| Другое > Дайджест |
| SEGA становится Amazing |
| << < (5/15) > >> |
| Dyons:
--- Цитата: Sakuragaoka от 27 Май 2017, 12:37:04 ---Ощущаю надвигающийся срач про ПК вс консоли. :lol: --- Конец цитаты --- срач ПК вс Дрим от секты свидетелей Дримкаста :lol: |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: RavenRaze от 27 Май 2017, 12:35:22 ---вменяемой лицевой анимацией на ПК не пахло фактически до конца 2003 года --- Конец цитаты --- Ну да, а на Сежке она в 1999 уже была, можно сказать даже в 1998 на старте Дримкаст в Японии. Да чего там говорить, вот же скрины, всё наглядно. |
| Dyons:
щас бы сравнивать перцев в файтингах где их только два на экране, с перцами в играх других жанров :lol: |
| Demonyx:
--- Цитата: Dyons от 27 Май 2017, 14:44:37 ---щас бы сравнивать перцев в файтингах где их только два на экране, с перцами в играх других жанров :lol: --- Конец цитаты --- В Code Veronica и Shenmue тоже была лицевая анимация. |
| Dyons:
--- Цитата: Demonyx от 27 Май 2017, 14:59:44 ---В Code Veronica и Shenmue тоже была лицевая анимация. --- Конец цитаты --- в code veronica полигонов не пожидились только на рожи перцам (а текстуры даже перцам зажали), а с учетом сколько их на экране, это недалеко уехало от тех же файтингов, и cv это уже 2000 год а за шенму мне можно не втирать, я пробовал второй на боксе и там то же самое, на рожу гг полигонов не пожидились, а рожи нпц тихий ужас |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: Dyons от 27 Май 2017, 14:44:37 ---щас бы сравнивать перцев в файтингах где их только два на экране, с перцами в играх других жанров --- Конец цитаты --- Пожалуйста, можешь привести любую другую игру на ПК 1998 года выпуска, против порта файтинга 1996 года выпуска, никто не запрещает. :D Только вот тебе крыть нечем. --- Цитата: Dyons от 27 Май 2017, 15:11:48 ---я пробовал второй на боксе и там то же самое, на рожу гг полигонов не пожидились, а рожи нпц тихий ужас --- Конец цитаты --- А я пробовал в Дум 3, который вышел в 2004 году, с треугольной головой доктора Бетругера. И ещё там был Халв Лайф 2, тоже 2004 год, где у Алексис нормальная лицевая анимация была, а все рожи нпц вообще в противогазах, ну ты понял. ;) У тебя все аргументы на уровне пука в лужу, причём весьма небольшого и скоротечного. Ни одного раза не видел что бы ты хоть как-то аргументировал свою позицию. Если хочешь в первый раз это сделать, добавь на мой скрины 1998 года другую ПК игру заместо Thief. |
| Dyons:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 15:48:10 ---Только вот тебе крыть нечем. --- Конец цитаты --- свидетелям Дрима бесполезно что-то крыть :lol: --- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 15:48:10 --- я пробовал в Дум 3, который вышел в 2004 году, с треугольной головой доктора Бертругера. --- Конец цитаты --- ну так ты вечно все на протухших картах пробуешь, так что неудивительно что треугольная была :lol: --- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 15:48:10 ---И ещё там был Халв Лайф 2, тоже 2004 год, где у Алексис нормальная лицевая анимация была, а все рожи нпц вообще в противогазах, ну ты понял. --- Конец цитаты --- в халве 2 была и офигенная вода, и много чего еще, но на протухших картах оставалось пялиться только на лицевую анимацию :lol: |
| SEGADreamFAN:
На своей "протухшей карте" в 2007 году Сталкера прошёл несколько раз. ХЛ2 и Дум 3 дня неё в 2004 вообще семечки были.Треугольный головы во всей красе. Катсцены в ДУМ3 на ПК в 2004 году. Даже в википедии про треугольные головы написано, чего уж там. :) |
| Heidr:
--- Цитата: Nyx от 27 Май 2017, 16:10:46 ---Тут просто разный подход к графике у японских и западных разработчиков того времени. Японцы на консолях старались сделать максимально красивую и реалистичную картинку минимальными техническими средствами. У западных разрабов на пк было много ресурсов, но как их грамотно использовать никто не знал, поэтому тупо лепились безвкусные спецэффекты и текстуры высокого разрешения. Красивые модели, арт-дизайн? - Не, не слышал. Говноедам будут норм и полена с плоскими рожами на уродливых пустых уровнях, обтянутых хайрез текстурами. --- Конец цитаты --- Ох уж эти японофилы... Просто ипонцы весь графон бросали на главных персонажей, а западные - на окружение. |
| Unit2k:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 15:48:10 ---И ещё там был Халв Лайф 2, тоже 2004 год, где у Алексис нормальная лицевая анимация была, а все рожи нпц вообще в противогазах, ну ты понял. --- Конец цитаты --- И что за бред ты несешь? В игре полно сцен где с тобой ходят до 4х NPC с открытыми лицами (уровни, где бегаешь с повстанцами) и в катсценах частенько может быть 3-4 персонажа в сцене. Как раз не давно трудности перевода по хл2 смотрел от стопгейма, отлично освежил визуал игры в голове. |
| Dyons:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 16:08:52 ---Даже в википедии --- Конец цитаты --- железобетонный аргумент :lol: |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: Nyx от 27 Май 2017, 16:10:46 ---Тут просто разный подход к графике у японских и западных разработчиков того времени. --- Конец цитаты --- О том и речь! :thumbup: Добавлено позже: --- Цитата: Unit2k от 27 Май 2017, 16:30:15 ---И что за бред ты несешь? --- Конец цитаты --- Я же Диноса парадирую, ты разве не заметил? Все претензии к нему, глубина его бреда полностью сохранена. |
| seebox:
я больше скажу когда то примерно 2007-08г мне дрим попал в руки снова и меня это всё впечатлило опять элт телек бешаный соник, всё это было уже на фоне селерона д с радеон x1950gt - тогда я играл в мост вонтед, тду и флат аут и дрим казался если не круче, да чего уж там круче не каких тормозов и лагов в отличее от пкашного тду хоть и крутого безусловно, общем не показали её потенциал, я думаю что вышло б все на уровне первого иксбокса если б не бросили, всяко бы вышла на ней гта 3/вайс сити и куча другой местами неплохой мультиплатформы. Электроники то оскорбились, что типа сега свернула производство сатурна и почти не стали не чего выпускать, поставили ультиматум либо только мы будем выпускать спортивные игры, либо не будем не чего делать - сеге это не понравилось - это к слову почему не было на ней нфс ок |
| Unit2k:
--- Цитата: seebox от 27 Май 2017, 16:52:47 ---я думаю что вышло б все на уровне первого иксбокса если б не бросили, всяко бы вышла на ней гта 3/вайс сити и куча другой местами неплохой мультиплатформы. --- Конец цитаты --- О, опять моя любимая горячка про нераскрытый потенциал от секты свидетелей дримкаста пошла. :lol: Ну о чем речь, если даже доа2 отлично демонстрирует отсталость дрима и невозможности реализовать кучу разных эффектов? |
| Dyons:
--- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 16:50:06 ---О том и речь! :thumbup: --- Конец цитаты --- топил за дрим, а теперь оказывается речь не об этом :rofl: Добавлено позже: --- Цитата: Unit2k от 27 Май 2017, 17:01:20 --- Ну о чем речь, если даже доа2 отлично демонстрирует отсталость дрима и невозможности реализовать кучу разных эффектов? --- Конец цитаты --- да что доа2, вон в хваленом шенму2 мипмапинга нет :lol: |
| seebox:
--- Цитата: Unit2k от 27 Май 2017, 17:01:20 ---О, опять моя любимая горячка про нераскрытый потенциал от секты свидетелей дримкаста пошла. :lol: Ну о чем речь, если даже доа2 отлично демонстрирует отсталость дрима и невозможности реализовать кучу разных эффектов? --- Конец цитаты --- ты опять про квадратные рукава и квадратного хаябусу в пс2 версии толкуешь :neznayu: |
| MetalliC:
--- Цитата: Dyons от 27 Май 2017, 17:04:44 ---да что доа2, вон в хваленом шенму2 мипмапинга нет --- Конец цитаты --- со "свидетелями дримкаста" походу бесполезно спорить. они там в журналах видели офигенные картинки. видимо это те же журналы которые вешали им на уши лапшу про офигеный антиальясинг дрима, от которого всё становится гладким и шелковистым, когда в реальности в играх он не использовался вообще лол. полюс наверное еще и эффект "тогда небо было голубее а трава зеленее". если сейчас подключить дрим по VGA к монитору и посмотреть - результат будет далеко не впечатляющим. на счёт Shenmue - эта игра сродни GTA, весь вопрос в количестве вваленого бабла, а технически в ней нет ничего выдающегося, даже скорее наоборот. вот допустим текстуры морд Рио и Ине-сан, 256х128 и 128х128 соответственно: ничего выдающегося, грамотно ретушировано и не более. круто сделана разве что моделька девки в демке - рожа 256х512, отдельные текстуры глаз или зубов, впечатляет. НО в демке на сцене по сути ничего кроме модельки девки и нет, так что могли себе позволить. самой игре таким качеством и близко не пахнет, ресурсов не хватает и на более простые и насущные вещи типа упомянутых MIP-уровней текстур, без которых на окружении сплошной шум/альясинг текстур, от которого течет кров с глаз :D повторюсь - то как красиво сделаны несколько моделек персонажей в этой игре это вопрос денег и времени моделеров и дизайнеров, а отрендерить такую же картинку могла любая игровая система того поколения или ПК тех лет. и даже лучше чем дрим. |
| SEGADreamFAN:
--- Цитата: MetalliC от 27 Май 2017, 19:46:12 ---а технически в ней нет ничего выдающегося --- Конец цитаты --- Читать вообще умеем? --- Цитата: SEGADreamFAN от 26 Май 2017, 21:01:45 ---Видеть такой уровень исполнения графики в реальном времени в начале 2000-х было действительно круто. --- Конец цитаты --- --- Цитата: SEGADreamFAN от 27 Май 2017, 00:21:18 ---Вот только на ПК игоря тогда не было с крутым арт-дизайном. --- Конец цитаты --- Про "технически выдающееся" мог родить в своей голове только технический консультант. И не обязательно мне текстуры из Шенму вытаскивать, ещё когда в 2000-е играл, прекрасно видел как там сделано и что. Видел где текстуры, а где модель, где освещение запечекали в текстуре, а где просчёт освещения в реальном времени. Мне тут сказали что на ПК с "лицевой анимацией": "осенью 2000 года в No One Lives Forever уже вовсю была". Ну была, да. Нарисованная анимированная текстура, как очаг у Папы Карло на холсте. :) Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 27 Май 2017, 19:46:12 ---а отрендерить такую же картинку могла любая игровая система того поколения или ПК тех лет. --- Конец цитаты --- Но рендерили почему-то только деревянных мокуджинов с нарисованными лицами. :) Ещё раз, мне наплевать на то, что могло бы быть и какие там были мощности. Мне важно только то что по факту было в 1999 и 2000 годах, а это всё прекрасно видно на сравнениях НФС 4 с Метрополис Стрит Рейсер. Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 27 Май 2017, 19:46:12 --- и даже лучше чем дрим. --- Конец цитаты --- Ну, да, конечно. А НФС 4 лучше, чем МСР. :D --- Цитата: MetalliC от 27 Май 2017, 01:11:44 ---извини, но имхо эти все выглядят паршиво по сравнению с NFS 3 или 4. --- Конец цитаты --- Как вообще технический консультант смог высказать на форуме такую ахинею про НФС 3 и 4?! Ты признаёшь что большую ахинею сморозил или заднюю включишь? |
| MetalliC:
по поводу графония в целом - доступные ПК видяшки тех лет типа TNT 1/2 или Voodoo 1/2/3 уже тянули всякие трилинейные фильтрации текстур или даже анизотрпку (топовые модельки), полноэкранное сглаживание, более высокие разрешения типа 1024х768, так что картинку они выдавали гладкую и чистую как попка младенца, по сравнению с "кашкой пикселей" 640х480 дрима с билинейкой или вообще без нее как в (позорнейшем) порте RE3, и там паче лучше PS2 где многие игры были вообще в низком разрешении. сравните те же UT, Q3, Soldier of Fortune - на дриме они гм... мягко говоря не очень. на счёт самих игр... шутаны - Shogo, No one Lives Forever, Hitman, Blood II. стратегии - Starcraft, Heroes of MM III, Jagged Alliance 2, C&C Tiberian Sun, C&C RA2, Homeworld, Age of Empires 2 рпг - Fallout 2, System Shock 2, Deus Ex, Thief 1/2, Baldurs Gate, Dungeon Keeper 2, Planescape Tornment, Icewind Dale. в такое игры люди массово играли на ПК тогда, в 98-2000 и окрестностях. было вообще ХОТЬ ЧТО-ТО аналогичное на дриме ? я вот не вижу. смотрю на библиотеку игр и наблюдаю кучу портов с аркад (файтинги, битемапы, спортсимы, которые к тому времени уже порядком всем приелись), плюс еще спортивных игр спецом для дрима, плюс кучка платформеров и пара-тройка jRPG. вобщем-то смотреть особо не на что. да, Sonic или Ecco симпатичные игры, но играть в дельфинчика или скачущего ежа при наличии ПК игр перечисленных выше, вы серьезно ? я шо дурачок ? |
| SEGADreamFAN:
MetalliC, Ты мне за НФС 3 и 4 ответь! Ты признаёшь что большую ахинею сморозил? В рпг про нарисованных маленьких человечков или про кривых буратин скачущих в серых или чёрных картонных кубических декорациях или в стратегии играли на ПК тогда, в 98-2000 и окрестностях. И ещё в Шутаны, но они на Дриме тоже были. Нужныли ли рпг про мальньких человечков и кривой рпг буратинарий времён "Вора" + стратегии, когда на Дриме был весь свет аркадных сеговских хитов + свои крутые игры? Риторика. При том даже на Дриме была парочка трёхмерных стратегий и свой трёхмерный клон Диабло. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |