Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
<< < (3/40) > >>
Norther:
REDREAM

EMULATOR
Официальный сайт
Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах
Downloads и Quickstart
Список совместимости игр

Системные требования

Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit

Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2

Оперативная память: 512MB

Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая
Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github.
На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows.
Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей".
MetalliC:

--- Цитата: CCCP1982 от 15 Август 2017, 01:06:01 ---ну кто то же делал изначально Demul плагин
--- Конец цитаты ---
кто-то же делал, много лет назад, но лет несколько как Demul их уже не интересует.

--- Цитата: CCCP1982 от 15 Август 2017, 01:06:01 ---было бы желание
--- Конец цитаты ---
а если его нет ?

ofry:

--- Цитата: ofry от 08 Май 2017, 05:24:46 ---Скоро будет ядро в Retroarch...

Пруф:

https://www.patreon.com/libretro/posts

Reicast ядро уже есть. И работает шустро... но проблема есть: не поддерживается "частично прозрачные текстуры" (например, лучи солнечного света должны слегка засвечивать картинку, а не быть желтыми конусами).

--- Конец цитаты ---

Сейчас для обоих эмуляторов (и ReDream, и Reicast) в LibRetro сделали texture filtering и увеличение внутреннего разрешения, кстати. Но лично я не тестил это.

Пруфы - на Patreon.

https://www.patreon.com/libretro/posts
MetalliC:

--- Цитата: ofry от 16 Август 2017, 11:11:08 ---Сейчас для обоих эмуляторов (и ReDream, и Reicast) в LibRetro сделали texture filtering и увеличение внутреннего разрешения
--- Конец цитаты ---
бред какой-то, в nullDC/reicast нету "внутреннего разрешения" вообще, какое разрешение или размер окна выберешь в таком всё и рендерится, хоть 10000х8000. в старых DX9 или OpenGL рендерах Demul так же, в ReDream вроде тоже.

--- Цитата: ofry от 16 Август 2017, 11:11:08 ---Пруфы - на Patreon.
--- Конец цитаты ---
вот оно в чём дело  :lol: - после того как начали клянчить с людей деньги стараются показать что они якобы то-то делают хехе. на деле же много выпендрежа или откровенной брехни.
CCCP1982:

--- Цитата: MetalliC от 16 Август 2017, 12:26:02 ---nullDC/reicast нету "внутреннего разрешения"
--- Конец цитаты ---
да но рендерится намного быстрее и производительней ) , рендер работает  по другому скажем намного быстрее  как к примеру в ppsspp дельфин .
Дельфин работает по такому же принципу, но с добавочными плющками типа с внутреннее разрешение хотя можно и без него обойтись ставишь авто (по размеру экрана) а когда ставишь 4к-5к вот тогда рендер начинает производительность терять.
у Demul внут-разрешение  работает и требует колоссальных ресурсов оно и понятно,   вы добавили куча плюшек в точности (nullDC/reicast похвастаться этим не может и там куча костылей ) тем самым увеличивает ресурсы без этих плюшек не возможно было правильны отображать игр , тем более PowerVR2  имеет отражение прозрачных текстур и т.д а это требует ресурсы в эмуляции и работа в новых карт которые почти не умеют правильно отобразить старый рендер того времени тем самым приходиться жертвовать производительности.
Примеров не так много но сложность как раз в этом прозрачность текстур и т.д на примере MODEL 3
MetalliC:
CCCP1982, избавь нас от потоков своего бреда.
тыж нихренища не понимаешь в теме, но зачем-то строчишь стены текста состоящие из белиберды, как будто боту скормили словарь технических терминов.
я тебя умоляю, хватит.
ofry:

--- Цитата: MetalliC от 16 Август 2017, 12:26:02 ---бред какой-то, в nullDC/reicast нету "внутреннего разрешения" вообще, какое разрешение или размер окна выберешь в таком всё и рендерится, хоть 10000х8000. в старых DX9 или OpenGL рендерах Demul так же, в ReDream вроде тоже.
вот оно в чём дело  :lol: - после того как начали клянчить с людей деньги стараются показать что они якобы то-то делают хехе. на деле же много выпендрежа или откровенной брехни.

--- Конец цитаты ---

А "какой размер окна выбираешь" - это разве не внутреннее разрешение для Libretro? Ведь эта опция вынесена в настройки ядра, и от фактического разрешения экрана "чего-то там" (ПК, консоли и т.п.), в принципе, не зависит (там постпроцессинг есть, на конечном этапе все скейлится в фактическое разрешение GPU)
Ну это проверить можно... скрины есть с Dolphin, ReDream, Reicast, ParaLLeL (это ядро N64).
MetalliC:

--- Цитата: ofry от 16 Август 2017, 17:49:44 ---и от фактического разрешения экрана "чего-то там" (ПК, консоли и т.п.)....
--- Конец цитаты ---
я видимо не совсем понятно выразился - в ранее мной упомянутых эмуляторах "чего-то там" нету "фактического разрешения" вообще. какой размер окна или разрешение экрана ты выбрал - такое оно и будет, то есть в таком разрешении и рендерится 3Д-картинка.
то, что оригинальные консоли работали в каких-то там фиксированных разрешения типа 640х480 - пофиг, они даже не пытаются это эмулировать.

из эмуляторов дрима лишь текущий DX11-рендер демула эмулирует так сказать "2Д-конвейер", со всеми вытекающими типа привязки к оригинальному разрешению консоли.
Lin:

--- Цитата: MetalliC от 16 Август 2017, 18:05:39 ---я видимо не совсем понятно выразился - в ранее мной упомянутых эмуляторах "чего-то там" нету "фактического разрешения" вообще. какой размер окна или разрешение экрана ты выбрал - такое оно и будет, то есть в таком разрешении и рендерится 3Д-картинка.
то, что оригинальные консоли работали в каких-то там фиксированных разрешения типа 640х480 - пофиг, они даже не пытаются это эмулировать.

из эмуляторов дрима лишь текущий DX11-рендер демула эмулирует так сказать "2Д-конвейер", со всеми вытекающими типа привязки к оригинальному разрешению консоли.

--- Конец цитаты ---
А верхом эмуляции дрима будет, когда какой-нибудь эмулятор будет идеально эмулировать оригинальные блеемкасты и запущенные на них игры? Или что является самым сложным для реализации в эмуляторе Dreamcast?
Wind:
Блимы я уже запускал, там вся проблема в особенностях работы fpu, на котором собственно пошифрован блим. К сожалению алгоритмы работы fpu не известны.
MetalliC:
Lin, оригинальные блимкасты - довольно геморойно и сложно, потребуется сделать эмуляцию защиты дисков, кеша SH4 и побитово-точное FPU, может когда-то это и будет реализовано, но не в ближайшем будущем.
похаканые твоим корешем и Wind-ом игры - вполне реально, нужно чтоб кто-то озаботился вопросом заставить их работать. проблема - из "кто-то" остался только я, но кроме демула у меня хватает и других "развлечений".
MetalliC:
teh drama - эмулятор стал closed source. плюс у автора в планах как-то его монетизировать, хз как именно.
Sophie Lhant:
Ну  и шут с ним, nulldc всё прекрасно играет.
Yaranga:
Sophie Lhant, ох не всё. Или ты с demul путаешь? Так и на demul не всё. Совсем всё вообще ни на чём не играет прекрасно, даже на самом живом Дримкасте.  ;)
MetalliC:
вы так говорите будто проект дуба дал, имхо наоборот будет активнее развиваться.
бугурт лишь у тех кого Ричард Столлман покусал.
Леон:

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 00:37:12 ---teh drama - эмулятор стал closed source. плюс у автора в планах как-то его монетизировать, хз как именно.
--- Конец цитаты ---
Там хоть есть что монетизировать то?) Ну, в смысле как эмуляция то у него?
s1nka:

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 09:54:32 ---бугурт лишь у тех кого Ричард Столлман покусал.
--- Конец цитаты ---
Таких как я. Надеюсь под линуксы будет хоть бинарники собирать. Иначе не нужен и линуксойды опять без эмулятора DC остались.
MetalliC:

--- Цитата: s1nka от 10 Январь 2018, 17:53:06 ---Таких как я.
--- Конец цитаты ---
врядли. имелись в виду ярые фонаты free and open source.
типа ретроарча, которые сами нихрена не делают да и не умеют, лишь ждут пока "нигеры" сделают какой-то открытый эмулятор. потом его себе прилепят и такие "вау-вау гляньте какая крутота в ретроарх и какие мы молодцы! мы тут еще и вагончик говнохаков улучшений прилепили чтоб всё стало ваще шикарно! отсыпайте нам побольше донатов чтоб мы делали для вас крутые эмуляторы!".
пиявки короче, бесполезные и бестолковые.
да собсно, вроде только от этих перцев и была желчь и сопли, когда закрыли сорцы redream.

под линукс я думаю сборки будут, не вижу повода почему бы им не быть.
ofry:

--- Цитата: MetalliC от 10 Январь 2018, 23:02:13 ---врядли. имелись в виду ярые фонаты free and open source.
типа ретроарча, которые сами нихрена не делают да и не умеют, лишь ждут пока "нигеры" сделают какой-то открытый эмулятор. потом его себе прилепят и такие "вау-вау гляньте какая крутота в ретроарх и какие мы молодцы! мы тут еще и вагончик говнохаков улучшений прилепили чтоб всё стало ваще шикарно! отсыпайте нам побольше донатов чтоб мы делали для вас крутые эмуляторы!".
пиявки короче, бесполезные и бестолковые.
да собсно, вроде только от этих перцев и была желчь и сопли, когда закрыли сорцы redream.

под линукс я думаю сборки будут, не вижу повода почему бы им не быть.

--- Конец цитаты ---

Насколько я помню обсуждение в Discord (сервер libretro/#retroarch) - команда Retroarch предлагала перенаправить часть донатов Patreon авторам активно развивающихся эмуляторов, если они сами поддерживают libretro порт (например, такие donations получает byuu со своим higan). Но inolen послал их нахрен :(
Skay:
ofry, ну представь, ты занимаешься проектом для себя, в свободное время, а тут тебе хотят кинуть подачку, чтоб любимое дело превратилось в обязанность, поддерживать еще один форк, и бла бла бла. Яб тоже послал.
Я знаю чела, он охеренно готовит, его уже столько раз столько пытались заставить быть поваром что ппц. Но он как раз и не хочет, потому что если придется это делать все время по чужой указке,
 это быстро осточертеет, а любимое занятие профукивать не хочется.
Freeman665:

--- Цитата: Skay от 11 Январь 2018, 22:37:30 --- Я знаю чела, он охеренно готовит, его уже столько раз столько пытались заставить быть поваром что ппц. Но он как раз и не хочет, потому что если придется это делать все время по чужой указке,
 это быстро осточертеет, а любимое занятие профукивать не хочется.
--- Конец цитаты ---

В таких случаях вспоминается поговорка: "Если каждый день праздник - он превращается в будни".
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии