Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (85/178) > >>

gotten:
На интересное видео наткнулся, оказывается "лоскутный" кирби (Epic Yarn) не на пустом месте взялся. Идея засветилась еще в бородатых годах, в промо оригинального кирби на Nes  :wow: очень любопытно

Dukatti:
gotten, у них рисунки с вязанных вещей ожили в игре-приключении

Kinbeas:
Как по мне, злом Фамикома были РПГ и бейсбол. На одни тратили силы вместо нормальных играбельных экшн игр. А бейсбол запарили плодить, лучше бы какого-то другого спорта побольше было бы.  :neznayu:

Ryukenden:
Вроде немало футбола на Фами было... :neznayu: Или мало?

gotten:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Декабрь 2020, 18:40:53 ---бейсбол
--- Конец цитаты ---
Так что популярно было, то и клепали. Неспроста же столько бейсбольных игр, в Японии он популярен.

Lalezar:
+Kinbeas+, писать, что делать на нес рпг тупо, когда там чуть ли не каждая вторая игра платформер или аркада - глупость

Ryukenden:
Даже Sunsoft сделала свой бейсбол (Nantettatte! Baseball). С хорошей музыкой, правда, бас-гитарные сэмплы другие, примерно как в Fester's Quest, хотя последняя 89 г., а первая - 90.

Gelior:
+Kinbeas+, бейсбол - любимая игра в США и Японии, так что не стоит удивляться немалому числу бейсбольных симуляторов. А насчёт RPG... Если не секрет, что значит эта фраза:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Декабрь 2020, 18:40:53 ---На одни тратили силы вместо нормальных играбельных экшн игр
--- Конец цитаты ---
Простите, но чем именно RPG хуже "нормальных экшн игр"?
Не нужно забывать, что созданием RPG чаще всего занимались компании, которые на этом жанре и специализировались. И кстати, одной из наиболее успешных серий на Famicom стала знаменитая Дрэгон Квест. Так что не вижу поводов предъявлять какие-либо претензии к данному жанру.

Ryukenden:
Не я писал то, что процитировано! Просьба внимательнее быть!

Rambo:

--- Цитата: +Kinbeas+ от 15 Декабрь 2020, 18:40:53 ---ак по мне, злом Фамикома были РПГ и бейсбол. На одни тратили силы вместо нормальных играбельных экшн игр. А бейсбол запарили плодить, лучше бы какого-то другого спорта побольше было бы. 
--- Конец цитаты ---
А по моему, всё с библиотекой на Фами шикарно. Ну т.е., там уйма всяческих игр и каждый для себя обязательно найдёт немало классных. И на самом деле, то что мы не любим всякие маджонги, бейсболы, регби и рпг на японском - это наши проблемы, а не их. В СССР то поди про бейсбол толком ничего не слыхивали, когда в Японии уже во всю в него играли и в реале и на приставках (аркадах). Поэтому и наклепали их.

ww:
Никто же не думал, что вам до 2020 не наиграться будет в платформеры. А пока консоль актуальна была и выбор был большой (во все не переиграть).

Street Fighter:

--- Цитата: Rambo от 16 Декабрь 2020, 02:52:43 ---А по моему, всё с библиотекой на Фами шикарно. Ну т.е., там уйма всяческих игр и каждый для себя обязательно найдёт немало классных. И на самом деле, то что мы не любим всякие маджонги, бейсболы, регби и рпг на японском - это наши проблемы, а не их. В СССР то поди про бейсбол толком ничего не слыхивали, когда в Японии уже во всю в него играли и в реале и на приставках (аркадах). Поэтому и наклепали их.

--- Конец цитаты ---
Поддерживаю! Смотря из обзоров, сколько всяких аксессуаров оригинальных и причудливых было создано просто диву даешься насколько интересна консоль и по сей день. Всякие считывающие карты, боксерские груши, коврики и т.д. и т.п.

anikeev.alexandr:
Ну что, ребят, продолжим традицию подводить итоги уходящего года? Я начну.
Итак, в 2020 году мною былы пройдены следующие игры:
Mitsume ga Tooru (Dendy);
Rockman (Dendy);
Clock Tower (SNES);
Super Metroid (SNES);
Ninja Gaiden (Dendy);
TMNT 2: Arcade Game (Dendy);
Contra: Hard Corps (SMD).
Не густо, согласен! :) Но лично для меня это были те игры, что я очень хотел пройти без читов, быстрых сохранений и т.д. К чему я притрагивался, но никогда не продвигался дальше нескольких уровней и забрасывал.
Что ж, пожалуй, лучшей игрой для меня оказалась Super Metroid. Мне крайне симпатизирует данная серия, а данная игра, на мой взгляд, чуть ли не лучшая часть вообще! Уйма секретов, скрытые техники, прекрасное управление, отличный геймплей позволили данной игре остаться надолго в моём сердце! :)
Примерно те же чувства у меня возникают и от Clock Tower. Единственная игра на Super Famicom в жанре Survival Horror, которая не является платформером, стрелялкой и чем то ещё! Уникальная игра, атмосферная, интересная, с кучей концовок, что просто редкость для игр тех лет! Плюсом, эта игра сподвигло меня пройти всю серию! :) Хотя, по правде говоря, до конца я игру не преодолел, ведь концовки то получил не все...
Худших в данном списке игр не будет, т.к. не было такой игры, прохождением которой я не доволен. Были сложные, но не бесячие.
А вот сложным можно назвать, естественно, Ninja Gaiden и то только из-за последних уровней. Пока не знаю, что будет дальше в серии, но от этой части я припотел знатно! Несмотря на наличие бесконечных продолжений, было сложно. Было тяжело каждый раз перепроходить один и тот же уровень из раза в раз, чтобы только попробовать тактику на боссе. Да и пираты китайские подсобили с кривым ROM'ом.
Ну, и немного о тех играх, что я не назвал:
Mitsume ga Tooru оказалась неплохим платформером с приятной графикой, отличным саундтреком и неплохим геймплеем. Rockman, возможно, должен был быть в числе сложных, но глитч-пауза спасла меня. TMNT 2: The Arcade Game оказалась неплохим бит'эм'апом и для меня лично она до сих пор ассоциируется с детством! В основном из-за музыки, очень неплохой OST играет на уровнях! И вот с Contra: Hard Corps у меня ситуация та же, что и с Clock Tower. Я ведь прошёл только по пути лучшей концовки, а остальные пути даже не притрагивался. Так что в следующем году надо будет исправить эту оплошность! :)

Lalezar:
anikeev.alexandr, о super metroid и clock tower прям люблю и периодически возвращаюсь к ним. Отличный список

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Lalezar от 31 Декабрь 2020, 11:23:33 ---anikeev.alexandr, о super metroid и clock tower прям люблю и периодически возвращаюсь к ним. Отличный список

--- Конец цитаты ---
Спасибо! Да, этот год у меня прям "хитовым" вышел! :) Теперь хотелось бы увидеть и от остальных подобные списки!

Maximum:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 31 Декабрь 2020, 06:05:41 ---Ну что, ребят, продолжим традицию подводить итоги уходящего года?
--- Конец цитаты ---
Как не забыть про традицию? :)

В этом году 8-16 битных игр прошел немного. Да и вообще игр прошел немного - сказалось малое знакомство с библиотекой игр 5 и 6 поколения и мой крайне неспешный темп их прохождения. Но все же есть чем похвастаться: ознакомился с двумя великими игровыми сериями, да и отдельные игры, которые прошел, были все неплохие. Откровенного шлака (привет, Rambo!) и категорически не зашедших (привет, снесовский Sparkster!) игрушек не было.

А если писать о худшей и лучшей играх в этом году, то -

Худшая игра 8-16 бит 2020-го года: Goonies 2 (NES). Нет, сразу скажу, игра совсем не плохая. Она просто объективно слабейшая на фоне всего остального, во что играл в 2020-м. Просто ранняя метроидвания, которой присущи все проблемы давних несовских игр: кривизна, запутанность и примитивность боевой системы. Но на самом деле игрушка ничего так. Отмечена как худшая лишь потому, что надо было что-то отметить.

Лучшая игра 8-16 бит 2020-го года: Donkey Kong Country 2 (SNES). Снесовские игры серии DKC стали приятным открытием в этом году. Все три игры серии великолепны. Но, если выбирать одну из них, то предпочтение отдаю DKC2. В ней потрясающий и очень стильный "пиратский" сеттинг, отличный тандем двух главных персонажей (ни один из которых не балласт, каждый по-своему хорош), тщательно выдержанная атмосфера вражеского логова и эпичность на должном уровне. Отдельные локации, такие как медовый улей - просто чудо. Ну и по геймплею DKC2 - удачная золотая середина между хардкорным платформингом 1-й части и комфортным исследованием локаций 3-й. Да и с секретами в DKC2 все тоже оформлено как следует - бонусные бочки еще не выставлены на всеобщее обозрение, как в DKC3, но уже не спрятаны чересчур упорото, вплоть до исследования каждого уголка уровня, как в DKC1.

Такие вот игры. Всех с наступающим! Удачи и новых достижений в следующем году! :drinks:

ww:
Отличные игры прошел, anikeev.alexandr  :thumbup: вроде бы такие попсовые и только прошел.
У меня к сожалению год прошел не так круто. Я познакомился со множеством игр (прохождения на сайте выложены).
А вот пройти на консольке  времени хватило лишь на пару игр.
Зато купил фамикомовские карики с любимыми играми из детства и теперь желаю для себя пройти их на денди в НОВОМ 2021 ГОДУ. Тем более Марио 2 и 3 я никогда не проходил.

Еще в этом году я так и не прошел Батлтоадс (этот клингер-вингер) и так же надеюсь пройти его в следующем.

Зато много игр на двоих прошли с  Maximum и так же надеюсь в следуещем продолжим играть.

Ну и желаю всем пройти в НОВОМ ГОДУ как можно больше хороших игр!!!
 :drinks:

Maximum:

--- Цитата: ww от 31 Декабрь 2020, 16:29:34 ---Еще в этом году я так и не прошел Батлтоадс (этот клингер-вингер) и так же надеюсь пройти его в следующем.
--- Конец цитаты ---
Это еще ничего. Я вот в 90-е начал его проходить, а одолел году в 2015-м. А по-честному, не на пиратском роме, так и вовсе в 2018-м.
По сравнении с этим год-два на клингер-вингер - это пустяки. :D

--- Цитата: ww от 31 Декабрь 2020, 16:29:34 ---Зато много игр на двоих прошли с  Maximum и так же надеюсь в следуещем продолжим играть.
--- Конец цитаты ---
Намек понят. :cool: Лишь бы интернет не капризничал.

Добавлено позже:
P.S. Глянул на фотку картриджа Duck Tales и вспомнился знаменитый карик этой игры с "уткой на пруду", который мне довелось в 90-е увидеть собственными глазами на прилавке. :lol:

ww:

--- Цитата: Maximum от 31 Декабрь 2020, 16:34:49 ---Намек понят.  Лишь бы интернет не капризничал.
--- Конец цитаты ---
Для этого нужно хотя бы попробовать  ;) Тем более мне скинули разогнанную версию эмуля, попробуем на ней.

--- Цитата: Maximum от 31 Декабрь 2020, 16:34:49 ---По сравнении с этим год-два на клингер-вингер - это пустяки.
--- Конец цитаты ---
Да я точно проходил игру, но 100% уверен, что были бесконечные конты, потому что я бы не выдержал столько раз перепроходить ее.
А сейчас мне кажется он каким то не проходимым. Чтож, в принципе когда я сел после большого перерыва за БТ, то турбо-тоннель мне не давался с прыжками по островкам, потом встрял на самолетиках. Тактика Кулхарда мне помогла (в правой стороне экрана находится на быстрых) и прошел на изи. Еще благодаря Кинаману узнал, что змей можно пройти по другому (по честному) и я это сделал впервые в этом году  :D :thumbup: :gamer:

Freeman665:

--- Цитата: ww от 31 Декабрь 2020, 16:29:34 ---Еще в этом году я так и не прошел Батлтоадс (этот клингер-вингер) и так же надеюсь пройти его в следующем.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maximum от 31 Декабрь 2020, 16:34:49 ---Я вот в 90-е начал его проходить, а одолел году в 2015-м. А по-честному, не на пиратском роме, так и вовсе в 2018-м.
--- Конец цитаты ---
ну вы даете, ребят.
С Наступающим. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии