| Приставки > 6 поколение |
| ps2 to hdmi проблемы |
| (1/2) > >> |
| maximushell:
купил китайский переходник, вот такой - у меня есть два монитора (1920х1080 и 2560х1440), на обоих он не работает! видео - https://youtu.be/saSIvGS7OEQ Телевизора у меня нету, но самое интересное я отнес плеху на работу и там старый телелек с HD Ready и переходник заработал. В чем подвох, можно ли на мониторе заставить этот переходник работать ? |
| Skarfais:
Чекай какое разрешение выводит твой переходник и выставляй меньшее разрешение на своих мониторах, возможно они некорректно определяют его. Или ты думал что брелок за 5 баксов будет тебе картинку делать шикарной и 2560x 1440 ? |
| maximushell:
--- Цитата: Skarfais от 20 Март 2017, 08:44:17 ---Чекай какое разрешение выводит твой переходник и выставляй меньшее разрешение на своих мониторах, возможно они некорректно определяют его. Или ты думал что брелок за 5 баксов будет тебе картинку делать шикарной и 2560x 1440 ? --- Конец цитаты --- да я как бы и не думал, у меня ряд приставок подключено к монитору 2560x 1440, например: ps1 через av-hdmi, dreamcast через com-hdmi, ps4 через hdmi, ps2 через av-hdmi - и все нормально работает, монитор корретно определяет. на монике нельзя сменить разрешение, он выводит то что ему дают. |
| Skarfais:
Дримкаст ком-ХДМИ? это как? пс1 юзается через этотже переходник? |
| maximushell:
--- Цитата: Skarfais от 20 Март 2017, 11:13:36 ---Дримкаст ком-ХДМИ? это как? пс1 юзается через этотже переходник? --- Конец цитаты --- это к теме не относится) - к дримке кабель, на выходе Com, китайский переходник COM-HDMI. - ps1 на выходе композит переходник на hdmi; - ps2 тоже через другой такой композитный переходник подлючена, но я хочу на компонент перейти, вот чел обсуждает переходники всякие - https://youtu.be/H0J3ERZ3nTk?t=5m10s |
| Skarfais:
Через ком порт данные передаются а не ав сигналы. Ты путаешь разьём ав с ком портом ппц. У тебя точно также пс1 работает. ПРоверб кабелем напрямую с него через тюльпаны на телеке изображение есть? |
| maximushell:
нет, это я просто заработался на работе. естественно не com, а vga Добавлено позже: ты 2х минутное видео на ютубе посмотри в первом посте. у меня.через композит (av тюльпаны) работает ps2. все лишние вопросы отпадут, я поправил линк https://youtu.be/saSIvGS7OEQ |
| shadowdj:
1) дополнительное питание пойдёшь на переходник по миниюсб? 2) режим YPbPr в настройках приставки включён? |
| maximushell:
1.да. 2.да в видео это все есть... есть даже звук с HDMI, но нет изображения. |
| Skarfais:
попробуй в момент подключения нажать автоопределение. |
| maximushell:
я все это пробовал, кто нить вообще на форуме пользовался таким переходником в связке с FULL HD монитором ? |
| Sirius-R:
Возможно я сейчас глупость сморожу (ибо ни разу не имел дело с такими переходниками), но может ему RGB режим надо? |
| Skarfais:
maximushell Ты не тру. Тру юзает кабель из комплекта а не пользуется переходниками. |
| korn:
--- Цитата: Sirius-R от 29 Март 2017, 13:07:13 ---Возможно я сейчас глупость сморожу (ибо ни разу не имел дело с такими переходниками), но может ему RGB режим надо? --- Конец цитаты --- Тогда буде чересстрочка,без прогресива. |
| Inferno:
--- Цитата: maximushell от 29 Март 2017, 10:40:30 ---я все это пробовал, кто нить вообще на форуме пользовался таким переходником в связке с FULL HD монитором ? --- Конец цитаты --- Да. Есть монитор "27 1920x1080 с hdmi и этот же китайский переходник под hdmi. Ps2 slim. Всё нормально работает. Правда, стоит отметить, что качество изображения через этот hdmi переходник сильно уступает качеству, когда подключаешь через component кабель. Поэтому этот hdmi конвертер у меня просто пылится на полке на всякий случай. Примечание: Подавляющие большинство современных мониторов и телевизоров не умеют 240p по component и hdmi. Это я к тому, что к примеру менюшку modbo, а так же игры от ps1 - узреть не получится. Обход этой проблемы возможен только через какойнибудь box-апскейлер или через старый тв-тюнер, где еще не было таких ограничений. |
| korn:
А у меня и по компоненту не получилось подключить <_< |
| Inferno:
--- Цитата: korn от 23 Апрель 2017, 13:37:12 ---А у меня и по компоненту не получилось подключить <_< --- Конец цитаты --- Не ну компонент нормально работает. Просто бывает, что он выключен в меню приставки. Тогда можно увидеть только черный экран. Другое дело - игры от ps1, тут уже нужна поддержка 240p по компоненту вашим телевизором/монитором/тюнером/vga-box и т.д. |
| korn:
--- Цитата: Inferno от 26 Апрель 2017, 14:49:22 ---Не ну компонент нормально работает. Просто бывает, что он выключен в меню приставки. Тогда можно увидеть только черный экран. --- Конец цитаты --- Включал уже режим компонента и фигу. |
| [vEN0M]:
Можно глупый вопрос? Как проверить есть ли в телеке поддержка 240р? А то у меня телевизор времен, когда НД только зарождалось, не новый. Интересно стало :D |
| aka-mavr:
Есть такой переходник, бывают двух версий 1-китайский 2-фирменый китайский, 1) работает на FHD мониторе но по всем сторонам примерно 2см чёрная полоса, но при этом картинка держиться нормально, 2) полностью на весь экран но если в игре нет прогресивной развёртке, в некоторых сценах наблюдаеться рваная картинка, и так чтоб запустить изображение нужно: 1-в самой консоле поставить выход видео компонет и выбрать на весь экран! У кого стоит Modbo в опциях выбрать формат картинки :VGA! Питание на USB не подаю работает отлично на TN- матрицах (ни шлейфа, не сильной замылености) 240р подерживаеться Софтверно! (Есть програмка, запускаеш через диск и там есть выбор всех видео режимах, от :240р до 1080i) :neznayu: правда запамятавал как называеться. PS:если выбрать 240р то PSone пойдёт на ура! |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |