Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[NES/SNES/Sega/PCE] Списки пройденных игр и обсуждение
Gelior:
--- Цитата: Freeman665 от 13 Январь 2020, 21:38:31 ---в Т2 запоминающихся треков не встретилось, в Росомаху не играл.
--- Конец цитаты ---
В T2 очень нравилась мелодия со второго и четвертого этапа.
А Росомаху стоит запустить хотя бы ради музыки. Сама игры довольно бредовая по дизайну и сумбурна по геймплею. Право слово, называйся она "Дядя Степа", в ней абсолютно ничего бы не поменялось (а может быть, стало бы на свои места). Но все же несколько неплохих треков здесь найдется. Особенно хороша титульная тема.
Добавлено позже:
--- Цитата: Ryukenden от 13 Январь 2020, 18:18:16 ---LJN и хорошие игры издавала. Например, всем известный Т2 и Росомаха (всё от Software Creations).
--- Конец цитаты ---
Ну тогда можно еще вспомнить Alien 3 (далеко не шедевр, но разок пройти вполне можно) и The Punisher.
Последнюю игру я в свое время достаточно сильно критиковал за однообразие и монотонность, но людям нравится. Так что LJN, пожалуй, не самый худший из издателей.
Лично по моему мнению, пальму первенства тут должна держать славная компания Mindscape. Вот честно, во времена NES, из нормального, они издавали лишь Alfred Chicken.
Freeman665:
--- Цитата: Gelior от 13 Январь 2020, 22:47:09 ---Вот честно, во времена NES, из нормального, они издавали лишь Alfred Chicken.
--- Конец цитаты ---
а Принца Персии разве не они издавали?
Gelior:
--- Цитата: Freeman665 от 13 Январь 2020, 23:31:20 ---а Принца Персии разве не они издавали?
--- Конец цитаты ---
Сейчас посмотрел - для NES Принца издавала Virgin Interactive.
ghostdog3:
--- Цитата: Gelior от 13 Январь 2020, 22:47:09 ---Сама игры довольно бредовая по дизайну и сумбурна по геймплею.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Gelior от 05 Январь 2020, 01:01:02 ---укуренный дизайн локаций, странные противники, излишне яркие, "веселенькие" цвета...
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Gelior от 31 Декабрь 2019, 16:22:59 ---благодаря необычной атмосфере (...) ну и весьма специфичному построению уровней.
--- Конец цитаты ---
Оригинальное построение уровней в Wolverine у вас - недостаток, а в Psycho Dream - достоинство. :)
В Росомахе сделана хорошо именно прыжковая часть, что делает его хорошим платформером + разнообразие в уровнях: необычное их построение, возможность плавать, секреты. Ну и замечательная музыка. Из объективных минусов разве что отсутствие периода неуязвимости да то, что когти тратят энергию. На мой взгляд, пусть и не шедевр, но выше среднего - есть чем удивить.
Ryukenden:
--- Цитата: Gelior от 13 Январь 2020, 22:47:09 ---
Лично по моему мнению, пальму первенства тут должна держать славная компания Mindscape. Вот честно, во времена NES, из нормального, они издавали лишь Alfred Chicken.
--- Конец цитаты ---
Ничуть не лучше компания THQ. Единственно, она издала неплохую детскую головоломку-прототип под названием "паровозик Томас и его друзья", однако она от Software Creations, из-за чего отличные треки. Игра есть и на SNES, по-моему.
А по цыплёнку Альфреду - вспоминается его вариант на SNES - Super Alfred Chicken. Да, игра красочная и графика лучше, с большим количеством уровней (гораздо больше, чем в NES), совсем нелёгкая. Но вот только двумя треками в уровнях ограничились что там, что там. (не беру в расчёт треки босса, радиоприёмника и т.д.)
Gelior:
--- Цитата: ghostdog3 от 14 Январь 2020, 05:23:34 ---Оригинальное построение уровней в Wolverine у вас - недостаток, а в Psycho Dream - достоинство.
--- Конец цитаты ---
Намекаете на двойные стандарты в суждениях :)?
Что ж, поясню, почему "необычные" локации в Wolverine - большущий недостаток, разрывающий последнюю соломинку - атмосферу - способную хоть как-нибудь спасти эту странную игру.
Я не большой поклонник серии "X-men", но если вдруг возникает желание запустить игру о приключениях одного из героических мутантов, то, скорее всего, ожидаешь что-то в сеттинге основной серии. А что роднит Росомаху с Людьми Икс в этой игре? А вот ничего - не считая куцых заставок и нескольких секретов, все остальное представляется набором рандомных локаций, созданных без всякой логики и привязки к "сюжету". То мы скачем по воздушной крепости имени др. Роботника-Эггмана, то оказываемся внутри огромного резервуара с водой, где вынуждены отбиваться от пузырьков... Сейчас мы бредем по полыхающей огнем локации, а минутой раньше пробирались через средневековое кладбище, сражаясь с призраками и зомби. Не слишком ли много странностей ;)?
А теперь вспомним о Psycho Dream - действие происходит внутри виртуального фильмосна, что более чем объясняет сюрреализм происходящего. И даже так, места, посещаемые нами на протяжении всей игры гораздо ближе к реальности, чем абстрактные уровни в Wolverine. Прогулка по крышам многоэтажных домов представляется именно прогулкой по крышам многоэтажных домов. Тоже касается и посещение станции метро или городского парка. И это, вновь замечу, внутри полубредовой виртуальной реальности, в которой и вовсе могут не работать абсолютно никакие законы логики...
Абсурдность же происходящего в Wolverine абсолютно не поясняется. Нам как бы говорят - принимайте происходящее как есть, не задавая лишних вопросов. Все почти также, как и в Рэмбо, с его летающими черепами и битвой с гигантским павуком. Есть странное ощущение, что авторы игры просто не ознакомились с изначальным материалом, решив просто выплеснуть на ошарашенных геймеров нагромождение своего воспаленного сознания.
О геймплее Росомахи я, пожалуй, не стану ничего писать. На мой взгляд, там все весьма печально - к тому же, вся игра создана на банальное заучивание карликовых локаций, а уже это характеризует ее далеко не с лучшей стороны. Но о вкусах, как говорится, не спорят :).
ghostdog3, а как вы относитесь к Spider-Man and the X-Men in Arcade's Revenge (SNES,SMD), к этому продолжателю славного дела NES'овской Росомахи :D?
Gelior:
Пфф... Решился-таки пройти - но не Волверина, а...
Ninja Crusaders
Надо отметить, игру эту ранее я проходил... вернее сказать - просматривал (так как постоянное использование save/load трудно назвать прохождением) лет пятнадцать назад. Как раз в эпоху активного осваивания эмуляции. Тогда Крестоносцы показались до ужаса кривой и сломанной игрой, жутко хардкорной, способной одним лишь своим видом причинить страдания. Более к игре, до последнего дня, не возвращался.
Свой отрицательный отзыв я также написал, исходя из этих воспоминаний... И вот, в ходе освежения воспоминаний, решил запустить игру, дабы убедится, что там действительно все так плохо...
Самое забавное, что мнение мое о игре особенно не поменялось - для меня она так и осталась посредственной и некрасивой поделкой... в которую, тем не менее (я, признаюсь, в шоке), довольно приятно играть.
В первую очередь трещину дали воспоминания о дикой сложности. По факту, со сложностью у NC все в порядке - игра не слишком трудная, но и не особо легкая. Где-то посередине.
Несмотря на достаточно солидное количество противников на этапах, на постоянный респаун, от большинства атак врагов легко уклониться. Также в игре достаточно неплохой платформинг, ибо ниндзя высоко прыгает и хорошо управляется.
Не в малой степени удивил тот факт (снова удар по воспоминаниям), что большую часть игры вполне можно пройти, полагаясь на реакцию. Лишь пару этапов мне пришлось как следует заучить - путешествие по "бескрайним" водным просторам (2-2) и самый последний уровень (5-2). Причем этап 2-2 можно было бы легко пройти, подобрав кусаригаму и обратившись в скорпиона (способного резво перемещаться под водой). Но...
За всю игру мне так и не довелось воспользоваться основной фишкой - превращением в животных. Лишь в самом начале - один раз - пришлось обратиться в орла (или это сокол?), чтобы подобрать меч. А дальше... Дальше было просто жалко терять столь мощное оружие, способное с двух ударов одолеть любого босса (только на последнего потребовалось чуть больше). Хотя, меч еще можно взять на этапе 2-1 и 3-1 (о чем я, естественно, не помнил). Надо отметить, что наличие меча сильно упрощает убийство боссов, но, вместе с тем, немного усложняет прохождение основных уровней - ведь радиус удара мечом невелик.
Как ни странно, но прохождение игры, о которой у меня остались лишь неприятные воспоминания многолетней давности, заняло около получаса. И где-то треть этого времени отнял мерзейший последний этап, где в изобилии встречаются летающие да прыгающие враги. Последний же босс был повержен с первого раза (не зря, значит, тащил меч).
В целом, должен признать, что к Ninja Crusaders я оказался несколько строг. Да, выглядит некрасиво. Да, все показатели в ней скорее ниже среднего. Но, как ни странно, играть, и даже получать удовольствие от игры, вполне можно.
Demonyx:
Gelior, у меня с этой игрулей связан забавный случай. Классе так в шестом поменялся я с одним товарищем на "пройти". Ну, то есть, игру проходишь и картридж возвращаешь. При этом, если один из нас игру не прошёл, то это его проблемы. Я взял этих ниндзей, а взамен дал Zen Intergalactic Ninja. Он сказал, что игра сложная, нам с братом на выходные хватит. Надо было видеть его лицо, когда мы пришли через час с небольшим. В упор не хотел верить, что игру мы прошли. Пришлось продемонстрировать ещё раз уже у него. Очень нехотя он вернул Зена.
Мне игра запомнилась какой-то несуразной. Ждал от неё "Ниндзя - Разрушитель (так некоторые называли гулявшие у нас Ninja Ruykenden) про зверей на двоих", а получили нечто странное и лёгкое. С тех пор я в неё не играл. Надо будет освежить воспоминания.
YuzorG:
Ну а после акции "убей в себе ностальгатора" решил пройти игры, которые начинал, но в свое время не закончил.
Super Mario RPG (SNES)
Красивая и фановая игра. Очень интересный эксперимент по размещению Марио в мир РПГ от королей жанра Square. В итоге... В итоге вышло красиво и фаново. Нельзя сказать, что в игре комплексный геймплей, есть оригинальные фишки в ролевой системе. Но зато это лихвой компенсируется заводным приключенческим сюжетом, юмором и просто бодрой и веселой атмосферой.
Также тут море изометрического платформинга, ведь куда без этого Марио? Классная музыка и картинка.
Очень понравиласьь отсылка к Пауэр Рейнджерам (кстати, как по мне - самый сложный босс).
В общем на полку классики ЖРПГ игры я не поставлю, но сыграть в игру определенно стоит.
3 Eyed Boy (NES)
Есть такая классика видеоигр, которую стыдно не пройти. Вот трехглазый мальчик - из их разряда. Бросал игру мягко говоря из-за того, что... ну... разработчики оборачивались на Мегамена 2. Скажем, так.... сильно оборачивались. Очень сильно оборачивались.
Но если отбросить этот предрассудок, то... в общем игра из когорты Контры Хард корпс, Робокопа против Терминатора или серии Call of Duty.
Визуально игра - просто сказка. Звук в игре невероятный. Драйв тоже офигенский. Но вот геймплей... Геймплей простенький. Игра несложная - пофаниться вечером (как уже сказали в этой теме). Но углубиться в комплексные игровые условия - это не сюда.
Играть очень фаново. Паттерны боссов не всегда очевидные, а платформинг в некоторых местах заставит потратить несколько попыток.
Один минус - последний босс. Уж больно он напоминает Скайнета из Робокопа на Сеге. У него просто нереальное количество жизней. Паттерн-то простой, уворачиваться легко, но вот убивать очень долго.
А в остальном - достойная классика НЕС, расчитанная на "стиль выше содержания!" Но это и неплохо. Один из лучших способов убить время ретро-геймеру.
Ну и приколол принцип фарма монет.
Vice: Project Doom
Все никак не проходил эту игру.
И сейчас не поменял мнения о ней. В ней все круто - многожанровость, картинка, музыка, геймплей, клонированный прямо из Ниндзя Гайдена. Атмосфера на высоте, а уж сюжеты.... Прямо квинтессенция боевиков 80-х.
Но вместе почему-то не работает. И я даже не могу сказать почему. Что-то меня отталкивало в игре тогда, отталкивает и сейчас.
То ли оружие тут кривоватое - расстояние выстрела пистолета тут, чуть меньше, чем таковое у врагов. То ли гранаты летят все время чуть ниже, чем следует и потому ударяются о платформы.
То ли платформинг тут значительно сложнее боевой части. И мало того, что тут надо запоминать уровни очень хорошо (иначе из-за падения в яму проходить заново довольно далеко), так еще есть отдача от столкновения врагом. То есть вас отбросит в яму. Вот прошли вы битву с 4 соперниками разом, а через 3 шага, в яму, которую вы помните, вас спихивает летучая мышь, внезапно заспаунившаяся в момент вашего прыжка.
Может причиной отторжения является и то, что после потери жизни на боссе - начинаешь не на боссе же, а с середины уровня. То есть игра не дает поразбираться с паттернами босса, сразу наказывая за проигрыш. Нет, боссы тут простые. Но пару попыточек потратить на отдельных представителей надо.
То есть соотношщение риска/наказания тут очень высокое.
А может причина и не в этом. Не знаю. То есть вроде игра простая, но стоит проиграть где-то - шканбыдь опять три километра.
В целом, я не могу поругать игру. И назвать плохой. Но несмотря на уйму плюсов - эйфорию испытать она меня не заставила.
Gelior:
--- Цитата: Demonyx от 14 Январь 2020, 22:45:27 ---Надо было видеть его лицо, когда мы пришли через час с небольшим.
--- Конец цитаты ---
Demonyx, вот приблизительно такая же физиономия, скорее всего, была и у меня, когда за полчаса одолел "жутко сложную" игру :D. Н-да, еще раз убеждаюсь, что на воспоминания не стоит всегда полагаться.
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2020, 22:50:00 ---Очень понравиласьь отсылка к Пауэр Рейнджерам (кстати, как по мне - самый сложный босс).
--- Конец цитаты ---
Мне, когда в свое время проходил, очень понравилась небольшая отсылка к серии Final Fantasy - схватка с Темным Рыцарем Culex'ом. Там даже музыкальная тема используется из битвы с боссами в FF4.
Street Fighter:
Super Mario RPG — игра очень красочная и опередившее своё время, как по мне. Когда загрузил, не поверил, что это на 16 бит, 3D тут какое-то — промелькнуло в мысли. Эта была первая РПГ, которую я прошёл, да и ещё на английском, ничего не понимая. Но удовольствие было огромным, мимика, жесты и энергичность героев давали понять весь сюжет. В общем, классно было. Мне бы хотелось, чтобы с такой графикой был сделан и Super Mario World 2. А то тамошняя детская рисованная графика меня лично оттолкнула.
YuzorG:
Согласен. Поздние СНЕС игры очень впечатляли графически. Шутка ли - замахивались на конкуренцию с ПС1.
Maximum:
--- Цитата: Demonyx от 14 Январь 2020, 22:45:27 ---Он сказал, что игра сложная, нам с братом на выходные хватит. Надо было видеть его лицо, когда мы пришли через час с небольшим. В упор не хотел верить, что игру мы прошли. Пришлось продемонстрировать ещё раз уже у него.
--- Конец цитаты ---
Отлично помню, что на китайском картридже была взломанная версия игры, в которой добавили громадное количество жизней. Тогда мы с братом ее так и прошли: дохли-возрождались, дохли-возрождались и двигались дальше - вдвоем начинаешь-то с места, на котором умер, при таких условиях вообще, считай, бессмертие.
Но сейчас нет разницы, взломанная версия или нет - игра и так не особо сложна.
Demonyx:
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2020, 22:50:00 ---Super Mario RPG (SNES)
--- Конец цитаты ---
На портативках Нинтенды есть серия Mario & Luigi. Из этой же оперы - сюжет, юмор, плюс забавная рисовка.
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2020, 22:50:00 ---3 Eyed Boy (NES)
--- Конец цитаты ---
Я бы в один ряд с ней ещё Jackie Chan's Action Kung Fu поставил. Графика отличная, музыка тоже. Геймплейно тоже хорошо, а сложность небольшая.
--- Цитата: YuzorG от 14 Январь 2020, 22:50:00 ---Vice: Project Doom
--- Конец цитаты ---
Она слишком копирует Ninja Gaiden. Откидывание на одну секцию уровня (не на половину, все-таки) после слива на боссе тоже оттуда. Как по мне, так одна из лучших игр на платформе, хоть и не без недостатков. Пистолет, ага. Надо было сделать сильно ограниченный боезапас, скажем, шестизарядник и выдавать патроны очень редко, а выстрелы сделать более далеко летящими. С гранатами никогда особых проблем не было. Хотя я доп оружием и не пользовался почти никогда. Только на первом боссе. Игра никак не мотивирует его активнее юзать, что тоже не очень хорошо. Ну и плохо, что нет боссов в уровнях от первого лица.
YuzorG:
--- Цитата: Demonyx от 15 Январь 2020, 12:55:28 ---Откидывание на одну секцию уровня (не на половину, все-таки) после слива на боссе тоже оттуда.
--- Конец цитаты ---
Но в гайдене, в такой ситуации, я не помню чтобы у меня была реакция хоть в одной из частей "мляяя опять..."
А тут перепроходил без удовольствия.
Может что-то в дизайне уровня. Может тут прям совсем доведено до абсурда "спихивание" в ямы внезапным пуком.
Не могу чётко сказать.
Вот чисто субъективно в гайдене это увлекательно, тут нет
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Январь 2020, 11:45:16 ---Мне бы хотелось, чтобы с такой графикой был сделан и Super Mario World 2. А то тамошняя детская рисованная графика меня лично оттолкнула.
--- Конец цитаты ---
Я же, признаюсь, рад, что Super Mario World 2 выполнен в таком вот стиле. Благодаря ему, игра очень слабо состарилась и до сих пор здорово выглядит - вполне на уровне современных двумерных инди-платформеров, с их любовью ко всяческим стилизациям.
Street Fighter:
--- Цитата: Gelior от 15 Январь 2020, 13:30:00 ---Я же, признаюсь, рад, что Super Mario World 2 выполнен в таком вот стиле. Благодаря ему, игра очень слабо состарилась и до сих пор здорово выглядит - вполне на уровне современных двумерных инди-платформеров, с их любовью ко всяческим стилизациям.
--- Конец цитаты ---
Ну, если с такой стороны посмотреть, то, да, солидарен. Надо будет все-таки пройти как-нибудь эту почитаемую большинством игрушку.
ww:
--- Цитата: YuzorG от 15 Январь 2020, 12:58:00 ---Может тут прям совсем доведено до абсурда "спихивание" в ямы внезапным пуком.
Не могу чётко сказать.
Вот чисто субъективно в гайдене это увлекательно, тут нет
--- Конец цитаты ---
Ну если ты первого гайдена проходил, то вспомнил бы, как из-за одной птички тыщу раз в пропасть улетал. По моему одно и тоже все. Только не красит это игру, когда дохнешь по сто раз и заучиваешь уровень.
YuzorG:
--- Цитата: ww от 15 Январь 2020, 20:28:14 ---Ну если ты первого гайдена проходил, то вспомнил бы, как из-за одной птички тыщу раз в пропасть улетал. По моему одно и тоже все. Только не красит это игру, когда дохнешь по сто раз и заучиваешь уровень.
--- Конец цитаты ---
Да дохрена где это есть. Вот в Кастлу 3 сейчас играю. И отбрасывает там после проигрыша на боссе, и в пропастьь можно улететь от столкновения. Но материться охота и перепроходить впадлу мне было только в "Проекте злой рок"
Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Январь 2020, 15:35:28 ---Надо будет все-таки пройти как-нибудь эту почитаемую большинством игрушку.
--- Конец цитаты ---
Обязательно стоит попробовать... Главное, не делать сразу скоропалительных выводов :).
Я, когда впервые запустил SMW2, благополучно прошел первый мир... и забросил игру где-то года на три. Первоначально показалась она мне красивой, но не слишком увлекательной и даже немного занудной.
И вот, решив пройти ее под Новый Год (вместе с другими играми о Марио) с удивлением обнаружил, что чуть не пропустил мимо себя отличный платформер!
У SMW2 есть маленький недостаток - отсутствие всякой сложности и относительно простое построение локаций в первых двух мирах. Потом ситуация меняется, дизайн уровней становится более продуманным и менее линейным, появляется, пусть и минимальная, но сложность. С третьего же мира подходят и интересные схватки с боссами. Иные из них замечательно изобретательны и превращают битву в настоящий аттракцион!
В целом, отличная вещь - надеюсь, в случае прохождения, жалеть о потерянном времени не придется :).
Лично я прошел эту игру с большим удовольствием.
Навигация
Перейти к полной версии