычная приставка, если 1 - то подключается клавиатура. Хотя можно брать любые другие Ucc и GND, и благо они дублируются
supremacy:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 00:54:17 ---48 - 49 задействовать никак не получится.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее в Simba's именно такая схема. https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,76141.msg1366553.html
lm2000 по схеме фамика микширование звука происходит в самом картридже, поэтому используется 45 пин по которому усиленный звук заходит в картридж, а микшированный звук снимается с 46 пина. В схеме HardWareMan микширование внешнее, т.к. сделано псевдостерео, поэтому берётся только выход звука картриджа с 46 пина, а 45 не задействован.
lm2000:
--- Цитата: Rumata от 03 Апрель 2019, 22:01:05 ---Дружок, обороты сбавь для начала, ОК?
Смотрю, тренд ныне такой: отсутствие знаний компенсировать избытком бодрости и резвости.
Знаний у тебя ноль, иначе бы не пришло в голову в сигнальную цепь загонять питание. Все "аргументы", которые ты приводишь, говорят как раз обратное. already amplified - это предварительно усиленнный, так и есть. В том "посте" ни слова про подачу питания. Ну и картинка с барахолки, конечно, убедительная :lol:
--- Конец цитаты ---
А ты вот сначала читать научись.
--- Цитата: lm2000 от 03 Апрель 2019, 10:41:06 --- 4. Добавлена возможность подачи 5В на 45й пин слота(для расширенного звука).
--- Конец цитаты ---
Я писал что есть возможность - это значит что можешь подавать а можешь и не подавать.
И учить меня тут не надо на свои знания для начала обрати внимание.
Да и не мешало бы спуститься с небес на землю.
SAMael:
Всё таки я не понимаю зачем к звуковому сигналу подмешивать питание +5в :?
lm2000:
--- Цитата: KykyPyky от 03 Апрель 2019, 23:37:29 ---Предположу что в фамиклоне SP-60 перемычка между 45-46 используется как детектор картриджа в слоте и отключения встроенных игр.
Тогда действительно на 45 ногу может подаваться напряжение питания.
Обычно для подобного используются 48-49, но кто знает этих китайцев.
--- Конец цитаты ---
Это же твое предположение, а я этот sp-60 отпаял все компоненты и отсканировал плату и срисовал схему.
И там на 45й пин идет питание 5В.
И картридж там определяется иначе.
Поскольку в SP-60 2 слота для картриджа один как бы встроенные игры а второй смненный.
Rumata:
Я тут внимательно повтыкал схемку этого мегаденди :facepalm: Там 45 и 46 на слоте соединены по определению. Оба используются как выходы звука. Китайцы 25 лет назад лучше делали. Так что подавайте туда 5, 10, 15 - какая разница
--- Цитата: SAMael от 04 Апрель 2019, 07:50:09 ---Всё таки я не понимаю зачем к звуковому сигналу подмешивать питание +5в :?
--- Конец цитаты ---
по принципу я автор, я так вижу :lol:
lm2000:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 12:18:25 ---Я тут внимательно повтыкал схемку этого мегаденди :facepalm: Там 45 и 46 на слоте соединены по определению. Оба используются как выходы звука. Китайцы 25 лет назад лучше делали. Так что подавайте туда 5, 10, 15 - какая разницапо принципу я автор, я так вижу :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну а теперь по делу:
Схема которую ты смотрел ранней ревизии,
на 2.1 и на 2.2 да они замкнуты, также как и на мегаволкмане.
сейчас у меня ревизия 2.4.2 и на ней предусмотрена возможность подачи 5в.
На схеме фамикома на 45й пин подключен 13й контакт 40H368(Это аналог 74hc367(8)),что в общем то тоже предполагает напряжение 5В но не постоянно.
На всей схеме денди после 7805 нет напряжения более 5в.
И на звание МЕГАденди я не претендую.
Rumata:
--- Цитата: lm2000 от 04 Апрель 2019, 12:38:19 ---На схеме фамикома на 45й пин подключен 13й контакт 40H368(Это аналог 74hc367(8)),что в общем то тоже предполагает напряжение 5В но не постоянно.
--- Конец цитаты ---
:facepalm: 368 - это инверторы! Причём тот, что на звуке, включен в аналоговом режиме. И 5 Вольт там нет, там звук (аналоговый). И максимум, что там может быть на выходе, это лог. 1 Но это ни коим образом не +5 питания :lol:
--- Цитата: lm2000 от 04 Апрель 2019, 12:38:19 ---И на звание МЕГАденди я не претендую.
--- Конец цитаты ---
А это и не о тебе :P
lm2000:
--- Цитата: Rumata от 04 Апрель 2019, 13:07:18 ---И максимум, что там может быть на выходе, это лог. 1 Но это ни коим образом не +5 питания :lol:
--- Конец цитаты ---
А логическая 1 это сколько вольт? Наверное все таки 5? или 3.3.
Навигация
Перейти к полной версии