Приставки > 1-3 поколения

NES Four Score

<< < (3/3)

KykyPyky:
Кто нибудь собирал Four Score по вот этой схеме? Она работоспособна?

На вики http://wiki.nesdev.com/w/index.php/Four_Score сообщают, что помимо нажатий отсылается так же некие id.
Полагаю некоторые игры читают, полагаются на эти id и могут отказаться работать с самодельным устройством, которое его не отсылает.

Sevolgin:
А купить фирменный почему не хочешь? Стоит не дорого, выглядит отлично, гарантированно выдает правильные id

supremacy:

--- Цитата: KykyPyky от 31 Декабрь 2017, 05:11:43 ---помимо нажатий отсылается так же некие id.
Полагаю некоторые игры читают, полагаются на эти id и могут отказаться работать с самодельным устройством, которое его не отсылает.
--- Конец цитаты ---
Это не какие-то секретные id, это стандартизованные протоколом битовые последовательности. И наверное, было бы странно публиковать заведомо нерабочую схему.

KykyPyky:

--- Цитата: Sevolgin от 31 Декабрь 2017, 05:18:35 ---А купить фирменный почему не хочешь?
--- Конец цитаты ---
К фирменному нужны фирменные джойстики с разъемом который просто так не купишь.
А разветвитель я хочу подключать к денди.

--- Цитата: supremacy от 31 Декабрь 2017, 07:43:06 ---Это не какие-то секретные id
--- Конец цитаты ---
Никто и не говорит что id секретные.
Вопрос в том существуют ли игры которым необходимы эти id?

Rumata:

--- Цитата: supremacy от 31 Декабрь 2017, 07:43:06 ---было бы странно публиковать заведомо нерабочую схему.
--- Конец цитаты ---
Тем не менее в этой книжке была опубликована заведомо нерабочая схема сеговского 6-кнопочного джойстика

Sevolgin:
А оно с дендей вообще работать будет?

supremacy:

--- Цитата: Sevolgin от 01 Январь 2018, 08:43:40 ---А оно с дендей вообще работать будет?

--- Конец цитаты ---
Между денди и NES нет различий которые бы помешали этой работе. Понятно, что игры должны быть американские.

Fabeldyr:

--- Цитата: KykyPyky от 31 Декабрь 2017, 15:49:11 ---К фирменному нужны фирменные джойстики с разъемом который просто так не купишь.
А разветвитель я хочу подключать к денди.
--- Конец цитаты ---
На али продаются удлинители с фирменным разъёмом, можно купить их, разрезать, разрезать провод джойстиков для денди и спаять между собой
А из оставшихся частей можно спаять переходник NES->Dendy, чтобы можно было поиграть на денди оригинальными джойстиками

Onotole:
Господа, вопрос: куплен twin famicom (красненький , без турбо переключателей), хочу заказать n4s (как я понял из выше написанного, нужен европейский) и провод с Алиэкспресс от Neo Geo. Согласно видосам на ютубе, этот провод в нужных местах в n4s припаивается и спокойно играешь на twin famicom внешними геймпадами в количестве 1-2-3-4 штуки. Не могу найти схему гуда припаивать этот шнур. И правильно ли я понял, что если n4s европейская, то и геймпады нужны европейские? Цель всего мероприятия не насиловать штатные геймпады, а играть на внешних во все игры, если я понял, через расширительный порт даже с геймпадом от hori не все игры работают корректно. Прошу поправить, если где-то мои рассуждения не верны.

supremacy:
Если ты хочешь подключать nes four score к порту расширения, то тут есть проблема. Ему нужна линия данных d0 первого джойстика, которая не выведена на порт расширения. По идее, ты можешь подключить его как Hori 4 player adapter, используя d1 порта 4016 и 4017. Но в этом случае тут возникает вопрос совместимости игр. Возможно будут работать только японские, но сам я не тестировал такое подключение.

Samsa:
Как Cluster переделывал nes four score pal на famicom?
Хочу оставить почти все в оригинале и переходник с 7pin на 15pin специально под него сделать.
Ну если так не возможно то сделаю как нужно)
Подскажите, пожалуйста  :)

supremacy:
Не знаю как он переделал, но возможное решение я выше уже написал. Все сигналы какие есть подключаешь 1 в 1 в порт расширения, но линию d0 $4016 с первого джоя подключаешь к d1 $4016 в разъеме фамика.

def696:

--- Цитата: Samsa от 28 Сентябрь 2025, 21:42:59 ---Как Cluster переделывал nes four score pal на famicom?
Хочу оставить почти все в оригинале и переходник с 7pin на 15pin специально под него сделать.
Ну если так не возможно то сделаю как нужно)
Подскажите, пожалуйста  :)

--- Конец цитаты ---

Нужно подключить
D0 $4016 c nes four score к D1 $4017 приставки
D0 $4017 c nes four score к D1 $4016 приставки
CLK 1 $4016 К CLK 2 $4017
CLK 2 $4017 К CLK 1 $4016

остальные линии на своих местах.

На фото подключено одновременно nes four score и Hori four player adapters.
Порт 1 станет порт 2 и так далее.

Samsa:
Спасибо большое всем кто помог
Спасибо supremacy,  за изображение что куда идёт.
Спасибо def696,  указал куда верно подключать.
Позднее покажу конечный результат :thumbup:
Жаль, нельзя несколько фотографий на одно сообщение добавлять

supremacy:
В принципе, можно было замодить немного фамик, вывести d0 $4016, вместо irq и подключить все сигналы как есть.

def696:

--- Цитата: supremacy от 30 Сентябрь 2025, 16:03:43 ---В принципе, можно было замодить немного фамик, вывести d0 $4016, вместо irq и подключить все сигналы как есть.

--- Конец цитаты ---

Да, тут два варианта: замодить фамик, но зато получить совместимость с NES Four Score, или не модить, но тогда получится HORI 4 players Adapter, а список совместимых игр для них разный. Какой вариант выбрать, решит автор вопроса.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии