Эмуляция > Эмуляторы для консолей и мобильных устройств
PSX на PSP - конвертация игр при наличии "треков"
Nekrid:
Всем привет,
Господа, подскажите, может кто-то сталкивался с такой проблемой. Для эмуляции PS One на PSP использую конвертер образов PSX2PSP (1.4.2). При конвертации иногда сталкиваюсь с тем, что у образа на PS One несколько файлов (см. скриншот). Как сконвертировать эти "треки"? Если сконвертировать только один (который больше весит), что потеряется?
paul_met:
--- Цитата: Nekrid от 05 Март 2017, 13:29:00 ---Если сконвертировать только один (который больше весит), что потеряется?
--- Конец цитаты ---
По ходу потеряется CDDA музыка. Собирай потрековые образы в один бинарник (например, с помощью CDMage). А уж потом полученный образ конвертируй в psp формат.
Nekrid:
--- Цитата: paul_met от 05 Март 2017, 14:36:55 ---По ходу потеряется CDDA музыка. Собирай потрековые образы в один бинарник (например, с помощью CDMage). А уж потом полученный образ конвертируй в psp формат.
--- Конец цитаты ---
Попробовал конвертировать всю группу файлов в ISO через daemon tools - не запускается.
blackoff:
iso нельзя ,теряются аудио треки ,нужен bin\cue или img\ssd\sub ,ultraiso можно заюзать
Добавлено позже:
не помню уже ,но вроде PSX2PSP кушает cue ,а в нем все треки указаны
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 15:20:37 ---не помню уже ,но вроде PSX2PSP кушает cue ,а в нем все треки указаны
--- Конец цитаты ---
Увы, не видит.
paul_met:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 15:20:37 ---не помню уже ,но вроде PSX2PSP кушает cue ,а в нем все треки указаны
--- Конец цитаты ---
Прога только бинарники хавает.
Nekrid, Прикрепил CDMage.
blackoff:
я юзаю чаще Popstation GUI 3.00 Beta,кушает iso\bin\img\cue\mdf\pbp ,psx2psp чем то не понравился, не помню ,вроде не всегда нормально конвертит
Nekrid:
--- Цитата: paul_met от 05 Март 2017, 16:21:44 ---Nekrid, Прикрепил CDMage.
--- Конец цитаты ---
Спасибо, а есть какой-нибудь гайд по нему? Дошло как файлы открыть, а дальше что-то ступор.
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 16:31:36 ---я юзаю чаще Popstation GUI 3.00 Beta,кушает iso\bin\img\cue\mdf\pbp ,psx2psp чем то не понравился, не помню ,вроде не всегда нормально конвертит
--- Конец цитаты ---
Если конвертирую через него, выбирая cue, то захватывает только второй трек.
blackoff:
ну по идее нужно сделать 1 трековый bin\cue через cdmage,а его уже скормить конвертеру...
Добавлено позже:
проверил на 24 трековом 3d lemming ,сконвертилось нормально ,сами треки еще по идее проигрываются либо на низкой прошивке (~ 3.xx popsloader) либо через плагин ,но ему вроде формат нужен CloneCD sub\ccd\img
paul_met:
--- Цитата: Nekrid от 05 Март 2017, 17:21:31 ---Спасибо, а есть какой-нибудь гайд по нему? Дошло как файлы открыть, а дальше что-то ступор.
--- Конец цитаты ---
Да какой там гайд то? Открыл образ и сохранил его под другим именем. Бинарные треки сами соберутся.
Nekrid:
--- Цитата: paul_met от 05 Март 2017, 17:42:12 ---Да какой там гайд то? Открыл образ и сохранил его под другим именем. Бинарные треки сами соберутся.
--- Конец цитаты ---
Точно, оно само сохраняется. Блин, я все настройки пересмотрел, ещё и гуглил... :-\
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 17:29:31 ---ну по идее нужно сделать 1 трековый bin\cue через cdmage,а его уже скормить конвертеру...
--- Конец цитаты ---
Тогда это не решило бы проблемы :) Хотя теперь и другой конвертер знаю, пусть будет про запас.
blackoff:
--- Цитата: Nekrid от 05 Март 2017, 18:26:34 ---Тогда это не решило бы проблемы
--- Конец цитаты ---
ну не знаю ,я конвертнул многотрековый в 1 трековый ,затем через Gui в PBP ,что еще нужно ?,если нужно bin\cue через ultra iso в clone cd формат
Nekrid:
В общем, переконвертил в bin, потом в pbp - ничего не запускается. Черный экран, и даже в меню выйти не получается из рома. Приходится перезапускать консоль. Не знаю, что за ерунда.
blackoff:
Nekrid, чем конвертил psx2psp или Popstation GUI ? аглицкий ре2 у меня без бубна пошел.
раньше еще проверял сомнительные\самопальные образы через эмуль epsxe перед конвертом ...
Добавлено позже:
эта русская версия так же работает .
p.s. 2 трек пустышка
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 19:50:39 ---Nekrid, чем конвертил psx2psp или Popstation GUI ? аглицкий ре2 у меня без бубна пошел.
раньше еще проверял сомнительные\самопальные образы через эмуль epsxe перед конвертом ...
Добавлено позже:
эта русская версия так же работает .
p.s. 2 трек пустышка
--- Конец цитаты ---
Пробовал конвертить через оба, всё равно черный экран и виснет приставка. Может, дело в прошивке, у меня PROMOD 6.61 на трёшке, не знаю. Нагугленные танцы с бубном в виде переименования папок в соответствии с ID образа тоже не помогли.
blackoff:
если конвертил psx2psp то такое возможно ,ща залью свою поделку ,глянешь
Добавлено позже:
у меня на 3 - 6.20 (что бы не слетала)
ссыль на мега
Добавлено позже:
еще одно вспомнил : название папки должно быть на аглицком и чем короче тем лучше (с длинными названиями папок тоже бока) ,желательно без пробелофф и тд .лучше всего RE2 =)
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 21:11:14 ---если конвертил psx2psp то такое возможно ,ща залью свою поделку ,глянешь
Добавлено позже:
у меня на 3 - 6.20 (что бы не слетала)
ссыль на мега
Добавлено позже:
еще одно вспомнил : название папки должно быть на аглицком и чем короче тем лучше (с длинными названиями папок тоже бока) ,желательно без пробелофф и тд .лучше всего RE2 =)
--- Конец цитаты ---
Твой ром работает, что самое интересное, теперь работают и мои. Единственное, что я поменял - это папка назначения (был просто диск E, сейчас оставил по умолчанию), но вряд ли с этим связано может быть. Ничего не понял.
Правда, есть одно но. Проверил я игру Spot Goes to Hollywood, она из большого количества треков состоит, и всё равно нету музыки, только звуки...
blackoff:
вообще то путь ps1 игр и хоумбрю вроде X:\psp\game\
про музыкальные (cd-da) треки писал выше
Добавлено позже:
музыка играет если в плагине popsloader выбрать версию около 3 или использовать плагин (сам не пробовал его еще)
Nekrid:
--- Цитата: blackoff от 05 Март 2017, 21:58:38 ---вообще то путь ps1 игр и хоумбрю вроде X:\psp\game\
про музыкальные (cd-da) треки писал выше
--- Конец цитаты ---
Я имел ввиду путь при конвертации, не при самом записывании на psp.
Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет. А в случае с RE2 второй трек точно пустышка, как ты определил?
blackoff:
--- Цитата: Nekrid от 05 Март 2017, 22:04:44 ---Я имел ввиду путь при конвертации, не при самом записывании на psp.
Блин, как сложно с этими треками, что-то совсем голова работать не хочет. А в случае с RE2 второй трек точно пустышка, как ты определил?
--- Конец цитаты ---
да она сама рядышком делает ,правда имена как у образа ,и длинные помню у меня не стартовали ,можно вроде на код диска переключить ,сложно пока не сделаешь пару раз =) ,но возможно ,было бы желание
открываешь 2 трек hex редактором ,а там 000000..00000 ,но убирать его не стоит ,хз что они там намутили
Навигация
Перейти к полной версии