Игры > Общий
Silent Hill (серия)
<< < (113/116) > >>
Dant:
Когда-то давно на эмуплейсе я выкладывал статью, в которой сравнивались разные версии SH2. Потом сайт продали, я ее убрал, но с появлением своей площадки появилось желание ее восстановить, но из-за адвокатов до нее все никак не доходили руки. А тут наконец звезды сошлись нужным образом, и я переделал почти с нуля по аналогии со сравнениями первых трех Резидентов - с углублением в техническую часть рассматриваемых версий (насколько это возможно). Тем более появилось несколько отличных поводов.

С одной стороны, версия игры для Xbox стала эмулироваться на xqemu и CXBX-Reloaded. С другой, мод для ПК, над которым уже долгое время трудится группа умельцев, в этом году получил поддержку плавных теней и ряда прочих вырезанных эффектов, благодаря чему ПК-версия максимально приблизилась к оригиналу на PS2. Более того, если играть на современных широкоформатных мониторах, то она теперь даже предпочтительней эмуляции игры на PCSX2.

Ну а почему это так можно узнать в соответствующем материале.

К слову, вдруг кто еще не знает, тут недавно в GOG'е вслед за первыми двумя MGS переиздали ПК-порт Silent Hill 4.
mad_le_zisell:
Rockman Z, А как его можно скипнуть? Я никогда ничего об этом не слышал. Да и интернет ничего по этому вопросу не показывает.
Или ты про глюк с костюмом волшебницы? Который позволяет через стены ходить.
Rockman Z:
mad_le_zisell,
mad_le_zisell:
Rockman Z, Ну, я так и думал.
Dant:
Вчера наконец-то обновили Silent Hill 2: Enhanced Edition.
Список изменений:

* Upscaled full screen images (maps, memos, inventory, puzzle screens)
* Integrated audio “click/pop” fix
* DSOAL (enables 3D positional audio)
* Integrated shaders (brightness, color temperature, anti-aliasing)
* Take in-game screenshots
* Increased fog texture resolution
* Various fixes and adjustments
* Reworked autoupdater for SH2 enhancements moduleИ наглядная демонстрация нововведений:
ShiningSbun:
Dant, да шик, такое бы на 3ю еще
Rockman Z:
По всей видимости разработка Silent Hill 3 Redux сдохла, на гитхабе давно нет обновлений и я вообще не слышал, чтобы хоть ктото смог скомпилировать тот код, что они там выкладывали.
Sharpnull:

--- Цитата: Rockman Z от 06 Декабрь 2020, 10:56:01 ---я вообще не слышал, чтобы хоть ктото смог скомпилировать тот код, что они там выкладывали
--- Конец цитаты ---
Было бы желание, тема с обсуждением сборки есть (https://github.com/Palm-Studios/sh3redux/issues/136). Там же упоминается проект OpenHill, который, как я понял, должен заменить этот и поддерживать SH2 и SH3, только он до сих пор закрытый.
Rockman Z:
Прошел третью часть на PS2. Обычный нью гейм, так как на своей приставке еще не проходил ни разу. Ни один, кроме боссов, не пострадал  :D

Lalezar:
Rockman Z, ого, недурно, учитывая, что враги в тройке самые агрессивные в квадралогии
Rockman Z:
Lalezar, ну не знаю, там кроме ползающих уродов, остальных можно спокойно оббегать. Попробуй убеги от собак из 4ой или от летучих "мышей"
Lalezar:
Rockman Z, возможно. Именно тройку проходил давно и запомнилась мне довольно агрессивным монстрами вкупе с узкими коридорами и "кинематографичными" ракурсами. Похожая история была с 1. В 4 особо не надоедали, как и в двойке.
Ravosu-kun:
Да, собаки в четвёртой части очень мерзкие, особенно если играть на нормале или харде. Уворачиваются, провоцируют на атаку, контратакуют, стараются давить всем скопом. Для первого врага в игре они охренительно наглые и умные.

444 сообщение посвятил 4 части SH. Нормально.
Lalezar:
Ravosu-kun, разве они не везде наглые? Помню в первом хилле только и приходилось от них бегать, благо появлялись только на улицах
Rockman Z:
Первый монстр в сх3 спокойно оббегается.
Длинные уроды, один из которых встречается в катсцене с пистолетом, его реально можно своей тушой по полю двигать  :lol:
Собаки медленные, от них спокойно убегать можно, в узких местах они не встречаются особо.
Летучие монстры, про их существование вообще можно забыть, ну дерьмовый скричинг накаляет, но опасности они не представляют.

Самый напрягающий момент в тройке когда на рельсы прыгаешь, там собаки спавнятся и нужно обратно на платформу залезти. Местами жамкая возле платформы кнопку действия, Хэзэр начинает целиться, а не залезать на платформу. Меня так пару раз сбило поездом в итоге
~MaoSadie~:
Эх, на НГ уже заказал книги на Озоне, только потом, проверяя заказ, Озон предложил мне вот эту книжку:

Кто-нибудь уже читал?
Rikki-tikki-tavi:
Судя по отзывам - да.
Академическая работа, оригинал даже в свободном доступе есть:
https://www.jstor.org/stable/j.ctv65swb6
https://quod.lib.umich.edu/cgi/t/text/text-idx?cc=lvg;c=lvg;idno=11053908.0001.001;rgn=full%20text;view=toc;xc=1;g=dculture

Удобнее всего брать здесь:
https://library.oapen.org/handle/20.500.12657/24016

В общем, это часть Landmark Video Games, заявленной как набор аналитических публикаций по отдельным играм или игровым сериям. На данный момент есть ещё 3 работы - по Doom, Tempest, и Myst/Riven, все в свободном доступе (CC BY-NC-ND 4.0).

Сколько помню - серия SH заявлялась как "предмет изучения в многочисленных научных работах", но найти такие работы всегда было непросто. Вот, одна нашлась, любителям сухих академических текстов может быть интересно)
Grun D:
Rikki-tikki-tavi, лично мне удобнее всего брать здесь:
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5959723  :)
ParagonUnits:
Миха42:
Играл в 1,2,4,5.
1 первый раз играл ещё в 2000ом году на PS тогда будучи ещё школьником игра казалась довольно страшной, тем более что играл ночью в неё в первый раз и один дома, но тогда так и не смог понять где и как применить мячик в школе. Имея кучу эмоций от игры узнал её название лишь посмотрев фильм Silent Hill уже в 2006г, по которому сразу понял что фильм снят по той самой игре детства с леденящим душу ужасом города.
И лишь в 08ом году уже имея собственный компьютер мне попался наконец то сборник игры, где я и смог уже пройти данную игру, и после много раз переигрывая чтоб получить все концовки. На мой взгляд самый лучший сюжет игры из частей что я проходил. Жаль что спустя много лет так и не существует FullHD версии игры с переработанной на современный лад графикой.
2ую часть так и не смог изначально пройти из-за бага с пианино, как не искал по лавочкам и ларькам с дисками, но так и не удалось найти версию без данного бага чтоб пройти дальше. Прошол в результате лишь с появлением FullHD версии для PC 3 года назад. Игра полностью захватывала дух прохождением как и 1ая часть, пока не начался на мой взгляд бред начиная с первых тоннелей так называемой тюрьмы.
3 до сих пор так и не играл, как-то не хочется играть за Хезер.
После 4 и 5 частей так вообще остался разочарован игрой, игра начала довольно сильно отклоняться от атмосферы пустоты и жути города игры первых двух частей.
В остальные же части так и не играл, т. к. не на чем. Не считая Silent Hill 2 на j2me и Silent Hill на GBA, обе так и не прошол, хотя особо и желания не было учитывая сами игры на данных платформах.

Советую всем поиграть в данную игру, кто в неё ни разу не играл по каким либо причинам, столь же увлекательно познакомиться с миром Silent Hill, как и с миром Half Life.

На подобии же понравились лишь игра FEAR. И мод на движке HL2, NightMare House 2
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии