| Приставки > Портативные |
| SЕGA NOMAD |
| (1/4) > >> |
| CCCP1982:
Все о SEGA NOMAD :) SEGA Nomad — портативная игровая приставка, выпущенная компанией Sega для североамериканского рынка в 1995 году. В отличие от предшественника, для Sega Nomad не было выпущено специальных игровых картриджей. Вместо этого, она была способна запускать картриджи от домашней консоли Sega Mega Drive/Genesis. Стоит отметить, что компания Sega уже выпускала похожее устройство, но для японского рынка, под названием Sega Mega Jet, которое тоже могло проигрывать картриджи для стационарных консолей Mega Drive/Genesis, но в отличие от Sega Mega Jet, Sega Nomad имеет встроенный цветной дисплей. Приставка никогда официально не выпускалась в Европе и Австралии, но несмотря на это, она способна запускать игры PAL региона без каких-либо внешних переходников или конвертеров. Кодовым именем консоли во время разработки было «Проект Венера», в честь сложившийся в те времена традиции компании Sega, называть свои консоли на стадии разработки в честь планет. Консоль имеет встроенный цветной дисплей размером в 3,5 дюйма, съемный отсек для 6 АА батареек, выход для подключения приставки к телевизору, разъем для сетевого адаптера, и дополнительный порт для подсоединения второго джойстика. Таким образом, на одной консоли вполне комфортабельно могут играть 2 человека одновременно. То есть, Sega Nomad, можно расценивать и как портативную и как домашнюю систему. Ещё одной интересной особенностью, является то, что даже когда консоль подключена к телевизору, она всё равно показывает игровой процесс на своём дисплее. Первоначально, Sega планировала выпустить Nomad со встроенным тачскрином, но в те времена это была ещё достаточно молодая и дорогостоящая технология, которая увеличила бы первоначальную стоимость Nomad до 289 долларов. В итоге Сега решила отложить идею о запуске консоли со встроенным тачскрином в долгий ящик и выпустила Nomad просто как портативную версию Mega Drive. Добавлено позже: --- Цитата: CyJey от 19 Апрель 2017, 01:09:39 ---У номада все упирается во флэш) Мне хотелось именно японский карик на портативке без мегакея)) --- Конец цитаты --- Так NOMAD был сделан для северной америки и свободен от региональной защиты хотя сама сега признала что региональной защиты есть :) это не значит что все игры от японских версии запустятся)) и флешер то же не все может да же за 9 кусков есть изъяны и дыры ) Я видел как один фан проверял овердрайв флешер на NOMAD-е он не смог запустить японскую игру !!! это притом что NOMAD настоящая SEGA консолька ! Они запустятся на NOMAD , но не все ,есть офф карик мегакей вот и в него и вставляй ) , сравнивать китайский dvtech dyscovery у которого сама плата взломана да и то и она не все запускает нет одного другова только переходник и спасает ) , есть встроенные переходники только внутри , но делает это опять не официально например игры SNES Super boy у него переключатель на корпусе это так для примера , он способен жевать и оффи переходник мегакей от самой нинтендо ) Я вообще считаю офф от самого производителя намного лучше чем встроенная лабуда на флешере (но если нет карика то придется запускать от флешера с мегагеем , если и он не спасает то придется покупать сам карик и переходник офф) . Флешер это не официальный продукт от Васи Пупкина и он не гарантирует запуск все и вся! а есть офф переходник специальный чип от сеги как и задумала SEGA мегакей и сам игровой карик пиратский или лицензия . |
| CCCP1982:
--- Цитата: CyJey от 20 Апрель 2017, 21:03:15 ---Да куча роликов про этот вопрос) Меняли на другой экран. Яркость больше и потребление меньше. --- Конец цитаты --- Картинка сочная, но цвета ненастоящие ! Пересечены все цвета, а то вообще непонятно что, место синего ядовито - зеленый и т.д, второе, глаза от такого экрана болят в оригинале делали с учетом того что все цвета и градации оттенков настоящие, но возникает вопрос и ты то же задашь его мне), а как же матрица она шлифует и т.д ? да шлейфует ну и что с этого ему простительно с учетом того что экрану 25 лет! Я отвечу так как я пользуюсь NOMAD глаза вообще не болят на оригинальной матрице ! Картинка и сама матрица вообще не напрягает, взять того же гуфа белого 3.5 у него глаза болят после 30 минут игры ! На NOMAD-е все иначе ! Те кто говорит и пишут что на оригинале матрица ужасна, или у него нет NOMAD-а и некогда не видел, или просто врет и делает на акцент "типа новая матрица лучше и современнее" нечего подобного! Комфортно играешь, а сами глаза просто не напрягаются ! |
| CCCP1982:
MOD NOMAD белый . Не мой NOMAD , делают под заказ, да и то не понятно делают сейчас или нет) |
| CyJey:
Вот тебя порвало)) Чо за белый номад?) |
| CCCP1982:
--- Цитата: CyJey от 21 Апрель 2017, 13:48:05 ---Вот тебя порвало)) --- Конец цитаты --- так захламлять форум не захотел предупреждали не один раз , вот и создал тему . --- Цитата ---Чо за белый номад?) --- Конец цитаты --- подписал же MOD (модинг). |
| CyJey:
--- Цитата: CCCP1982 от 21 Апрель 2017, 13:55:18 ---так захламлять форум не захотел предупреждали не один раз , вот и создал тему . подписал же MOD (модинг). --- Конец цитаты --- Только цвет и все? Супер модинг)) |
| alh:
Чтобы Nomad запускал карики разных регионов его модить нужно, на плате перемычки стоят pal/ntsc и usa/jap, под японские карики еще и слот резать. |
| CyJey:
--- Цитата: alh от 22 Апрель 2017, 11:01:12 ---Чтобы Nomad запускал карики разных регионов его модить нужно, на плате перемычки стоят pal/ntsc и usa/jap, под японские карики еще и слот резать. --- Конец цитаты --- Перемычке регионов на номаде о) Звучит здорово) |
| CCCP1982:
--- Цитата: alh от 22 Апрель 2017, 11:01:12 ---Чтобы Nomad запускал карики разных регионов его модить нужно, на плате перемычки стоят pal/ntsc и usa/jap, под японские карики еще и слот резать. --- Конец цитаты --- ты что то дорогой друг попутал :lol: :lol: |
| alh:
Это ты что то попутал :lol: http://www.gamesx.com/importmod/gen2import.htm На моем как раз стоит мод usa/jap правда слот не трогали, то что ты видел что кто то, что то запускает лишь означает, что ты не видел как при включении консоли товарищь кнопочку зажимал для переключения региона либо юзал карик в котором нет региональной защиты. |
| black jaguar:
--- Цитата: alh от 22 Апрель 2017, 11:01:12 ---его модить нужно --- Конец цитаты --- наверное самый простой мод, что встречал. даже проводки тянуть не надо и чипы покупать |
| alh:
Надо, один либо два проводка смотря что переключать, вешается на любую кнопку которая зажимается при включении тем самым меняя регион |
| Arbars:
MegaKey тоже в качестве варианта стоит рассмотреть. |
| alh:
Этажерка из кариков, о да, это же портативная СЕГА :lol: |
| EVIL:
--- Цитата: black jaguar от 22 Апрель 2017, 13:41:53 ---наверное самый простой мод, что встречал. даже проводки тянуть не надо и чипы покупать (Ссылка на вложение) --- Конец цитаты --- Ащето аналогично мегадрайву. По перемычкам похож на первый, а кишки от второго. И провода таки тоже надо. |
| CCCP1982:
--- Цитата: alh от 22 Апрель 2017, 13:50:17 ---Этажерка из кариков, о да, это же портативная СЕГА :lol: --- Конец цитаты --- А резать под японские карики ? , это же глупа :lol: . Самый простой способ переходник ! ковыряться и портить что то внутри не для меня . |
| EVIL:
--- Цитата: CCCP1982 от 22 Апрель 2017, 16:01:40 ---ковыряться и портить что то внутри не для меня . --- Конец цитаты --- Ведь ты и не сумеешь. ;) |
| CCCP1982:
--- Цитата: EVIL от 22 Апрель 2017, 16:07:10 ---Ведь ты и не сумеешь. --- Конец цитаты --- причем тут сумею или нет :D какой смысл ? если резать надо :wow:, ну если он играет на голой плате )) то ок , а портить раритетную вещь это последнее дело , говорю , лучше пускай башня чем портить кишку и сам слот. |
| SAMael:
--- Цитата: CCCP1982 от 22 Апрель 2017, 13:25:45 ---ты что то дорогой друг попутал :lol: :lol: --- Конец цитаты --- Что там попутано? Бред что там нет регионов. Они есть. С чего это вот вдруг сега взяла и разщедрилась и решила именно в портативке сделать всем ляпоту играть без регионов, ага, дождёшся, хрен вам :wow: |
| CyJey:
--- Цитата: SAMael от 22 Апрель 2017, 17:53:48 ---Что там попутано? Бред что там нет регионов. Они есть. С чего это вот вдруг сега взяла и разщедрилась и решила именно в портативке сделать всем ляпоту играть без регионов, ага, дождёшся, хрен вам :wow: --- Конец цитаты --- Пришёл и обломал) А еще сега, как мёртвая корпорация производитель-приставок, бьёт по шапке хитрых китайцев, чтоб не лезли на святое и не занимались некрофилией их приставок) Сега такая сега - и сам не ам и другому не дам) Я думаю китайцы, даже не напрягаясь бы, наделали номадов пачками, если дать им свободу. Весь алиэкспресс зарезали борцуны с флэшкариками и именем сега на девайсах)) Странно что нинтендо не рвёт рубаху на себе и китайцы завалили дендиками все. Портативный фамиком? Да без проблем.)) Карики 400 игр? да бери не хочу. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |