Игры > Игры на консолях 1-4 поколений
[SMD] Paprium, новая игра для мегадрайва
Mad:
--- Цитата: Про Игрок от 14 Июля 2025, 12:22:24 ---В одном из уровней бывший босс предлагает тебе оседлать его и стать твоим тараном. Механика такая же как и сидя на роботе. То есть бдсм фетиш в бою.
Еще есть роботы сексуализированные копии из чн 2007 на гба с лазерами из сосков. Уверен что в игре полно пошлости и разврата, просто я ее прошел 1 раз по первому маршруту.
--- Конец цитаты ---
Тогда и серию Bare Knucles можно к этому припахать. Там и Мистер Мазохист есть и дамы в латексе с плетками.
ww:
Я кстати посмотрел видео о создании и там сказано было, что эти роботы стреляющие из сосков должны были быть с женской головой.
Vray:
--- Цитата: Bugrim от 14 Июля 2025, 10:23:41 ---Теперь ясно кто просит полностью настроенную игру :biggrin:
(Ссылка на вложение)
--- Конец цитаты ---
Лол.
Street Fighter:
--- Цитата: Mad от 14 Июля 2025, 19:12:37 ---Тогда и серию Bare Knucles можно к этому припахать. Там и Мистер Мазохист есть и дамы в латексе с плетками.
--- Конец цитаты ---
Ну не совсем, в Paprium вот именно, что раздражает неимоверное количество клонов Эшей, мало того, что халтура, так еще и действительно по-гейски выпеченная на первый план. Ну и движения роботов, которые запрокидывают руки за голову, как будто в экстазе, выпирая свои железные большие буфера действительно вульгарны.
YuzorG:
В игре амфетамин задействован и люди блюют. О чем речь?
Gelior:
--- Цитата: Про Игрок от 14 Июля 2025, 12:22:24 ---Уверен что в игре полно пошлости и разврата
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Street Fighter от 15 Июля 2025, 04:56:16 ---действительно вульгарны.
--- Конец цитаты ---
Эм... Вы рекламу с гачимучеником разве не видели)? Уже по ней можно было понять, что Паприум будет с, так сказать, своеобразным юморком.
Так что хотя бы в этом отношении авторы игры были изначально честны.
Chaotix:
Кстати, там можно играть с CPU-напарником, как в Street of Rage Remake.
Возможно, все это знают, но не очень очевидно сделано.
Нужно в настройках самой игры Options -> CPU Mate (Enable CPU Second Player), зайти поставить галочку.
Начать игру и на втором контроллере нажать старт (замаппить кнопку Start для Player 2 в Settings -> Input -> Port 2 Controls -> Start = например на "V" на клавиатуры).
И если никто на втором контроллере кнопки не нажимает, то комп будет играть за второго игрока.
Должен быть "подключен" Sega-CD аддон, но Ретроарч автоматически подключает. Поэтому, просто старт на втором контроллере нажать.
Неудобно сдалали, что комп не может нажать сам Start, но работает
suhmai:
Кто-нибудь понял, как появляются другие пути прохождения? Я выполнил все 9 миссий, указанных в мануале - новых путей так и не появилось. Вот, к примеру, в мануале указано , что чтобы появился путь Low Levels, нужно победить босса в локации GOLDEN OF SEAS. Он давно побежден, но ничего не поменялось. Я уже не знаю, может, какой-то кнопкой особой надо переключать пути прохождения на этом экране, которая не задействована по умолчанию в RetroArch? :-\
YuzorG:
suhmai, они появляются в аркаде.
А в оригинале,надо вот все 4 развилки пройти
suhmai:
--- Цитата: YuzorG от 15 Июля 2025, 18:58:15 ---suhmai, они появляются в аркаде.
А в оригинале,надо вот все 4 развилки пройти
--- Конец цитаты ---
Я не понимаю, а как переключаться на них в Аркаде? У меня вот этот Block 888, и только с него начинается игра.
YuzorG:
suhmai, ну вот тут я вправо и влево нажимаю и работает.
Demonyx:
--- Цитата: Street Fighter от 15 Июля 2025, 04:56:16 ---Ну не совсем, в Paprium вот именно, что раздражает неимоверное количество клонов Эшей, мало того, что халтура, так еще и действительно по-гейски выпеченная на первый план.
--- Конец цитаты ---
Чем тебе Голубая Устрица, вышедшая на тропу войны, не угодила?)))
--- Цитата: Mad от 14 Июля 2025, 19:12:37 ---Тогда и серию Bare Knucles можно к этому припахать. Там и Мистер Мазохист есть и дамы в латексе с плетками.
--- Конец цитаты ---
А ещё Блейз в прыжке панцушотит. Ужоснах ващще.
YuzorG:
suhmai, А ты после титров сохранял прогресс?
suhmai:
--- Цитата: YuzorG от 15 Июля 2025, 21:18:11 ---suhmai, А ты после титров сохранял прогресс?
--- Конец цитаты ---
Да, сохранил. Может, из-за того, что я на "легком" уровне играл, поэтому других путей нет.....В мануале хотя я об этом не нашел ничего.
el-son:
--- Цитата: pav13 от 12 Июля 2025, 17:09:24 ---el-son, discord просит номер телефона для начала общения но том сервере. но как бы не вводил пишет неверный номер телефона.
вот исходники из поста "Paprium для PS Vita - All in One" дополнительно надо закинуть в корень уже готового vpk папку paprium с музыкой любым архиватором.
https://transfer.it/t/ZvQVuFlzRbQD
--- Конец цитаты ---
я спрошу что за фигня. скинь на всякий мне свой дискорд. можешь в личку если не хочешь тут палить, я вроде могу пригласить. я сюда редко заглядываю, долгое время даже не регистрировался
Добавлено позже:
нашёл, отправил :thumbup:
pav13:
Правка ядра
Для желающих протестировать производительность системы с разными звуковыми форматами и качеством
- поддержка mp3, wav, ogg
- поддержка любой частоты дискретизации до 48 кГц (чем ниже тем выгоднее в плане памяти и производительности. Капитан О)
- поддержка любого битрейта и битность для wav(хоть 4 bit ADPCM)
- поддержка моно/стерео (моно выгоднее в плане памяти и производительности. Капитан О)
- проверяется наличие файлов в такой последовательности: *.mp3 -> *.wav -> *.ogg
- имена файлов музыки такие как оригинальные, за исключением расширения
- не обязательно чтобы все файлы были в одном формате и одном качестве (половина может быть wav, а другая mp3)
- пока только полная загрузка файла в буфер (не вижу смысла делать потоковое воспроизведение, когда есть поддержка wav)
- убрана загрузка в память 4-х босс-треков при старте игры (может стоит вернуть? пока не знаю)
upd : наконец-то дошли руки протестировать на реальном железе (vita). босс-треки грузятся посреди уровня и оригинальные файлы с их качеством надолго бы останавливали уровень при подходе к боссу на слабых устройствах. но если использовать wav и качество скажем так PCM 8 bit mono 22050 гц (получаем папку размером 250 Мб), то загрузка трека буквально 1,5-2 секунды.
Теперь проц виты долбится в 80-90% и всё норм.
AnyZero:
У игры есть неприятный момент, в рандомный момент можно словить софтлок. Прошёл несколько раз, но честно в Streets of rage remake играть мне до сих пор интересней.
suhmai:
Новые пути прохождения не появлялись всё же из-за "легкого " уровня сложности, как только прошел на "харде" - появился путь "Underground". Вот был в предвкушении открытия еще одного пути, скоро глав. босс должен быть - но игра застряла здесь, не хочет экран двигаться. Это жутко раздражает, всё прохождение псу под хвост. Где-то вроде читал, что в игре есть функция, что после определенного кол-ва времени застрявший за экраном враг должен активизироваться автоматически, но этого не происходит. :neznayu:
Chaotix:
Билд для Anbernic RG350 (платформа OpenDingux/GCW Zero), если кому надо:
paprium-gcw0-adpcm-20250718.zip (stable)
Даже было на чём проверить, на удивление работает (первые три уровня прошёл). Запускал на Rogue прошивке, на других работало хуже.
Как пользоваться:
- положить paprium-gcw0-20250718.opk в папку Apps вашего устройства.
- скопировать папку .retroarch в папку home, если нужно скипнуть "чибиков" (не обязательно).
- в меню появится иконка игры, запустить и играть.
Возможные проблемы:
- из simple menu и подобных лончеров не будет запускаться, пользуйтесь стандартным gmenu2x
- местами подтормаживает, но играбельно. По ощущениям, 60-55фпс, музыка как на N-Gage качества. Если играли King of Fighters и Sonic N на N-Gage, то можете представить себе как работает и звучит игра, примерно так же.
На базе последней версии от pav13; музыка в adpcm.
Скомпилилось через тулечейн от Ninoh-FOX, на Ubuntu 25.
update: paprium-unlocked-gcw0-20250729.zip (beta)
- музыка может быть лучше/хуже. Сделано этим энкодером: https://github.com/dbry/adpcm-xq
- более новое ядро, может быть хуже/лучше. Из этих исходников: https://github.com/pav1388/Genesis-Plus-GX-PUNCHiUM (2025-07-25)
- контент разблокирован (если интересно самому всё открывать, то юзать предыдущую сборку или через меню выбрать другой ром). Идея взята отсюда, за что thx.
- не тестировалось, предыдущая сборка/билд может быть стабильнее
- предыдущую сборку не удаляет (можно поставить несколько opk, ничто не мешает) и сейвы у них разные, но это не точно.
-----------------------------------
Для людей из будущего. Если ссылки вымрут, то отдельно вот скомпилированные ядра (для gcw0/rg350/android):
paprium_cores_20250729.7z (1886.89 КБ - загружено 362 раз.)
Тогда останется скачать ретроарч самому для opendingux и закинуть это ядро. Потом, музыку сконвертировать в 16000Hz mono (выше тормозит) ima adpcm wav. Ядро у меня запускалось на любых прошивках и версиях Ретроарча, но лучше на Rogue.
Разумеется, стоит будет проверить и убедится, нет ли вариантов получше. Может, в Picodrive добавят поддержку или что.
Версии Retroarch, актуальные на момент поста были 1.14 - 1.20
Совместимые консоли: Anbernic RG280V; Anbernic RG350P; Powkiddy Q80; PlayGo2; GCW Zero; PocketGo 2; Anbernic RG350 и т.п.
--- Цитата: pav13 от 17 Июля 2025, 12:49:00 ---Для желающих протестировать производительность системы с разными звуковыми форматами и качеством
--- Конец цитаты ---
На RG350 с дефолтными mp3 лагает и долгие загрузки, с ogg получше, с 4 bit ADPCM и PCM хорошо.
Походу, для всех слабых устройств, лучше не юзать с mp3. Включая Anbernic H700, Arc-D и ретро компы.
pav13:
ещё одно ядро из RetroArch стало поддерживает Paprium - FinalBurn Neohttps://github.com/finalburnneo/FBNeo/releases/tag/latest
Возможно уже есть в последней ночной сборке https://buildbot.libretro.com/nightly/. Там какой-то нереальный квест надо пройти, чтобы понять куда ложить упакованный ром игры, куда ложить и как назвать архив с музыкой (причем не понятно в каком формате и с какими именами), откуда брать какие-то специальные файлы с описанием поддерживаемых ромсетов. Жесть
Исходник - paprium.h
Навигация
Перейти к полной версии