Уже писал на форуме, что как-то случился кризис жанра beat-em-up, многие пошли по стопам Final Fight, все однотипно, однообразно, хотелось чего-то динаминчного, рвать и метать всех, так чтобы все «пружинили» от наших ударов в разные стороны, отлетали за километры. И вот, значит, загружаю случайно, не знаю зачем, Double Dragon II и Double Dragon III, начинаю использовать турбо-кнопки. И как же меня, как обухом по голове, поразило, ощутил настоящую эйфорию, это то, чего я хотел!!! Во второй части все выполняется как надо без тормозов, без задержек, рву всех суперударами, все летят к черту за километры: хотите окружить – вот вам удар вертушкой, ты куда бежишь – вот тебе удар коленом, лети к пробабушке. Так, а ты меня сбил с ног – вот тебе апперкот снизу, лети в высь к праотцам... А ты, что один одинешенек остался, дай-ка тебя схвачу, вот тебе один удар коленом, вот тебе один удар локтем... И как же тебя добить? Швырнуть или ударом ногой в захвате по твоей уродливой морде вдарить... эники-беники, ели вареники... извини, брат, не повезло, вот тебе мощный пендаль по твоей морде... передавай привет ангелам!!! Что там у нас в третий части – настоящий Колизей, арена, все бегут, пытаются окружить, получай захват за волосы, вот вам вертушечка, тебя добью рукой, тебя добью ногой, о, ножичек, налетай по одному, а ты что бежишь сзади, ну давай поиграем в догонялки, добью тебя прыжком от стены... О, босс, нунчаками позабавимся. Давай-ка Чина испытаем, вот вам двойной пендаль в воздухе, готовьте могилки. Теперь и ниндзя в наличии, давай-ка мечом всех покромсаем, шурикены пометаем...
На этом примере, да и многих других, считаю, что турбокнопки и возможности эмулятора улучшают некоторые старые игры, осовременивают их, делают их даже в чем-то конкурентоспособными с инди. Ведь в прошлом все консоли разные были, каждая со своими фишками, графикой, звуком, все это познавать, задействовав турбокнопки и возможности эмулятора, неимоверное удовольствие, минуя ограничения тех лет, в которых выпускались эти консоли. Ретроигры благодаря таким возможностям просто испускают невероятный потенциал во всей своей красе!!!!