Автор Тема: [NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение  (Прочитано 283163 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2910 : 12 Сентябрь 2024, 13:05:52 »
Street Fighter, но это же плохо, когда игра на СНЕС похожа на игру на НЕС. Это ведь не игра из разряда переизданий типа Марио Олл Старс или Ниндзя Гайден Трилоджи. То есть Xardion просто сделан слабо по меркам СНЕС.
Спорить не буду, что это плохо. Я хвалю Xardion в первую очередь за интересный проработанный мир и интересные геймплейные черты в Меха-жанре даже тогда, когда этот жанр на Снес перенасыщен годнотой.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2911 : 12 Сентябрь 2024, 13:31:35 »
Street Fighter, а твоя оценка игры по 10-бальной шкале какая будет? Балов 5 или выше?

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2912 : 12 Сентябрь 2024, 13:40:30 »
Street Fighter, а твоя оценка игры по 10-бальной шкале какая будет? Балов 5 или выше?
"Чуть выше среднего" или "4 с минусом" за оригинальность по 10-бальной шкале это сколько? 6,8 пусть будет :neznayu:.

Онлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7199
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2913 : 13 Сентябрь 2024, 20:30:24 »
ww, тут у меня еще одна твоя любимая игра. :)

Kaiketsu Yanchamaru 2 - Karakuri Land (NES/FC).

Вышла некогда на аркадах игрушка-платформер про юного самурая под названием Kaiketsu Yanchamaru (в западной версии - Kid Niki). Портировали ее на NES. А потом компания-разработчик Irem решила выпустить продолжение. Причем только для консоли NES и только в Японии.

По игрушке видно, что она затачивалась именно под консоль. В оригинале была поистине аркадная сложность - герой погибал от одного касания, а врагов, крутящихся поблизости и старающихся героя коснуться, была масса. Во 2-й же части серии у самурая Ники уже целых три хитпойнта, и врагов не так много - всегда можно отбиться. Уровни короткие и боссы простые - тактика на них подбирается интуитивно. Разве что последний уровень может на какое-то время занять, а так - раздолье.

Сюжет у игрушки простой. Злодеи выстроили парк развлечений, похитили принцессу, а мы ее спасаем. Все как и везде в подобных играх.
Платформер, само собой, "японский", с соответствующим сеттингом и декорациями.

Сражаемся с супостатами мы уникальным оружием - крутящимся мечом. Пусть он коротковат, но очень удобен. У чудо-оружия невероятно большой хитбокс, благодаря чему мы достаем врагов на приличном расстоянии. А еще можно наносить удары вертикально вверх и вниз (в прыжке). Также он может ползать на четвереньках (принимая при этом очень смешную позу).

Есть у Кид Ники и спецвозможности. Можно превращаться в животных: лягушку, слона и ястреба. Лягушка высоко прыгает и с ее помощью можно проникать в те узкие проходы, в которые нельзя проникнуть ползком. Слон может бить врагов касанием, стоя на месте, если зажать и не отпускать кнопку атаки. Ну, а ястреб, как нетрудно догадаться, способен летать (правда, очень медленно и инертно). Но, надо сказать, что особой нужды в этих превращениях нет. Игру спокойно можно без них пройти. Еще самурай может через то же меню врубить временную неуязвимость.
Все эти возможности даются не по умолчанию - нужно подобрать соответствующий приз на уровне, чтоб их исполнять.

Игрушка, как писал выше, легкая и спокойно проходится за полчаса. При условии, конечно, что к ней привыкнешь. Но даже при этом финальный уровень может в какой-то мере напрячь. Нам предстоит выдержать босс-раш, причем с боссами, коих против нас выставят, ранее в игре мы не имели дело. А в конце - пара финальных главарей. И вот, чтобы найти подход к финальникам, понадобится некоторое число попыток. А после проигрыша начинаешь с самого начала схватки - чекпойнтов тут нет. Приходится бить тех же самых, уже побежденных, боссов, снова и снова.

Ко всему прочему, из всех призов на этом уровне, допрыгнуть можно лишь до малой их части. Остальные расположены на высоте, до которой без превращений в животных не достанешь. А превращения можно лишь протащить с предыдущего уровня.

Вот это искусственное усложнение геймплея мне не особо понравилось. Как будто разрабы спохватились: ой, что-то наше творение получилось уж слишком легким! Давайте хоть так усложним!

Но в общем-то вещь неплохая. Звезд с неба не хватает, но играется неплохо. Под характеристику "короткая нетрудная игра на один вечер" подходит вполне.

Оффлайн Ivan_XIII

  • Пользователь
  • Сообщений: 663
  • Пол: Мужской
  • All is dust
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2914 : 13 Сентябрь 2024, 20:53:33 »
Я тут в рамках своего давно задуманного проекта по перепрохождению игр детства и прохождению того, что хотел, но не встречал (шутка, конечно, никакого проекта нет, просто по фану играю вечерами со зрителем в лице жены, отдыхая от "серьезных" игр в Стиме) перепрошел сеговскую True Lies, последний раз проходил ее лет так 20 назад. Итак, впечатления. Долго не мог взяться за нее, т.к. из детства осталось впечатление, что игра долгая из-за лабиринтов и запутанная. Запустил - и пролетел на одном дыхании. Игра просто отличная. Очень фановый геймплей и механики - стрельба четкая, перекаты и стрейфы работают безотказно и реально нужны, оружие реально различается и по-разному играется, а, главное, нужно в разных ситуациях (ну кроме мин, они реально были бы нужны только в молле (2 этап) в конце, где кабинки, спавнящие врагов, но там их как раз и нет), патронов и аптечек не слишком мало, но и не слишком много, чтобы не расслабляться, механика с френдли-фаером у врагов - это прямо изюминка: нереально приятно, когда неудачно брошенная противником граната сносит парочку своих, раненый тобою враг роняет гранату под ноги, смертники взывают свои же мейнфреймы или огнеметчик испепеляет своих же. Также классно, что окружение может навредить как тебе, так и врагу, можно заманить мобов под струю пара, например, или на мины, и игра честно это отработает. Мирняк на первых уровнях тоже вносит в геймплей разнообразие. Лабиринты, в детстве, да еще и в ч/б казавшиеся нереально сложными (особенно в доках (уровень 5) и Запретном Городе (6), который я в детстве проскочил паролем), оказались в меру сложными и довольно интересными (видимо, после прохождения  игр типа Думов, первоквейка или SW: Dark Forces такие лабиринты вообще не пугают). Вообще, бродильная часть с поиском объектов и ключей приятно разнообразит кровавый шутан. Графика великолепна (уровень на Харриере вообще мням), при этом никаких тормозов и спрайт-лимита нет. Звуки отличные для платформы, стрельба весьма неплохо звучит, звук затвора шотгана вообще чудо. А вот музыка, конечно, подкачала, какое-то невнятно бубнящее техно или вообще какой-то минимал-индастриал на 7 уровне (завод), благо, можно ее отключить нафиг. В общем, если в детстве я дал бы игре 3 из-за "замудренных лабиринтов" и "непонятно, что делать", то сейчас даю твердые 5+, игра однозначно одна из лучших на платформе, Acclaim когда-то реально могли в отличные вещи, а "игра по фильму" не была синонимом навоза.
Возможно, как-нибудь сыграю в нее на SNES, заценю отличия от Сеги, да снова повторю этот великолепный опыт качественной игры.
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2024, 21:12:13 от Ivan_XIII »

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2915 : 14 Сентябрь 2024, 11:26:20 »
Street Fighter, но это же плохо, когда игра на СНЕС похожа на игру на НЕС. Это ведь не игра из разряда переизданий типа Марио Олл Старс или Ниндзя Гайден Трилоджи. То есть Xardion просто сделан слабо по меркам СНЕС.
Вспомнил игру на Снес, с которой можно все-таки сравнить Xardion - это Demon's Crest. Так что скорее всего стоит перевести Xardion в категорию неоднозначных игр. И есть полное право у поигравших растоптать игру, вспоминая Demon's Crest. Но я все-таки останусь при своем, Xardion - весьма интересен и одним лишь Demon's Crest сыт не будешь. Помню, когда познавал Сегу и Снес с помощью эмуляторов ловил себя на мысли, почему нет игр с выбором персонажей на Паузу или Селект, как это было на Нес - для меня это было высшей степенью развития Нес-игр, а эту школу почему-то совсем проигнорировали на 16 бит. Играя в Xardion, я с любовь вспоминаю Bucky O'Hare, Little Samson, Captain America and the Avengers, Double Dragon III, Wai Wai World, Kyatto Ninden Teyandee, G.I. Joe, первые Черепашки-Ниндзя, Кастлевания 3, Контра Форс, шикарные обаятельные несовские Флинстоуны... явно что-то еще есть. А на 16 бит, что вспоминается? Моя дымящаяся голова выдала Demon's Crest, вспомнил Shin Nekketsu Kouha - Kunio-tachi no Banka, ребята недавно обсуждали Holy Umbrella - я так понял тоже со спецификой выбора героев во время игры, этим-то меня игра и интересует. Валисы на PcEngine CD ещё вспоминаются. И все перечисленное мной это либо отличные, либо хорошие игры, это действительная прекрасная школа, но почему-то таких игр было больше именно на Нес. Как видите, ниша совсем свободна на 16 бит и Xardion ее тоже частично занял, и игра получилась очень специфической с интересными и странными чертами.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2916 : 14 Сентябрь 2024, 11:40:33 »
Street Fighter, дабл драгон 3 - не отличная и даже не хорошая. Впрочем, кому что нравится.

У тебя просто вот эти сообщения написаны будто на эмоциях, типа Xardion хороший, потому что я вспоминал нравящиеся мне игры с денди играя в него. Могу только порадоваться, что игра доставила положительные эмоции, даже если это воспоминания о других играх.  :thumbup:

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2917 : 14 Сентябрь 2024, 11:48:27 »
Street Fighter, дабл драгон 3 - не отличная и даже не хорошая. Впрочем, кому что нравится.
Вполне разнообразная боевка, выбор персонажей, индивидуальное оружие для каждого героя, интересная идея с путешествиями по всему миру. По мне так, хорошая игра. А, сравнивая ее с аркадным и сеговским собратом, то вообще так отличная !
типа Xardion хороший, потому что я вспоминал нравящиеся мне игры с денди играя в него
Это вы уже выдумываете, в некачпрохах тоже по ходу возникают порой недопонимания, я нигде не говорил, что Xardion или что-то еще хорошее, я говорю, что есть какие-то положительные элементы, на которые вполне можно обратить внимание. 

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2918 : 14 Сентябрь 2024, 12:15:07 »
Street Fighter, может ты гораздо лучше играешь в Дабл Драгон 3 чем я, но моя боевка заключается в передвижении вверх-вниз по экрану и выполнения спешиала в прыжке. Это за всех персонажей. Еще из очевидных минусов - плохой платформинг, плохой дизайн уровней (по факту уровень - это арена, где нужно перебить огромную тучу врагов). Большинство битемапов лучше, даже на денди.

Оффлайн ww

  • Модератор
  • Сообщений: 4546
  • Пол: Мужской
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2919 : 14 Сентябрь 2024, 12:20:04 »
Maximum, почему любимая то?  o_0 Просто привлекла внимание из-за хака с Марио. Игра простая, но и не на один вечер. Тогда и чёрный плащ на один вечер можно считать. Мне кажется можно попроходить иногда. Была бы в детстве, то думаю была бы в списке любимых-простеньких игр.

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2920 : 14 Сентябрь 2024, 13:39:53 »
Street Fighter, может ты гораздо лучше играешь в Дабл Драгон 3 чем я, но моя боевка заключается в передвижении вверх-вниз по экрану и выполнения спешиала в прыжке. Это за всех персонажей. Еще из очевидных минусов - плохой платформинг, плохой дизайн уровней (по факту уровень - это арена, где нужно перебить огромную тучу врагов). Большинство битемапов лучше, даже на денди.
Жанр "Избей их всех" сам по себе очень однообразен, порой ты сам должен себя развлекать. Хочешь используй только вертушку, скучно,  ну так лицо разбей кому-нибудь кулаками, хочешь с ноги вломи, хочешь за волосы швырни об стену, можно и бутылку о чью голову разбить. Надоело, так китайцем попрыгай гуськом, наваливаясь на врагов, ниндзюком мечом поруби. Игра дает развлечься, тут уже от игрока зависит, хочет он скучно проводить в ней время или весело. В первом Streets of Rage и Final Fight и то однообразия больше.

Онлайн ghostdog3

  • Супермодератор
  • Сообщений: 1831
  • Благомир
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2921 : 14 Сентябрь 2024, 14:30:17 »
Street Fighter, согласен, тоже люблю игры с переключением героев.
К вашему спискам на Dendy добавил бы U-four-ia, а на 16-битки - Ganbare Goemon 3 и Popful Mail.

Как по мне, Double Dragon 3 не просто хорошая, а отличная игра. Разноплановые герои, которых можно менять прямо во время прохождения уровня, разнообразная боевая система, отличная музыка, оружие с собой. Путешествие по разным странам мира. В отличие от многих игр жанра, сразу доступно гораздо большее пространство для передвижения. Есть бег и бросок с воздуха. Китаец силён, японец хорош в прыжках и быстром перемещении.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2922 : 14 Сентябрь 2024, 14:39:33 »
Street Fighter, ghostdog3, психи  :) . Если ДД3 отличная игра, тогда Mighty Final Fight, TMNT3 должны быть такими играми, что хочется от счастья прыгать :).

Не, если бы в детстве ДД3 был бы у меня единственной игрой и я бы выбирал играть в него или смотреть в ковер - я бы играл, без вопросов. Сейчас вариант с ковром выглядит не так плохо).

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2923 : 14 Сентябрь 2024, 14:50:51 »
Street Fighter, ghostdog3, психи   . Если ДД3 отличная игра, тогда Mighty Final Fight, TMNT3 должны быть такими играми, что хочется от счастья прыгать
Скажи тогда чем отличается геймплей Mighty Final Fight от Double Dragon 3. Выше ты писал, что твоя боевка в DD3 заключается в передвижении вверх-вниз по экрану и выполнения спешиала в прыжке. В Mighty Final Fight не так разве? Можно передвигаться точно также - чуть вверх-вниз, ловишь врагов на комбо. Если себя не развлекать, то так всю игру можно пройти. В третьих черепахах так вообще многие на форуме писали, что одним лишь броском его проходят - тоже особо  не вижу разнообразия в этом. Ну так чем по итогу  DD3 хуже :neznayu:?

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2924 : 14 Сентябрь 2024, 17:17:40 »
Street Fighter, Я не совсем понимаю о чем ты говоришь, когда упоминаешь, что в битемапах тебе надо самому себя развлекать. В битемапах, в которые играю я, мне достаточно того, что предоставляет игра (Голден Экс, Стритс Оф Рейдж для примера). Да, если в игре есть уровень сложности и я проходил игру, то при следующем прохождении сложность я повышу, чтобы игра всё еще меня развлекала.

Давай сделаем простое сравнение того, что мне может предложить, например, Дабл Драгон 2 и не может предложить Дабл Драгон 3.

1) Более крупные спрайты персонажей,лучшая графика и заставки - возможно субъективно.
2) Более запоминающаяся музыка - еще более субъективно.
3) Большее кол-во разнообразных уровней. Улица, Древний Храм, Вертолет, Трактор, Лесопарк, Подводная База-завод какая то.
4) Дизайн этих уровней ГОРАЗДО лучше. в ДД3 90 процентов игры - это арена, на которую выбегают 50 человек по очереди, которых ты должен убить. В ДД2 я чувствую, что над уровнями работал геймдизайнер, расставлял врагов в разных местах, делал препятствия, использовал как вид сбоку так и косоугольный.
5) Типов врагов больше и комбинаций разнообразного ландшафта+сочетания врагов тоже больше, что создают больше уникальных игровых ситуаций.

Это так, на вскидку.

Оффлайн Gelior

  • Пользователь
  • Сообщений: 2408
  • Пол: Мужской
  • No comment
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2925 : 14 Сентябрь 2024, 17:52:54 »
психи   :). Если ДД3 отличная игра, тогда Mighty Final Fight, TMNT3 должны быть такими играми, что хочется от счастья прыгать  :).
Хех, до относительно недавнего времени я тоже состоял в секте свидетелей NES'овского DD3 :D. Да что уж там - в отзыве на Mighty Final Fight было написано, что, мол, игра ничего, но гораздо хуже DD3 :lol:.
А позже переиграл в третьих Драконов и еще несколько битемапов для платформы, и вдруг осознал, что воспоминания меня определенно подвели. Нет, я, конечно, к MFF лучше относиться не стал, но DD3 в моем личном рейтинге опустились значительно ниже этой игры.       

Оффлайн Ivan_XIII

  • Пользователь
  • Сообщений: 663
  • Пол: Мужской
  • All is dust
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2926 : 14 Сентябрь 2024, 18:11:10 »
Street Fighter, Я не совсем понимаю о чем ты говоришь, когда упоминаешь, что в битемапах тебе надо самому себя развлекать. В битемапах, в которые играю я, мне достаточно того, что предоставляет игра (Голден Экс, Стритс Оф Рейдж для примера). Да, если в игре есть уровень сложности и я проходил игру, то при следующем прохождении сложность я повышу, чтобы игра всё еще меня развлекала.

Давай сделаем простое сравнение того, что мне может предложить, например, Дабл Драгон 2 и не может предложить Дабл Драгон 3.

1) Более крупные спрайты персонажей,лучшая графика и заставки - возможно субъективно.
2) Более запоминающаяся музыка - еще более субъективно.
3) Большее кол-во разнообразных уровней. Улица, Древний Храм, Вертолет, Трактор, Лесопарк, Подводная База-завод какая то.
4) Дизайн этих уровней ГОРАЗДО лучше. в ДД3 90 процентов игры - это арена, на которую выбегают 50 человек по очереди, которых ты должен убить. В ДД2 я чувствую, что над уровнями работал геймдизайнер, расставлял врагов в разных местах, делал препятствия, использовал как вид сбоку так и косоугольный.
5) Типов врагов больше и комбинаций разнообразного ландшафта+сочетания врагов тоже больше, что создают больше уникальных игровых ситуаций.

Это так, на вскидку.
Со всем перечисленным согласен. Помню, как в свое время был неприятно удивлен, что вроде часть третья, а по сравнению со второй - явный регресс. Особенно эти комнатенки с рашащими мобами и невероятно, чудовищно корявый платформинг.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2024, 18:45:33 от Ivan_XIII »

Оффлайн Faust

  • Пользователь
  • Сообщений: 747
  • Пол: Мужской
    • Youtube
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2927 : 14 Сентябрь 2024, 18:32:45 »
Солидарен с Mad по поводу третьих драконов. Уровни, это тупо 2-3 небольшие аренки с 100500 врагами, корявый и неуместный платформинг в последнем уровне, хотя на самом деле оно там не так уж и сложно, как может показаться.

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2928 : 14 Сентябрь 2024, 18:38:05 »
Street Fighter, Я не совсем понимаю о чем ты говоришь, когда упоминаешь, что в битемапах тебе надо самому себя развлекать.
Ты сказал, что в DD3 используешь только один прием, я пытаюсь тебе донести, что во многих других битемапах тоже есть прием, который эффективнее других. Совершенно однобоко можно проходить и Mighty Final Fight, и третьих Черепах, и другие битемапы. Может это проблема игрока все-таки, а не игр, что он подходит к геймплею однобоко и не хочет или не учится применять другие приемы? В DD3 разве нет других приемов, помимо вертушки? Есть! Плюс ли это? Плюс!

Давай сделаем простое сравнение того, что мне может предложить, например, Дабл Драгон 2 и не может предложить Дабл Драгон 3.

1) Более крупные спрайты персонажей,лучшая графика и заставки - возможно субъективно.
2) Более запоминающаяся музыка - еще более субъективно.
3) Большее кол-во разнообразных уровней. Улица, Древний Храм, Вертолет, Трактор, Лесопарк, Подводная База-завод какая то.
4) Дизайн этих уровней ГОРАЗДО лучше. в ДД3 90 процентов игры - это арена, на которую выбегают 50 человек по очереди, которых ты должен убить. В ДД2 я чувствую, что над уровнями работал геймдизайнер, расставлял врагов в разных местах, делал препятствия, использовал как вид сбоку так и косоугольный.
5) Типов врагов больше и комбинаций разнообразного ландшафта+сочетания врагов тоже больше, что создают больше уникальных игровых ситуаций.

Давай сделаем простое сравнение того, что мне может предложить Дабл Драгон 3 и не может предложить Дабл Драгон 2.

1) Более кинематографические спрайты персонажей, кинематографические заставки, графика и диалоги - возможно субъективно.
2) Более динамическая боевитая музыка - еще более субъективно.
3) Более удобное управление - о том как раздражали меняющиеся кнопки ударов в DD2 до сих пор вспоминают, я привык, но все равно.
4) Возможность взять в свою команду боссов
5) Индивидуальное оружие для каждого из трех героев
6) Режим арены в битемапах - очень редкий поджанр. Почему эту особенность записывают в минусы, не пойму. Динамика на высоте, не дают расслабиться ни на секунду. Все время надо принимать решения, в основном вертушка, но и другими приемами не брезгаю пользоваться. Режим арены более правдоподобен, чем одна партия врагов выходит, а остальная партия по близости поджидает героев :lol:.
7) Неплохое ощущение путешествия по миру, что для Нес вообще круто, где преобладал шаблонный сюжет по спасению девушки.
8) Неожиданный босс-баба, которая швыряет братьев по экрану, необычно, но справедливости ради стоит отметить, что и в DD2 классная мистификация происходит.

По итогу достойные друг друга игры, у каждой из которых свои особенности!

А позже переиграл в третьих Драконов и еще несколько битемапов для платформы, и вдруг осознал, что воспоминания меня определенно подвели.
Перепройди еще раз, может мнение опять поменяется, бывает и такое :neznayu:. Не вижу причин считать второе мнение основополагающим, возможно первое было таковым, думаю оно тоже на чем-то основывалось. Так что ждем третьего захода и развернутого анализа по итогу :thumbup:!


Добавлено позже:
Со всем перечисленным согласен. Помню, как в свое время был неприятно удивлен, что вроде часть третья, а по сравнению со второй - явный регресс. Особенно эти комнатенки с рашащими мобами и невероятно, чудовищно корявый платформинг.
У меня в детстве был мой личный картридж с DD2, который мне подарил лучший друг и который я прошел вдоволь и поперек. DD3 приносили поиграть периодически временно, несмотря на это регресса вообще не почувствовал. Сразу бросались в глаза и бег, и цепляния за волосы, и взаимодействие братьев, когда один мог оттолкнуться от другого, и кнопка селект с портретами героев, и выбор нунчаков, и другие персонажи помимо братьев. Не знаю, в каком месте я должен был почувствовать регресс будучи ребенком :neznayu:.
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь 2024, 20:23:10 от Street Fighter »

Онлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7199
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2929 : 14 Сентябрь 2024, 22:02:40 »
По поводу DD3 могу сказать, что, по мне, игра не так ужасна, как выше описывали.

Однообразный геймплей, излишняя сложность плюс имбовый прием, с которым в сто раз легче, чем без него - есть такое. Но все же у игрушки есть и бесспорные плюсы. Выбор разных персонажей - это здорово. Бег у героев - отличное нововведение. Локации атмосферные, тематика путешествия по миру отлично передано. Про музыку вовсе не понятно, за что ее так. Много захватывающих мелодий, которые приятно слушать отдельно от игры.

Отличной игрой не назвал бы (изъянов таки хватает!) но до "хорошей" DD3 вполне дотягивает.

Онлайн wolfer

  • Пользователь
  • Сообщений: 2721
  • Пол: Мужской
  • Mens sana in corpore sano
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2930 : 14 Сентябрь 2024, 23:20:03 »
Сегодня на волне поднятого тут срача и просмотренного ролика пикселя по вторым драконам поиграл полчаса во вторую и третью части. Во второй на одном конте с кондачка прошел уровня четыре, в третьей сделал попыток пять, но так и не осилил первый уровень, хоть в детстве ее проходил. Что сказать, третья часть слишком сложная и недружелюбная к игроку, почему так мало жизней в упор не понимаю. Но натренироваться проходить ее, конечно, можно. Вторая больше сейчас понравилась, в детстве было наоборот, вроде

Оффлайн Freeman665

  • Пользователь
  • Сообщений: 2802
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2931 : 14 Сентябрь 2024, 23:31:30 »
Выбор разных персонажей - это здорово.
Только до них еще надо дожить)

Добавлено позже:
Про музыку вовсе не понятно, за что ее так. Много захватывающих мелодий, которые приятно слушать отдельно от игры.
музыка хороша, факт. Мне особенно нравится мелодия в Италии, чем-то похожа на финальную песню из старенькой анимехи "Корабль-призрак".

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2932 : 15 Сентябрь 2024, 00:18:53 »
Street Fighter, Это всё мне картинку напомнило, она про Настольные Ролевые Игры, но смысл похож. Там из земли вылезают скелеты с холодным оружием и грозным видом и надпись "Встаем! Кто то играет в НРИ не так как мы!". Не будем уподобляться этим скелетам). Я рад, что ты находишь для себя много интересного в ДД3 и не вижу смысла говорить тебе, что это игра плохая, если она тебе нравится. Смысл игр не в том, чтоб выяснять какая игра плохая, а в том, чтобы интересно проводить за ними время. У каждого свои вкусы, пусть все играют в то что нравится.

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2933 : 15 Сентябрь 2024, 06:45:03 »
Street Fighter, Это всё мне картинку напомнило, она про Настольные Ролевые Игры, но смысл похож. Там из земли вылезают скелеты с холодным оружием и грозным видом и надпись "Встаем! Кто то играет в НРИ не так как мы!". Не будем уподобляться этим скелетам). Я рад, что ты находишь для себя много интересного в ДД3 и не вижу смысла говорить тебе, что это игра плохая, если она тебе нравится. Смысл игр не в том, чтоб выяснять какая игра плохая, а в том, чтобы интересно проводить за ними время. У каждого свои вкусы, пусть все играют в то что нравится.
Да просто на форуме какая-то своеобразная нездоровая тенденция образовалась боготворить одни сомнительные особенности в игре, но при этом принижать другие сомнительные особенности в другой игре. Тот же платформинг в DDII весьма корявенький и бесячий, братья умело расправляются с врагами и с гигантскими боссами, но не могут переплыть маленькую речку :facepalm:, про своеобразное неоднозначное управление тактично умолчали, Mighty Final Fight вообще на одного игрока, недавно проходили совместно третьих Черепах и тоже к неутешительным выводам пришли - игра не так гениальна, как казалась в прошлом. Безоговорочный лидер в жанре битемап на Нес - Жабы и Драконы, остальные, по мне так, в основном равнозначны, но погрешности поискать можно, но не так, чтобы Mighty Final Fight - веха совершенства, а ДД3 - мусор. Своеобразных интересных моментов в ДД3 тоже хватает.
Цитата
почему так мало жизней в упор не понимаю
Потому что  ДД3 в какой-то мере "умный" и в какой-то мере "правдоподобный" битемап и не строится на правиле - "Один в поле воин". Ты ничего здесь не сделаешь без друзей и соратников, а только помрешь. Так что выживай и ищи себе соратников на втором и третьем этапах. Присоединившиеся "друзья"- это и будут твои жизни, по итогу три жизни. Как только это правило усвоил,  включай голову и распределяй имеющиеся ресурсы на всю игру.  ДД3 битемап в какой-то мере и "стратегический", где нет возможности проходить всю игру одним и тем же персонажем с одними и теми же ударами с кучей жизней. В ДД3 надо учится играть всеми и умело подменять героев в нужной для этого ситуации. Главная большая задача - сохранить друзей на всю игру - так как если один из них помрет, его заставку не покажут. То есть ДД3 - еще и нелинейный битемап! На Нес есть таковые? Выше уже писал, что в игре есть взаимодействие со вторым игроком в виде отскока от него. Какого же было мое удивление, когда здесь на форуме описывали, что братья взаимодействуют и вовремя вертушки и наносят таким образом повышенный урон. На форуме статью не нашел, но нашел здесь - https://technos-battles.ucoz.ru/blog/double_dragon_iii_the_rosetta_stone/2022-09-01-81. Возможно, все описывал как раз-таки Kinbeas.
Цитата
Двойной циклон. Это самый сильный удар в игре, который убивает обычных врагов с первого раза. Для его выполнения двум игрокам надо стоять в одном месте и одновременно выполнить приём "циклон". Тогда у них получится двойной циклон - ещё более мощный, отнимающий 25 единиц здоровья.

Это удивительно, уже в 1991 году было какое-то взаимодействие со вторым игроком. А я думал, что это удел поздних битемапов на 16 бит. Тоже интересная особенность Double Dragon III, может в жабах такая особенность есть, может в Черепахах, может в Mighty Final Fight? Ох уж извините-простите, как уже писал выше, Mighty Final Fight на одного игрока, вот уж неувязочка, серьезный косяк. Так может стоит поставить знак равенства между Mighty Final Fight и Double Dragon III? Одним словом Технос свое дело знали и не посрамили с Double Dragon III на NES, там много интересных особенностей, если углубиться. Ничего подобного нет на 16 бит и даже сейчас. Поистине школа Технос очень удивительна.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 07:57:17 от Street Fighter »

Оффлайн bro

  • Пользователь
  • Сообщений: 2351
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2934 : 15 Сентябрь 2024, 08:57:08 »
Так может стоит поставить знак равенства между Mighty Final Fight и Double Dragon III?

 Не выдавая никаких оценок и не влезая в спор, просто напишу про свой опыт. MFF и DD2 с удовольствием проходил. DD3 после первой попытки бросил. Игра показалась очень сложной, а из-за "аренной" структуры уровней, мотивации разбираться и учиться в нее играть у меня не возникло.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 11:32:20 от bro »

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2935 : 15 Сентябрь 2024, 11:23:44 »
bro, согласен, в ДД3 меня тож неадекватно быстро убивали, пока не узнал, что можно просто ходить вверх-вниз постоянно. MFF хотелось пройти за разных персонажей, узнать зачем нужна прокачка и что за новые приемы она дает. И к боссам там нужна разная тактика, а не одна и та же :).
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2024, 11:32:57 от Mad »

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2936 : 15 Сентябрь 2024, 12:02:47 »
DD3 после первой попытки бросил. Игра показалась очень сложной, а из-за "аренной" структуры уровней, мотивации разбираться и учиться в нее играть у меня не возникло.
bro, согласен, в ДД3 меня тож неадекватно быстро убивали, пока не узнал, что можно просто ходить вверх-вниз постоянно. MFF хотелось пройти за разных персонажей, узнать зачем нужна прокачка и что за новые приемы она дает. И к боссам там нужна разная тактика, а не одна и та же :).
Рекомендую все-таки углубиться, очень своеобразный битемап получился со своей особенной спецификой :drinks:.

Оффлайн Mad

  • Пользователь
  • Сообщений: 9169
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2937 : 15 Сентябрь 2024, 12:37:24 »
Street Fighter, Я лучше в Ренегад классический сыграю. Его я еще не проходил).

Онлайн Street Fighter

  • Emu-Land Team
  • Сообщений: 5794
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2938 : 15 Сентябрь 2024, 13:18:37 »
Street Fighter, Я лучше в Ренегад классический сыграю. Его я еще не проходил).
Надо бы тоже пройти этого родоначальника одновременно и Nekketsu и Double Dragon.

Онлайн Maximum

  • Модератор
  • Сообщений: 7199
  • Пол: Мужской
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
« Ответ #2939 : 15 Сентябрь 2024, 17:47:05 »
Maximum, почему любимая то?   Просто привлекла внимание из-за хака с Марио. Игра простая, но и не на один вечер. Тогда и чёрный плащ на один вечер можно считать. Мне кажется можно попроходить иногда. Была бы в детстве, то думаю была бы в списке любимых-простеньких игр.
Честно, считал, что она тебе нравится. o_0 Одно время ты о ней часто писал.

Для меня и ЧП, если б только сейчас с ним познакомился, был бы на один вечер. Нет, правда, разве сложная игра? По сложности не более чем лайт-версия Мегамена. Причем 5-го, едва ли не самого легкого среди несовских.

Кид Ники 2 как раз прошел за один вечер. Ну, на финальном босс-раше задержался, пока методом проб и ошибок разучивал, что с последними двумя боссами надо делать. Но это вполне нормальный расклад. Помнится, когда Moon Crystal проходил, тоже подзастрял на финальном боссе, но за один вечер игрушка пройдена была. Благо, конты бесконечные.