Приставки > 6 поколение
ps2 to hdmi проблемы
<< < (2/2)
sidious777:
Пользуюсь вот таким видео-конвертером Component to HDMI:

Стоит на 100 руб. дороже "свистульки" PS2 to HDMI, но проблем никаких с воспроизведение видео сигнала нет.
Был до этого Component to VGA, но сменил на HDMI.

Есть такой же mini AV to HDMI - хрень полная, на первой соньке выдаёт помехи и некорректно отображает цвет, на второй сонь ситуация получше, но всё же режет глаз.

SONYKA:
У кого то бывали пропажи изображения не с того не сего, на секунду или две сек в простом режиме, иногда бывает что долго не пропадает изображение :neznayu:. Как только врубаешь прогресивку или HD-FULL все нормально хорошо не каких проблем? Может это от монитора зависит, подключено в DVI, через переходник DVI - to - HDMI  :biggrin:, монитор V223HQ. Иногда бывает что при запущенном стандартном расширение, долго экнра не мигает, но после все равно начинает, иногда бывает что как сумасшедший, или просто систематический редко.
DruchaPucha:
SONYKA, может проблема с кабелем? У меня был компонентный кабель от DVTecth за 250р, экран переодически мигал. Хотя в переходнике тоже есть свои изъяны. На Али купил HDMI сплитер 3 в 1 4K * 2K 3D Mini и если подрубить к нему PS2 и в настройках OPL выбрать 1080p, экран начинает моргать, хотя PS3|X360 и ATV Box нормально работают при 1080p.
Я использую PS2HDMI и всё отлично, но у меня TV. Думаю что у автора темы проблема в сигнале, ему нужно чтобы консоль грузилась только 480P/576P/720P/1080P, а без утилиты GSM этого не сделать. Нужно попробовать в uLE по умолчанию включить 480p и сохранить настройки, если изображение повиться, то игры можно будет запускать через OPL, в нём есть встроеный GSM.
SONYKA:

--- Цитата: DruchaPucha от 29 Май 2021, 17:56:08 ---SONYKA, может проблема с кабелем? У меня был компонентный кабель от DVTecth за 250р, экран переодически мигал. Хотя в переходнике тоже есть свои изъяны. На Али купил HDMI сплитер 3 в 1 4K * 2K 3D Mini и если подрубить к нему PS2 и в настройках OPL выбрать 1080p, экран начинает моргать, хотя PS3|X360 и ATV Box нормально работают при 1080p.
Я использую PS2HDMI и всё отлично, но у меня TV. Думаю что у автора темы проблема в сигнале, ему нужно чтобы консоль грузилась только 480P/576P/720P/1080P, а без утилиты GSM этого не сделать. Нужно попробовать в uLE по умолчанию включить 480p и сохранить настройки, если изображение повиться, то игры можно будет запускать через OPL, в нём есть встроеный GSM.

--- Конец цитаты ---
Попробую все HDMI что у меня есть) Позже сообщю, исправилось или нет.
SONYKA:
Все тоже самое  :-\ даже на DVI to HDMI, хотя это по факту тоже самое, не дешевом, и как то проверял на 5м кабеле Panasonic HDMI to HDMI с ферритами, тоже самое было. Будет как то возможность проверю на телеке.  :)
DruchaPucha:
Просто запуск игр на монике или всяких ПК-шных переходников типа VGA и.т.п, нужен GSM, без него никак.
Gameszzz:
То же для экспериментов не пожалел 300 рублей и купил параллельно OSSC - такую фигнюшку.
В принципе не так уж и плохо за 300 рублей,но есть один момент. Сильные помехи. В коментах этого продавца встречаются такие проблемы.
Решением,одним из покупателей,предлагается такой вариант

Вот только номинал какой использовать ?
220 ?
assssss:
Если это для фильтрации по питанию, то сколько влезет.
HayaoYokogawa:

--- Цитата: Gameszzz от 15 Июль 2021, 14:54:43 ---То же для экспериментов не пожалел 300 рублей и купил параллельно OSSC - такую фигнюшку.
В принципе не так уж и плохо за 300 рублей,но есть один момент. Сильные помехи. В коментах этого продавца встречаются такие проблемы.
Решением,одним из покупателей,предлагается такой вариант
(Ссылка на вложение)
(Ссылка на вложение)
Вот только номинал какой использовать ?
220 ?

--- Конец цитаты ---
если все так просто, то надо бы такое в wii2hdmi тоже б сделать
Gameszzz:
В общем проверил точно ли не из композита сигнал берёт и какой сигнал на синхронизацию,ибо были сомнения.  Пропаял,отмыл,поставил кондёр на

Изменилось ли что-то - яхз
Если подключить питание,то помехи один хрен сильные есть. Картинка вроде ярче становиться. Есть отключить от питания,но сам провод оставить,то картинка становиться тусклее,но помехи меньше видны. Если и провод отключить,то картинка становиться ещё тусклее,но и помехи почти не видны.
Попробовал подключить питание родным шнурком от самой плэхи - такая же ерунда.
Подключил всё то же самое на другой плэхе - помехи конечно есть,но совершенно не такие сильные.
Похоже нужно на первой кондёры на Multi AV проверить.
Насколько я понял там стоят 220 мкф,а вот по напряжению не разберу что закодировано.
SAMael:
ставь на 16в не прогадаешь )))
Gameszzz:
Пришёл второй такой конвертер.
Брал дороже у BitFunx.
Качество сборки ещё хуже чем у первого. Плата отличается. Без внешнего питания,на том же HDMI кабеле, не работает,даже после отмывки платы и перепропайки.
Помех нет,но изображение тёмное и размытое,как и на первом,если к тому не подключать питание
Нудахренбысэтим.

Пытаюсь разобраться
Если у приставки нет впаяных фильтров и сопротивлений,то они ставяться на выходе из кабеля.
А если в PS1 по RGB и в PS2 по RGB/Component уже стоят сопротивления и конденсаторы,то зачем они нужны ещё и в данном преобразователе,который,к тому же,висит сразу на AV разъёме ?
Хотя стал рассматривать под микроскопом, твердотельные кондёры в таких корпусах точно не будут на 220мкф,а резюки на одном чипе по 75Ом подтягивают сигнал на массу,а на другом чипе по 15 ом фильтруют,а по 60 ом подтягивают на массу
ZHASANOV-GOD:

--- Цитата: Gameszzz от 02 Октябрь 2021, 07:04:34 ---Пришёл второй такой конвертер.
Брал дороже у BitFunx.
Качество сборки ещё хуже чем у первого.
--- Конец цитаты ---
вот такой?
https://aliexpress.ru/item/4000899200251.html
Выбираю себе кабель для ps2 вот задумал hdmi или компонентный
вот такой
https://aliexpress.ru/item/33004825517.html
JARL32:
ZHASANOV-GOD, там вроде как все равно экрана нет, можно взять за 350, разницы не увидите.
Кстати товарищ Gameszzz вроде паял себе самодельный экранированный кабель из деталей с али, мог бы выложить и оформить фотоотчет, расписать что как и почем, приложить схему пайки, было бы интересно посмотреть. Вообщем сделать гайд, лучше отдельной темой, ну и видео на ютубе такого я тоже не нашел - короче говоря вот идея для ролика.
Gameszzz:
Ты предлагаешь выложить схему пайки провода с пятью колокольчиками на одном хвосте и семью проводками (потому что пять центральных жил и пять экранов,но так как на разьёме PS только два выходных минуса,то экраны проводов обьеденены по назначению) припаяными к проприетарному разьёму PS, схем распиновки которого полно ?
Другое дело эксперименты с изготовлением такого же провода,но уже RGB ,с синхрой по люма и шейпером

Кстати сегодня пришёл защитный плетёный ПЭТ чехол,пришлось разьём PS отпаять,буду запихивать все 5 раздельных экранированых изолированых проводов в этот чехол.

JARL32:
Схем то может и полно,  а гайда нет(есть только пара историй как из говна и палок - композитного кабеля сделали компонент), не все понимают эти схемы поэтому гайд должен быть максимально понятным любому нубу и должен содержать следующее - какие RCA разъемы применяются, почему, какой кабель применяется, почему, показать разделку кабеля, монтаж RCA разъема, монтаж фишки, можно даже показать как припаивается каждый кабель, фото всего вместе, экономика - что почем, потом выводы - сравнение с другими кабелями, достоинства и недостатки, надо указать, что по картинке зеленит, есть помехи или нет.
Или может пока попридержать коней, сделать пробную партию и распродать ценителям тыщ по 5?
Насчет RGB тут уже по желанию и по пожеланиям, так то можно на любой кабель гайд делать(xbox original, wii, sega), но опять же надо смотреть есть инфа в сети и материалы на али.
Gameszzz:

--- Цитата: JARL32 от 13 Ноябрь 2021, 11:12:19 ---Схем то может и полно,  а гайда нет(есть только пара историй как из говна и палок - композитного кабеля сделали компонент), не все понимают эти схемы поэтому гайд должен быть максимально понятным любому нубу и должен содержать следующее - какие RCA разъемы применяются, почему, какой кабель применяется, почему, показать разделку кабеля, монтаж RCA разъема, монтаж фишки, можно даже показать как припаивается каждый кабель, фото всего вместе, экономика - что почем, потом выводы - сравнение с другими кабелями, достоинства и недостатки, надо указать, что по картинке зеленит, есть помехи или нет.
Или может пока попридержать коней, сделать пробную партию и распродать ценителям тыщ по 5?
Насчет RGB тут уже по желанию и по пожеланиям, так то можно на любой кабель гайд делать(xbox original, wii, sega), но опять же надо смотреть есть инфа в сети и материалы на али.

--- Конец цитаты ---

В случае именно с компонентом,что для Wii,что для PS2 кабель изготовляется гораздо быстрее,чем ты предлагаешь потратить времени на описание процесса и сравнение результата. А если ещё приплюсовать сюда разборку PS2,проверку и замену конденсаторов на видеолиниях,то точно свой канал на тытубе проще открыть
Alex2782:
Gameszzz, Приветствую!
Хочу попробовать переделать AV2HDMI конвертор в PS2toHDMI. Он собран на таком же чипе FS9299, только в нём ещё и скалер стоит .
Нужен дамп spi флешки, т.к. документацию на эту микруху не найти.  :neznayu:
Можете поделиться дампом этой флешки? :blush:
Заранее, спасибо.
Gameszzz:

--- Цитата: Alex2782 от 05 Июнь 2022, 15:49:48 ---Gameszzz, Приветствую!
Хочу попробовать переделать AV2HDMI конвертор в PS2toHDMI. Он собран на таком же чипе FS9299, только в нём ещё и скалер стоит .
Нужен дамп spi флешки, т.к. документацию на эту микруху не найти.  :neznayu:
Можете поделиться дампом этой флешки? :blush:
Заранее, спасибо.

--- Конец цитаты ---

1.В любом случае я не обладаю стольким свободным временем и желанием чтобы потрошить приблуду с розничной ценой в 4 доллара и уж тем более пытаться снимать дамп с её потрохов.

2. Где скалер стоит ?
Alex2782:
Gameszzz
Скалер стоит в AV2HDMI конверторе. Композитный видео сигнал поступает на скалер (AV775B), с него выходит аналоговый RGB в 720р/1080р и поступает на вход HDMI трансмиттера (FS9299), который и стоит в конверторе PS2toHDMI.
В PS2toHDMI ей на вход подаётся компонентный видео сигнал, а в моём случае - RGB.
Навигация
Главная страница сообщений
Предыдущая страница

Перейти к полной версии