| Приставки > 5 поколение |
| "Аудиофильские" PlayStation: так ли все круто на самом деле? |
| << < (12/16) > >> |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:28:17 ---цветной ТВ был порядка 700 руб --- Конец цитаты --- 755 с трубой тошиба в рассрочку брали в начале 90 ,хорошая труба была ,выкинули еще живая была ,цвет хороший ... 1200 запала цена в детстве , бешеные деньги казались ,алюминиевая пластина с выбитыми цифрами ,а через 10 лет я его на детали разбирал =) |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 10 Февраль 2018, 23:27:53 ---вам в северной столице легко глумиться над "деревенскими" --- Конец цитаты --- А кто глумится? o_0 Я просто констатирую факт. И таки да, ещё один факт: иногда на периферии что-то было купить проще, чем в "столицах". Ибо в соответствии с генеральной линией ЦК КПСС строго по разнарядке в регионы отпускалось некоторое количество товара, который там был никому нафиг не нужен. |
| MetalliC:
не очень низкой ? 1200р это 10 типичных зарплат ИТР работника, лет несколько копить надо было на ВМ-12 или этот CD-плеерок. --- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:05:24 ---А вообще много чего был в свободной продаже. --- Конец цитаты --- но далеко не везде. нормальная техника или шмотки редко попадала на периферию, а если и попадала то сразу уходила "мимо прилавка" своим. |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 10 Февраль 2018, 23:31:32 ---755 с трубой тошиба в рассрочку брали в начале 90 --- Конец цитаты --- Не, это уже не СССР, я говорю про отечественные телики с отечественными трубами |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:33:02 ---А кто глумится? --- Конец цитаты --- юмор это был ... в сознательном возрасте уже с техникой напряга не было,повалило потом ,на что заработал то и купил =) --- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:35:15 ---Не, это уже не СССР, я говорю про отечественные телики с отечественными трубами --- Конец цитаты --- "электрон" это был секам онли ,потом уже декодер впаяли , была финская труба и японская помню ,финская была вроде похуже с цветопередачей. |
| Rumata:
--- Цитата: MetalliC от 10 Февраль 2018, 23:34:06 ---1200р это 10 типичных зарплат ИТР работника --- Конец цитаты --- Спасиб, Кзп :thumbup: Моя первая зарплата была 75 руб, потом поднялась до 90, ибо минимальную ставку оплаты труда подняли. --- Цитата: MetalliC от 10 Февраль 2018, 23:34:06 ---а если и попадала то сразу уходила "мимо прилавка" своим. --- Конец цитаты --- Ну это уже "особенности региональной торговли" . А то вот говоря, что при советской власти коррупции не было :lol: Просто брали не дензнаками, а товаром (борзыми щенками) |
| blackoff:
MetalliC, ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ? |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 10 Февраль 2018, 23:39:19 ---юмор это был ... --- Конец цитаты --- Шутки шутками, а ты знаешь, сколько я такого (вы там зажрались) выслушал ещё с детства? При том, что за хорошими книжками из Ленинграда по всяким областям ездили (ну естественно те, кому эти книжки были нужны, водка-то и у нас была не хуже) |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:45:41 ---что за хорошими книжками --- Конец цитаты --- тоже дефицит был ,помню,хорошая книга дорогого стоила --- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:45:41 ---водка-то и у нас была не хуже --- Конец цитаты --- ну вроде как монополия была у государства ... --- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:45:41 --- а ты знаешь, сколько я такого (вы там зажрались) выслушал ещё с детства? --- Конец цитаты --- да как то в голову не пришло |
| Rumata:
--- Цитата: blackoff от 10 Февраль 2018, 23:42:00 ---MetalliC, ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ? --- Конец цитаты --- Электронной - вряд ли. В плане бытовухи скорее Киев, Минск, Рига, Бердск. Харьков - скорее машиностроение. У меня до сих пор есть велосипед ХВЗ, мой ровесник, кстати. Какая машина!!! Все нынешние по сравнению с ним - хлам. Модель спортивная, кстати. На трубках, без крыльев. Правда трубки пришлось сменить на резину от харьковского же дорожника (с ободами естественно). Но всё равно, над дорогой летит как ласточка |
| blackoff:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:53:28 ---Электронной - вряд ли. --- Конец цитаты --- батя рассказывал ,дед радиолюбитель, мотался за рассыпухой из Донецка ,еще от когото слышал вроде ... |
| Rumata:
blackoff, Всё может быть. Я же специально оговорил: в плане бытовухи, то есть конечной аппаратуры. А микросхемы много где делали. Ленинград (Светлана), Зеленоград, Баку (:wow:), да много ещё где сейчас всего и не упомнишь. Это опять же генеральная линия ЦК КПСС: распределение промышленности по всей стране. |
| MetalliC:
--- Цитата: blackoff от 10 Февраль 2018, 23:42:00 ---ну твой город считался вроде электронной столицей или путаю ? --- Конец цитаты --- нет, не считался. делали немало тут - телеки "Березка", аудиотехнику "Романтика" и "Протон", но они считались "так себе" или вообще фуфлом (переносные Протоны, да и стационарные вобщем-то тоже). так что ценители предпочитали аппаратуру с неместных предприятий - "Нота", "Радиотехника" итп. |
| MetalliC:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:39:30 ---А то вот говоря, что при советской власти коррупции не было Просто брали не дензнаками, а товаром (борзыми щенками) --- Конец цитаты --- воровство и махинации в основном были а не коррупция. а брали чем могли, у меня есть один приятель, мужик уже в почтенном возрасте, был барменом в советское время в небольшой кафешке. короче советскими рублями у него было набито всё что можно, двери балконные и межкомнатные итп. там другой был прикол - палиться было никак низя, иначе вежливые дяди оперативно нагрянут и спросят а собсно откуда ты взял средства на вот это всё. так что даже накосив деньжат (разумеется нетрудовыми доходами) не пошикуешь, разве что ты кум/сват/брат когото из горкома-обкома и прочих партийных ком-ов, да и то стрёмно было |
| blackoff:
--- Цитата: MetalliC от 11 Февраль 2018, 00:11:51 ---телеки "Березка" --- Конец цитаты --- перепал по наследству такой аппарат ,к этому ламповому ч\б чуду видеовход цеплял ,спек и денди игрались,на безрыбье и рак рыба =) .помню как картинка плыла --- Цитата: MetalliC от 11 Февраль 2018, 00:19:36 ---там другой был прикол - палиться было никак низя --- Конец цитаты --- не Корейко ,его фамилия ? |
| Rumata:
Ах да, Нота - Новосибирск. Не столь хороши, сколь традиционны (первая Нота - 1966 год) В прочем, у меня где-то на антресолях лежит Нота-202. Покупалась по схеме, описанной выше. То есть долго и нудно с деньгами в кармане (мне дед после моего возвращения из армии подарок сделал) обходил все интересные магазины. --- Цитата: MetalliC от 11 Февраль 2018, 00:11:51 ---телеки "Березка" --- Конец цитаты --- Вполне себе нормальные, на мой вкус ленинградские Радуги были хуже Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 11 Февраль 2018, 00:19:36 ---воровство и махинации в основном были а не коррупция. а брали чем могли, --- Конец цитаты --- Давай называть вещи своими именами ;) Я тебе за услуги отгрузил вагон муки, ты мне в благодарность два вагона сахара... И таки да, денег никто в руки не брал :lol: Все белые и пушистые. Особенно мука. Добавлено позже: --- Цитата: MetalliC от 11 Февраль 2018, 00:11:51 --- "Нота" --- Конец цитаты --- :facepalm: Господи, как я мог это забыть? Нота - приставка!!! Приставка, Карл! Да, была такая фишка: магнитофон - приставка, то есть не имеющий встроенного усилителя и динамиков, а только линейный выход. Собственно, это одна из причин, по корой я покупал Ноту, а не Астру и не Орбиту |
| HardWareMan:
--- Цитата: Rumata от 10 Февраль 2018, 23:28:17 ---blackoff, я действительно не помню подробностей, пишут, что 1200, значит так и есть. Собственно цветной ТВ был порядка 700 руб. Покупали в магазинах за номинал. Ну а если у спекулянтов (барыг по нынешнему), то уж как получится :) --- Конец цитаты --- Витязь 61 диагональ УЛПТЦ стоил ~740р. Реккорд 61 диагональ 3УСЦТ тоже примерно 720р. Второй брали в "кредит", который при СССР был, в 86м ЕМНИП. Причем, конкретно сдав Витязь в "trade in", лол. Это из тех, что мы покупали в семью. |
| SAMael:
--- Цитата: Rumata от 11 Февраль 2018, 00:02:52 ---А микросхемы много где делали. Ленинград (Светлана), Зеленоград, Баку (:wow:), да много ещё где сейчас всего и не упомнишь. --- Конец цитаты --- в Киеве тоже делали, мама работала на Радиоизмерителе и Кристалле (под микроскопом паяла золотые проводки, соединения между выводами микросхемы и кристаллом, и прочее всякое), так что и я пошёл по её стопам :lol: |
| godun:
--- Цитата: SAMael от 11 Февраль 2018, 11:25:55 ---(под микроскопом паяла золотые проводки, соединения между выводами микросхемы и кристаллом) --- Конец цитаты --- охренеть, я думал что это полностью автоматический процесс, и что там не пайка а по типу контактной сварки. кстати по поводу пкд вега, в чем прикол выпускать под своим брендом на импортных запчастях? тем более в ссср. этож не патриотично, и не показательно в плане передовых технологий. корпус и я мог из фанеры выпилить и запихать японскую начинку Да и вообще, раньше так гордились в ссср, что мы везде и во всем первые, а по факту поезда чехословацике, вагоны немецкие, машины итальянские, игры с нинтендо украдены, да и элементная база больше чем уверен вся с запада скоммунизжена |
| SEGADreamFAN:
У нас ВПК был впереди, авиастроение и космос, а вот бытовые товары отставали. Особенно было интересно относительно недавно наткнуться на то что в нашей стране тоже выпускали видеопроигрыватели на пластинках как в Японии и штатах. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |