Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
Используете ли вы турбо кнопки в играх для NES?
Redskiner:
--- Цитата: bro от 11 Августа 2026, 12:58:34 ---Играется отлично, я не думаю, что постоянное долбление кнопки бега улучшит для меня игру.
--- Конец цитаты ---
То же самое в шмапах. Вместо постоянного долбления куда удобнее просто нажать и держать, делая те же самые действия на экране
Petenokor:
--- Цитата: bro от 11 Августа 2026, 12:58:34 --- Я уже не помню, что там со сложностью в игре на одного, т. к. играл всегда с кем-то. И по моему мнению, в бессмыслицу с турбокнопками не превращается даже обычная стометровка. Да, она становится игрой на скорость реакции на старте, но тем не менее. Остальные дисциплины оставляют ещё больше соревновательного. В барьерах нужно вовремя прыгать. В прыжках улетать с нужным углом... Играется отлично, я не думаю, что постоянное долбление кнопки бега улучшит для меня игру.
--- Конец цитаты ---
Там стометровку с турбокнопкой пробегаешь с огромной скоростью, необязательно хорошо стартовать. В прыжках в длину улетаешь хрен знает куда, ни один норматив не составляет проблемы. То же самое с метанием копья, нужно только немного аккуратности. В тройном прыжке главное не переборщить, что несложно сделать, и ты тоже летишь на невероятные расстояния.
Вот с барьерами уже сложнее, да, ибо надо вовремя прыгать. Стендовая стрельба и лук вообще к турбо не имеют отношения. Кажется, прыжки в высоту тоже не так просты.
Потому я был неправ. Обессмысливается (с моей точки зрения) половина дисциплин. Остальные - нет. Но половина из восьми, как по мне, тоже многовато.
Филеас:
--- Цитата: Petenokor от 11 Августа 2026, 13:29:29 ---Там стометровку с турбокнопкой пробегаешь с огромной скоростью, необязательно хорошо стартовать. В прыжках в длину улетаешь хрен знает куда, ни один норматив не составляет проблемы. То же самое с метанием копья, нужно только немного аккуратности. В тройном прыжке главное не переборщить, что несложно сделать, и ты тоже летишь на невероятные расстояния.
--- Конец цитаты ---
Справедливо для новодельных джойстиков, у которых задрана частота нажатия турбо (из-за чего, кстати, могут возникнуть проблемы в DD3). На старых приставках частота нажатий отличалась у разных пультов. Понятно, что кто-то получал преимущество за счёт железа, но там и скорость с турбо не была запредельной, всегда оставался запас. Например, в Gold Medal Challenge можно было держать турбо А и одновременно долбить по обычной В или наоборот, и таким образом достигать лучших результатов. А ещё там есть плавание, где турбо вообще не нужно.
У меня есть несколько сборников с Трек энд Филд и я пытался играть без турбо. И знаешь что? На одном картридже можно долбить кнопки попеременно и набирать скорость, почти как с турбо, а на другом этот способ не работает. Почему - неизвестно. И я в гробу видал исследования, какой ром и какой способ игры единственно правильный.
Кроме того, извините, большинство игр рассчитано на игру двумя пальцами, а не тремя. Лично мне сложно быстро долбить кнопки и одновременно нажимать на крестик, да ещё и следить за временем нажатия.
shiru8bit:
Мои кнопки — мои правила. Хочу жму, хочу не жму :lol:
Есть разница в том, что для кого-то игры — это спорт, дисциплина, достижения, соревнования. В соревновании важны равные условия, иначе не выяснить разницу. А кто-то просто развлекается. Развлекаться можно как угодно, хоть с турбой, хоть с сейвами, хоть играть, стоя на голове в гамаке.
Petenokor:
--- Цитата: Филеас от 11 Августа 2026, 14:51:32 ---И я в гробу видал ...
--- Конец цитаты ---
Так разве речь о том, как тебе надо делать или как делать "правильно"? Об этом никто не говорил. Уж точно не я.
Кстати, не подозревал, что на разных джойстиках при нажатии турбокнопки частота нажатий отличается. Очень интересно.
Kotix:
Конечно использую.
Единственное когда разумно их не использовать - при игре друг против друга, чтобы было честнее.
Roosya:
--- Цитата: Kotix от 12 Августа 2026, 10:56:04 ---при игре друг против друга, чтобы было честнее.
--- Конец цитаты ---
Поэтому мегадрайв всё же более любим в народе, т.к. там в мк можно было по честному рубиться без турбо. Да и в целом видел, что многие даже выкидывали коллекции денди после прихода мегадрайва.
Vertex:
--- Цитата: Roosya от 12 Августа 2026, 11:19:57 ---Поэтому мегадрайв всё же более любим в народе, т.к. там в мк можно было по честному рубиться без турбо. Да и в целом видел, что многие даже выкидывали коллекции денди после прихода мегадрайва.
--- Конец цитаты ---
Не поэтому мегадрайв любим в народе. И он не "более" любим, а просто любим за счёт множества классных игр.
Большинству плевать на "честность" в игре вообще и псевдочестность отсутствия "турбо" в частности. Если бы в 90-х были широко распространены геймпады с турбо-режимом для 16-битных приставок, народ использовал бы их чаще.
П.С. Тех, кто выкидывал "коллекции денди", я не видел и не знаю. Люди, которые известны мне, просто переходили на более новую и мощную приставку, наигравшись в Денди. Картриджи с приставкой увозили на дачу или отдавали друзьям, но не "выкидывали".
Были и такие, что даже с приходом новой приставки и ПК, оставляли у себя старые коллекции. Я как раз из таких (хотя одно время так хотелось Геймбой, что продал часть заигранных SMD-шных игр, чтобы купить портативку и несколько картриджей к ней).
Неуловимый Мужик:
Геймпады с турбо выпускались официально, по этому не вижу ничего, что мне мешало бы пользоваться, где это уместно и удобно.
--- Цитата: Roosya от 10 Августа 2026, 15:45:09 ---Турбо кнопки - характерная черта лишь на денди. Больше нигде их не было. Но Денди хотя бы давал выбор. Некоторые игры с турбо-кнопками даже сложнее, т.к. не всегда можно контролировать удары и выстрелы с ними. Хотя игровые пульты с турбо-режимом встречаются и сегодня. Как и игровые мышки. Так что категорично тут нельзя сказать.
--- Конец цитаты ---
У меня был на них переключатель в три положения: normal/turbo/slow. Но это пиратка, конечно.
ww:
--- Цитата: Roosya от 10 Августа 2026, 21:08:00 ---Яркий пример в Боевых жабах.
--- Конец цитаты ---
Кстати, я помню тоже из-за турбокнопок не знали про ракеты на уровне в космосе и разумеется на боссе теряли кучу жизней.
Mad:
ww, Ракеты там не обязательны, турбо кнопками большинство пушек убивается быстрей даже.
Филеас:
Mad, он, наверное, про пулемёт из носа. Там действительно можно жизнь потерять без ракет, но одну-две, а никак не кучу.
ww:
--- Цитата: Филеас от 13 Августа 2026, 00:06:06 ---Mad, он, наверное, про пулемёт из носа. Там действительно можно жизнь потерять без ракет, но одну-две, а никак не кучу.
--- Конец цитаты ---
Кучу жизней имел в виду вообще на уровне. Но мы играли в нее вообще мелкими и даже до Робомануса не доходили (максимум до 3-го быка). С ракетами легче корабль убивать и быстрее.
Cheshire Kotovsky:
Когда как, ракеты часто начинают кругами летать
Навигация
Перейти к полной версии