Приставки > 5 поколение
Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT
<< < (2/3) > >>
Merkury:

--- Цитата: Пантелей от 01 Март 2024, 15:29:41 ---Во сколько обошлась тушка , если не секрет?
А почему  сопротивление 1300 ом , если все рекомендуют 600-700 .

--- Конец цитаты ---

Обычно повышают сопротивление когда лазер уже на ладан дышит и плохо читает диски. Но это временное решение и потом лазер окончательно умирает. Даже если найти новый оригинальный CD привод от Соньки, нет гарантии что он прослужит долго. Сам лазер деградирует со временем даже если он просто лежал и не использовался. У меня была PS2 почти новая в коробке и лежала на полке, использовал только для проверки дисков. Потом несколько лет совсем не включалось и вот передпродажей я решил ее проверить. Сначала она читала диски хорошо, но потом стали появляться подписания игр и было слышно как лазер пытается прочесть диск. Грешил на механику но с ней все было норм, пыль исключаю ибо приставка почти не использовалась для игор. Запускал на ней только Лицензию, сами диски с минимум царапок были и на другой приставке читались нормально.
Gameszzz:
Merkury,
Потенциометр здесь 2000 Ом.
С завода выставлен 1200-1300 Ом
Чем ниже,чтобы начал работать,тем хуже его состояние

Как то вчера пропустил вопрос про тушку и лазер.
Отвечу сразу и здесь
Заводское сопротивление,обычно 12хх Ом
Один раз купил китайский привод у которого было 1667 Ом. Видимо лазерный диод в очень хорошем состоянии и пока ограничения его не ограничивают.
Распродажа неисправных остатков в ниппон гейм (вк)
Nikolas2021:
В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm(от муз центра Vitek VT-3495) :thumbup:, блин он идеально работает, практически как родной сониевский лазер... 
SPOT:
Nikolas2021, где вы взяли эти приводы? Какие ещё манипуляции нужно сделать, чтобы подключить к PSX?
Nikolas2021:

--- Цитата: SPOT от 10 Июль 2024, 12:30:07 ---Nikolas2021, где вы взяли эти приводы? Какие ещё манипуляции нужно сделать, чтобы подключить к PSX?
--- Конец цитаты ---
Я же выше написал, один привод был снят с музыкального центра Vitek VT-3495, а второй из Elenberg(муз. центр), как то так...
vitas155:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июнь 2024, 20:51:27 ---В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm 

--- Конец цитаты ---
слишком много колхоза и нормально в корпус не впихнешь,уж лучше китайские приводы покупать пачками,хоть один нормально работающий да попадется,благо они стоят копейки,мне попался относительно адекватно работающий со 2й попытки
Gameszzz:

--- Цитата: vitas155 от 11 Июль 2024, 21:02:37 ---слишком много колхоза и нормально в корпус не впихнешь,уж лучше китайские приводы покупать пачками,хоть один нормально работающий да попадется,благо они стоят копейки,мне попался относительно адекватно работающий со 2й попытки

--- Конец цитаты ---

Да даже пачками не нужно.
По сути один привод взял,потом моторчик какой (у меня был шпиндельный с гнутым валом) либо только бошку,если попадётся нерабочая. Ну и большую шестерню,если подсунут неисправную или не того размера.
Шпиндель можно свой использовать,главное замерить высоту у родного
jjakkass:

--- Цитата: Nikolas2021 от 24 Июнь 2024, 20:51:27 ---В общем кто вдруг захочет поставить левый CD привод для своей консольки PS 1 ставьте-ка лучше привод- Ksm213ccm(от муз центра Vitek VT-3495) :thumbup:, блин он идеально работает, практически как родной сониевский лазер. Можно конечно ещё поставить привод (лазер SF-P101N 15P) тот что слева тож в принципе читает, но в некоторых играх приходится трековый моторчик подталкивать палцем, почему то никак не может найти нужный трек... но зато он(левый) кстати читает диски даже CD-RW да, да, правда только это касается муз. дисков CD -CD_RW... 

--- Конец цитаты ---
епрст........... 0_0 0_0 0_0 я в шоке, я пару лет назад тут спрашивал нафига этот переходник нужен?? никто мне не ответил, тк инфы не было, но мы предположили что можно подрубить другой привод.
Nikolas2021:

--- Цитата: jjakkass от 21 Август 2024, 17:37:47 --- никто мне не ответил, тк инфы не был
--- Конец цитаты ---
Но инфы именно официальной(со всеми схемами) и сейчас нету, просто один из покупателей на том же "алике" выложил крупным планом фото этой самой "приблуды" что и дало возможно срисовать эти все линии, дорожки(для схемы под привод CD)... Ну а с другой стороны были же там(у китайцев) в продаже не только переходники на "алике", у них же были и готовые сборки этого переходника вместе с готовым CD приводом что и не требовало объяснений зачем оно там и для чего и так понятно было, они там кстати и сейчас есть в продаже, например если паять не хочется или нет умения.
Gameszzz:

--- Цитата: jjakkass от 21 Август 2024, 17:37:47 ---епрст........... 0_0 0_0 0_0 я в шоке, я пару лет назад тут спрашивал нафига этот переходник нужен?? никто мне не ответил, тк инфы не было, но мы предположили что можно подрубить другой привод.

--- Конец цитаты ---

Они даже у китайцев появились меньше чем два года назад,а среди открытых проектов до сих пор мне ничего не удалось найти. На вопрос продавцу какие именно модели консоли и привода будут работать с данным переходником,он ответил,что должен уточнить у ТП и пропал.
Какой ответ,в какой теме,вы хотели получить пару лет назад,если кроме инфы что "можно подключить внешний привод" больше никакой конкретики нет до сих пор
jjakkass:
Жаль что без колхоза этот привод не получится убрать во внутрь корпуса. А так идея годная, учитывая что норм приводов для пс1 уже нет.
А у альтернативных приводов явно износ меньше.
Nikolas2021:

--- Цитата: jjakkass от 22 Август 2024, 09:56:14 ---Жаль что без колхоза этот привод не получится убрать во внутрь корпуса. А так идея годная, учитывая что норм приводов для пс1 уже нет.
--- Конец цитаты ---
Ну если модель слим(PS One) то там в любом случаи такой вот нестандартный CD привод нужно будет делать внешним, а если фатка то я так прикинул, в принципе если его туда умело "приколхозить" во внутрь то должно получиться- единственно это при работе с диском придётся наверное крышку держать открытой иначе диск будет цепляться об корпус...
Gameszzz:
Китаетс,что их продаёт,продаёт и акриловые корпуса под такую конструкцию.
Изначально,до того как их начал делать,обещал,что изготовит за 20 и 25 баксов. Один под фатку,один под слимку. Но вырез под pio не сделает.
А потом,когда сделал заломил 65 и 75 долларов с доставкой и никаким образом ни доллара цену снижать не захотел,даже когда я его носом тыкал в его расчётную цену. Типа себестимость получилась такая.
Послал его подальше. Купил лист акрила,но так и не сделал корпус,даже самый простой
Rumata:
roiman, ты по ходу чего-то не понял. Риторика типа я инженер, 15 лет, годиков маловато, ТВ, тут не приветствуется. С этим в дзень в каменты.

--- Цитата: roiman от 23 Август 2024, 11:12:43 ---Видимо, поумничать ветеран форума захотел
--- Конец цитаты ---
Видимо вновь прибывший повыделоваться захотел. Отдохни недельку, остынь. И научись себя вести.
p_star:
roiman, не загоняйся ты так, ты как будто сам собой споришь. Спокойно. :D
Спасибо что интересные факты по пластмассе 90ых нам рассказываешь. Молодцом.
Меня тока тезис о том что японские инженеры что-то там напортачили в механике потряс прям. Ты уверен, что у них там техзадание было, чтобы через 20 лет оно продолжало работать и было ремонтопригодным? Мне всегда казалось, что гениальные инженеры это те, кто 12 шапок полноразмерных с одной шкурки сошьют.
По факту у нас дешевский привод, который по сути остался неизменным (и даже еще более подешевел) на всем протяжении жизни PS1. Ну наверное Сони все устраивало, наверное инженеры выполнили (или перевыполнили) ту задачу, которую перед ними поставили?
jjakkass:
Чет всё в какой то срач переросло, я на самом деле немного в недоумении с того что удалось прикрутить не родной привод. Помню лет 10 назад мне Rumata сказал что это не реально  :D
А вопрос звучал примерно так, реально ли прикрутить привод от пк или какой то другой)) :)
Skarfais:

--- Цитата: jjakkass от 23 Август 2024, 22:52:19 ---Чет всё в какой то срач переросло, я на самом деле немного в недоумении с того что удалось прикрутить не родной привод. Помню лет 10 назад мне Rumata сказал что это не реально  :D
А вопрос звучал примерно так, реально ли прикрутить привод от пк или какой то другой)) :)

--- Конец цитаты ---
Прикрутить можно но надо логику применять. Какой смысл? К дримкасту же мутили или уже забыл там просто оставили направляющие с лазером и подключили длинным шлейфом, а на мотор подавали постоянку?
Можно любой подходящий лазер по пинам и похожей схеме подключить другое дело что он не габаритный будет тогда какой в этом смысл? Тогда уж гораздо проще будет найти лазерную матрицу которая читает cd-R и просто припаять её вместо оригинального. Да, будут проблемы с юстировкой но это самый нормальный способ не особо заморачиваясь поиметь "новый" лазер. Я в своё время лазерами запасся, штук 50-80 лежат в запасе мне хватит, но поглядывая то что продают на али не понимаю как люди это покупают.
Rumata:
Вопрос в том, что считать "прикрутить". Так-то ODE - тоже другой привод.
Вроде изначально имелась в виду установка на место штатного, а не в коробке сбоку.
Gameszzz:
Да всё нормально. Корпус самой головки делался может и в Китае,но на нормальном оборудовании,давным-давно. Остальное относительно новодельное,поэтому и рейка болтается и шестерни подкусывает. Моторы так же отличаются от оригиналов.
jjakkass:
теперь вот задался вопросом, откуда можно бюджетно дернуть подходящий привод...
интересно, а есть вариант найти такую башку в каком нибудь старом сдроме?
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии