| Приставки > Портативные |
| SЕGA NOMAD |
| << < (3/4) > >> |
| Rumata:
Да вроде всё нормально. Странно только , что ссылка до сих пор актуальна. И цена как-то странно низкая. И вход только композитный |
| Yoti:
--- Цитата: Петер Доннерветтер от 26 Февраль 2020, 17:56:03 ---ещё и в теме --- Конец цитаты --- А почему та тема всё ещё не в правильном (этом) разделе? |
| demolition.nick:
Rumata, ну судя по алику цена этих матриц стартует от $6, мб и дешевле. Хотя да, цена реально низкая. Я заказывал по ссылке что скидывал и стоило в районе $20. Но то я заказывал для своих самопортативок, а плата так, по приколу |
| Rumata:
Yoti, ну как-то не доглядели в своё время. Да и Номад в принципе тот же МД, только с экраном. Обычно же портативки не имеют стационарных аналогов demolition.nick, у них конкретно на этот модуль даже скидка, что около $7,5. А точно такой же, но с маленькой платой уже $20 На Али один LQ035NC111 в районе 600 руб |
| Insulin:
СССР, не подскажите по поводу кабеля подключения к ТВ? Имею два телека. Одна фирма. Один кинескоп, другой плазма. На кинескопе кабель (самодельный) работает, на плазме - нет. Покупка нового на али решит проблему? Да, существуют кабели длиной 6 метров? Уж больно нехоцца городить переходники-удлинители. Спасибо. |
| Rumata:
Ты кого спрашиваешь? Мало того, что три года прошло, так ещё иногда рекомендуется заглядывать в профиль на предмет оценки активности. |
| godun:
Уже и для номада сделали ргб дисплейчик https://youtu.be/DrQJGt6fk7Y |
| Rumata:
Судя по картинкам, оба отстой полный :lol: Кстати, что значит LCD vs RGB? Тёплое против мягкого? :lol: |
| demolition.nick:
Rumata, lcd это у них я так понимаю подключение по композиту, а ргб по ргб |
| Rumata:
Да как бы понятно, но звучит глупо :D Там в районе 3:00 показывают сравнение, я действительно не скажу, что лучше. Может если сделать статичные фото в нормальном разрешении, то разница будет заметна, а так ужасно выглядит. Кстати, ТВ процессор MST703 стоит порядка 100 руб (готовая плата 600 руб), LQ035NC111 порядка 800 руб. Единственная проблема - разбираться с регистрами, там в мануале из 207 страниц 200 - описание регистров |
| demolition.nick:
Rumata, бред, согласен. Лучше не лучше, хз. Я так понял картинка чище, но по прежнему не пиксель в пиксель (как на mdp всяких). А что до плат этих. Я же писал, плата что я заказывал имеет только два композитных входа, но если включить мозг, то окажется что там ещё куча типов сигнала поддерживается. Это я о том что в их изобретениях ничего гениального нет |
| godun:
demolition.nick, ты хочешь сказать, что в платке , где только два композита, можно ргб прикрутить? |
| demolition.nick:
godun, та плата что я заказывал, чип Bitek BIT1612. Из даташита: Input: 3 analog inputs, internal analog source selectors, e.g. CVBS x 3 or Y/C x 1 or (Y/C x 1 and CVBS x 1) or YPbPr (480i or 576i) 3 of 8-bit digital video input ports (R,G,B) HSYNC/VSYNC Input x 1 Clock Input x 2 24-bit RGB/YUV input up to 85MHz 16-bit RGB (RGB 5:6:5) input 8-bit Serial RGB Data format ITU-R BT.601(16-bit) (CCIR 601) ITU-R BT.656(8-bit) (CCIR 656) Built-in YUV to RGB color space converter |
| Rumata:
Вполне логично, что никто своих собственных микросхем не разрабатывал. У MST703 тоже куча входов. Смущает, правда, что указано 480. Ну и с прошивкой епром надо разбираться ,все настройки там. |
| godun:
у меня на амт630а, походе что нет ргб. А можешь ссылку на свой дисплей |
| Rumata:
LQ035NC111. Забей в поисковик, много всего выдаст. Добавлено позже: На Али есть платки и на MST703, и на BIT1612 |
| demolition.nick:
Приехала мне наконец-то плата с дисплеем. Могу поэксперементировать с ней. Правда ковыряться в её прошивке у меня знаний не хватит |
| Rumata:
У меня такая же, только без крыльев на MST703 |
| demolition.nick:
Rumata, кстате на обратной стороне платы подписаны выводы SDA, SCL и тд. Это нераспаяный разъём, что рядом с шлейфом видеовхода с питанием |
| Rumata:
Ну да, там кроме епром ещё два параллельных интерфейса, стандартный TWSI и свой BiTEKBUS. Хотя вроде используется какой-то один на выбор У MST703 тоже не распаяны Rx, Tx, они же SDA, SCL У меня закрадывается смутное сомнение: не имеется ли в виду под RGB VGA? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |