| Приставки > Технические советы |
| Советы о покупке кабелей для MD2 и SNES |
| << < (2/4) > >> |
| Lost Soul:
--- Цитата: p_star от 10 Январь 2017, 11:16:15 ---Вот почему я играю по S-Video, если есть такая возможность. --- Конец цитаты --- Я играю через ргб на телевизоре LCD LG, при этом я отрегулировал цветность и четкость убрал на минимум, смотрится вполне себе не плохо. |
| black jaguar:
на SNES RGB подключение тоже "ухудшает" впечатление, как для сеги? или там нет таких вертикальных полосок, которые должны смазываться в прозрачную заливку? или прочих эффектов например с тенью под самолетом в SNES A.S.P. Air Strike Patrol нет проблем при RGB подключении? |
| FarCry:
--- Цитата: black jaguar от 14 Январь 2017, 07:49:56 ---на SNES RGB подключение тоже "ухудшает" впечатление, как для сеги? --- Конец цитаты --- Долго пытался вникнуть, что вы имеете ввиду и в конце концов понял. Вы всё таки нашли хоть один минус RGB подключения. :hi: Сравнение Comix Zone вызвало у меня интерес и я сразу пошёл проверять ваше наблюдение на своей консоли. Да, эффект имеет место быть, но на ЭЛТ он не так сильно выражен, особенно при игре на диване подальше от телика. А без вашей помощи я бы и вовсе ничего не заметил. Тут больше играет роль картинка в целом, нежели детали. Взять к примеру лицо Алисы - оно в разы чётче на верхней картинке. Тоже самое касается персонажей и окружения. А в играх типа Соника сильно заметно различие в цветах. У RGB более глубокая палитра и видны даже мелкие различия тональности. Всё выглядит... более живим что-ли... и это для меня главный аргумент. Насчёт SNES я ещё ничего сказать не могу. Проверю на следующей неделе. К тому же многое зависит от игры. На МД в паре других игр с тенями всё было в порядке. [UPDATE 2] Добавил сырой сэмпл аудио, записанный с консоли. |
| SavitarSvit:
Сегодня протестировал новый РГБ кабель с CSYNC. Сделал запись аналогового РГБ с сеги MD1. Вертикальные полосы все равно присутствуют как и были с РГБ кабелем Composite SYNC, но они стали намного приглушеннее и теперь не бросаются в глаза. Кабель с CCYNC лучше обычного, но проблему полос полностью не решает. Так что моды остаются актуальными. Я кстати у себя на Нео Гео АЕС убрал полосы простым модом и не жалею. Лучше чем покупать эти кабеля в тридорого. |
| i-rom:
Привет. Хочу купить китайский кабель, самый дешевый RGB SCART Top Way ссылка: aliexpress Есть ли на нем экранирование, мб кто покупал? Спрошу еще у продавана. |
| i-rom:
Продаван ответил что отправляет защищенной посылкой. --- Цитата ---there is opp bag to protect it, when we send out, we will pretect to it well to send --- Конец цитаты --- |
| HardWareMan:
Он приставит китайца с ружжом, который будет защищать посылку от почты России? |
| EVIL:
--- Цитата: HardWareMan от 20 Сентябрь 2017, 12:57:06 ---Он приставит китайца с ружжом, который будет защищать посылку от почты России? --- Конец цитаты --- Джонни, просто в посылке помимо кабеля будет прятаться еще и чертов гук. |
| i-rom:
--- Цитата: i-rom от 20 Сентябрь 2017, 12:04:33 ---Продаван ответил что отправляет защищенной посылкой. --- Конец цитаты --- Может попросить разрезать кабель? Чтобы показал? Есть ли там экранирование? Добавлено позже: --- Цитата: HardWareMan от 20 Сентябрь 2017, 12:57:06 ---Он приставит китайца с ружжом, который будет защищать посылку от почты России? --- Конец цитаты --- за 200 рублёв то :lol: ? Добавлено позже: --- Цитата: i-rom от 20 Сентябрь 2017, 12:04:33 ---there is opp bag to protect it, when we send out, we will pretect to it well to send --- Конец цитаты --- opp - это оппозинг персон, будет в коробке? |
| Rumata:
Учитывая цену и толщину, то хорошо, если провода будут из меди. --- Цитата: i-rom от 20 Сентябрь 2017, 17:17:07 ---Может попросить разрезать кабель? --- Конец цитаты --- Хочешь получить посылку с обрезками? o_0 |
| supremacy:
--- Цитата: i-rom от 20 Сентябрь 2017, 07:00:32 ---Есть ли на нем экранирование, мб кто покупал? --- Конец цитаты --- Нет там никакого экранирования. |
| i-rom:
Думаю это выгодная сделка, если штекер стоит 200, а тут сразу два штекера. На крайняк кабель заменить можно, если miniDIN разборный (что врядли (и то можно)). Добавлено позже: --- Цитата: supremacy от 20 Сентябрь 2017, 18:15:42 ---Нет там никакого экранирования. --- Конец цитаты --- Покупал такой кабель? минидин разборный? провод медный хоть? :) |
| supremacy:
--- Цитата: i-rom от 20 Сентябрь 2017, 19:13:23 ---минидин разборный? провод медный хоть? --- Конец цитаты --- Нет. Наверное медный. |
| EVIL:
Да екарный бабай... Они все одинаковы. Они походу массово заюзали провода от сеговских джоев под это. Я сам такие делал и эти тоже без экрана. По качеству нормально. Назвать говном могу только снесовские с-видео, что там у всех выставлены одинаковые, а эти нормального качества. Полос не видно и звук вроде чист. Добавлено позже: Кстати, +1 китайская особенность (хозяйке на заметку): Они разводят разъем din странно, видимо под свои поздние клоны на sm-801, где было моно и порой предусмотрен +1 пин типа для стерео. Как итог вместо L и R у нас MONO и R. |
| SAMael:
у N64 RGB китайских с алика, теже кабеля заюзаны ))) |
| EVIL:
--- Цитата: SAMael от 20 Сентябрь 2017, 20:50:05 ---у N64 RGB китайских с алика, теже кабеля заюзаны ))) --- Конец цитаты --- Этот ваще с бокса. Щас приедет точно такой же на PSX PS2 и saturn. Отличий нет совсем. Походу на складе завалялось много сеговских кабелей, которые идут уже зачищенные и опаяные, ну и ребята решили припаять их к скарту и отчекрыжить db-9. Я не удивлюсь, если дина совпадет. Вот и у кабеля выше из скарта та же шляпа торчит. Вообще видел такие на ящик, n64\snes, ps1-2-3, smd2(выше он), smd1 оригинальный (буквой U), smd1 китайский (круглый din) и на дрим. |
| i-rom:
--- Цитата: EVIL от 20 Сентябрь 2017, 19:34:27 ---Да екарный бабай... Они все одинаковы. Они походу массово заюзали провода от сеговских джоев под это. Я сам такие делал и эти тоже без экрана. По качеству нормально. Назвать говном могу только снесовские с-видео, что там у всех выставлены одинаковые, а эти нормального качества. Полос не видно и звук вроде чист. (Ссылка на вложение) Добавлено позже: Кстати, +1 китайская особенность (хозяйке на заметку): Они разводят разъем din странно, видимо под свои поздние клоны на sm-801, где было моно и порой предусмотрен +1 пин типа для стерео. Как итог вместо L и R у нас MONO и R. --- Конец цитаты --- Т.е. на китайпроводе под звук задействованы 6 и 9 контакты mini din? Херова очень, я хотел вывести со скарта стерео тюльпаны на усилок. Добавлено позже: Было бы гуд, даже если моно подходит к ТВ, и плюс еще 2 стерео припаяны в скарте например (ведь проводов в кабеле от геймпада достаточно). То можно просто отпаять и вывести. Или переключатель добавить. |
| EVIL:
--- Цитата: i-rom от 21 Сентябрь 2017, 11:24:07 ---Т.е. на китайпроводе под звук задействованы 6 и 9 контакты mini din? Херова очень, я хотел вывести со скарта стерео тюльпаны на усилок. --- Конец цитаты --- Не всегда, но почти всегда. И не уточнишь ты это никак. Я вот понял, что зря купил. Самоделка куда ровнее. |
| i-rom:
--- Цитата: EVIL от 21 Сентябрь 2017, 11:35:50 ---Не всегда, но почти всегда. И не уточнишь ты это никак. Я вот понял, что зря купил. Самоделка куда ровнее. --- Конец цитаты --- Но я спросил на всякий, может сможет ответит )) Добавлено позже: Иначе mini din9 куплю. |
| SavitarSvit:
Продолжение темы скарт кабелей для Sega MD1 от Retro Game Cables. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |