Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
bro:
wolfer, Я ее проходил, но помню, что как-то через жопу. С сейвами или типа того. Играть не особо умею. Но она мне и не очень понравилась. В планах есть нормально перепройти, но сейчас мне интереснее геймбой версии. Я о них не знаю ровным счетом ничего. И вообще - ни одной игры на GB/GB Color ни разу в жизни не запускал.
Freeman665:
--- Цитата: bro от 09 Марта 2025, 17:17:30 ---С сейвами или типа того. Играть не особо умею.
--- Конец цитаты ---
ну раз прошел TMNT 3, то вторую часть без проблем одолеть сможешь, я думаю.
Maximum:
--- Цитата: bro от 09 Марта 2025, 16:39:04 --- Не подскажете, какие геймбой черепашки стоят внимания в первую очередь?
--- Конец цитаты ---
3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания. Пусть и не идеальная (в том числе и в плане сложности), но из-за необычности жанра для черепашьих игр заценить стоит. Ну а 1-я и 2-я части - платформеры, игры в общем-то проходные. 1-я примитивненькая, но приятная; 2-я понавороченнее, но скатывающаяся местами в какой-то трэш.
Jinko:
--- Цитата: Maximum от 09 Марта 2025, 17:52:26 ---3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания.
--- Конец цитаты ---
А это не в ней случаем пароли из циферок вида 1111111111, 1000000000, 0000000001 и т.д. ?
bro:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Марта 2025, 17:36:14 ---ну раз прошел TMNT 3, то вторую часть без проблем одолеть сможешь, я думаю.
--- Конец цитаты ---
Не факт. Третью я тренил на неубиваемом Шреддере, проходил на эмуляторе... Это одна из любимых игр. Вторая мне показалась сильно беднее, пробежал ее для галочки. Тактик против врагов и боссов не помню вообще. Помню, было сложно и, кажется, где-то у финиша я использовал сейв.
--- Цитата: Maximum от 09 Марта 2025, 17:52:26 ---3-я часть на ГБ необычна тем, что она не платформер, а метроидвания. Пусть и не идеальная (в том числе и в плане сложности), но из-за необычности жанра для черепашьих игр заценить стоит. Ну а 1-я и 2-я части - платформеры, игры в общем-то проходные. 1-я примитивненькая, но приятная; 2-я понавороченнее, но скатывающаяся местами в какой-то трэш.
--- Конец цитаты ---
Понял, спасибо.
Maximum:
--- Цитата: Jinko от 09 Марта 2025, 17:54:23 ---А это не в ней случаем пароли из циферок вида 1111111111, 1000000000, 0000000001 и т.д. ?
--- Конец цитаты ---
В ней. Причем эти циферки можно менять на другие, тем самым манипулируя числом контов, уровнем здоровья персонажа и пр.
Freeman665:
--- Цитата: bro от 09 Марта 2025, 18:01:59 ---Тактик против врагов и боссов не помню вообще. Помню, было сложно и, кажется, где-то у финиша я использовал сейв.
--- Конец цитаты ---
да там не сказать чтобы была какая-то особая тактика, простых врагов бьешь супером, боссов ногами в прыжке и все. Неприятны разве что босс-ниндзя с отлетающей головой и Кренг со Шредером.
bro:
--- Цитата: Freeman665 от 09 Марта 2025, 18:39:43 ---да там не сказать чтобы была какая-то особая тактика, простых врагов бьешь супером, боссов ногами в прыжке и все.
--- Конец цитаты ---
Ага, вот эти удары в прыжке врагам и боссам по загривку мне максимально не нравятся. Дамажат они еле-еле. Скачешь как идиот полчаса и рискуешь с кулака схлопотать. В третьей части я в основном использую суперы. Во второй это не то пальто.
Короче, буду пробовать. Уверен, что пройду, но, скорее всего, придется попрактиковаться.
Maximum:
Кстати, японская версия TMNT2 (называется просто TMNT, без двойки) куда легче. Там в прыжке ногой убиваешь рядового ниндзя с одного удара (соответственно, боссы тоже быстрее складываются) и, насколько помню, жизней на старте дается на одну больше.
bro:
Maximum, понял. Но я пока не настолько отчаялся. Для себя думал, что если какая-то поломанная сложностью в Америке, но интересная мне игра, совсем не будет поддаваться - буду искать японку с переводом. Но вторых черепашек это пока не касается. Некоторый опыт есть. Я сеговских и снесовских на харде проходил.
wolfer:
bro, ну сеговскую на Харде даже мой девятилетний сын проходил :lol:
Ты с НЕС то не сравнивай))
bro:
wolfer, извините :)
ww:
Зарегистрировался на ачивках и скачал не очень любимый мной эмуль Бизхоук. :)
Цель была - посмотреть можно ли просто ради списка пройденных игр проходить на ачивки. Прошел чипиков и не совсем понял. Там нет ачивки "пройти игру". Но в пройденных она числится. Как считается там - когда пройдены все уровни в любом порядке? Ну тогда это конечно не лучшее место, чтобы список пройденных игр вести. Сегодня попробовал получить ачивки с сэйвами и замедлением. И это то-же работает >:( Т.е. можно загрузить сэйв с босса и пройти его, а тебе пройденный уровень засчитают. Замедления то-же канают. Получается тут все на честности и чисто для себя? Я так понимаю можно у себя на эмуле тас запустить и тебе его в ачивки запишут.
Добавлено позже:
Еще вопрос - удалил эти ачивки с сэйвом и прошел без сэйвов и повторно они уже не засчитываются, хотя не открыты (а просто заново ром открыл и все норм стало).
Maximum:
ww, выскажу мнение, что написанное тобой не совсем по теме. Ведь ты, когда открывал ее, имел в виду обсуждение пройденных игр. А ачивки - это несколько в другую степь.
ww:
Maximum, но вопрос по теме. Т.к я хочу в них вести список пройденных игр.
ghostdog3:
Хорошего русскоязычного ресурса для ведения списка игр пока не нашёл.
Есть англоязычный Backloggery или просто Google-таблица.
ww:
--- Цитата: ghostdog3 от 17 Марта 2025, 23:45:47 ---Хорошего русскоязычного ресурса для ведения списка игр пока не нашёл.
Есть англоязычный Backloggery или просто Google-таблица.
--- Конец цитаты ---
Удобство ретро-ачивок в том, что она автоматически добавляет игру в твой список + плюс ко всему еще время прохождения записывает. Только разобраться бы в нем. Там можно следить за фаворитами, но как я написал - можно тупо это с сэйвами делать, тут не проверишь. Если только для себя... Ну и не нашел как время прохождения изменить. Вот первое прохождение тебе записывается, а если ты потом прошел быстрее, то оно не обновляется. Крутая штука была бы. В эмуль какой-нибудь такое внести, чтобы он тебе в блокнот например сохранял игру и время прохождения.
YuzorG:
Pocahontas (SMD)
Перепрошел недурную экшен-адвенчуру. А может и синематик-платформер. В общем, недурная такая игра, хоть и детская.
Играть надо за Покахонтас, собирать способности животных и продвигаться дальше. Разгадывать загадки. Тут поможет, кстати еще и енот, на которого периодически нужно переключаться.
Игра недурная, хотя управление порой неудобное. Да и уровней мало. Но все равно прикольно.
Много сюжета.
8/10
Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 24 Марта 2025, 17:45:20 ---Pocahontas (SMD)
Перепрошел недурную экшен-адвенчуру. А может и синематик-платформер. В общем, недурная такая игра, хоть и детская.
Играть надо за Покахонтас, собирать способности животных и продвигаться дальше. Разгадывать загадки. Тут поможет, кстати еще и енот, на которого периодически нужно переключаться.
Игра недурная, хотя управление порой неудобное. Да и уровней мало. Но все равно прикольно.
Много сюжета.
8/10
--- Конец цитаты ---
Один из лучших эксклюзивов Сеги, о котором сами фанаты Сеги не сильно вспоминают, для них же Сега "пацанская" платформа :lol:.
Mad:
Street Fighter, если игра похожа на кинематографичный платформер, то в него просто часто играть не будешь. Я, например, Another World один раз только проходил, и больше желания нет пару лет уже.
Навигация
Перейти к полной версии