Приставки > Железо
Монтаж / Демонтаж
(1/5) > >>
Scruber:
Сорри за оффтоп, но подскажите пожалуйста, а каким способом вы выпаивали микросхемы с фамикома, в частности ппу, цпу... там вроде как двухсторонняя плата, иголкой не получится, оплеткой тоже думаю не вариант, пока ей водишь, нафиг все перегреешь.... может оловотсос, но опять же не уверен что высосет полностью с метализированного отверстия... вот думаю сплавом вуду и феном на 200 градусов... проблем бы не было, если бы не двухсторонняя плата...
HardWareMan:

--- Цитата: Scruber от 10 Август 2017, 21:10:43 ---вот думаю сплавом вуду
--- Конец цитаты ---
Чего?...
Scruber:

--- Цитата: HardWareMan от 10 Август 2017, 21:18:45 ---Чего?...

--- Конец цитаты ---

Вуда :))
HardWareMan:
А ты не путаешь его со сплавом Розе?
Scruber:

--- Цитата: HardWareMan от 10 Август 2017, 21:32:15 ---А ты не путаешь его со сплавом Розе?

--- Конец цитаты ---

У розе больше температура плавления... вуда при 60 или 70 плавится
SAMael:

--- Цитата: Scruber от 10 Август 2017, 21:48:49 ---У розе больше температура плавления... вуда при 60 или 70 плавится

--- Конец цитаты ---
у розе всреднем 90-100 градусов, чем те не нравится?
А сплав вуда в общем то токсичен.
supremacy:

--- Цитата: Scruber от 10 Август 2017, 21:10:43 ---Сорри за оффтоп, но подскажите пожалуйста, а каким способом вы выпаивали микросхемы с фамикома, в частности ппу, цпу...

--- Конец цитаты ---
Оловоотсос нормально справляется. Небольшая проблема всего с тремя ногами, посаженными на землю на большой полигон, их приходится нагревать, когда микросхему начинаешь снимать.
Scruber:

--- Цитата: supremacy от 11 Август 2017, 09:56:50 ---Оловоотсос нормально справляется. Небольшая проблема всего с тремя ногами, посаженными на землю на большой полигон, их приходится нагревать, когда микросхему начинаешь снимать.

--- Конец цитаты ---

а температуру какую выставлял ?
Meiso:
Scruber, я выпаивал оловоотсос+игла (за неимением фена). Если иглой не получается, либо игла не та (диаметры), либо прогрев иглы плохой, либо технология использования не освоена. Оловоотсос тоже должен быть хорошим, т.с. "резким", можно смазать поршень даже, будет всасывать с отдачей как у Магнума  :lol:
Scruber:

--- Цитата: Meiso от 11 Август 2017, 15:55:48 ---Scruber, я выпаивал оловоотсос+игла (за неимением фена). Если иглой не получается, либо игла не та (диаметры), либо прогрев иглы плохой, либо технология использования не освоена. Оловоотсос тоже должен быть хорошим, т.с. "резким", можно смазать поршень даже, будет всасывать с отдачей как у Магнума  :lol:

--- Конец цитаты ---

полезный комент.... спасибо.... иглы у меня в наборе с алика, разного диаметра иглы... оловоотсос самый дешевый (синий), тоже с алика, на кончик я силиконовый наконечник одел от капельницы из аптеки, чтобы сосал лучше и не плавился родной наконечник... а сколько градусов паяльник выставлен ?? я думаю 280 ставить не больше...
Meiso:
Scruber, паяльника у меня два, один "выствлен" 40Вт, другой 30Вт, навечно  :) Для выпаивания использую помощнее с заточенным на кунус медным (без покрытий всяких) жалом. По ходу поцесса чишу его о хбшную мокрую тряпку. Там родной припой какой-то тугоплавкий, безсвинцовый что ли... По-этому хороший прогрев важен. Кстати из-за этого влёгкую можно ногу в игле свернуть. И что касаемо игл, тут просто сноровка нужна. Посмотри видосы как с ними работать, потренеруйся. На самом деле всё довольно просто и никакие "вуду пипл - мэйджик пипл" тут не нужны.  :D Что плохо отсосалось, заливаешь снова припоем, без фанатизма и по-новой отсасывешь). Игла, это доводка, чтоб ноги в плате не остались когда вытаскивать чип будешь. В идеале он сам от туда выпасть должен, никаких усилий.
Scruber:

--- Цитата: Meiso от 11 Август 2017, 18:20:32 ---Scruber, паяльника у меня два, один "выствлен" 40Вт, другой 30Вт, навечно  :) Для выпаивания использую помощнее с заточенным на кунус медным (без покрытий всяких) жалом. По ходу поцесса чишу его о хбшную мокрую тряпку. Там родной припой какой-то тугоплавкий, безсвинцовый что ли... По-этому хороший прогрев важен. Кстати из-за этого влёгкую можно ногу в игле свернуть. И что касаемо игл, тут просто сноровка нужна. Посмотри видосы как с ними работать, потренеруйся. На самом деле всё довольно просто и никакие "вуду пипл - мэйджик пипл" тут не нужны.  :D Что плохо отсосалось, заливаешь снова припоем, без фанатизма и по-новой отсасывешь). Игла, это доводка, чтоб ноги в плате не остались когда вытаскивать чип будешь. В идеале он сам от туда выпасть должен, никаких усилий.

--- Конец цитаты ---

Ясно.... я с иглами работал...дело в том что в фамике двухсторонняя плата, иглы не берут их, поэтому я засомневался и перегреть микрухи боюсь...короче попробую сплавом вуда + игла + на паяльнике попробую выставить 250 градусов... у них бессвнцовый..
Meiso:
Scruber, да хоть трёхсторонняя)), я же иглой выпаиваю чипы, факт. Не один фамик препарировал  ;)
Rumata:
Лучший инструмент для выпайки - Weller 200 Вт
Scruber:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2017, 20:25:52 ---Weller 200 Вт
--- Конец цитаты ---
Дык это же тупо паяльная станция...в чем прикол ?
Rumata:
У этой "станции" жало диаметром порядка 12 мм, здоровая синяя ручка и шнур, втыкающийся в 220  :D

Добавлено позже:
Ага, вот он: https://www.weller-shop.ru/w-201-detail  :D
Skay:
Rumata, им же можно ведра паять :lol:
Scruber:

--- Цитата: Rumata от 11 Август 2017, 20:58:44 ---У этой "станции" жало диаметром порядка 12 мм, здоровая синяя ручка и шнур, втыкающийся в 220  :D

Добавлено позже:
Ага, вот он: https://www.weller-shop.ru/w-201-detail  :D

--- Конец цитаты ---

Для моих целей и аттен хватит с терморегулировкой... паяльник огонь....
supremacy:

--- Цитата: Scruber от 11 Август 2017, 19:07:54 ---Ясно.... я с иглами работал...дело в том что в фамике двухсторонняя плата, иглы не берут их, поэтому я засомневался и перегреть микрухи боюсь...короче попробую сплавом вуда + игла + на паяльнике попробую выставить 250 градусов... у них бессвнцовый..

--- Конец цитаты ---
Всё отлично выпаивается без игл и без сплавов. Флюс rma-223 нанес на места пайки и оловоотсосом весь припой убрал. Пинцетом ножки микросхем от краёв отверстий отделил и можно вытаскивать. Я даже паяльную станцию не достаю, ради такой ерунды на кухне лежит 35вт паяльник с hakko 2С жалом.
DeMvil:

--- Цитата: Scruber от 11 Август 2017, 21:19:12 ---
--- Конец цитаты ---
Цена супер, в два раза дороже Goot. 5700 за 60-ти ваттный паяльник. Можно добавить 2.5 и купить паяльную станцию от тех же японцев.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии