Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (170/178) > >>

Maximum:
Mad, да много от кого встречал негативные отзывы об игре.

--- Цитата: Mad от 17 Июнь 2025, 22:31:51 ---Вот единственное что - когда играл то ощущал некоторую заторможенность в управление Бэтменом, ранее такого не помнил. Так по итогу не сообразил, игра это виновата или мой геймпад тупил.
--- Конец цитаты ---
Похоже, всё-таки в игре дело. Сам замечал некоторую заторможенность Бэтмена. Когда-то о ней даже писал в этой теме.

Mad:
ww, Походу мы выяснили твою нелюбимую игру.

Maximum:

--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 08:53:10 ---Я бы ее тоже хорошим битемапом не назвал. Врагов тыкаешь только бросками. Боссов - супер ударами, ибо тактики без получения урона на них почти нет. Вернее, она есть на некоторых, но сам ты ее не найдешь, только по видосам спидранеров
--- Конец цитаты ---
Плохо в первую очередь то, что игра поощряет такую тактику.

Вообще же можно играть и иначе. Я обычно чередую броски и обычные удары. Боссов стараюсь бить обычными ударами по тактике. Использовать против них только суперудары непродуктивно, потому что ты тупо сливаешь здоровье своего перса. А когда почти опустошишь жизненную полоску, все сводится к "повезет - не повезет" - сможет ли босс вписаться между твоими атаками и выбить последнюю единицу энергии (доведя до слива жизни) или не сможет.

Да и вообще - постоянная неуязвимость персонажа при суперах сводит на нет уникальность каждого босса. Получается, пофигу, чем боссяра атакует, если персонаж все равно при задействовании суперов неуязвим.

В общем, стараюсь играть в TMNT3 по-нормальному, без вот этого "на врагов бросок, на босса супер, никак иначе, ни шагу в сторону от такой тактики, словно домашнюю работу для школы делаю, а не играю в игру".

Zakumich:

--- Цитата: Maximum от 18 Июнь 2025, 10:17:50 ---В общем, стараюсь играть в TMNT3 по-нормальному, без вот этого "на врагов бросок, на босса супер, никак иначе, ни шагу в сторону от такой тактики, словно домашнюю работу для школы делаю, а не играю в игру".
--- Конец цитаты ---
В игре есть ваншотящий футов бросок и суперудар, который хорошо заходит против большинства боссов. Это быстро и удобно. Никто не запрещает ковырять врагов обычными ударами, но зачем? Это как в Streets of Rage 2 не использовать спешелы героев и приземление на ноги после броска, ковыряя врагов и боссов обычными ударами и теряя одну жизнь за другой. Ну, то есть это можно, никто не запрещает так делать, но в чём смысл? Тебе дали опции, а ты их не используешь. В шахматы тоже можно играть, не используя, например, левую ладью.

ww:

--- Цитата: Zakumich от 18 Июнь 2025, 12:41:58 ---Это как в Streets of Rage 2 не использовать спешелы героев
--- Конец цитаты ---
извините... в СоР2 если у тебя хп не осталось, то супер ты уже не сделаешь. А СоР3 у тебя есть шкала времени. А в ТМНТ3 ты можешь Рафом весь уровень пройти на одном хп

Zakumich:

--- Цитата: ww от 18 Июнь 2025, 12:48:54 ---извините...
--- Конец цитаты ---
Извинения приняты.

--- Цитата: ww от 18 Июнь 2025, 12:48:54 ---в СоР2 если у тебя хп не осталось, то супер ты уже не сделаешь.
--- Конец цитаты ---
Я про спешелы, а не про суперку. Вперёд, вперёд+удар.

Maximum:

--- Цитата: Zakumich от 18 Июнь 2025, 12:41:58 ---В игре есть ваншотящий футов бросок и суперудар, который хорошо заходит против большинства боссов. Это быстро и удобно.
--- Конец цитаты ---
Это имба, ломающая баланс.

--- Цитата: Zakumich от 18 Июнь 2025, 12:41:58 ---Никто не запрещает ковырять врагов обычными ударами, но зачем?
--- Конец цитаты ---
Чтобы играть было интересно, а не спамить одну и ту же атаку раз за разом.

--- Цитата: Zakumich от 18 Июнь 2025, 12:41:58 ---Тебе дали опции, а ты их не используешь.
--- Конец цитаты ---
Я-то как раз использую. Писал выше, что чередую броски и обычные удары. А суперудары помогают, когда здоровья нет, и когда толпа футов обступает и проще их разметать, чем бить по одному.

А вот игроки (и ты в том числе, раз пишешь мне об этом) как раз не используют, что им игра дала. Обычный удар и удар ногой с прыжка. Только бросок и спецудар спамят.

Zakumich:

--- Цитата: Maximum от 18 Июнь 2025, 17:12:36 ---А вот игроки (и ты в том числе, раз пишешь мне об этом) как раз не используют, что им игра дала. Обычный удар и удар ногой с прыжка. Только бросок и спецудар спамят.
--- Конец цитаты ---
Ну, Бибоп убивается исключительно ногой с прыжка (во время бомбочки) и обычным ударом в спину, повторять до победы. Воздушные мотоциклы валятся ударом с прыжка, если не хочется тратить на них суперку. Крот валится обычным ударом без урона. А против футов обычный удар есть смысл использовать только в одном случае, если после твоего броска фут приземлился на голову другому врагу. У бедолаги остаётся половина хп, добить его можно обычным ударом. Пушки на подлодке обычными тычками валятся, ну и т.д. Просто я не вижу смысла использовать обычные удары на фулл хп футах, это лишь затягивает бой и увеличивает риск ответки, особенно с середины игры, когда футы становятся резкими.

Добавлено позже:

--- Цитата: StRyK от 18 Июнь 2025, 13:54:15 ---Он не имеет инвула
--- Конец цитаты ---
Впечатление, что дп Акселя инвульный, но у Блейз уже нет, её могу выбить из прыжка. Да и какая разница? Спешел - удобная опция, странно не пользоваться ей во время прохождения.

ww:
Werton, если бы это была единственная игра в детстве, то возможно я бы вней был так-же хорош, как и ты сейчас. Но сейчас не хочется на неё тратить кучу часов. Она мне даже визуально не нравится. Вот Бэтмен на снесе я с удовольствием прошёл на все концовки. А это...

Добавлено позже:
При таких условиях и бэтмен форевер будет хорошей игрой

Werton:

--- Цитата: ww от 18 Июнь 2025, 20:25:23 ---При таких условиях и бэтмен форевер будет хорошей игрой
--- Конец цитаты ---
Ты не поверишь... :lol:, короч была уже тема пару-тройку лет назад, когда поочереди бетменов проходили тут на форуме, влез я тогда с матюками (ну почти :biggrin:) защищать BF, а в итоге стал со всеми проходить и попутно поделился опытом и хинтами, и даже некторые после признали, что игра не так уж и плоха, если освоить управление и боевку :) А для меня, так это один из лучших "плоских" битемапов евер, вот как закончу кастлу портировать, так планирую пилить "плоский" битемап, частично вдохновленный и этой игрой :)

Street Fighter:

--- Цитата: Werton от 18 Июнь 2025, 22:52:33 ---Ты не поверишь... :lol:, короч была уже тема пару-тройку лет назад, когда поочереди бетменов проходили тут на форуме, влез я тогда с матюками (ну почти :biggrin:) защищать BF, а в итоге стал со всеми проходить и попутно поделился опытом и хинтами, и даже некторые после признали, что игра не так уж и плоха, если освоить управление и боевку :) А для меня, так это один из лучших "плоских" битемапов евер, вот как закончу кастлу портировать, так планирую пилить "плоский" битемап, частично вдохновленный и этой игрой :)

--- Конец цитаты ---
Да, кстати... классное совместное прохождение получилось, интересной тактикой поделился, приемами и многие много об игре узнали с хорошей стороны :thumbup:.

Zakumich:
Прошёл Addams Family на SEGA Genesis. Хорошо что наткнулся на тайник с жизнями. Я не знаю, как это проходить стандартным способом. Герой постоянно скользит вперёд после каждого движения, некоторые прыжки нужно совершать с ювелирной точностью, а право на ошибку всего одно, пока не найдёшь дополнительные сердечки. Тем не менее, это красочный антуражный платформер с забавными боссами.

Vlad666:
Народ, какая разница между B.O.B на SNES и SMD? Кроме графики и звука.

Добавлено позже:
Поиграл немного в B.O.B на SNES. Не понравилась игрушка. Все уровни однообразные. Быстро надоедает. Значит версию на SMD даже проверять не буду.

Добавлено 27 июня 2025 года:
Это прикол или в этой игре действительно есть Соник?

https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/speedy-gonzales-los-gatos-bandidos.

Сергей Максименко:

--- Цитата: Vlad666 от 27 Июнь 2025, 15:53:53 ---Это прикол или в этой игре действительно есть Соник?

https://www.emu-land.net/consoles/snes/roms/speedy-gonzales-los-gatos-bandidos.

--- Конец цитаты ---

Это хак игры, Соник 4

Cheshire Kotovsky:
Zakumich, поздравляю
кстати о семейке, относительно недавно играл в игры по ним - на турбографикс сд есть уникальная версия. НЕ порт, совершенно самостоятельная игра... к слову ближе к фильму. не сказать чтобы она хорошая, но показалось интересной

Zakumich:
Кстати сказать, с emu-land, насколько я понимаю, выпилили образы для PC Engine CD, хотя поиск по прежнему видит их бывшие странички. Чё так?

ww:

--- Цитата: Zakumich от 03 Июль 2025, 18:20:26 ---Кстати сказать, с emu-land, насколько я понимаю, выпилили образы для PC Engine CD, хотя поиск по прежнему видит их бывшие странички. Чё так?

--- Конец цитаты ---
Нет. Они только добавлены, но раздел ещё скрыт.

Zakumich:
Ninja Spirit (TurboGrafx-16). Добротная игрушка для 1988 года. Атмосферненько так, мрачно, хочется даже сдвинуть брови, когда играешь. Сразу доступны несколько видов оружия, которое можно улучшать, собирая бонусы, а также усиления в виде клонов, как в Ninja Gaiden II. Иногда к врагам даже приходится подбирать тактику. Боссы тоже не подкачали, разве что ластецкий оказался слабее тех, что были в середине игры. В игре бесконечные конты, так что моя криворукость была полностью скомпенсирована игрой.

YuzorG:
Paprium (SMD)

Вот и заэмулировали.
Собсна если вы не в курсе - это одна из дорогих игр для Сеги. Делалась энтузиастами, собрав огромное количество денег на Кикстартере. Игруля собрала ни много, ни мало - но под лям. Выходила лимитрованным тиражом на картриджах.
Обладатели писали множественные обзоры на игрулю. Мол де лучший битемап на Сеге и 16 битах.
Ром сдампили давно, но заэмулить не получалось. Ажиотаж был нереальным.

Вот теперь заэмулить получилось.
Я много наиграл в эту игру и в итоге дошел до надписи The End?
Будем считать, что прошел, возможно буду с нею двигаться дальше.

Итак, что перед нами. Постапокалиптический мир, визуал в стиле Гибсоновского киберпанка, недурное музло и три персонажа на выбор. И это только началло.
Игра поразит вас ОГРОМНЫМИ возможностями.
Здесь уйма уровней и развилок. Очень похоже на Streets of Rage Remake. мало того в развилках вы можете находить для себя новых персонажей. А еще это значит много босссов. Мне понравилась женщина, дающая трех двойников. Напоминает битву со Шреддером во вторых Черепашках.

В игре уйма оружия. А драться можно не только палками, ножами и дубинами. В ход пойдут броня меха, подъемник и даже машинка на атракционах. Огромная разрушаемость окружения. Уйма секретных комнат и проходов.
Игра поражала каждую минуту. Серьезно. Я даже все в голове не могу удержать.
Вам хотелось эффектных появлений боссов и врагов. пожалуйста. Враги выходят с первого плана, с заднего. Отрываются от еды. пляшут на барных стойках и потом спрыгивают.

Враги не только погибают. Они еще взрываются
Кстати, тут есть два удара - обычный и понизу. Вот который понизу не просто добивает врагов, он еще бьют ползающих вражин. А как вам идея оседлать избитого врага, прям как в Golden Axe?
Управление? Ура - тут есть бег, блок, увороты по плоскости. Особо стоит отметить супер-удар. Тут персонаж снюхивает некую субстанцию и получают невероятную силу.
Кстати есть уровень на заводе этого белого порошка. Если бить по мешкам с этим порошком, то порошок вылетает наружу и игрок входит в состояние супер-удара.
Кстати по пауэр-апы. Есть нормальные для здоровья. А вот алкаха - здоровье снимает.

Перечислять возможности и нововведения я могу до утра. Развилку можно найти взломав терминал секретным персом. Я даже не все открыл. Я не понимаю как дают жизни и продолжения. А еще - долго сражаясь за перса - он получает какие-то кресты. Что они дают хз. но они сохраняются на экране выбора.
Что еще поразило?
А. Если у вас будет гейм овер и вы загрузитесь с сейва (да тут есть система сейвов), то вы начнете связанным на одном из вражеском складов. И только потом продолжите с определенного уровня. Склад зависит от отрезка где вы проиграли.

Ну так что, при вот таком изобилии инноваций и разнообразия - это правда лучший битемап, равный римейку Streets of Rage?
Про эту игру я скажу так.... Вот представьте себе мужчина пошел на званный аристократический ужин. Одет в пошитый костюм из дорогих тканей, попшикан дорогущим одеколоном. Безупречно владеет этикетом. Обищтелен. За столом ухаживает за дамами, учтив. Икусно пользуется приборами в рамках столового этикета. Очень красноречиво и деликатно объявил собеседникам об отлучении в уборную.
В отхожем месте он включил воду, чтобы никто не услышал. Самой нежной и дорогостоящей бумагой тщательно вытер понятное место после процедур.
В добавок к автоматическим вытяжке и освежению воздуха - он попшикал уборную изысканным освежителем. Тщательно вымыл руки, обработал антисептиком и аккуратно вытерся полотенуцем. Попшикавшись одеколоном - он пошел в зал.
Все безупречно? Да есть одна мелочь. Когда он делал свои дела по большому - он штаны снять забыл! И так и вышел обратно к гостям.

Вот с игрой Паприум - тоже самое. Столько крутых мелочей, но самое главное - безнаджено испорчено. Это геймплей. И он убивает все впечатление.
Он настолько же крив, насколько в Gourmet Warriors на СНЕС. Хитбоксы просто огромные у врагов. ИИ просто тупорылый!
Тут есть асболютно отвратительная черта - больше 4 врагов на экране. И да, всю толпу можно заспамить разом. Так мало того, вся толпа, как в Черепашках на Сеге, может тупить, пока вы бьете одного. А может ломануться всем составом
Весь геймплей сводится к тому, чтобы найти чем спамить, чтобы не заспамить тебе.
Какие-то боссы просто звери, а какие-то убиваются спамом на раз-два. Кстати, играл я на Very Hard. Игра очень легкая, зная где и кем спамить.
Нож - имба. Транспорт имба. Секретный перс - дед по имени Баба - имба!
А вы когда-нибудь бросали боссов с лифта? Нет? Ну вот тут попробуете.

Теперь про визуальный стиль. Да он киберпанковский - но очень часто просто вырвиглазный. Неон просто разъедает глаза, как в ситуации, когда солнце в 6 утра в окно, а у тебя бодун! Чардизайн напоминает какого-то Джо Джо. Причем безвкусную копию. Многие блюют, бегает толпа Содомитов (Эш на минималках) (осуждаю). Вообще разнообразие врагов тут скудное.
Очень нудно драться. Если бы не моя страсть к исследованиям - дропнул бы.
Каков итог...

7/10 - балл добавил за то что на Сеге и такое разнообразие и развилки. Все-таки игру я исследовал. Положа руку на сердце. это 5. Проходняк. Типичная индюшня. Играйте в Fight'n'rage и Streets of Rage Remake. Край четверку. ХЗ буду ли пробовать другие пути.

Street Fighter:

--- Цитата: YuzorG от 07 Июль 2025, 02:51:31 ---Здесь уйма уровней и развилок. Очень похоже на Streets of Rage Remake. мало того в развилках вы можете находить для себя новых персонажей.
--- Конец цитаты ---
Звучит интересно, персонажи по боевке как-то отличаются или постоянно тычешь одну кнопку удара?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии