Приставки > 5 поколение
Покупка приводов KSM-440BAM для PSone, KSM-440ACM для PS1 FAT
(1/3) > >>
scam87:
Всем доброго!
Хочу закупиться приводами KSM-440BAM для PSone, но не знаю где лучше это сделать.
В прошлом году заказывал на AliExpress в "Eagle Shop" (не сочтите за рекламу) по цене около 500р. за штуку.
Приводы оказались отличными, шпиндель посажен на суперклей, кушают всё, в цвет с оригиналом, живые до сих пор.
Такие приводы продавали все кому не лень. Продавцов было на 2-3 страницы.
Сейчас же их продают 3-4 продавца по цене от 1200 0_0
Также заказывал KSM-440ACM для PS1 FAT, привод пришёл вроде рабочий, но шпиндель не закреплён на клей, ходит по штырю и немного восьмёркой, читает не всё, буду пробовать с другими шпинделями и если всё ок, то сам сажать на клей.
Как понимаю многое здесь зависит от продавца.
Хотел заказать партию 20-30 штук KSM-440BAM в "Eagle Shop" (по цене как раз там были самые дешёвые и куча положительных отзывов, хотя приходил людям и неликвид), но не успел, откладывал на потом...
Теперь их не продают не только они, но и никто на Ali!
Кто в курсе, что произошло? Почему их теперь нет в продаже? Кто в теме?
Рассматриваю вариант купить партию 100 штук на Alibaba, но никогда там не покупал ничего. Боюсь взять ящик с неликвидом.
Кто знает проверенного продавца с хорошим качеством продукции?
И почём выйдет за одну "голову"?
Спасибо!)
Skarfais:
Тоже заказывал сначала у одного китайца 10 штук пришли половина битые расколотые диски нихрена не читают, 1 привод оказался более менее рабочим) вернул все деньги через спор. Потом заказал на игл шоп пришли привода в лучшем состоянии чем от предыдущего китайца ) у некоторых шестерёнки слетели во время транспортировки или как хрен знает но поправил и 70% оказались рабочие. Я это к чему говорю то а к тому что Китайцы такие китайцы что после покупки надо каждый привод проверять а проверять 100 штук ты ахринеешь.  Бери по факту, пока с такими ценами про запас нет смысла заказывать)
Inferno:

--- Цитата: scam87 от 15 Май 2017, 14:56:05 ---Кто в курсе, что произошло? Почему их теперь нет в продаже? Кто в теме?
--- Конец цитаты ---
С вероятностью 99,99% их перестал производить какой то китайский завод, который их штамповал. Может навсегда, может временно.
Ну а на дефицит, снятый с производства, всегда жутко поднимаются ценники. Т.е. скорее всего продают уже остатки.
Nikolas2021:
А такой привод никто не хочет, вполне заменяемо, правда вид наверное будет не совсем эстетичен, но вполне рабочий способ, я там на "алике" не покупал просто у меня уже был старенький, не рабочий муз.центр из которого можно было бы дёрнуть, снять этот CD привод для ps1. А по схеме там всего лиш нужно несколько резисторов.. - https://aliexpress.ru/item/1005005968545676.html?sku_id=12000035097999488&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.19a45c39Jqc3o0
Merkury:
А есть у кого Схема сего Чуда переходника ? Хочу спаять но не знаю разводки и номиналы резисторов :neznayu:

Добавлено позже:

--- Цитата: Nikolas2021 от 14 Январь 2024, 17:04:45 ---А такой привод никто не хочет, вполне заменяемо, правда вид наверное будет не совсем эстетичен, но вполне рабочий способ, я там на "алике" не покупал просто у меня уже был старенький, не рабочий муз.центр из которого можно было бы дёрнуть, снять этот CD привод для ps1. А по схеме там всего лиш нужно несколько резисторов.. - https://aliexpress.ru/item/1005005968545676.html?sku_id=12000035097999488&spm=a2g2w.productlist.search_results.6.19a45c39Jqc3o0

--- Конец цитаты ---

Nikolas2021, тоже дома стоит старый Муз.центр, выкинуть жалко. Покупать дорогие Эмуляторы CD привода PS1, как то жаба душит, да и дисков с играми целая коробка лежит без дела.
Gameszzz:
У меня два таких,на стоковой японке начинают работать только с модели 7500.
На всех экземплярах 5500 и 7000 в стоке, что есть в наличии, работают но даже с оригинальными дисками - "вставьте диск формата пс1". Аудиотреки читает.
Т.е. проблема при чтении служебной дорожки. Биос на одной из 7000 поменял на американский,надпись "вставьте диск формата пс1" стала на английском.
Сейчас зачипую и посмотрю что изменится
Merkury:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Март 2024, 09:53:12 ---У меня два таких,на стоковой японке начинают работать только с модели 7500.
На всех экземплярах 5500 и 7000 в стоке, что есть в наличии, работают но даже с оригинальными дисками - "вставьте диск формата пс1". Аудиотреки читает.
Т.е. проблема при чтении служебной дорожки. Биос на одной из 7000 поменял на американский,надпись "вставьте диск формата пс1" стала на английском.
Сейчас зачипую и посмотрю что изменится

--- Конец цитаты ---

Получается только данный переходник подходит для Японки. Китаец умалчал про это ;)и в отзывах про это не слова. Эх я уже обрадовался оживить свою старушку 5000 Pal :-\
Gameszzz:

--- Цитата: Merkury от 01 Март 2024, 10:40:01 ---Получается только данный переходник подходит для Японки. Китаец умалчал про это ;)и в отзывах про это не слова. Эх я уже обрадовался оживить свою старушку 5000 Pal :-\

--- Конец цитаты ---

Наоборот. К нечипованым японским фаткам ниже 7500 он что-то плохо подходит
Merkury:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Март 2024, 11:02:29 ---Наоборот. К нечипованым японским фаткам ниже 7500 он что-то плохо подходит

--- Конец цитаты ---

Понятно, а можете Сделать фото переходника с двух сторон в качесте ? Хочу собрать такой же для своей PS1. Все элементы можно купить у нас в радиомагазине.
Gameszzz:

--- Цитата: Merkury от 01 Март 2024, 13:26:02 ---Понятно, а можете Сделать фото переходника с двух сторон в качесте ? Хочу собрать такой же для своей PS1. Все элементы можно купить у нас в радиомагазине.

--- Конец цитаты ---

Отличные фото были у продавца на али в описании лота.

Пантелей:

--- Цитата: Inferno от 15 Июнь 2017, 02:07:36 ---С вероятностью 99,99% их перестал производить какой то китайский завод, который их штамповал. Может навсегда, может временно.
Ну а на дефицит, снятый с производства, всегда жутко поднимаются ценники. Т.е. скорее всего продают уже остатки.

--- Конец цитаты ---

Ребят , подскажите на Али все таки  продают новые или восстановленные ?
Merkury:

--- Цитата: Пантелей от 01 Март 2024, 13:52:11 ---Ребят , подскажите на Али все таки  продают новые или восстановленные ?

--- Конец цитаты ---

Увы новых нет, продают только Б/У и часто присылают с мертвым лазером или поработает не много и все.

Добавлено позже:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Март 2024, 13:51:43 ---Отличные фото были у продавца на али в описании лота.
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)

--- Конец цитаты ---

Спасибо большое 👍😊 может и были фото но сейчас только не больше фотки.
Gameszzz:

--- Цитата: Merkury от 01 Март 2024, 13:58:37 ---может и были фото но сейчас только не больше фотки.
--- Конец цитаты ---

Эти фото из описания лота на али
Dyons:

--- Цитата: Пантелей от 01 Март 2024, 13:52:11 ---Ребят , подскажите на Али все таки  продают новые или восстановленные ?
--- Конец цитаты ---
смешной, новый ты только с неюзанной консоли взять можешь, за соответствующий прайс
это лет 10 назад еще можно было выловить нечипованные консоли, которые видели от силы несколько дисков и снять с них привод, а сейчас фиг там
Gameszzz:
Ну я купил в одной из групп vk неисправную тушку японки 7000, которую никто после японии не пользовал и не влазил. Брал специально с симптомами не крутит диск,хотя и с царапками на корпусе, рассчитав что придётся менять шпиндельный мотор или драйвер и предохранитель. По факту оказалось,что привод вообще живой и прекрасно читает болванки на заводской настройке в 1200 Ом. Накрутил до 1300 ом и он так же прекрасно работает . Даже линзу не протирал.
Почему она не крутила диски в магазине я так и не понял,так как даже не проверил это после получения
В итоге,по цене,чуть дороже привода с китая,получил оригинальный привод в отличном состоянии + целую исправную консоль
Пантелей:

--- Цитата: Dyons от 01 Март 2024, 14:49:44 ---смешной, новый ты только с неюзанной консоли взять можешь, за соответствующий прайс
это лет 10 назад еще можно было выловить нечипованные консоли, которые видели от силы несколько дисков и снять с них привод, а сейчас фиг там

--- Конец цитаты ---
На Авито недавно видел , продавец продавал новый "оригу" с японской консоли  всего за 4900 . (конечно вопрос на сколько он новый)
За такие деньги уже вариант взять PSIO за 7 000.

Dyons:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Март 2024, 15:05:48 ---В итоге,по цене,чуть дороже привода с китая,получил оригинальный привод в отличном состоянии + целую исправную консоль
--- Конец цитаты ---
10 лет назад я целую исправную консоль, с приводом, который 4 лиц диска видел, 4 этих самых лиц диска и оригинальный дуалшок с доставкой, баксов за 10 брал
Пантелей:

--- Цитата: Gameszzz от 01 Март 2024, 15:05:48 ---Ну я купил в одной из групп vk неисправную тушку японки 7000, которую никто после японии не пользовал и не влазил. Брал специально с симптомами не крутит диск,хотя и с царапками на корпусе, рассчитав что придётся менять шпиндельный мотор или драйвер и предохранитель. По факту оказалось,что привод вообще живой и прекрасно читает болванки на заводской настройке в 1200 Ом. Накрутил до 1300 ом и он так же прекрасно работает . Даже линзу не протирал.
Почему она не крутила диски в магазине я так и не понял,так как даже не проверил это после получения
В итоге,по цене,чуть дороже привода с китая,получил оригинальный привод в отличном состоянии + целую исправную консоль

--- Конец цитаты ---

Во сколько обошлась тушка , если не секрет?
А почему  сопротивление 1300 ом , если все рекомендуют 600-700 .
Gameszzz:

--- Цитата: Dyons от 01 Март 2024, 15:18:59 ---10 лет назад я целую исправную консоль, с приводом, который 4 лиц диска видел, 4 этих самых лиц диска и оригинальный дуалшок с доставкой, баксов за 10 брал

--- Конец цитаты ---
Так я брал месяц назад. Там ещё остались.
Как раз сейчас пытаюсь подружить её с внешним приводом,не потому что привод снял и в запас отложил,а потому,что в стоковом состоянии, ни 5500,ни 7000 не хотят с ним работать,при том что 7500 работает прекрасно.
Nikolas2021:

--- Цитата: Merkury от 01 Март 2024, 09:29:01 ---А есть у кого Схема сего Чуда переходника ? Хочу спаять но не знаю разводки и номиналы резисторов
--- Конец цитаты ---
Схемы по нормальному нарисованной нету, но есть во так вот....  :) Собирал по ней и вполне работоспособно, проверено на 7502, 9002, и на слимках тоже всё ок.  Кстати на 5502 тоже работает, у меня просто там плата от этой модели консоли она не чипованная, приходилось ещё к ней спец софт(на карту) накатывать для пираток на для этой модели....
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии