Редрим достаточно требователен к GPU. Но это относительно совсем слабого железа. Например он бегает на ноуте 2013 года с двухъядерным процессором AMD 16Гб оперативки и не помню уже каким радеоном с 512Гб видеопамяти. Но он заикается на MacBook Air 2011 с тормозилкой Intel HD3000 в качестве GPU. А ноут с i7-6700HQ, GTX970M - там уже в тяжелых играх всё летает в 960p, а в полегче можно хоть 4к внутреннее разрешение ставить. С попиксельной сортировкой, естественно.
А что касается фрейм пейсинга и прочих штук. А где гарантия, что это вообще не психофизиология? Например SA2 одинаково не очень плавно идет и на редриме и на флайкасте, не поленился, достал и подключил девкит.
Внезапно на оригинальном железе и ЭЛТ картинка ощущается всё так же, разница только в том, что в эмуляторах установлено внутреннее разрешение 4к. По сути получаем суперсэмплинг. А вот плавность одинаковая, что на двух эмуляторах, что на железе. Просто в своё время после PS1 со скачущим фреймрейтом и часто fps ниже 30, 60 fps уже было просто космос и мозг на мелкие огрехи внимание не обращал. А вот если запустить версию SA2 для геймкуба или PC - там уже всё плавнее.