Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
REDREAM - эмулятор SEGA Dreamcast
<< < (2/40) > >>
Norther:
REDREAM

EMULATOR
Официальный сайт
Загрузка эмулятора доступна после регистрации на сайте, прочая информация в разделах
Downloads и Quickstart
Список совместимости игр

Системные требования

Операционная Система: Windows 7+ 64-bit, macOS 64-bit или Linux 64-bit

Процессор: x86-64 совместимый с поддержкой инструкций AVX2 или SSE2

Оперативная память: 512MB

Видеокарта: OpenGL 3.1 и OpenGL 4.5 совместимая
Чисто случайно наткнулся на этот эмулятор. Официального стабильного релиза пока не было, но исходники доступны на github.
На EmuCR можно скачать последние ревизии под Windows.
Данный эмуляь можно скомпилить под Linux и MacOS, что есть супергуд, поскольку почивший в бозе LXDream далёк от совершенства, приходилось юзать NullDC r140, оптимизированный под Wine. Теперь же можно избавиьтся от "костылей".
Wind:
ApeKing, даже боюсь спросить, что же Вас не устраивает в тех что есть?
MetalliC:

--- Цитата: ApeKing от 09 Июнь 2017, 15:28:57 ---Если автор сделает очередной эмуль дрима побаловаться
--- Конец цитаты ---
оно так и бывает. недавно общался с ним (хороший парень кстати), говорит ему было интересно сделать навороченный-современный-умный рекомпилятор aka Dynarec / JIT
а всё остальное - GPU, звук, периферийная муйня, как-то не очень ему интересны, даже скорее наоборот.
можно делать выводы, на сколько его хватит тянуть это всё, в одиночку.
PIARUNN:

--- Цитата: Dizzy от 12 Ноябрь 2016, 19:00:57 ---А на деле - типичные линуксопроблемы.
--- Конец цитаты ---
Типичный  безапеляционный подход архетипичного пользователя окошек.  :)
Появился новый эмуль,но всё что ты заметил,так это возможность его запуска на идеологически неверной платформе.Браво. :facepalm:
 По теме : новость интересная.Нужно будет затестить.
CCCP1982:
сырой еще.
s1nka:
У меня у одного последние ревизии собираются отлично, но после запуска любого cdi вываливается ошибка?

--- Код: ---[/tmp/redream/src/jit/ir/ir.c:16] Check failed: ir->used + size <= ir->capacity
--- Конец кода ---
Регионы менял. Биос подсунул нормальный.
з.ы. как обычно debian testing x86_64, собирал релизную версию
MetalliC:
а gdi запускаются ?
s1nka:
MetalliC, gdi сразу не запустился. Подсунул ему другой биос и регион  правильный выставил и тот же "102 Dalmatians - Puppies to the Rescue v1.000 (2001)(EIDOS)(PAL)(M4)[!].gdi" запустился нормально, хотя и графбаги были. Попробовал снова запустить cdi и ту же самую ошибку получил, хотя в логах промелькнуло:

--- Код: ---loading /tmp/(2in1) Doom 2 + Batman & Robin (Kudos).cdi
cdi_parse version 3.5 detected
cdi_parse found 2 sessions
cdi_parse_track track=1 fad=150 off=350400 mode=M2F1/2336
cdi_parse_track track=2 fad=31358 off=46972288 mode=M2F1/2336
disc_create id=GHETTO PONG T0000 V1.000 0000 CD-ROM1/1 bootfile=1ST_READ.BIN fad=179 len=430772

--- Конец кода ---
з.ы. биос брал 1_004_01.bin из demul'а.
CCCP1982:
s1nka, cdi не будет работать и в mds  то же по крайне мере я пытался все четно (у меня мало игр в cdi 5-6 игр ) , gdi работает , но не все игры запускает в gdi.
Все картинки выше запускались в gdi.
По эмулятору и интерфейсу видно что похоже  цель пока в gdi  формат .

Добавлено позже:
с русскими переводами в gdi  не работает ! черный экран .
MetalliC:
s1nka, судя по логу дело не формате образа, скорее всего эмулятор выпадает в осадок от всех тех извратов что творят многие пиратки.
s1nka:

--- Цитата: CCCP1982 от 14 Август 2017, 13:29:06 ---cdi не будет работать
--- Конец цитаты ---
Печальбеда. У меня больше 400 образов в cdi. И вообще страннота, если в логах он английским по черному пишет, что образ распознал. Плюс на офцсайте пишут, что все норм и поддерживается. Судя по репортам, то проблемы были, но их исправили.

MetalliC, Видимо и правда проблема в этом. Скормил эмулятору "Carrier v0.100 GD-R Beta [Bananabreak].cdi" и игра запустилась отлично.

Проверил еще пару пиратских cdi и часть запускается и играется.
blackoff:

--- Цитата: s1nka от 14 Август 2017, 14:18:23 ---У меня больше 400 образов в cdi
--- Конец цитаты ---
есть же 3 региона gdi в одной раздаче ,нафига солить самопалы ,коллекционного смысла в них 0 ,ну разве что рус яз
CCCP1982:
у меня все 6 игр в cdi ) а вот Sturmwind вроде качал с торронта и только в cdi видел в gdi не было в то время , не знаю может Sturmwind в gdi его сделать и то не факт что запуститься.
s1nka:

--- Цитата: blackoff от 14 Август 2017, 14:24:22 ---ну разве что рус яз
--- Конец цитаты ---
Именно это и держу. Оригинальные игры у меня в gdi.
MetalliC:

--- Цитата: s1nka от 14 Август 2017, 14:18:23 ---Видимо и правда проблема в этом. Скормил эмулятору "Carrier v0.100 GD-R Beta [Bananabreak].cdi" и игра запустилась отлично.Проверил еще пару пиратских cdi и часть запускается и играется.
--- Конец цитаты ---
тогда да, дело в эмуляции. немало пираток извращаются с кешем и так и сяк, как ни смешно - оно работает если кеш вообще не эмулируется. а Энтони видимо начал его делать но еще не довел до ума.

Добавлено позже:

--- Цитата: blackoff от 14 Август 2017, 14:24:22 ---,нафига солить самопалы ,коллекционного смысла в них 0 ,ну разве что рус яз
--- Конец цитаты ---
как нафига, это часть истории, и буржуйские scene-релизы и русская пиратчина.
по хорошему это всё тоже должно быть в датниках ТОСЕК-а.

PS: эмуляторов дрима стало появляться как грибов после дождя :), вот еще один уже что-то как-то запускающий -
https://www.youtube.com/watch?v=70J4982uono
https://github.com/washingtondc-emu/washingtondc
CCCP1982:

--- Цитата: MetalliC от 14 Август 2017, 15:16:52 ---PS: эмуляторов дрима стало появляться как грибов после дождя , вот еще один уже что-то как-то запускающий -
--- Конец цитаты ---
может все таки вернуть в Demul резолюшин в новом плагине DX11,  а то грибов будет много.
s1nka:

--- Цитата: MetalliC от 14 Август 2017, 15:16:52 ---https://www.youtube.com/watch?v=70J4982uono
https://github.com/washingtondc-emu/washingtondc
--- Конец цитаты ---
Отличненько. Еще и только под линуксы.
MetalliC:

--- Цитата: CCCP1982 от 14 Август 2017, 18:05:30 ---может все таки вернуть в Demul резолюшин в новом плагине DX11
--- Конец цитаты ---
да я ж не против, только кто это будет делать ?
CCCP1982:

--- Цитата: MetalliC от 14 Август 2017, 23:11:56 ---да я ж не против, только кто это будет делать ?
--- Конец цитаты ---
данат надо собирать и репост делать (можно с петреот или с другими) , думаю фаны как и я закину копеечку за возрождение резолюшина .
пока можно упор сделать с крутыми играми достойными играми с шенму 1-2 не берем в щет трудный он в резолешине.
А так  что то я сам удивляюсь оно и понятно почему так бурный интерес к дриму , не хотят почему то с родным разрешением играть.

Добавлено позже:
может я не прав , поправьте.
MetalliC:
ну допустим, но это не отвечает на вопрос - кто это будет делать ?
CCCP1982:

--- Цитата: MetalliC от 15 Август 2017, 00:35:03 ---кто это будет делать ?
--- Конец цитаты ---
ну кто то же делал изначально Demul плагин  , одну игру раз в два месяца можно сделать резолюшин , было бы желание.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии