Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
Vlad666:
--- Цитата: Vertex от 18 Август 2025, 20:32:36 ---Поиграл в них.Что-то как-то слишком недосовременность. Не знаю. Не гармонично как-то. Пытаются вылезти на другой уровень, но не получается у этих игр.
Кроме Earthion. Тут прям старались. Старались, старались, и всё равно скомкали. Музыка отличная, графика - супер, геймплей - выше всяких похвал. Но не отпускает ощущение "аттракционности" какой-то. (Не верю"(с)
Извините, тут про пройдённые игры. Но я не мог не ответить на пройденную кучу этого новодельного геймдева.
--- Конец цитаты ---
Да, такое же ощущение, только не понял про "недосовременность". Хотя графически все игры из этого списка удались. Выжимают из консоли максимум. Но чего-то в них все же не хватает. Чего-то уникального, чего-то такого, что цепляет за душу.
Vertex:
--- Цитата: Vlad666 от 18 Август 2025, 20:46:49 ---только не понял про "недосовременность".
--- Конец цитаты ---
Ну, это скорее не к играм притензии, а проблема моего личного восприятия. Просто постоянно выходит куча инди игр на ПК, косящих под ретроконсоли. Ну вот и ощущение такое, что когда делают для реальной ретроконсоли игру, то будто не дотягивает она. А вот со старыми родными играми такого ощущения нет. Они гармонично выглядят.
Razor:
--- Цитата: Sprill от 18 Август 2025, 18:13:21 ---Мы с ним в 2002-2003 годах частенько садились за эту игру и много времени проводили за ней.
--- Конец цитаты ---
В этот период я только смог осилить Trick Game в Side Pocket. Но минусы у этого были - со мной никогда не хотели играть в режим на двоих. :(
Vlad666:
--- Цитата: Vlad666 от 18 Август 2025, 20:46:49 ---Но чего-то в них все же не хватает. Чего-то уникального, чего-то такого, что цепляет за душу.
--- Конец цитаты ---
Кажется, я понял, чего не хватает новоделам. Им не хватает смысла. Игровые корпорации вкладывают в игры глубокий смысл, раскрывающийся на подсознательном уровне и притягивающий этим, а новоделы делают простые люди из толпы, для которых смысл — что-то вроде инопланетных технологий. Sonic, Mario, SoR и многие другие игры, покорившие толпу, — это не про просто побегать и отметелить, это и про дух, скрывающийся за спрайтами. И какой бы крутой не была графика, звук и геймплей, но если в игре нет смысла, она не зацепит твою душу и твой дух.
Cheshire Kotovsky:
Опять сказ про "душу" в старых играх :wacko:
Прям какой-то филиал ТНТ открыли, с экстрасенсами которые эту душу везде чуют :biggrin:
Добавлено позже:
Maximum, поздравляю, хочешь продолжения? - Championship billiards на SG-1000. Компайл там добавили фишку с неровностью пола из однй их предидущих игр Xyxolog
Razor:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Август 2025, 15:20:03 ---Championship billiards на SG-1000
--- Конец цитаты ---
Во, спасибо за наводку. Не знал про эту игру. :ohmy:
bro:
Maximum, поздравляю. Очень драматично получилось. По ходу чтения переживал за тебя как за себя) Никогда не мог бы подумать, что в обычной "игре с многоигровки" кроется столько страсти и огня. Воспринимал ее как бедного родственника Side Pocket.
Vlad666:
--- Цитата: Cheshire Kotovsky от 19 Август 2025, 15:20:03 ---Опять сказ про "душу" в старых играх :wacko:
--- Конец цитаты ---
Не в старых играх, а в так называемых homebrew.
Vertex:
--- Цитата: Maximum от 17 Август 2025, 18:20:01 ---Lunar Ball (NES).
--- Конец цитаты ---
Это одна из тех игр, которые я предпочёл оставить непройденными. И даже пытаться не буду. В неё приятно заходить, пройти пару-тройку уровней и выйти. Как паб после рабочего дня: зашёл, кружечку-другую пива опрокинул, перекинулся словом с барменом, завсегдатаями и домой пошёл.
Она создаёт атмосферу многоигровки и поддерживает ощущение "плотности контента".
Maximum:
Ребята, спасибо за поздравления! :)
--- Цитата: Razor от 17 Август 2025, 18:38:43 ---О, кучу раз проходил. За счёт возможности сделать 2 холостых удара - всё крайне быстро и просто проходится.
А вообще, из бильярдных игр горжусь полным прохождением Trick Game Mode в Minnesota Fats: Pool Legend на Sega Mega Drive. Так как только после появления моего прохождения в интернете стали появляться гайды по тому как его пройти полностью.
--- Конец цитаты ---
О, ну ты дока в бильярдных играх! Я вот пока ограничивался Lunar Ball. А там со временем можно будет и другие игры по теме поглядеть.
--- Цитата: Sprill от 18 Август 2025, 18:13:21 ---Maximum, поздравляю с прохождением. Сам как-то пару лет назад пробовал пройти её, но меня хватило лишь на пару раундов.
--- Конец цитаты ---
Она сразу вряд ли дастся - там "разыграться" надо. Привыкнуть.
Вроде таких случайностей и несовершенств движка как в "танчиках" нет, но целиться в бильярдные шары надо очень точно - даже самое легкое отклонение от верной траектории может привести не к тому результату.
Cheshire Kotovsky, о, спасибо за подгон! Не знал, что Compile еще что-то делали на тему бильярда. Надо будет пощупать.
bro, да, "мелкие" игры, как оказалось, иногда могут увлечь не хуже "крупных". И здорово, что ее сделали проходимой. Вот, помню, как-то захотел пройти Lode Runner. До того предпринимал несколько попыток и все время бросал - как-то надоедало. А раз собрался и прошел все 50 уровней. После 50-го не было никакой заставки, а потом начался второй круг, усложненный, где враги двигаются быстрее. Вот после такого нет ощущения, что игра пройдена. Да она и не пройдена в общем-то, раз не заканчивается и усложняется потом.
Vertex, для меня LB не кружка пива, а скорее, коктейль из виски с водкой и с красным перцем. Так же возбуждает. :lol: Когда единственный шар, который гарантированно летит в лузу - твой - расслабиться не получается.
Vertex:
--- Цитата: Maximum от 20 Август 2025, 12:50:16 ---О, ну ты дока в бильярдных играх! Я вот пока ограничивался Lunar Ball. А там со временем можно будет и другие игры по теме поглядеть.
--- Конец цитаты ---
Side Pocket попробуй. Намного приятнее. Хоть и попсовее.
--- Цитата: Maximum от 20 Август 2025, 12:50:16 ---Vertex, для меня LB не кружка пива, а скорее, коктейль из виски с водкой и с красным перцем. Так же возбуждает. :lol: Когда единственный шар, который гарантированно летит в лузу - твой - расслабиться не получается.
--- Конец цитаты ---
Ну, ты любишь значит вызовы. ) Я больше захожу в игры сменить обстановку и расслабиться. :)
Последняя игра-челлендж для меня была Hollow Knight [PC] (заранее извиняюсь за оффтоп). Было потрачено столько нервных клеток и ладони настолько вспотели от геймпада, что я решил, мне пока хватит вызовов. :D
В любом случае, поздравляю с прохождением. Лунар бал - очень непростая игра. ;)
Street Fighter:
Ничего себе, как обычный бильярд всех взбудоражил 0_0! Наверное стоит тоже попробовать что-то из простенького. За бугром много хорошего слышал о Araiguma Rascal, Block Kuzushi, Tetris Attack, Sutte Hakkun.
Cheshire Kotovsky:
Street Fighter, фига себе обычный :lol:
Maximum, Compile оказывается до черта интересного делали... только либо "жапень онли", либо для МСХ\SG-1000. Я недавно все их игры перебирал, нашел массу всего интересного. Например они сделали мой любимый пинбол - Devil's Crush. Довольно интересно соединили РПГ с настолкой в игре Rune Master. Ну и да, моя любимая игра на НЕС\Фамиком\Денди это их Guardic Gaiden) А еще они делали кучу игр по лицензиям - Годзилла на НЕС, Охотники за привидениями на СМД и прочее. А еще у них собственный цифровой журнал был
https://www.youtube.com/playlist?list=PL9lwn2pJPJznlNXVkWsRIfIGx1j2KWkQE
YuzorG:
Monster World IV (SMD)
Прошел прекрасную игру, которую легко можно вписать в топ 20, а то и топ 10. Игра которая даст фору многим СНЕСовским. Но по причине нераспространения на территории страны бывш. Российской Империи - игра непопулярна и в такие топы не попадает.
Отличный сюжетный платформер.6 прекрасных, длинных разнообразных уровней с разнообразными возможностями.
Если кто в танке- то игра про девочку с мечом, которая ищет четырех духов.
Помогает ей некий котоптиц, который вписан в геймплей. Он поможет с прыжками, с поиском скрытых дверей итд.
Как я говорил - тут 5 уровней. Все они длинные и разнообразные. Геймплейные ситуации используются на максимум - надо драться, собирать предметы, разгадывать загадки, скакать по платформам.
Под конец становится сложно, но проходимо. Боссов тоже много - к каждому нужен подход. И да. В игре есть даже щит. Он тоже понадобится и очень сильно. Тут вообще все понадобится.
10/10
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 24 Август 2025, 22:03:30 ---Monster World IV (SMD)
Прошел прекрасную игру, которую легко можно вписать в топ 20, а то и топ 10. Игра которая даст фору многим СНЕСовским.
--- Конец цитаты ---
Ты так говоришь, будто у игр на SNES было какое-то значительное преимущество перед играм на SMD, кроме сомнительного преимущества в количестве цветов и истинно "цифровом" звучании :biggrin:.
YuzorG:
Vlad666, Линейные уровни, однокнопочный еж и бям-бям - скука смертная.
Vlad666:
--- Цитата: YuzorG от 25 Август 2025, 10:50:27 ---Vlad666, Линейные уровни, однокнопочный еж и бям-бям - скука смертная.
--- Конец цитаты ---
Дофига игр, где уровни не линейные.
Еж однокнопочный, а способностей не меньше, чем у Марио. Это крутая фишка Соника. И вот уж не думал, что для кого-то преимущество игры заключается в ее многокнопочности. Сеге надо было сделать джойстик в виде клавиатуры и адаптировать Соника под него.
А тебе нравится пи-пи и бум-бум из подвала?
Добавлено позже:
Лично мне нравятся игры на обеих консолях. И там и там есть достойные внимания творения. Можно докапываться до звука, до кнопок и до прочих деталей, называя все это недостатком, но несмотря на это разработчики создали отличные игры, которые я даже не хочу сравнивать, но считаю их одинаково отличными, как Соника и Марио.
Zakumich:
Вновь прошёл Robocop 2 без сейв-лоадов, без смертей, со всеми секретными уровнями, ни разу не попав в тир, кроме бонусного с нюком. На этот раз установил свой новый рекорд по очкам. До сих пор не понимаю, почему у меня такие проблемы с пятнашками. То я складываю их, когда на таймере остаётся больше 40 секунд, то на последних секундах, то вообще не получается. :neznayu:
Stasik:
Прошел ниндзю Зена. Давно хотел, но всё думал, что трудно. Ан нет. Прошел на харде, на приставке. Ещё и запас жизней выкрутил в ноль (в процессе заработаю). Сложно до тех пор, пока не угадаешь рабочую тактику (ну эт понятно), и даже самый противный босс "нефтяник"...ну вы поняли. Двойник "Антизен" тоже без урона. Даже на болоте можно найти положение, встать на одно место и просто вовремя бить по макушке, только долго. На последнем боссе турбокнопки хорошо решают. Вот только пока не понял можно ли избежать урона, когда он сидя поливает перед полётом в космос (тупо встаю под ним и зажимаю обе турбокнопки, прыг-скок). Кайфово бросает кислотную ведьму и остальных. Ведьму особенно, так ей :)
Чем бы теперь заняться? Вот кстати:
--- Цитата: Zakumich от 27 Август 2025, 14:24:16 ---Robocop 2
--- Конец цитаты ---
Только этот робокоп не пройден.
ww:
--- Цитата: Zakumich от 27 Август 2025, 14:24:16 ---Вновь прошёл Robocop 2 без сейв-лоадов, без смертей, со всеми секретными уровнями, ни разу не попав в тир, кроме бонусного с нюком. На этот раз установил свой новый рекорд по очкам. До сих пор не понимаю, почему у меня такие проблемы с пятнашками. То я складываю их, когда на таймере остаётся больше 40 секунд, то на последних секундах, то вообще не получается.
--- Конец цитаты ---
теперь то-же самое давай на ГБ :lol:
Навигация
Перейти к полной версии