Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение

<< < (83/178) > >>

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Rambo от 02 Декабрь 2020, 12:40:53 ---А в какую версию то играл? Японская то попроще американской будет (удар с ноги сильнее, например). Кстати тоже планирую её перепройти в ближайшее время.

--- Конец цитаты ---
Американская, TMNT 2: The Arcade Game на титульнике написано. Удачного прохождения! :)

Rambo:

--- Цитата: Street Fighter от 30 Октябрь 2020, 10:55:06 ---Kaze Kiri - Ninja Action [PcEngine CD]
--- Конец цитаты ---
Прошёл за один присест, всё в принципе как ты и описал. В первые секунды, конечно же, Shinobi 3 приходит на ум, но уже на первом уровне понимаешь, что роднит их лишь тематика и возможность метания сюрикенов во врагов. Так или иначе, игра - что-то среднее между The Ninja Warriors (SNES) и Guardian Heroes (Sega Saturn), как мне показалось. Скажу даже больше - это битэмап с элементами файтинга, иначе говоря - битемап в который нужно играть как в файтинг. И правда, редкое явление. Этим и понравился.
Про разные концовки как ты узнал кстати? У меня закончилось тем, что ниндзя этот стоит весь себе такой крутой прямо на горящем здании в котором была последняя битва. И ещё вопрос - в предпоследней миссии какая-то девушка стояла прямо на арене во время схватки с боссом, так вот, в пылу битвы я её того, порешал нечаянно. :unsure: Стало быть, это на концовку повлияло? И один интересный момент, даже странный немного, впрочем как и сама игра: при сливе всех жизней без всяких контов вас кидает на начальный экран, но зайдя в опции (внезапно) можно выбрать любой уровень который уже прошёл, включая и тот на котором потерпел поражение. Это плюс. И ещё важный плюс - чудесная музыка. Жаль только что треков не шибко много, в отличии от уровней на которых они частенько имеют обыкновение повторяться.
И тут, плавненько перейду к минусам, ибо плюсы ты уже вполне досконально описал в своём сообщении:
1) Уровни. Они прям шибко однообразны. Конечно понятно что средневековая Япония, все дела, но не хватает пейзажев, как ни крути. Да и прямо сказать - задники далеко не самого лучшего качества + контрастность страдает. Чего не скажешь о героях, они выглядят очень даже симпатично, да и анимированы добротно.
2) Какие-то аркадные схватки с боссами. Ни черта не понятно кто они, и почему мы дерёмся с каждым, учитывая что каждый из них выглядит очень даже проработанно и самобытно. Персонажей то сделали, а вот на заставочках схалтурили, ай-яй-яй. Не то что бы меня это сильно разочаровало, вовсе нет, ибо игра на японском, но всяко ощущение некоей незаконченности преследовало всю игру.
3) Второй персонаж после прохождения - по сути просто новый скин, не больше. И это на мой взгляд тоже говорит о том что игру доделывали в попыхах. Можно перепройти с ним ещё раз ради галочки (и заставки, стало быть) и забыть на несколько лет, но обязательно вернуться потом, ведь игровой процесс действительно цепляющий и в немалой степени захватывающий.

Есть стойкое ощущение что разрабы решили делать изначально что-то по типу Shinobi 3, потом это обросло новыми идеями и механиками и превратилось в отдельный, игнорирующий тренды проект. А там ещё и начальство прекратило спонсировать + сроки + консоль эта уже не была актуальна в 94-м... в общем все мы знаем как это бывает, к сожалению. Отсюда и достаточно низкая оценка для того времени, и я вполне понимаю почему.
Тем не менее, я бы дал ей 7,5/10. Может и перепройду её когда-нибудь на харде и зауважаю ещё больше. Да и музыка - блиииин... я её рипнул себе в плеер. Так или иначе - ещё одна жемчужина прекрасных 2D экшенов того времени с достаточно невысоким порогом вхождения. Да и не так уж и много игр подобной тематики существует в природе, уделите ей внимание, не пожалеете. :thumbup:

Ryukenden:

--- Цитата: Rambo от 04 Декабрь 2020, 00:46:49 --- Жаль только что треков не шибко много, в отличии от уровней на которых они частенько имеют обыкновение повторяться.
--- Конец цитаты ---
На той же Денди немало игр, где треки повторяются. На память приходят Batman - Return of the Joker, Ninja Gaiden 2,3 (про первую не знаю, толком не играл), Super Spy Hunter, Guerilla War (но вроде есть пара-тройка своих треков), TMNT1 (пожалуй, только в уровнях под водой и с поиском технодрома - своя музыка). И т.д.

Street Fighter:

--- Цитата: Rambo от 04 Декабрь 2020, 00:46:49 ---Про разные концовки как ты узнал кстати?
--- Конец цитаты ---
Как раз-таки девушку тоже угробил в порыве борьбы, ну и догадался, что это явно повлияет на окончание. Плюс меняется персонаж, что явно тоже повлияет на концовку. Итого: 4 концовки.

--- Цитата: Rambo от 04 Декабрь 2020, 00:46:49 ---У меня закончилось тем, что ниндзя этот стоит весь себе такой крутой прямо на горящем здании в котором была последняя битва.
--- Конец цитаты ---
Гуд эндинг еще круче, лично я люблю такие! Эпика, крутизна, чувство окрыления/свободы, что все закончилось и не зря проходил игру.

--- Цитата: Rambo от 04 Декабрь 2020, 00:46:49 ---Ни черта не понятно кто они, и почему мы дерёмся с каждым, учитывая что каждый из них выглядит очень даже проработанно и самобытно.
--- Конец цитаты ---
Как бы феодальная Япония, кланы воют с кланами, сильные соперники хотят померится силами с другими сильнейшими. Мне этого хватило, что не обращать внимания на этот минус. Так как PcEngineCD японская консоль, то японский текст мешал бы динамике я считаю.

По остальным минусам согласен.

Тоже недавно перепрошел за куноичи, больше акцент сделал на другой тактике прохождения, стал чаще пользоваться невидимостью, к примеру. И не такой уж бесполезный прием, иногда необходимо ввести в ступор противников на пару секунд и самому быстро подумать, что же делать дальше.

Rambo:

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 05:22:27 ---И не такой уж бесполезный прием, иногда необходимо ввести в ступор противников на пару секунд и самому быстро подумать, что же делать дальше.
--- Конец цитаты ---
На 3-м уровне где босс пуляет шарами на весь экран - это, наверное, единственный способ их избежать. Да и ближе к концу есть такой что постоянно стреляет по всему экрану.

--- Цитата: Street Fighter от 04 Декабрь 2020, 05:22:27 ---Так как PcEngineCD японская консоль, то японский текст мешал бы динамике я считаю.
--- Конец цитаты ---
Ну вот по всей видимости это и поспособствовало таковой оценке там. Кстати да, игра как с Neo Geo ощущается отчасти.

--- Цитата: Ryukenden от 04 Декабрь 2020, 03:55:46 ---На той же Денди немало игр, где треки повторяются.
--- Конец цитаты ---
Дак понятно, но то ведь денди, а мы про CD носитель говорим. Но и это не то что бы большой минус. Просто музыка действительно качественная и хотелось бы её поболее.

Ryukenden:
По музыке - наверно, японцы решили - хорошего понемножку.

Street Fighter:

--- Цитата ---На 3-м уровне где босс пуляет шарами на весь экран - это, наверное, единственный способ их избежать. Да и ближе к концу есть такой что постоянно стреляет по всему экрану.
--- Конец цитаты ---
Да любые атаки и обычными акробатическими маневрами избегаются, я не зря зацикливал на них внимание, акробатика здесь играет равную роль с атаками. Меня лично этой чертой игра зацепила. Старался делать всякие кувырки почаще. Твой метод тоже интересен, надо будет попробовать. Рад, что игра понравилась! o_0 :thumbup:

anikeev.alexandr:
Contra: Hard Corps (SMD/Genesis)
Ещё одна шедевральная игра моего детства позади! Правда, не совсем уж полностью. Проходил американскую версию на PAL-консоли, так что было терпимо. Проходил по пути лучшей концовки, где Багамут погиб, персонажи остались живы, а инопланетная клетка на ракете уничтожена. Остальные концовки я не затрагивал, оставил на следующий раз. Первая попытка прохождения не увенчалась успехом, однако шансы пройти с первого раза были, но оказался сам же виноват в проигрыше. Однако, оно дало мне больше опыта в прохождении боссов, благодаря чему их я уже преодолевал с наименьшими, а то и вовсе без потерь жизней. Пожалуй, сложнейшим испытанием был Багамут. Его скорость вкупе с обилием приёмов при моём первом прохождении опустошили почти весь запас продолжений, но на последнем продолжении и жизни он всё же пал, при втором же не было потрачено вообще ничего. Финал оказался на удивление простым, особенно с накопленным оружием. Думаю, если бы я остался со стандартным пулемётом, дела шли бы чуточку хуже. Это касается как самого подъёма на ракету, так и боссов на ней.
Касаемо игры, она просто отличная. Американская версия будет, конечно, сложнее из-за отсутствия лайфбара, как в японской, но я уж не назову её ж**ораздирающей, знаем зверей похлеще! :) Благодаря отличной музыке и звуковому исполнению, красоте общей картинки, буйству спецэффектов и безбашенности геймплея, для меня данная игра однозначно всегда стоит на одной из самых высоких позиций в рейтинге лучших игр на SMD/Genesis.
Сейчас в думках, что теперь попробовать пройти на Super Nintendo...

Street Fighter:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 06 Декабрь 2020, 09:16:15 ---Сейчас в думках, что теперь попробовать пройти на Super Nintendo...
--- Конец цитаты ---
Super Turrican 2 попробуй - своеобразная Contra Hard Corps на Super Nintendo, выжимающая все соки из приставки и также рассчитанная на различные спецэффекты.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Street Fighter от 06 Декабрь 2020, 12:59:31 ---Super Turrican 2 попробуй - своеобразная Contra Hard Corps на Super Nintendo, выжимающая все соки из приставки и также рассчитанная на различные спецэффекты.

--- Конец цитаты ---
Спасибо за совет, но я пока хочу отойти от ран'н'ганов. Я вообще думаю взяться за платформеры какие-нибудь. Например, Super Mario World, который почти не трогал.

Rambo:
Я вот за Donkey Kong Country засел, пока неплохо.

anikeev.alexandr:

--- Цитата: Rambo от 06 Декабрь 2020, 14:05:32 ---Я вот за Donkey Kong Country засел, пока неплохо.

--- Конец цитаты ---
У меня тоже мысль была за неё засесть, но зная себя, я буду пытаться пройти на 101%, у меня это, вероятнее всего, не получится, я расстроюсь и дропну.

Maelstrom:

--- Цитата: anikeev.alexandr от 06 Декабрь 2020, 14:11:42 ---У меня тоже мысль была за неё засесть, но зная себя, я буду пытаться пройти на 101%, у меня это, вероятнее всего, не получится, я расстроюсь и дропну.
--- Конец цитаты ---
Всегда есть гайды на крайний случай.
Вообще советую проходить первую часть просто разок, а вот полностью уже 2 и 3. В первой от полного прохождения по сути ничего в концовке не меняется и удовольствия от этого особо не получаешь, а секреты там некоторые совсем долбанутые.

Gelior:

--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноябрь 2020, 10:27:36 ---Нахально напишу сюда про Амигу.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Maelstrom от 29 Ноябрь 2020, 10:27:36 ---Lionheart
--- Конец цитаты ---

Решился таки пройти эту игрушку. Уже давно она была на примете, обычно отзывы о ней всегда отличались положительным оттенком, что лично меня настораживало :lol:. Но на деле это оказался очень хороший, образцовый платформер. Удивительно, что он так и остался амижным эксклюзивом и не был портирован хотя бы на SNES.

Проходил я Lionheart на обычной сложности и одолеть его удалось лишь со второй попытки - хотя, признаюсь, в первый раз большинство смертей все же происходили не по вине игры, а по собственной нерасторопности. И даже так удалось пройти до финального уровня. Собственно, в результате Lionheart показался довольно легкой вещицей, особенно на фоне большинства классических компьютерных платформеров.

Конечно, без проблем тут не обошлось. Управление довольно своеобразное, удары наносятся на манер Wizards & Warriors III (когда необходимо зажимать кнопку атаки, а затем нажимать на направление крестовины), но главным недостатком я бы назвал первый этап. Он страшно затянут, состоит из постоянного чередования болота-пещеры и, на мой взгляд, является наиболее запутанным и неприятным. Но схватка с первым боссом искупает творившееся до сего момента занудство. Битва с инсектоидом действительно интересна, да и сам босс выглядит весьма впечатляюще. Жаль только, что таких "красавцев" более не попадется и остальные боссы смотрятся довольно уныло - за исключением механического дракона, но тот поединок мне не слишком понравился.

После затянутого первого этапа с его болотами, наконец-то появляются и новые локации - замок, вулкан, летающий корабль... Придусмотренно даже разнообразие в геймплее. Нас ожидает поездка на динозавре и шмап-уровень с полетом на драконе. Но, между нами говоря, лучше бы авторы удержались от подобного креатива :). Если скачка на динозавре, когда необходимо догнать воздушный корабль, хотя бы оформлена занятно, то вот полет на огнедышащем ящере до ужаса скучный и неизобретательный... И в общем-то именно для двух этих эпизодов стоит запастись жизнями по ходу прохождения - навряд ли их удастся преодолеть без потерь. А жизней здесь достаточно много - некоторые попадаются буквально на пути, другие придется поискать, для получения третьих дается лишь одна попытка, а до четвертых я фиг понял как добраться.

По итогу могу сказать, что игра действительно понравилась. Упор здесь сделан на исследования, никаких таймеров, множество секретов и невысокая сложность. Так что Lionheart можно смело порекомендовать всем любителям хороших платформеров.

Теперь можно снова продолжить подзатянувшееся уже прохождение Lufia II: Rise of the Sinistrals. 

Maelstrom:

--- Цитата: Gelior от 06 Декабрь 2020, 22:42:16 --- Удивительно, что он так и остался амижным эксклюзивом и не был портирован хотя бы на SNES.

--- Конец цитаты ---
Потому что это чистая инди. Собрались друзья-амижники делать игру, сделали, в маркетинг особо не умеют, чтобы договариваться об издании ещё где-то.

Поздравляю с прохождением!
Странно, что уровень на драконе показался сложным, он же вполне себе лёгкий, знай расстреливай врагов да мечом по летающим сверху рубай. Хороший такой уровень-отдых после отчаянных прыжков по летающему кораблю, перед ещё более отчаянными прыжками в последнем уровне :)
Кстати, ты сразу догадался, как раскачиваться на крутящихся платформах? :)

Gelior:

--- Цитата: Maelstrom от 07 Декабрь 2020, 10:28:27 ---Поздравляю с прохождением!
--- Конец цитаты ---
Спасибо :)! Игра действительно понравилась, возможно в дальнейшем пройду и на высокой сложности.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Декабрь 2020, 10:28:27 ---Странно, что уровень на драконе показался сложным
--- Конец цитаты ---
Не то чтобы сложным, но в первый раз слил здесь три жизни, а во второй - две. Ну и для босса-дракона никакой тактики разрабатывать не стал, а потому бился с ним вперемяс - тоже минус две жизни. Только дойдя до него впервые не сразу разобрал, где у врага находится слабая точка.

--- Цитата: Maelstrom от 07 Декабрь 2020, 10:28:27 ---Кстати, ты сразу догадался, как раскачиваться на крутящихся платформах?  :)
--- Конец цитаты ---
Скакал я минут семь на этой платформе и так и этак... а потом, врать не стану, просто полез на Ютуб :D. Признаюсь, забавный тут предусмотрели способ для раскачивания, но, когда привыкаешь - вполне удобный.
Мне, кстати, эпизод с кораблем очень понравился своей "бесшовностью". Классно, что изначальная погоня плавно перерастает во взятие летающей посудины "на абордаж" и все это - без разделения на отдельные уровни :wow:!

Maelstrom:

--- Цитата: Gelior от 07 Декабрь 2020, 14:03:12 ---Скакал я минут семь на этой платформе и так и этак... а потом, врать не стану, просто полез на Ютуб . Признаюсь, забавный тут предусмотрели способ для раскачивания, но, когда привыкаешь - вполне удобный.
Мне, кстати, эпизод с кораблем очень понравился своей "бесшовностью". Классно, что изначальная погоня плавно перерастает во взятие летающей посудины "на абордаж" и все это - без разделения на отдельные уровни
--- Конец цитаты ---
Потом при повторном прохождении открываются интересные секреты в замке, когда знаешь, как раскачиваться.
А на абордаж можно взять и железного дракона, правда он сделан коряво и это так себе тактика - при одном ударе по "рулю" соскакиваешь с него приходится взбираться заново.

Maximum:

--- Цитата: Maelstrom от 06 Декабрь 2020, 20:38:17 ---Вообще советую проходить первую часть просто разок, а вот полностью уже 2 и 3. В первой от полного прохождения по сути ничего в концовке не меняется и удовольствия от этого особо не получаешь, а секреты там некоторые совсем долбанутые.
--- Конец цитаты ---
Вот кстати еще по серии DKС.
Cвой восторг по поводу DKC1 я помню, но вот после того, как прошел 2-ю и 3-ю часть, пришло осознание того, что 1-я игра на их фоне ощутимо так блекнет.
Вот уж точно лучшее - враг хорошего.

Lalezar:
Не совсем понимаю почему 1 принижают. Чуть хуже, но тоже очень крутая :neznayu:

Maximum:

--- Цитата: Lalezar от 08 Декабрь 2020, 22:30:43 ---Не совсем понимаю почему 1 принижают. Чуть хуже, но тоже очень крутая
--- Конец цитаты ---
Да вроде никто не принижает. Я так вообще в свое время расхвалил и от слов своих не отказываюсь. А что 1-я уступает последующим двум, ты сам отметил.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии