| Приставки > Железо |
| Монтаж / Демонтаж |
| << < (4/5) > >> |
| Scruber:
--- Цитата: Mutronics от 20 Август 2017, 19:13:52 ---оловоотсосом или электрооловоотсосом ? --- Конец цитаты --- ручным с силиконовым наконечником https://i.ytimg.com/vi/EAwbTTaTFno/maxresdefault.jpg |
| HardWareMan:
Scruber, вот для него и нужен мощный паяльник, чтобы прогревал полностью. |
| Rumata:
--- Цитата: Scruber от 20 Август 2017, 20:04:10 ---ручным с силиконовым наконечником --- Конец цитаты --- Наконечник фторопластовый. На самом деле оловоотсосы помогают далеко не всегда. Так же как и оплётка. Капиллярность никто не отменял. Если разница между диаметром отверстия и диаметром вывода слишком мала, то не поможет. Или вывод в верхней части имеет расширение, которое плотно прижато к контактной площадке. |
| Scruber:
--- Цитата: Rumata от 20 Август 2017, 20:20:29 ---Наконечник фторопластовый. На самом деле оловоотсосы помогают далеко не всегда. Так же как и оплётка. Капиллярность никто не отменял. Если разница между диаметром отверстия и диаметром вывода слишком мала, то не поможет. Или вывод в верхней части имеет расширение, которое плотно прижато к контактной площадке. --- Конец цитаты --- я наконечник сам сделал из капельницы...там силиконовые применяют... отрезал от капельницы и надел на фторопластовый... |
| Mutronics:
--- Цитата: Scruber от 20 Август 2017, 20:25:37 ---я наконечник сам сделал из капельницы...там силиконовые применяют... отрезал от капельницы и надел на фторопластовый... --- Конец цитаты --- Купи обычный китайский и не мучаяйся с этой сосалкой. https://i.ytimg.com/vi/oJbSTC0yCfw/maxresdefault.jpgЯ таким уже с десяток точно выпаял без проблем 15 мин и готово. |
| SAMael:
--- Цитата: Rumata от 20 Август 2017, 19:02:36 ---Насадка на фен соответствующая была? --- Конец цитаты --- Да, дело в пластике, просто дерьмовый, кстати не люблю ещё ссср микрушки логики с зализаными коричневыми корпусами, они имеют ужасный пластик, такие выпаивать феном одно кощунство, проще или выкинуть или разломать плату до контактов ))) |
| godun:
--- Цитата --- author=HardWareMan link=topic=78680.msg1315230#msg1315230 date=1503241758 микросхемы редко умирают просто от нагрева. Они умирают от включения, будучи нагретыми --- Конец цитаты --- давно гдето встречалось. типа при монтаже транзистора нужно монтируемую ногу держать пинцетом в роли теплоотвода. интересно для чего так? |
| Rumata:
--- Цитата: SAMael от 20 Август 2017, 21:43:01 ---не люблю ещё ссср микрушки логики с зализаными коричневыми корпусами, они имеют ужасный пластик --- Конец цитаты --- Эээ... не понял, это о чём? Можно пример? --- Цитата: godun от 20 Август 2017, 23:51:00 ---давно гдето встречалось --- Конец цитаты --- Ну, по ходу, ОЧЕНЬ давно. --- Цитата: godun от 20 Август 2017, 23:51:00 ---интересно для чего так? --- Конец цитаты --- Это проблема металло-стеклянных корпусов. Вывод проходит в корпус через стеклянный изолятор. То есть теплоотвода от него нет никакого. А дальше приварена тонюсенькая проволочка Да и первые пластмассове корпуса были на основе эпоксидки, которая так же очень не любит нагрева |
| MC68k:
--- Цитата: Rumata от 12 Август 2017, 12:32:58 ---Наши монтажницы, к примеру, легко и непринуждённо поднимают --- Конец цитаты --- Хорошенькие? :wow: --- Цитата: HardWareMan от 20 Август 2017, 20:11:19 ---Scruber, вот для него и нужен мощный паяльник, чтобы прогревал полностью. --- Конец цитаты --- 30W Goot и немного "вуду" или просто легкоплавкий припой. Там FR-4 настоящий, не то что китайское пресс-папье. --- Цитата: SAMael от 20 Август 2017, 21:43:01 ---кстати не люблю ещё ссср микрушки логики с зализаными коричневыми корпусами, они имеют ужасный пластик, --- Конец цитаты --- Там не только пластик ужасный. |
| SAMael:
Rumata, ну микросхемы старенькие производства ссср еще, у них корпуса были из коричневого пластика полупрозрачного напоминающего эпоксидку, при выпайке у них выводы прям выпадают с микрушки, ужасный материал корпусов. |
| supremacy:
--- Цитата: Scruber от 20 Август 2017, 20:04:10 ---ручным с силиконовым наконечником --- Конец цитаты --- Тут два варианта: или ты плохо прогрел, либо оловоотсос хреновый. У меня побольше, похож на такой как по ссылке, только другого цвета https://ru.aliexpress.com/item/DP-366P-40cm-Hg-Suction-Tin-Desoldering-Pump-Welding-Tools-Solder-Sucker-Desoldering-Pump/32819741776.html |
| HardWareMan:
SAMael, вот такие? |
| SAMael:
HardWareMan, ага, такие и еще вот такие тёмно-коричневые и изредка светло-коричневые: Пластик корпуса плохой, при нагреве ноги могут отвалиться :lol: |
| Rumata:
Ну гибриды понятно, там корпус из полистирола, он даже не корпус по сути, а форма для заливки эпоксидки. А вот 1ЛБ553 я паял богато, проблем не было. Правда, желтые и красные корпуса не попадались. Есть ещё корпус типа CerDIP. Может развалиться просто при падении на пол :) |
| SAMael:
Rumata, точно, форма для заливки ане корпус ))) |
| HardWareMan:
Rumata, у меня весь Орион-128 был практически в керамике - ронял не крошилось. Вот в такой: РФка была вот такой: А вот проц и ВВки в пластике, хотя в керамике тоже ходили. Так какие у тебя кололись то? Хотя помню керамические гибриды у 2УСЦТ да, кололись аж пиджак заворачивался. Причем, вставлялись краем в разъем а он тугой, блин. |
| Meiso:
--- Цитата: Scruber от 20 Август 2017, 12:04:32 ---попробовал я иглой и оловотсосом... полный бред иглой выпаивать ппу с 2хсторнней платы фамика... со стороны микры там ноги тоже запаины... оловоотсос тоже не вытягивает... тупо феном надо, которого у меня нету... --- Конец цитаты --- Ну тебе уже не я один говорил, сноровка нужна. так же про плохой прогрев говорилось. вот мой набор которым я успешно снял все микрухи с нескольких фамиков. |
| MC68k:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Август 2017, 06:10:10 ---Rumata, у меня весь Орион-128 был практически в керамике - ронял не крошилось. Вот в такой: --- Конец цитаты --- Это Минский Интеграл. --- Цитата: Meiso от 22 Август 2017, 20:42:13 ---вот мой набор которым я успешно снял все микрухи с нескольких фамиков. --- Конец цитаты --- Иголка-то зачем? Легкоплавкий припой и флюса побольше. KS-30R на 220В. Занятно. |
| Rumata:
--- Цитата: HardWareMan от 22 Август 2017, 06:10:10 ---Rumata, у меня весь Орион-128 был практически в керамике - ронял не крошилось. Вот в такой --- Конец цитаты --- У тебя 85 года. Это было ещё государственное производство. А вот после 91... Там уже подскочили всякие кооперативы. Чего только не делали. Попалась как-то металло-керамика (DIP-16), которая не паялась вообще ни чем. Ноги были не золочёные, как положено, а белые. Никель, хром, ещё что - не зная. Спас только жутко активный флюс, который даже нихром брал. --- Цитата: HardWareMan от 22 Август 2017, 06:10:10 ---РФка была вот такой: --- Конец цитаты --- Были такие, были с круглым окном в металлической рамке, были в пластмассе |
| Meiso:
--- Цитата: MC68k от 23 Август 2017, 09:47:58 ---Иголка-то зачем? Легкоплавкий припой и флюса побольше. KS-30R на 220В. Занятно. --- Конец цитаты --- Вот чтоб небыло легкоплавкого припоя и тонны флюса, игла даёт 100% результат отделения ноги от припоя и уверенность, что нога не утянет дорожку за собой. К тому же мне так удобнее и быстрее. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |