Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
StRyK:
Все так интенсивно обсуждают челлендж Кинамана. Будто до него не было подобных форматов. Вообще, шоу достаточно спидранерское, требующее подготовки, знания всех игр в списке. Это не очень интересно, как по мне.
Больше понравился последний РГГ Баттл, который проходил по играм спектрума. Там Култхард прикольно размотал всех.
https://live.vkvideo.ru/freax/record/7571733b-d432-48a8-8674-ab4eea393cc7?tab=video
Mad:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Июнь 2025, 09:04:02 ---Тоже приофигел, что там нычки с чемоданчиками надо знать, без них мне кажется игру пройти нереально :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Ну вот я ни одной нычки не нашел. От того на последних двух уровнях переигрывал. Утку вообще не помнил как бить с первого раза.
ww:
StRyK, у Паши это все реализовано хорошо. Да, в основном людям нравится сама рулетка (что же выберет и сыграет ли ставка). Разумеется после выбора игры бывает скучно смотреть, как какой-то чел проходит 2 часа третьих черепах. По этому людям больше интересны известные личности. Вот Паша немного не правильно сделал, когда на выбор стал отбирать людей у которых каналы с подписчиками. Нужно было именно стримеров по играм отбирать, чтобы у него были записи какие-то по играм. А не нумизматов, которые в игры хз когда играли в последний раз. Я вот честно сомневаюсь, что последний человек прошел все игры из списка (кроме БТ), да и он сначала сказал, что проходил ее, а после заявил, что это та самая не пройденная игра.
А вот все эти ответвления, типа как у Фокси, РГГ, у Ходи-Броди, да даже у Кулхарда - очень нудные и мне лично не нравятся. Вот зашел сейчас по твоей ссылки и там целый час идет одна болтовня!!! Вот по этому Пашины стримы и нравятся, что там нет такого. У него все настроено, все работает и никаких проблем почти нет. Ты пришел Челедж посмотреть, включил и смотришь, а не слушаешь эту болтавню. А потом - смотреть за 5-ю стримерами одновременно - это разве интересно?
Добавлено позже:
--- Цитата: Street Fighter от 03 Июнь 2025, 09:04:02 ---Тоже приофигел, что там нычки с чемоданчиками надо знать, без них мне кажется игру пройти нереально :neznayu:.
--- Конец цитаты ---
Ну про глаз кошки я думаю все знают. А вот на крыше я то-же не знал про трубу.
StRyK:
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---у Паши это все реализовано хорошо
--- Конец цитаты ---
Не знаю, что там хорошего? Прозрачности нет, зрители даже ставок на текущие игры не видят. Да и сама система ставок - вообще мало решает, поскольку в таких длинных играх выигранные 10-15 минут роли не играют. Лишь Нюк и Котя забивали на выигрыш и сливали все на ставки. Но это тактика лишь для тех, кто идет не ради денег.
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---Да, в основном людям нравится сама рулетка (что же выберет и сыграет ли ставка)
--- Конец цитаты ---
В РГГ-Ленде и РГГ-Шашках рулетка куда жестче и круче)
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---Вот Паша немного не правильно сделал, когда на выбор стал отбирать людей у которых каналы с подписчиками.
--- Конец цитаты ---
Так это мероприятие чисто для ютуберских ретро-задротов. Этим оно и смущает. Ему какой-то лайтовый вариант нужен для стримеров не из ретро, иначе достали уже эти ютуберские ретро-рожи, одни и те же. Вот Нюк сделал софткор РГГ-Батлла, в котором могут участвовать любые люди и это прикольно.
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---Вот зашел сейчас по твоей ссылки и там целый час идет одна болтовня!!!
--- Конец цитаты ---
А у Кинамана не болтовня? Там, когда чел черепах 2 часа проходит, все молчат?
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---Вот по этому Пашины стримы и нравятся, что там нет такого.
--- Конец цитаты ---
Нет, стримы тебе его нравятся, потому что ты просто привык к Кинаману и лень смотреть кого-то иного. Знаем таких. Это как те, кто смотрит стримы на ютубе, им его заблочили, но они продолжают смотреть с впнами, лагами, в низком разрешении, лишь бы не переходить на твич, хотя там работает все в разы лучше.
--- Цитата: ww от 03 Июнь 2025, 10:29:48 ---А потом - смотреть за 5-ю стримерами одновременно - это разве интересно?
--- Конец цитаты ---
А почему нет? Ты смотришь счет, общий прогресс.
Maximum:
--- Цитата: Maximum от 02 Июнь 2025, 19:44:37 ---Может, я попробую, ради интереса. Но, как скоро, не скажу.
--- Конец цитаты ---
В общем, вот так получилось.
Little Mermaid - 0:12
Felix The Cat - 0:47 - как у Mad
Monster In My Pocket - 0:27
Batman Returns - 1:10
TMNT 3 - 1:28
Русалочку неплохо проспидранил. Плыл с зажатой кнопкой B, стараясь не нарываться на рыб. Хотя пару жизней потерял - доплыл до морского конька и Урсулы с одной единицей здоровья, а каждый из них выстрелил рыбой прямо в меня.
Кота Феликса старался пройти быстрее. Получилось неплохо - жизни терял по минимуму. В основном в космосе - два раз помер.
Монстр в моем кармане тоже был пройден ничего так. Две жизни слил - одну на уховертках в 5-м уровне, другую - на горынычах в 6-м.
С Бэтменом все поначалу шло гладко. Но на последнем уровне случился фэйл - потерял много здоровья, не смог забить Пингвина. Потом слил еще один конт, позже собрался и таки прошел. Учитывая, что в игру играл впервые с 2022-го года, могло быть и хуже.
Третьих Черепах проходил так, как привычно - с тактикой на боссах, без спама спецударов. Поэтому, возможно, получилось не так быстро, как могло быть. Уже подустал (после Бэтмен Возвращается-то!), потому терял жизни на простых врагах. Ну, и на некоторых боссах тоже. К концу осталось три жизни (Rest 2). Ну, хоть так.
В сумме получилось 4:04. Был там еще Double Dragon 2, но ее попозже посмотрю.
--- Цитата: Mad от 03 Июнь 2025, 04:31:34 ---Я в пять часов только 4 игры уложил.
--- Конец цитаты ---
У тебя 4:07. Но без Русалочки.
Mad:
--- Цитата: Maximum от 05 Июнь 2025, 22:29:44 ---У тебя 4:07. Но без Русалочки.
--- Конец цитаты ---
Ой. Ой. Доказательство того, что спать надо в 4:30 утра, а не в игрули играть. Вообщем потратил 20 минут на русалочку, играл второй раз в жизни. Я, так то, и Добле Драгон 2 успею затащить, но не в курсе в какую они там версию по региону играли, а длительность игры в американке зависит от сложности.
И да, получается, что чувак у Кинамана играл очень плохо. Я не знаю как можно рачить больше чем я в Бэтмене, когда предпоследний уровень переигрываешь 1 раз и последний еще 2 или 3.
Maximum:
--- Цитата: Mad от 05 Июнь 2025, 23:11:12 ---Я, так то, и Добле Драгон 2 успею затащить, но не в курсе в какую они там версию по региону играли, а длительность игры в американке зависит от сложности.
--- Конец цитаты ---
В японку. Там бесконечные конты, в общем, можно пройти без напряга.
Хотя есть нюанс: если играть на easy с турбо-кнопками и спамить удар коленом, получится совсем легко. Но я такое презираю. Буду играть на нормале без турбо.
Mad:
Maximum, А чего там по правилам у Кинамана? На Изи играть вообще законно? Я бы на дефолте играл.
Maximum:
--- Цитата: Mad от 05 Июнь 2025, 23:11:12 ---И да, получается, что чувак у Кинамана играл очень плохо. Я не знаю как можно рачить больше чем я в Бэтмене, когда предпоследний уровень переигрываешь 1 раз и последний еще 2 или 3.
--- Конец цитаты ---
Плохо - не то слово. Он как будто не знает, что от врагов в битэмапах надо уклоняться. Просто стоит на месте и спамит кулачный удар, будто надеется, что неприятели сами подойдут и под его кулаки сунутся.
Добавлено позже:
--- Цитата: Mad от 05 Июнь 2025, 23:25:00 ---Maximum, А чего там по правилам у Кинамана? На Изи играть вообще законно? Я бы на дефолте играл.
--- Конец цитаты ---
Законно. Варпы в Супер Марио и Боежабах использовать тоже законно. И глитчи, как, например, на Луне в Утиных История пропустить две трети уровня.
Mad:
--- Цитата: Maximum от 05 Июнь 2025, 23:26:04 ---Законно. Варпы в Супер Марио и Боежабах использовать тоже законно. И глитчи, как, например, на Луне в Утиных История пропустить две трети уровня.
--- Конец цитаты ---
Понял. Но я прошел на дефолте без турбо, мне так больше нравится. 26 минут. Вообщем, я уложился в 5 часов оказывается :)
ww:
Mad, но на суперигру не хватило бы :)
Mad:
ww, Цель то была выяснить насколько отличился товарищ, играющий у Кинамана. Так-то, насколько я понял, игры которые могут выпасть известны и умеренно сложные, типа Batman Returns, стоит потренировать почаще чем раз в 15 лет. :).
ww:
Mad, ну это было ожидаемо, что люди приходят не для того, чтобы свой скилл показать, а чтобы у Паши на канале засветиться. Вот по этому и становится не интересно смотреть. Чел сразу же заявил, что пришел не для победы. Разумеется он не тренировал игры, как Кулхард, а надеялся на авось. Хотя ему и так достаточно легкие игры выпали (та-же русалка, кот феликс и монстры).
Mad:
ww, я тоже играл не для победы, не тренировал ничего, не использовал спидран стратегии или изи режимы. В Коте Феликсе я заходил в сумки, хотя этого делать не надо. Правда там космос с первого раза прошел, а это место где можно много времени потерять.
Вообщем, что я хочу сказать - мы с Максимумом поиграли в анонсированную затею, ты сам то будешь? :)
Maximum:
--- Цитата: Maximum от 05 Июнь 2025, 22:29:44 ---Little Mermaid - 0:12
Felix The Cat - 0:47 - как у Mad
Monster In My Pocket - 0:27
Batman Returns - 1:10
TMNT 3 - 1:28
--- Конец цитаты ---
В общем, Double Dragon 2 - 0:33. Вот так без турбо играется. Последний босс - скотина.
В итоге 6 игр пройдены за 4 часа 37 минут. Если б на суперигру выпало что-то короткое и было добавлено время, то можно было и ее пройти.
Справедливости ради, большую часть игр из списка особенно не проспидраннишь.
ww:
Mad, да, на выходных попробую, но не думаю, что у меня будет такой же результат. Возможно на Бэтмене застряну на долго (не помню даже проходил его или нет).
Вот на следующем челендже будет интересный человек. Он когда начинал - по скилу он был так себе. А потом вдруг пошли видео от него "прохождения без урона" и т.п. Я как-то не особо верил, т.к. там в основном записи были. Вот завтра посмотрим на его скил. Вот фокси например подтвердил свое звание.
wolfer:
Я думал, что на форуме модно хейтить кинамана и стримеров, а вы еще и пытаетесь повторить челленджи из его стримов :)
ww:
wolfer, в смысле хейтить? Он часть этого форума (или история). Никто его тут не хейтит )) Пикселя любят хейтить
Maximum:
wolfer, не тащи в эту тему всякую гадость.
wolfer:
Maximum, хорошо. А как насчёт того, чтобы челленджи на время обсуждать в отдельной теме? Как предложение.
Навигация
Перейти к полной версии