Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
PSX на PSP - конвертация игр при наличии "треков"
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 22:09:17 ---открываешь 2 трек hex редактором ,а там 000000..00000 ,но убирать его не стоит ,хз что они там намутили
--- Конец цитаты ---
Выходит, он всё равно не будет работать без popsloader? Если на PSP запускать.
blackoff:
он в дампе есть (и в редампе тоже ) ,так что лучше оставить ,там нет дорожек AudioCD ,так что все что должно играть на стандартных ,"плясать" нужно там где есть дорожки в формате AudioCD и желание их слушать .
Chaotix:
--- Цитата: blackoff ---музыка играет если в плагине popsloader выбрать версию около 3 или использовать плагин (сам не пробовал его еще)
--- Конец цитаты ---
Хорошо он работает (плагин), во всех играх музыка есть. Наверное, кроме Vanishing Point. В нем тоже музыка есть, но с ней на последних прошивках глючит. Ну и MKT на последней прошивке не работает вообще никак.
Через Popstation GUI у меня никогда не получалось сделать образ с музыкой. :neznayu:
Через psx2psp нормально всё.
blackoff:
Chaotix, может быть все так и есть =) ,я с одной игрой заморачивался ,потом всплыл ее ремейк и больше пока ничего не попадалось. когда нужно было всплывал еще Popstation CDDA by Tinnus ,
у меня что то не срослось с psx2psp и я на нее забил почти сразу .
Chaotix:
--- Цитата: blackoff от 06 Март 2017, 00:36:13 ---Chaotix, может быть все так и есть =) ,я с одной игрой заморачивался ,потом всплыл ее ремейк и больше пока ничего не попадалось. когда нужно было всплывал еще Popstation CDDA by Tinnus ,
у меня что то не срослось с psx2psp и я на нее забил почти сразу .
--- Конец цитаты ---
Мне тоже больше Popstation GUI нравится. Он как-то логичнее сделан и проще (все настройки в одном окне), надёжнее (через psx2psp нерабочие образы получались иногда, а через Popstation GUI всегда норм).
Но, для многодисковых игр (конвертить в один большой PBP) и там где CDDA-треки - psx2psp мастхев, каким бы неудобным и глючным он небыл.
Кроме всего прочего, psx2psp более автоматизированно делает иконки. Добавляет эффекты разные - закругление по бокам и всё такое, кастомизируется. В Popstation GUI надо либо оставлять дефолтные, либо самому рисовать PNG.
Кстати, официальные образы из PSN сильно меньше по размеру из-за того, что там CDDA пожаты в ATRAC. Конечно, в тех играх, где они есть. Микеймания, Томбрайдеры.. Если место экономить, то лучше взять PSN-релизы таких игр.
--- Цитата: Nekrid ---Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет.
--- Конец цитаты ---
Скачай многобиновые/многодисковые на эмупарадиз уже сконверченные и не парься. :neznayu:
Ладно еще, если принципиально руссифицированная версия нужна.. Да и те можно найти на рутрекере каком-нибудь.
Уж резидент-то второй точно на каждом углу лежит. И он продается в PSN, да. Скачай для PSP "официальную версию" и не парься. На трекерах полюбому где-то есть раздача PSN-игр.
Единственное, что в них бесит - на эмуляторах не запускаются, только на PSP.
blackoff:
--- Цитата: Chaotix от 06 Март 2017, 01:37:51 ---В Popstation GUI надо либо оставлять дефолтные, либо самому рисовать PNG.
--- Конец цитаты ---
я готовые качал паки ,парочку правда сам вырезал\подгонял , для непопулярных ,есть гайд на рутрекере
сейчас как раз на нативном досе\живой железке тоже столкнулся с эмуляции cd дорожек. не катит только iso
Yoti:
http://wololo.net/talk/viewtopic.php?t=41330
--- Цитата ---Also here is a simple tutorial to create CDDA supporting PS1 EBOOT.PBP files:
- Rip your game via using .ccd .img .sub format, unfortunately that is the only format supported for cdda. .bin, .cue will not work. Alcohol 120% and
other rippers support this CloneCD format.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата ---- Use the latest PSX2PSP (1.4.2). Some other converters do this too, but they need a modified exe or some other stuff etc. Use 1 or low compression
like 2-3. Do not use 0 compression.
--- Конец цитаты ---
Nekrid:
--- Цитата: Chaotix от 06 Март 2017, 01:37:51 ---Ладно еще, если принципиально руссифицированная версия нужна.. Да и те можно найти на рутрекере каком-нибудь.
Уж резидент-то второй точно на каждом углу лежит. И он продается в PSN, да. Скачай для PSP "официальную версию" и не парься. На трекерах полюбому где-то есть раздача PSN-игр.
--- Конец цитаты ---
С RE2 особый случай, искал оптимальный вариант с переводом, и там ром с совмещенной озвучкой и текстом. Не помню, что за сайт, я там все переводы толковые брал.
Скачал с emuparadise готовый ром - музыки в Споте нет >:(
Yoti:
Nekrid,
что именно скачал? Ссылку в студию.
Nekrid:
--- Цитата: Yoti от 09 Март 2017, 01:27:05 ---Nekrid,
что именно скачал? Ссылку в студию.
--- Конец цитаты ---
https://www.emuparadise.me/PSX_on_PSP_ISOs/Spot_Goes_to_Hollywood_(USA)/164298
blackoff:
--- Цитата: Nekrid от 08 Март 2017, 16:45:54 ---Скачал с emuparadise готовый ром - музыки в Споте нет
--- Конец цитаты ---
напишу еще раз ,что бы музыка работала : прошивку в popsloader выбрать 3.03 либо использовать плагин
Yoti:
Я так понял, что он не выходил как PS1 Classics. Тогда советы выше.
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 10 Март 2017, 23:45:52 ---напишу еще раз ,что бы музыка работала : прошивку в popsloader выбрать 3.03 либо использовать плагин
--- Конец цитаты ---
Заработало с помощью плагина! Спасибо, просто не все этапы сразу в голове сложились.
Навигация
Перейти к полной версии