Приставки > 1-3 поколения
NES Four Score
Death devil:
--- Цитата: hosco от 04 Август 2017, 14:30:46 ---обращай внимание на регион игры
--- Конец цитаты ---
их очень мало, тем более если это Европейский мультитап
supremacy:
С играми всё просто: японские игры работают с другим типом мультитапа, он не требует никаких микросхем, и можно просто воткнуть джойпад с изменённой распиновкой в пистолетный порт, и будет третий игрок. Европейские и американские игры работают с nes four score независимо от его региона, главное, чтобы джойпады совместимые были. Dogbone нормально работают, Simba's иногда отваливаются. Есть игры поддерживающие оба вида мультитапов.
hosco, у тебя же вроде игр для мультитапа не было, на чём проверял?
Yoti:
Cluster видео про мультик выкладывал, ЕМНИП.
hosco:
--- Цитата: supremacy от 04 Август 2017, 19:49:59 ---hosco, у тебя же вроде игр для мультитапа не было, на чём проверял?
--- Конец цитаты ---
На втором Бобмбермэне же. Ты мне сказал, что американский ром есть таки (хотя он не выходил в этом регионе). Я ещё раз запустил, проверил все копирайты, всё на английском, сделал вывод, что ром тоже американский. Кстати, спасибо за наводку про порт пистолета, попробую с ним Бомбермэна запустить, если третий игрок заведётся, то значит это хак японского рома.
supremacy:
В американской версии копирайты как на скрине, если у тебя в копирайте просто Hudson, то это японская версия.
hosco:
С третьим джойстиком в порту пистолета не работает. Когда вставляешь штекер в порт, попросту блокируется второй джойстик и третий начинает работать как второй :(
supremacy:
У джойстика должна быть особая распиновка. Если ты подключаешь обычный от денди, то нужно делать переходник.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69744.msg1269281.html#msg1269281
hosco:
--- Цитата: supremacy от 11 Сентябрь 2017, 09:37:32 ---У джойстика должна быть особая распиновка. Если ты подключаешь обычный от денди, то нужно делать переходник.
http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,69744.msg1269281.html#msg1269281
--- Конец цитаты ---
Да, обычный от Dendy Classic. Попробую перепаять.
Кстати, хак Танчиков на 4-х работает с NTSC Four Score.
supremacy:
--- Цитата: hosco от 11 Сентябрь 2017, 10:15:42 ---Попробую перепаять.
--- Конец цитаты ---
Перепаять не получится, в штекере эти пины отсутствуют. Нужно паять переходник.
--- Цитата: hosco от 11 Сентябрь 2017, 10:15:42 ---Кстати, хак Танчиков на 4-х работает с NTSC Four Score.
--- Конец цитаты ---
да, я чаще всего в них играю
Sevolgin:
Жду four score сейчас купил американца для своей AV Famicom, но чую промахнулся, так понял, что надо было европейца покупать...
supremacy:
Когда я покупал европейский n4s, у меня тоже были большие сомнения, что будет работать. Американская версия должна работать без проблем.
Sevolgin:
--- Цитата: supremacy от 24 Ноябрь 2017, 06:15:29 ---Когда я покупал европейский n4s, у меня тоже были большие сомнения, что будет работать. Американская версия должна работать без проблем.
--- Конец цитаты ---
да саспенс тут нагнетают, Губанов говорит, что геймпады регионально привязаны, тут говорят, что сами мультитапы залочены... у меня геймпады вообще японские и китайские, форскор поэтому заказал американский, потому что с ним они должны нормально вроде как работать, а тут вдруг инфу читаю- надо 4Score брать европейский... вот у меня и непонятки... почему европейский!!! сумма вроде не великая, но доставка долгая, в основном напрягает что долго все
Добавлено позже:
Прикупил себе на GBX FourScore, да да, насмотрелся Губанова... Сразу проверил его на своих AV Famicom и Zoga, на форумах некоторые надмозги писали, что на фамик надо покупать ЕВРОПЕЙСКИЙ форскор!!! Меня конечно удивило, почему, но надмозги утверждали, что все уже проверено и американский форскор на японке работать не будет. Что скажу? Надмозги, вы идиоты! Все отлично заработало, как на AV Famicom, так и на новодельной ZOGA (которая сделана халтурно, со слов Губанова конечно). Так что вот так!
заработали у меня все мои геймпады- родные японские от AV Famicom, переделанный первый джой от Famicom, ZOGA, переделанные геймпады от мини НЕС (китайские), еще и ZOGA заработала с 4Score
Теперь на очереди европейский форскор, который уже закуплен и благодаря очень хорошему человеку скоро (надеюсь) будет у меня в руках, ну и зная прикол с геймпадами были сразу куплены 4 европейских геймпада, которых у меня кстати не было (оригинальные НЕС), были только новоделы с турбокнопками.
Ну и хочу Zapper, так что если кто-то хочет продать такой не дорого или поменяться на что-то, буду рад.
SAMael:
Танчики на 4х, самый смак с начинается с 56:45 минуты :lol: :lol: :lol: :lol:
Sevolgin:
Получил сегодня на почте европейский форскор+ 4 геймпада. Все заработало с пол пинка, прогнозируемо мои японо-китайский геймпады не заработали, но что удивило- попытался подключить европейский геймпад к своему AV Famicom через удлинитель с Али, а оно НЕ работает!!! Вот так поворот, в удлинителе ничего нет ведь!
supremacy:
В нём есть четыре метра тонкого провода 8)
Sevolgin:
--- Цитата: supremacy от 21 Декабрь 2017, 12:52:47 ---В нём есть четыре метра тонкого провода 8)
--- Конец цитаты ---
тоже так подумал, видать сопротивление сильнее сопротивляется и сигнал тормозится и напряжение не напрягается
Death devil:
ну и в итоге какой рецепт получается: Европейский NES Four Score + 4 Европейских падов для Японского AV Famicom'a?
или второй рецепт: Американский NES Four Score NES-034 (или NES-034A) + любые пады для Японского AV Famicom'a
Sevolgin:
второй вариант естественно более интересный, европейский пойдет как донор в мультитап для денди/фамиком
Сейчас перепроверил, что у меня с евро форскором все таки работает, работают догбоны (от АВ Фамиком) и оригинальные евро джои, которые пришли с форскором, не работает вся китайчатина и переделка фамикомовского джоя (перепаял шнур, использовав удлинитель с Али, без форскор работает идеально), видимо все таки шнуры влияют сильно, а может они сняли региональную защиту для новых версий приставок в 93 году (скорее всего догбоны сделаны "европейскими").
Death devil:
ну значит я теперь знаю что купить надо. Ток вот проблема с заказами за рубежом - этот чёртов ИНН для таможни нужен
supremacy:
--- Цитата: Death devil от 21 Декабрь 2017, 22:13:56 ---чёртов ИНН для таможни нужен
--- Конец цитаты ---
Только если доставка не почтой россии. И мне кажется, что курьерским службам паспортных данных достаточно, инн по базе и сами таможенники найти могут.
Навигация
Перейти к полной версии