Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
Street Fighter:
--- Цитата: Rambo от 11 Март 2021, 12:12:58 ---Сейчас начал Rushing Beat, тоже на SNES.
--- Конец цитаты ---
Сумбурная трилогия beat-em-up'ов, но мне нравится. Первую еще не проходил, вторая больше запомнилась разнообразными персонажами, третья разными развилками и сюжетными линиями. Проходил более 6 раз третью часть из-за разных концовок и возможности недублировать маршрут, иногда забредаешь в совсем неожиданные места.
--- Цитата: Rambo от 11 Март 2021, 12:12:58 ---Ну и Batman Returns прошёл до кучи на СНЕС недавно. Приятная и качественная игра, уровни, заставки и боёвка впечатляющие, жаль только что в японской версии есть баг этот, похожий на тот что есть в TMNT Arcade на nes (нажатие на середину крестовины).
--- Конец цитаты ---
Зачем в японский Batman Returns играть?
С супергеройскими мордобоями, кстати, Снес прям повезло. Вот, что понравилось:
Spawn
X-Men - Mutant Apocalypse
Marvel Super Heroes
Jim Lee's WildC.A.T.S
Shadow
Mighty Morphin Power Rangers
Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Sonic BlastMan 2 (супергерои вымышленные)
Spider-Man & Venom - Maximum Carnage
Spider-Man & Venom - Separation Anxiety
Death and Return of Superman
Rambo:
--- Цитата: Street Fighter от 12 Март 2021, 14:55:31 ---Зачем в японский Batman Returns играть?
--- Конец цитаты ---
Затем что карик такой. Она, кстати, полностью на английском.
--- Цитата: Street Fighter от 12 Март 2021, 14:55:31 ---Spawn
X-Men - Mutant Apocalypse
Marvel Super Heroes
Jim Lee's WildC.A.T.S
Shadow
Mighty Morphin Power Rangers
Mighty Morphin Power Rangers - The Movie
Sonic BlastMan 2 (супергерои вымышленные)
Spider-Man & Venom - Maximum Carnage
Spider-Man & Venom - Separation Anxiety
Death and Return of Superman
--- Конец цитаты ---
Играю в X-Men - Mutant Apocalypse. Хорошая игра, ко многим уровням нужен подход, комбинирование героев + часто какие-то новые приёмы узнаёшь. Намного лучше нежели все эти однообразные битемапы.
Street Fighter:
--- Цитата ---Затем что карик такой. Она, кстати, полностью на английском.
--- Конец цитаты ---
Понятно. На эмуле, если что, перепройди.
--- Цитата ---Играю в X-Men - Mutant Apocalypse. Хорошая игра, ко многим уровням нужен подход, комбинирование героев + часто какие-то новые приёмы узнаёшь. Намного лучше нежели все эти однообразные битемапы.
--- Конец цитаты ---
С концовкой смотри не облажай. Все иксмены должны выжить, чтоб увидеть её. Здоровски придумано.
ww:
Maximum, :drinks: поздравляю! Третью только на харде проходи :) И поиграй за деда например или Блейз, тоже интересно будет. Я думаю нужно за всех пройти.
Maximum:
ww, спасибо. :drinks: Но поздно уже.
Streets of Rage 3 (SMD)
Прошел японку за Акселя на нормале, зато без контов и на лучшую концовку. Вот именно из за этой лучшей концовки мне нормала хватило с головой. Все-таки тактика против финального босса неочевидна, и попробуй выработай ее за три минуты, когда в первый раз в режиме "на одного" играешь! Но обо всем по порядку.
Третья часть похорошела и графически и геймплейно. Фоны стали еще красивее и богаче на детали, спрайты героев и врагов тут еще больше и четче, чем в предыдущей части. С геймплеем ощутимо поработали, внесли кучу изменений, все или почти все из которых пошли игрушке на пользу. Самое главное нововведение (от отсутствия которого страдала предыдущая игра) - в серию SoR наконец-то привнесли динамичность. Персонажи не только стали быстрее, но и научились бегать (все поголовно, а не только Сэмми/Скейт в SoR2). Да и перекат вверх-вниз тоже пришелся кстати. Теперь, при наличии бега, за Акселя играть гораздо веселее. В SoR2 приходилось тщательно подлавливать врага на апперкот, а в SoR3 можно просто подбежать вплотную и вмазать огненным кулаком от всей души. Также проще стало с суперударами. При заполненной шкале можно врезать спецатакой безнаказанно, а здоровье отнимается только если ею спамить, не дожидаясь заполнения полосы энергии. Еще понравилось нововведение, что для каждого (или почти каждого) подобранного оружия есть отдельная атака с разбегу.
В связи со всем этим играть стало намного веселее и проще. Если в SoR2 порой приходилось выживать, то в SoR3 в битве с врагами игрок постоянно хозяин положения. Возможностей персонажа всегда хватит, чтобы всех расшвырять. Ну, или босса отпинать. Боссы, кстати, тоже стали намного интереснее. При том, что атаки у них усложнились, всегда можно найти беспроигрышную тактику, которая поможет в вашей борьбе. Еще в SoR3, в отличие от остальных двух частей, все боссы индивидуальны. Хотя кое-кто из них встречается позже как рядовой враг, это мелочи. А еще в босс-файтах мы деремся только с боссами, обычные враги рядом не мешаются.
Единственное, что в SoR3 можно назвать спорным - это задумка и сеттинг. Первая часть была этаким олдскульным малобюджетным боевиком категории Б. Вторая часть была сиквелом олдскульного боевика категории Б с существенно возросшим бюджетом. А вот третья неожиданно ударилась в научную фантастику с элементами шпионского фильма и технотриллера. Но в то же время сказать, что все эти роботы, ученые, заговоры и мозги в бутылке смотрятся инородным телом, тоже не могу. Просто получился этакий шаг в сторону, по-своему интересный.
Еще в игре куча сюжетных вставок между уровнями. Ну, и нелинейность. Она, конечно, добавляет реиграбельности, но все-таки способ получения лучшей концовки не так чтобы очевиден. Сначала нам надо найти нужный путь к генералу, чтоб его спасти, потом разделаться с непростым финальным боссом за ограниченное время. Создатели очень сильно хотели, чтобы игрок получил лучшее окончание далеко не сразу. По мне, это к достоинствам игры отнести сложно, из-за неочевидности опять же. Как все это вычислять без гайдов?
В любом случае, главное это графическая и геймплейная составляющая. А они в SoR3 получились выше всех похвал.
Надо будет еще на плохую концовку пройти, там целый отдельный уровень есть.
И да, это единственная часть серии, где очень значительные региональные отличия. Тот случай, когда американку воообще можно проигнорировать. Она сильно прижата цензурой, еще и усложнена при этом. Японка с английским переводом куда предпочтительнее.
ww:
--- Цитата: Maximum от 13 Март 2021, 11:57:03 ---Создатели очень сильно хотели, чтобы игрок получил лучшее окончание далеко не сразу. По мне, это к достоинствам игры отнести сложно, из-за неочевидности опять же. Как все это вычислять без гайдов?
--- Конец цитаты ---
Почему же? Ты проходишь игру в первый раз и хочешь сразу пройти и еще и на хорошую концовку? Я думаю ты бы сам и не прошел ферстраном (мы все-таки много играли и в нее и в первую часть). А про лучшую концовку, то мне кажется это норм. Ты например с какой-то попытки дошел до этого уровня и генерал помер, но там же все очевидно и тебе будет интересно "Что если он выживет?". И в следующий раз узришь новый уровень. Босс -легкий, мочится с удара ногой в прыжке, что как бы минус и есть. Тот Шива сложнее и интереснее.
Кстати поиграть то можно и за секретных персов :) За Шиву и за Кенгуру. Еще за гея-Эша, но он не полноценный персонаж и у него мало атак.
Добавлено позже:
--- Цитата: Maximum от 13 Март 2021, 11:57:03 ---еще и усложнена при этом.
--- Конец цитаты ---
я думаю нам стоит хотя бы на двоих ее пройти, т.к. хард мы уже прошли без проблем. :)
YuzorG:
--- Цитата: Maximum от 13 Март 2021, 11:57:03 ---Надо будет еще на плохую концовку пройти, там целый отдельный уровень есть.
--- Конец цитаты ---
Ну есть ещё плохая, если за время не пройти.
Ну и поздравляю с прохождением трилогии - венцов битемапов.
Попробуй ремейк и 4ю часть
Maximum:
--- Цитата: ww от 13 Март 2021, 20:52:05 ---Почему же? Ты проходишь игру в первый раз и хочешь сразу пройти и еще и на хорошую концовку? Я думаю ты бы сам и не прошел ферстраном (мы все-таки много играли и в нее и в первую часть). А про лучшую концовку, то мне кажется это норм. Ты например с какой-то попытки дошел до этого уровня и генерал помер, но там же все очевидно и тебе будет интересно "Что если он выживет?". И в следующий раз узришь новый уровень. Босс -легкий, мочится с удара ногой в прыжке, что как бы минус и есть. Тот Шива сложнее и интереснее.
--- Конец цитаты ---
Просто в играх бывает так, что ты можешь и при первом прохождении догадаться, что надо сделать для получения лучшей концовки. А в SoR3, не зная игру, попробуй определи, по какому пути в 6-м уровне надо идти! Еще и время тикает, притом быстро. Без гайдов игрок сам не то что с первого раза не найдет нужный путь, но не факт еще, что со второго или третьего.
А у финального босса найти самому нужную тактику - тоже задача. Я вот знал из нашего прохождения, что его надо с ноги мочить, но не знал, в какой момент. А еще промахивался по нему постоянно, он как-то неуловимо летает по всей этой изометрии. Пришлось видео на ютубе смотреть.
--- Цитата: ww от 13 Март 2021, 20:52:05 ---Кстати поиграть то можно и за секретных персов За Шиву и за Кенгуру. Еще за гея-Эша, но он не полноценный персонаж и у него мало атак.
--- Конец цитаты ---
Ну, у меня еще не-секретные персы впереди. :)
--- Цитата: YuzorG от 13 Март 2021, 21:11:25 ---Ну есть ещё плохая, если за время не пройти.
Ну и поздравляю с прохождением трилогии - венцов битемапов.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! :)
На плохую я в самый первый раз прошел. Когда пытался по-нормальному забить Нео-Икса, но не вышло. После этого сразу переиграл и прошел на хорошую.
Позже прошел и на самую плохую, где другой уровень в конце. Да, финальный Шива, пожалуй, самый сложный босс в игре. Постоянно в блок уходит, не так легко на атаку поймать.
--- Цитата: YuzorG от 13 Март 2021, 21:11:25 ---Попробуй ремейк и 4ю часть
--- Конец цитаты ---
Да, надо и до них добраться.
ww:
--- Цитата: Maximum от 15 Март 2021, 13:52:08 ---Еще и время тикает, притом быстро. Без гайдов игрок сам не то что с первого раза не найдет нужный путь, но не факт еще, что со второго или третьего.
--- Конец цитаты ---
ну если поставить легкую сложность, то пройдешь.
Lalezar:
Super Ghouls'n'Ghosts
Давно присматривался к этой игре, но наличие конечных континиумов останавливало. Обычно я не брезгаю в таких случаях пользоваться сейвами, но пройдя другие игры серии без сейвов, хотелось и эту пройти также. В итоге, недавно мне сказали, что на нормале и с 9 жизнями, можно легко собирать себе на континиумы. Так оно и оказалось. Набрав 9 континиумов меньше уже не становилось.
Сама игра мне очень зашла. Платформеры я очень люблю, но редко какая из них оставляет что-то после себя. 1 и 2 вот тоже особо ничего после себя не оставили. А вот тройка наоборот. Почему не знаю.
Но в отрыве от этого - довольно динамичный, продуманный с кучей разных идей. Каждый подуровень преподносит что-то интересное, новое и интересно поглядеть что там разработчики подготовили дальше. Неадекватного рандома стало куда меньше и играется приятнее предшественников. Второй прыжок пришелся очень к месту и дал некоторый контроль. При этом естественно дизайн уровней строился с учетом новой способности Артура.
Графика очень сочная и красивая. Художники отлично постарались, атмосфера офигенная. Больше всего мне понравились 2 уровень, особенно начало на корабле и 4 снежный. Удивительно, что игра вышла в первый же год жизни snes, ведь в этом плане она обгоняет и многие последующие игры на приставке. Возможно, именно поэтому нечасто, но есть замедления в особо жирные моменты. Музыка стала куда приятнее и интереснее, чем в первых двух играх.
Если говорить о минусах, то часть из них тянутся еще с первой части.
Во-первых, баланс оружия опять сломан. Оружия тут много, но слишком большая разница в полезности между ними. Учитывая, что игра и так сложная, брать что-то отличное от арбалета или ножа будут только истинные маньяки :D
Во-вторых, повторный круг. Мне, в целом, идея обязательного перепрохождения для лучшей концовки и полного контента кажется сомнительной и максимально ленивой попыткой удлинить игру. Необязательно - круто, а так не очень. Но ладно бы второй круг чем-то отличался, так нет! Опять! Уже третья игра в серии, а воз и нынче там. Разве что нужно пройти последний уровень с определенным оружием. Не сравнить с какой-нибудь Castlevania 3, где для другого региона вообще завезли новых врагов.
В третьих ограниченные континиумы. Это самая спорная часть. Заставлять перепроходить всю игру - свинство по отношению к игроку в любой игре. Но это первый раз, когда я не до конца уверен, что это плохая идея. Чтобы увеличить континиумы надо собирать мешки с деньгами. И если в предыдущих играх я не обращал на них внимания, то тут собирал все что мог. На не самых высоких сложностях надо совсем мало собирать, чтобы оставаться в плюсе. В итоге, есть и мотивация и по сути бесконечные континиумы. Но на последней сложности нужно их много собирать. Поэтому такой спорный момент.
Отдельно хочу упомянуть момент с прохождением последнего уровня с новым оружием. Всю остальная игра проходилась нормально, без сильных встреваний. Второй круг вообще пролетел. А потом начался АД! Сначала, конечно, нужно было привыкнуть к неудобному оружию и пытаться пройти и без того сложный уровень. Но главная проблема - это два босса уровня. Вообще боссы, в основном, легкие были. Но сражаться с предпоследними боссами с этим оружием - это что-то с чем-то. Перво-наперво, сначала я пытался очень аккуратно сражаться. И когда я неожиданно сдох, то вспомнил ведь здесь есть еще время!
В общем, два дня я бился с ними, уровень был выучен до автоматизма и найден самый оптимальный маршрут, чтобы иметь как можно больше времени. Но меня все равно убивали и убивали. В какой-то момент отчаялся уже пройти без сейвов. Но в итоге нашел все же нужную тактику и все же победил!
И да, вот еще минус напоследок. Последний босс - говно с одной атакой, который был слит с первого же захода. Эта проблема тоже была в предыдущих играх. Перепройти второй раз тоже самое, чтобы сразиться со скучным и невразумительным ласт боссом - к черту такие традиции.
В итоге, игра очень понравилась и я даже не уверен, что Ultimate Ghosts'n'Goblins моя любимая игра в серии.
Partsigah:
На днях прошёл Super Double Dragon (SNES), причём с 1-го раза, не за 1 заход, сессиями с сейвами между ур-ми. Самое главное, что бы враги не окружили, что они очень любят. Просто нужно проходить сквозь них, почему-то они пятятся и не атакуют, так, что бы они были с одной стороны и дубасить кулаками, остальные приёмы не особо нужны.
Поиграл сёдня в Teenage Mutant Ninja Turtles - Turtles in Time (SNES), после DD просто хардкорище, дошёл до ур-ня на корабле. Враги быстрые и постоянно норовят окружить и задушить и потом ещё избить, убивают таким образом с пары тычков. Или можэт японская версия усложнена?
ghostdog3:
--- Цитата: Partsigah от 19 Март 2021, 23:08:52 ---Поиграл сёдня в Teenage Mutant Ninja Turtles - Turtles in Time (SNES), после DD просто хардкорище, дошёл до ур-ня на корабле. Враги быстрые и постоянно норовят окружить и задушить и потом ещё избить, убивают таким образом с пары тычков. Или можэт японская версия усложнена?
--- Конец цитаты ---
Если верно помню, в других версиях можно поставить себе побольше жизней, до семи штук. Ну и традиционно советую почаще смещаться по вертикали и помнить о приёмах с разбегу и воздуха.
Partsigah:
--- Цитата: ghostdog3 от 19 Март 2021, 23:45:08 ---помнить о приёмах с разбегу и воздуха.
--- Конец цитаты ---
Вот разбег не всегда получается, кабы его можно было на отдельную кнопку вынести, как на сеге, было бы в разы проще, поэтому пользовался автобегом. А 2е, бывает хочешь увернуться прыжком, то тут жэ отвешивают. Такое чувство, что в игре нет неуязвимости, после получения урона.
Maelstrom:
--- Цитата: Partsigah от 20 Март 2021, 08:04:33 ---Вот разбег не всегда получается, кабы его можно было на отдельную кнопку вынести, как на сеге, было бы в разы проще, поэтому пользовался автобегом. А 2е, бывает хочешь увернуться прыжком, то тут жэ отвешивают. Такое чувство, что в игре нет неуязвимости, после получения урона.
--- Конец цитаты ---
Сега из-за бега на отдельной кнопке становится не просто простой, а до ужаса элементарной. Подкатываешься постоянно и всё.
Не знаю, в чём тебе туртли во времени сложными показались. Хотя, может и у меня когда-то были проблемы... Помню вроде как макрос на бег пытался сделать :lol: Его ж можно на двойное нажатие направления перенести, но по мне это не так удобно - с разгона надежнее.
Street Fighter:
--- Цитата: Partsigah от 19 Март 2021, 23:08:52 ---На днях прошёл Super Double Dragon (SNES), причём с 1-го раза, не за 1 заход, сессиями с сейвами между ур-ми. Самое главное, что бы враги не окружили, что они очень любят. Просто нужно проходить сквозь них, почему-то они пятятся и не атакуют, так, что бы они были с одной стороны и дубасить кулаками, остальные приёмы не особо нужны.
--- Конец цитаты ---
Надо японскую версию брать - Return of Double Dragon - там есть последний уровень. В игре столько интересных комбинаций и нововведений, что не пользоваться ими просто грех. Когда все приемы используешь, игра по новому раскрывается. Попробуй!
--- Цитата: Partsigah от 19 Март 2021, 23:08:52 ---Или можэт японская версия усложнена?
--- Конец цитаты ---
Японку можно на Нормале пройти и увидеть нормальную концовку, американку только на Харде.
Maximum:
Ну не знаю. Отсутствие кнопку для бега в TMNT:TiT в отзывах порой выставляется как прям мегакритичный недостаток. Не сказал бы. Когда проходил игру, спокойно жал два раза вперед и особых неудобств не было. Два нажатия вправо-влево - это стандартное движение в битэмапах и не только. Ничего такого сложного. На Сеге лучше реализовали бег по нажатию одной кнопки, тут спору нет. Но и снесовская игра в этом плане не страдает. Не говоря о том, что в SMD-версии с этим бегом игровой баланс сломали, как писали выше.
Лучшее - враг хорошего, но хорошее от этого превращается в плохое? Нет.
Street Fighter:
Двойное нажатие вперёд, заставляет черепаху на Снес бегать :wow:? Не знал :wow:!
Maximum:
--- Цитата: Street Fighter от 20 Март 2021, 16:51:16 ---Двойное нажатие вперёд, заставляет черепаху на Снес бегать ? Не знал !
--- Конец цитаты ---
Это не по умолчанию. В опциях можно выставить вместо автоматического разбега.
bro:
--- Цитата: Maelstrom от 20 Март 2021, 08:58:30 ---Его ж можно на двойное нажатие направления перенести, но по мне это не так удобно - с разгона надежнее.
--- Конец цитаты ---
Мне, наоборот, нравится, что по двойному нажатию можно ускориться мгновенно, сразу ударить... Да и после Жаб так привычнее. С автобегом черепаха пока разгонится...
Maelstrom:
--- Цитата: bro от 20 Март 2021, 23:38:04 ---Мне, наоборот, нравится, что по двойному нажатию можно ускориться мгновенно, сразу ударить... Да и после Жаб так привычнее. С автобегом черепаха пока разгонится...
--- Конец цитаты ---
Я сам привык к разбегу из БТДД, но блин в ТМНТ он как-то по-другому работает. Часто сбоит, если делать из движения по вертикали/диагонали.
Навигация
Перейти к полной версии