Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (177/178) > >>

Street Fighter:

--- Цитата: Sprill от 06 Декабрь 2025, 00:48:10 ---Планировал также пройти версию для SNES, но, поиграв в неё 20 минут, выключил её. На SNES игра хоть и выглядит получше, но вот совершенно не понравилось то что тут врагов трудно завалить. Они просто прут на тебя и быстро убивают. Пробовал играть и на Easy, но и на ней враги всё такие же звери.
--- Конец цитаты ---
Я думал игры идентичные :ohmy:!

bro:

На игру напоролся случайно, увидев скриншот на сайте.

Space Shuttle Project - это довольно реалистичный симулятор полёта челнока программы Спейс Шаттл.

В игре последовательно показаны различные этапы миссий Шаттлов от подготовки к полету, доставки экипажа, заправки корабля различными компонентами топлива и до старта, маневрирования, собственно, цели миссии и посадки. Игровой процесс представляет собой нечто вроде череды QTE (когда там их - типа, в Шенму придумали - Ну-Ну...) и только непосредственно на этапе выполнения цели миссии ненадолго принимает вид более-менее привычный.

Игра не шедевр. Она очень репетативна. И хотя цели полётов большей частью различаются плюс постепенно усложняются QTE, значительное количество этапов полёта и манипуляций повторяются из раза в раз. Я с трудом представляю себе человека, который будет игру перепроходить. Сам даже раз не осилил (допрошел на ютубе), но факт существования такой игры в библиотеке Нес представляется мне чрезвычайно интересным и познавательным.

Ещё несколько моментов.

Игра вышла в 91м, как-раз между катастрофами Челленджера и Колумбии. Поэтому получить назначение на Колумбию (которая разрушится в начале двухтысячных при входе в атмосферу во время посадки из-за повреждения теплоизоляционного покрытия передней кромки крыла, полученного ещё на старте от по сути куска пены), ещё можно. А вот на Челленджер, который взорвался на старте в 86м, уже нельзя.

Игру можно заруинить уже на этапе ввода логина, пароля и назначения на корабль. Случится гейм овер и будет показана передовица газеты со статьёй о том, что была разоблачена шпионская сеть и пойман злобный шпион.

В игре есть миссия по эвакуации советского космонавта, с благодарностью от Горбачева лично.

Долго не мог решить, в какую тему написать об игре. В "во что сейчас играем" обычно пишут про что-нибудь более современное. На "хидден гемс нес-фамиком" я не уверен, что игра тянет. В "заброшенные" ? Я её ещё не забросил. В общем - запостил сюда, не смотря на то, что, как уже сказал, допрошел на Ютубе

Добавлено позже:

Эпизод на старте Колумбии, из за которого она погибнет при посадке.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Space_Shuttle_Columbia_disaster_ET208_camera.gif

ww:
Castlevania III: Dracula's Curse
Сказал "Наверное больше к ней не вернусь" в теме по кастле, но сам в тот же день засел за нее и один раз дошел до второй формы босса. Сегодня надежда появилась, тем более есть пароль на последний уровень. Пришлось мучить. Мучил я наверное часа 2 или больше последний уровень (да не, наверное 3 или больше). Даже последний уровень уже не вызывал проблем, даже склета с лестницы научился иногда убивать без потерь хп (кидать воду на лестнице), даже мышей научился проходить если рандом на моей стороне (когда они обе летят сзади, то на маятнике нужно прыгнуть), но появились проблемы с Дракулой. Я вообще когда сел за нее сегодня, то подумал, что раз я до Дракулы дошел 2 раза и на второй прошел вообще без проблем, то надо продолжать. Но че-то я стал новые тактики придумывать (потому что боишься, что тебя откинет на маятники и нужно заново уровень проходить). Потом понял, что Сифой то намного быстрее его завалить.  Еще посчитал тайминг когда средний огонь появляется (примерно 3 секунды надо). Дошел 2 раза до финальной формы и она меня завалила (не понял как мочить ее). У него слишком длинные лучи, что перепрыгнуть в углу не удавалось. Но на второй раз понял тактику, правда платформа подомной уехала и я слил. И вот последняя попытка и надо спать идти... как оказалось финальноя форма вообще изи - прошел ее ноудамаг (хотя я там все формы ноудамаг прошел). Оказалось что лучами он в тебя стреляет и достаточно было просто чуть вправо от угла отойти, а среагировать на них просто. Ну а топоры рулят. Не... можно конечно попробовать кнутом, но не американскую версию  :D Как оказалось там на финальном боссе длинные лучи, летучие мыши на маятниках, нет крестов, начинаешь не с босса.... дак еще и хп вроде как больше отнимают (т.е. у тебя всего 4 урона).
Я думаю с этой игрой будет как с СОР3. Есть игры, где усложнения помогли - КХК, а есть, где игру сделали только невыносимей - СОР3 и Кастала 3. Но сначала надо японскую версию пройти. Ну главное затащено. Бэныч то-же 8 часов ее тащил (я искал стримы, но только у Бэна нашел американку).
✔ Затащено

YuzorG:
Gunstar Heroes (SMD)

Одна из лучших, если не лучшая игра на Мегадрайве. Все-таки королева ран-энд-ганов. Вот и тут Зубодробительный Run and Gun. В меру боссов, в меру сражений с обычными врагами. Традиционно есть уровень на "полетать". Есть нетривиальные уровни, вроде броска кубика. Или босса, которого нужно как можно дольше не убивать.
Да и в целом бодрейший ран-энд-ган

Но одна из главных фишек - это "смешивание" оружий. То есть оружий 4 штуки и у нас по итогу по 20 вариаций. Что тоже бывает полезно. Если не играли. стоит играть.

10/10

Sprill:
Platoon (Dendy)

На этот раз прошёл на денди игру сделанную по фильму “Взвод”. Первые попытки пройти игру были у меня ещё в 2005-2006 годах (она была у меня на диске с эмуляторами). Я тогда пару раз садился за неё, но как не старался, никак дальше первого уровня пройти не получалось, после чего я сдался и забил на неё. Что касается самого фильма, то впервые я посмотрел его летом 2020-го, и он мне очень понравился. Совсем недавно я вновь его пересмотрел, после чего у меня появилось желание снова сесть за игру и попробовать её затащить. Сделать мне это удалось, но потребовалось на это очень много времени и попыток.

Сначала я опять застрял на первом уровне, т.к. просто не понимал, куда мне надо идти. Спустя какое-то время у меня всё же получилось его пройти, но чтобы это сделать мне пришлось рисовать карту на бумаге, а ушло у меня на это где-то два с половиной часа. В общем, оказалось, что первым делом нужно найти взрывчатку, после чего добраться до мостов и с помощью этой самой взрывчатки взорвать один из них. Однако сделать это было нелегко, т.к. идти долго, а тут тебя на каждом шагу постоянно атакуют вьетнамские солдаты, причём атакуют они не только спереди и сзади, но ещё могут и сверху свалиться прямо тебе на голову. Также нужно идти осторожно, потому что на дорожке часто встречаются ловушки в виде веревок (мины). Хоть тут кроме автомата есть ещё и гранаты, но я ими почти не пользовался, т.к. пока твой персонаж достанет гранату и бросит её, тебя уже успеют подстрелить, поэтому пользовался я только лишь одним автоматом. После того как мост был взорван, теперь нужно было идти в деревню, где в одном из домов надо найти проход в подземные туннели. В этой деревне, кстати, обитают не только солдаты, но и ещё тут ходят мирные жители. Если одного из мирных убить, то тогда понизится шкала морали. Если же эта шкала понизится полностью - игра будет окончена. Ещё в домах обязательно нужно отыскать факел и карту подземных туннелей, иначе нам не дадут спуститься в подземный проход.

Второй уровень выполнен с видом от первого лица. Наша задача заключается в том, что сначала нужно найти компас и две коробки с сигнальными ракетами, а затем найти лестницу и выбраться по ней наверх. Нужные нам предметы нужно искать в небольших комнатках (всего этих комнат 10). Также в этих комнатах можно ещё найти боеприпасы, медикаменты и документы (так и не понял, что они дают). Хоть в правой части экрана изображена карта на который показывается наше местонахождение, я решил нарисовать её ещё и на бумаги, чтобы мне было проще знать, в каких комнатах находятся нужные мне вещи, в какой находится выход, а в каких лежат патроны, аптечки и документы.

Третий уровень представляет собой тир. Тут просто надо завалить где-то 50-60 солдат, после чего уровень будет пройден. Действие этого уровня происходит ночью, поэтому чтобы лучше видеть врагов, нужно использовать пушку, которая стреляет сигнальными ракетами (для этого надо навести на неё прицел и нажать кнопку B). Благодаря этим снарядом (всего их 9 штук) можно осветить местность на пару секунд.

А вот последний уровень мне удалось пройти только где-то с шестой попытки. Тут мы снова бродим по джунглям, но только вид тут уже не сбоку как на первом уровне, а с верху под углом, и ещё этот уровень разбит на части, а на его прохождение нам даётся 4 минуты. За это время надо успеть добраться до сержанта Барнса и победить его. Однако дойти до него оказалось не так то просто, т.к. в каждой части уровня приходится сражаться с солдатами, которые атакуют нас спереди. Сложность в том, что они быстро пробегают и из-за этого в них трудно попасть, и при этом ещё нужно стараться не касаться их пуль, а это у меня не всегда получалось. Также тут нельзя наступать на проволоку и на маленькие камни (они заминированы). А вот сам же Барнс оказался не сложным боссом. Достаточно в него кинуть всего 6-7 снарядов и всё. Победил его с первого раза.

В общем, интересная игрушка оказалась. Жалко только что она довольно короткая (всего 4 уровня). Графика неплохая, а вот музыка, увы, так себе. Ещё мне в этой игре понравился классный ролик, в котором показывается, как Крис Тейлор замечает на земле бегущего сержанта Эллиаса, который из последних сил пытается убежать от преследующих его вьетнамцев.

Maelstrom:
Из недавнего:

Pocky & Rocky (SNES) - 5+/5

Очередная из переделок старых хреновеньких игр Taito (в данном случае - Kiki Kaikai), эта игра из снесовской "святой троицы" Natsume, соответственно, крута абсолютно во всём. И графикой, и музыкой, и геймплеем, и балансом. Сразу же встречает мегакрутой рисовкой, и не дай бог милота девочки и енотика усыпит вашу бдительность - гоблины тут же надерут зад, сложность тут высокая. Это очень резвая стрелялка с видом сверху, местами почти буллетхелл, к счастью, с возможностью делать подкаты (далеко не халявные!) и отбивать большинство снарядов. И смерти тут не с одного попадания, но многочисленные раны со временем отнимут прокачку, а без неё тут очень хреновато.

К высокой сложности выдаются бесконечные конты, но откидывают они в начало уровня, а они тут довольно длинные, с промежуточными боссами. Уровней всего 6, но этого хватит сполна, первое прохождение легко затянется на многие часы даже на нормале. А уж хард тут - реально хард, но при усердии и он поддаётся.  Можно коопить, причем это открывает возможность к дополнительному приему - можно подкатом толкнуть напарника и он будет некоторое время кататься в неуязвимости, нанося урон врагам. Правда, бесконтрольно, и можно упасть в пропасть. На каждом уровне есть секрет, дающий 3 приза сразу. Последний уровень короче остальных, но даже с финального босса отбрасывает в начало, а тот босс там не единственный. К счастью, последний босс устроен так, что первая его форма очень сложная, но можно протащить с уровня бомбу быстро с ней разделаться, а вторая, наоборот, имеет довольно предсказуемую тактику, позволяющую надёжно избегать урона.

И все уровни разнообразны, на каждом свой собственный набор врагов, отличающихся не только внешним видом. Хоть по сюжету тут все враги описываются как "гоблины", на деле это полный набор от обычных мертвяков, летучих мышей и слизняков, до чудищ типа джинна или кракена и всякой японской нечисти типа капп и тенгу.

Однозначный Must Play на системе.

E.V.O. - Search for Eden (SNES) - 4/5

Это были лихие палеозой-мезозой-кайнозой, мы развивались, как могли. Очень своеобразная игра про эволюцию. Так напоминает идеей Терранигму, что даже полез гуглить - оказалось Enix в обоих случаях издатель, а разрабы разные.

Тут надо пройти по 5 эпохам, от рыб до первых людей. Игромеханически - платфомер с сильно меняющейся механикой, т.к. мутации кроме простого повышения статов меняют и скорость и характер движения персонажа. Поначалу с рыбами и амфибиями всё более-менее ясно, а вот потом наступает выбор - 4 или 2 ноги, длинная или короткая шея, или вообще в птицы уйти? Потом ещё выбор дают, оставаться таким или превращаться в млекопитающего, а дальше превращаться ли в человека (превратиться-то можно почти сразу, но процесс совершенно не очевиден и открывается только под конец игры). При сильном желании можно игру и динозавром закончить, вот такая вот свобода действий. И вот идут эксперименты, с какими телами и хвостами лучше прыгается/бегается, с какой шеей лучше кусается - а то вроде бить начал дальше, но по низу теперь не получается зацеплять. А кроме укусов есть таран, напрыгивание и даже лягание назад.

Каждый акт состоит из "зажировки" - фарма опыта на врагах, чтобы прокачаться - и боссов. Обычные уровни почти все простые, кроме разве что лабиринтов ближе к концу игры, но вот боссы будут рвать. С промежуточными ещё можно потратить кучу времени, но прокачаться перед этим на максимум, то вот с конечными это не пройдёт - под завязку там прокачаться уже не будет проблемы (злачные места со вкусными противниками есть в каждой эпохе), а вот кусают они очень больно, и надо превозмогать. В первой половине игры всё кажется выполнимым, но в последних двух актах начинаются проблемы. Там некоторых боссов ну очень сложно замочить, до некоторых ещё и добираться долго надо, а с определёнными конфигурациями персонажа некоторые моменты и вовсе кажутся непроходимыми. Баланс короче в игре ужасный, то это лёгкая прогулочка, то какой-то пипец. Но в плане исследования тут есть плюс - лазеек много. Можно эволюционировать прямо во время боя - это лечит, поэтому при накоплении опыта можно много раз отращивать рога (всё равно скоро отвалятся) или менять туда-сюда длину шеи. С этим вся игра проходится, но, если это кажется слишком грязным эксплоитом, есть альтернатива. Можно запоминать персонажей, причем и переносить их между слотами сохранения, и с помощью зелёного кристалла однократно (потом надо искать новый кристалл, не копится) в любой момент игры превратиться на краткий промежуток времени в одного из запомненных существ. Созданные чисто эволюционным путём сильными не будут, но есть ещё и секретные уникальные! Досконально исследовав игру, можно наткнуться на очень мощных дракона и слона, которые очень помогут на сложных боссах. Есть ещё секретное превращение в русалку. А если учесть, что во второй половине игры тут по сюжету начинаются странные замесы, расы птиц, рыболюдей и рептилоидов, секретные "плохие" концовки и прочее -интересностей игра преподнесёт полно.

Короче, чисто геймплей тут уныловат, но в целом игра хороша как приключение - и по графике, и по атмосфере, и по секретам. Ещё и юмора хватает. Не знаю, может из-за корявой адаптации с японского, может намеренно так сделали, но названия реальных животных тут искажённо-всратые, будут регулярно попадаться всякие "сегозавр", "брозавр" и прочие перлы. Ещё и категория мутаций "руки и ноги" доступна только рыбам и секретному превращению в русалку через кита и дельфина, иронично.

Dick Tracy (SMD) - 3-/5

Сначала выглядит такой безобидненькой разборкой с гангстерами, с интересными фичами с "двуслойным" строением уровней и возможностью стрельбы по заднему плану, и покатушек на машине, на которой почему-то нарисована звезда Давида и едет Дик почему-то снаружи, зацепившись сбоку (евреи внутрь не пускают?), а в некоторые вражеские драндулеты умудряется каким-то образом набиться аж по 8 человек. Иногда ещё оружие отбирают. Ну ладно, хотя бы зрелищно и разнообразно. А на самом деле это адское отродье куда хлеще любой Контры. Герой довольно неповоротливый и средств уворота у него мало, на машине так и вовсе он стрелять вдаль не может, если прячется под неё. Враги тоже умеют прыгать и пригибаться, делают это довольно часто, да некоторые ещё и кувыркаться умеют так, что пристыдят любой дарксоулс.

Сложность вырастает по-аркадному, нафиг по экспоненте - первые уровни лениво пробегаешь, а в конце страдаешь даже на лёгкой сложности. Первый звоночек наступит где-то в начале середины, когда попадаешь на место, где практически одновременно выскакивают два врага с разных сторон, и один стреляет поверху, а другой понизу, если не помнить этот момент и не идти специально маленькими шажками, чтобы выманить по одному - гарантированно схлопочешь пулю. Потом, на безоружному уровне, уже серьёзно страдаешь от дефектов физики, когда тебя легко может оттолкнуть от врага и не дать ударить, а лежачие гангстеры это вообще головная боль, а динамитчики и подавно поражают своей непредсказуемостью - динамит в полёте наносит урон, зато на уже случившийся взрыв можно смело наступать. Понимаешь, что надо запоминать уровни, учиться загодя посылать пули вперёд и уметь одновременно прыгать и выцеливать врагов на заднем плане. Понимаешь, что умирать придётся много, так как жизней в конте мало, и те откидывают только на середину уровня, и то не в последних уровнях. Тут спасают бонусы, в которых надо расстреливать правильные цели и зарабатывать кредиты, но по ходу игры они становятся всё более быстрыми, и сколько-то стабильно набрать можно только в начале.

И вот, предпоследний босс заберёт на себя кучу попыток на привыкании к реагированию на его очереди, и потом наступает кромешный ад последних уровней. Потребуется детальное заучивание абсолютно всех мелочей, буквально какой враг в каком положении стреляет, в каком перезаряжается и как ходит, и тщательно планировать весь путь прохождения, с учётом всех возможных трюков, включая даже отход и скролл экрана назад, чтобы отманить определённых врагов к себе. Первый уровень ещё и безоружный, а кроме врагов ещё и таймер тикает, так что надо готовить спидран. Второй полноценный, но там враги обнаглевают уже настолько, что успевают выстреливать прямо в кадр появления, даже если в них стрелять и убивать заранее. Просто череда проб и ошибок на жуткое количество попыток, начинать играть в это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО на лёгкой сложности - она нифига не меняет поведение врагов, всё что даёт это +1 хп, и это УЖЕ ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНОЕ ПОДСПОРЬЕ.

То, что последний босс довольно лёгкий при этом - поистине чудо.

bro:

Решил написать, чтобы Maelstrom не подумал, будто он накатал свои простыни и выбросил их в колодец :) Между тем, отзывы чрезвычайно интересные, на небезразличные мне игры.

E.V.O., вроде, раскритикована, но так, что возникает желание бросить все и поиграть.

А вообще - "снесовская "святая троица" Natsume" нагуглена, Neon Inferno скачана и установлена...) но,

Sprill, в Platoon вы меня больше не заманите. Такое ощущение, я поседел в джунглях первого уровня ещё в 90е)

Maelstrom:

--- Цитата: bro от 01 Январь 2026, 06:15:51 --- Решил написать, чтобы Maelstrom не подумал, будто он накатал свои простыни и выбросил их в колодец  Между тем, отзывы чрезвычайно интересные, на небезразличные мне игры.

E. V. O., вроде, раскритикована, но так, что возникает желание бросить все и поиграть.

А вообще - "снесовская "святая троица" Natsume" нагуглена, Neon Inferno скачана и установлена...)
--- Конец цитаты ---
Ну так, раскритикована, а оценка то какая? :) Четвёрка - это хорошая игра, как никак. Вот если бы тебя на Дика Трейси потянуло, это уже другое, и то, в игре на троечку тоже что-то должно хорошее быть, иначе как бы плохая игра стала середнячком  :lol:
А вообще, подписывайся на телегу. Мне обычно лениво свои обзоры ещё куда-то на форумы копировать (а ещё с больными фанатиками разбираться, которым любимую игру недохвалили), в одном месте их держать куда удобнее.

bro:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Январь 2026, 05:28:53 ---Мне обычно лениво свои обзоры ещё куда-то на форумы копировать (а ещё с больными фанатиками разбираться, которым любимую игру недохвалили), в одном месте их держать куда удобнее.

--- Конец цитаты ---

Я бы сказал, что больных фанатиков скорее ты цепляешь, чем они тебя :)

--- Цитата ---подписывайся на телегу
--- Конец цитаты ---

Дай наводку, по местному нику я тебя чёт не нашёл.

Maelstrom:

--- Цитата: bro от 02 Январь 2026, 10:42:10 ---Я бы сказал, что больных фанатиков скорее ты цепляешь, чем они тебя
--- Конец цитаты ---
Это сугубо их проблемы, молча пускай цепляются  :cool:

--- Цитата: bro от 02 Январь 2026, 10:42:10 ---Дай наводку, по местному нику я тебя чёт не нашёл.
--- Конец цитаты ---
В подписи ссылка же. :)

Freeman665:

--- Цитата: Maelstrom от 02 Январь 2026, 17:23:34 ---В подписи ссылка же.
--- Конец цитаты ---
Подписался интереса ради. Странно только, что там очень мало обсуждений, типа все читают и молчат)

Maelstrom:

--- Цитата: Freeman665 от 02 Январь 2026, 20:31:57 --- типа все читают и молчат
--- Конец цитаты ---
Всё как и тут

Gelior:
Arkista’s Ring (NES)

На удивление странная игра. Странная своим ленивым, можно сказать – халтурным подходом к растягиванию прохождения (к слову, как я посмотрел позже, на World of Longplays тоже схалтурили, пройдя лишь четверть игры). По геймплею “Аркиста” является минималистским шутером с видом сверху: мы управляем эльфийкой Кристиной, главная задача которой на каждом уровне – расстрелять определенное количество врагов, что приведет к появлению ключа, открывающего выход с уровня. Уровни совсем небольшие, занимают максимум до двух экранов (ну может чуточку больше), потому прохождение каждого - за редкими исключениями - отнимет около полутора минут. Что-то типа сильно ужатой версии Gauntlet.

Геймплей медлителен, пусть и приемлем: Кристина перемещается с черепашьей скоростью, однако и враги по первому времени не ученики Усейна Болта. Основное оружие у героини всего-навсего одно, но неплоха система бонусов, когда мы не сразу используем полученные призы, а имеем возможность, как в какой-нибудь РПГ, таскать их с собой до лучших времен. К тому же, количество слотов под инвентарь со временем увеличивается, позволяя носить больше полезностей. Так же со временем, в результате сбора призов, мы наростим здоровье эльфийки, а получение “кольца Аркисты” автоматически включает режим регенерации при ходьбе.

Графика, конечно, излишне проста – даже на момент выхода, даже если отталкиваться исключительно от библиотеки NES. Будь это пресловутая РПГ я мог бы закрыть на подобное глаза (ибо там несколько иные стандарты были), но для экшона… слабовато, как ни крути. Звук с музыкой ниочемные, не заставляют течь кровь из ушей – и то хорошо. И вроде бы из всего вышенаписанного ничего сверх ужасного не вырисовывается, так, обычное, ниже среднего поделие. Но есть загвоздка.

В игре 124 уровня. Впечатляет? На самом деле нет, поскольку фактически их 31. Просто эти тридцать с копейкой уровней придется проходить четыре (!) раза подряд. Причем уровни никак не меняются, меняется лишь скорость супостатов, у стреляющих врагов появляется возможность пускать снаряды сквозь стены…  и все. Будет еще пара новых бонусов, но это явно не то, на что можно было бы рассчитывать при четырехкратном прохождении одного и того же. Сложность, конечно, возрастает, но лишь из-за медлительности героини – на поздних этапах она просто не в состоянии убежать от иных недругов и монстры (особенно скипидарных ниндзя) способны отправить ее на тот свет буквально за пару секунд. А в финале… А ничего нового в финале не предусмотрено. Мы убиваем очередного, ничем не отличающегося от трех предыдущих босса-колдуна, разрушаем очередной замок и нам демонстрируют текст с поздравлениями. Все.

Никому не рекомендую к прохождению – разве что лишь первый “круг”, поскольку на нем вы увидите практически все, что может предложить игра.

YuzorG:
Battle Mania Daiginjō (SMD)

Первая часть мне не понравилась. Дропнул. А вот вторая  - вполне себе! Тут все за что мы сегу любим - ураганный боевик. интересная механика. Шмап, где Управляешь сразу двумя персонажами. И можно, даже, нужно крутиться в разные стороны. Очень прикольно.

Игра невероятно красивая. Сюжет юморной. Да и геймплейные ситуации разные. Не только летаешь, а есть например, уровень, где на машине едешь. и собсна напарница управляет машиной, поэтому играть надо одним бойцом.
Как и любой шмап - игра на накопление оружия и донесение его до конца.

Да вот только игра, собака, сложная. Шмапы и так не мой жанр, так тут еще и в разные стороны вертеться надо.
Осилил только на изи. И не приставайте. перепроходить даже не собираюсь.
7/10 - хорошая игра. но скорее второй эшелон Сеги

Котояма-сан:
Ребята, такой вопрос. Подскажите, пожалуйста, если знаете. В ретро-игры играю недавно, опыта пока немного.

Играл на неделе в игру "Gimmick!". Игра классная, прошёл с удовольствием. Но не знаю, как использовать бомбы, светящийся шар и лечилку. Выбираются они в инвентаре кнопкой "низ", но активировать специально не получается. Случалось случайно пару раз, а вот специально нет.  o_0 0_0

Может быть вопрос глупый, но без этого я не могу собрать все предметы на уровнях и открыть уровень с настоящим боссом.

ghostdog3:
Котояма-сан, насколько помню, использование предмета - вверх+B.

Непростая игрушка, поздравляю с прохождением!

Котояма-сан:
ghostdog3, большое спасибо! Помогло!)

Да, игра непростая, но очень хорошая, поэтому проявил упорство и прошёл. Сейчас попробую на другую концовку пройти)

Добавлено 17 января 2026 года:
Продолжаю осваивать игры на Famicom. Дошла очередь до Jurassic Park. Игра неплохая, но не могу понять, как бороться с Ти-рексом в конце второго и шестого уровней. В прохождениях пишут, что нужно "подобрать", спасаемых, но они у меня почему-то не "подбираются". И в результате их, как правило, съедают. Второй уровень ещё прохожу, а вот шестой не получается, так как там два человека и какого-то из них всё равно съедают.

Что тут можно сделать?)

ghostdog3:
Котояма-сан, насколько помню, во втором бою надо сразу бежать туда, где стоит цифра жизней.

Вот тут чуть подробнее о том, как будет двигаться динозавр во время боя.

--- Цитата: ghostdog3 от 16 Февраль 2025, 01:15:36 ---Когда проходил, писал в тетрадочку порядок его движений.
1. Центр
2. Низ
3. Верх
4. Низ
5. Центр
6. Центр
7. Болтается низ-центр
8. Центр
9. Низ
10. Верх
11. НизОбщий принцип состоит в том, чтобы держаться большую часть времени сверху, так как туда он заглядывает реже всего, и уходить оттуда только перед его атакой (см. порядок атак выше). Во втором бою надо сразу бежать туда, где на экране стоит цифра жизней, чтобы никого не скушали в первые же секунды.
--- Конец цитаты ---

Котояма-сан:
ghostdog3, большое спасибо! Прошёл))  :)

Следующая игра на очереди - "Duck Tales".  o_0

wolfer:
Прошел battletoads на famicom, в этот раз на оригинальном фамике.
Как-нибудь решусь попробовать пройти американку :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии