Видеообзоры и журналы > Видеообзоры и стримы
JRPG-Одиссея
<< < (6/8) > >>
Griever_GF:

--- Цитата: Partsigah от 26 Февраля 2017, 14:51:40 ---Собственно, ради этого и затевалась одиссея  ;)

--- Конец цитаты ---
Нееет, это какой-то "хитрый план" был бы, количество трудов не соответствует результату :)
Одиссею я начал, потому что люблю JRPG  :blush: И этот проект тоже из-за любви к JRPG.

--- Цитата: Heidr от 26 Февраля 2017, 14:46:05 ---«Деньги не пахут».
--- Конец цитаты ---
Прокол, прокол :( Ну что теперь поделать...
Drapon:
А торговцев арбузами можно бить в игре?
~MaoSadie~:
Понравилось, как в Стиме автора назвали "русофобом"!  :lol:
Griever_GF:
Не прошло и 100 лет - как вдруг вышел новый выпуск JRPG-Одиссеи 🎃
Griever_GF:
Спустя два месяца трудов...🔨
Вышел самый длинный выпуск JRPG-Одиссеи на данный момент! 👑
~MaoSadie~:

--- Цитата: Griever_GF от 26 Мая 2017, 17:38:53 ---Спустя два месяца трудов...🔨
Вышел самый длинный выпуск JRPG-Одиссеи на данный момент! 👑

--- Конец цитаты ---

Спасибо, глянули с удовольствием, даже на работу еле поднялся с утра. :)
Наверное, переводы трудов шефа Арино занимают время?  :)
Griever_GF:

--- Цитата: ~MaoSadie~ от 27 Мая 2017, 12:35:23 ---Наверное, переводы трудов шефа Арино занимают время?  :)

--- Конец цитаты ---
Нет, пока что отложил свои переводы. Только редактурой занимаюсь, если попросят.
Drapon:
 на 13 секунде что за игра кто скажет?
~MaoSadie~:

--- Цитата: Griever_GF от 27 Мая 2017, 12:40:28 ---Нет, пока что отложил свои переводы. Только редактурой занимаюсь, если попросят.

--- Конец цитаты ---
Ну, очень жду оба проекта! И спасибо за старания!  :)
Heathcliff:

--- Цитата: Drapon от 27 Мая 2017, 13:01:08 --- на 13 секунде что за игра кто скажет?

--- Конец цитаты ---
https://en.wikipedia.org/wiki/Thousand_Arms

Thousand Arms с пс1. У автора на аватаре главный герой из нее еще. Неужели любимая жрпг у него?)
Drapon:
Heathcliff, Спасибо, возьму на заметку тк плотно взялся за пс1 библиотеку
Griever_GF:

--- Цитата: Heathcliff от 27 Мая 2017, 16:22:38 ---Thousand Arms с пс1. У автора на аватаре главный герой из нее еще. Неужели любимая жрпг у него?)

--- Конец цитаты ---
Нее, не самая любимая уж. Но одна из самых любимых! :lol:
Считаю что игра заслуживает большей популярности - по мне так лучшая не-Squaresoft-овская JRPG на PS1.
Unit2k:
Интересная фигня с этими драгон квестами, а точнее с их ремейками. Щас вот тоже чет проперло - взялся за серию, хотя конечно вряд-ли залпом осилю все игры. Начал с ремейка 4ой, т.к. относительно не давно перевод хороший фанатский появился на наш родной - чем не повод ознакомиться? Игра конечно сильно начала нравится. Когда-то я думал, что лучше фф3 на нес жрпг скорее всего нет (а к фф3 у меня отношение прохладное, как и ко всем рпг/жрпг 8 битной эры), но 4ый дк меня в этом разубедил. Очень крутая и качественная игра для своей платформы. Сюжет стал сложнее, не типичная подача и много юмора, + как обычно в дк (во-всяком случае поздних, я как-то давным давно играл в 6-7 кажется) много мини-сюжетов для каждого городишки и прочих локаций - чего только стоит король полу-разоренного государства, что вместе с крестьянами пашет в поле и это все довольно забавно обыгрывается. А как там все разговаривают - в каждом королевстве свой диалект! Хотя играл я конечно в ремейк, но на геймфакс гуглится тред, где подробно расписаны все отличия версий и каких-то особых отличий в этом ремейке нет, кроме графона, бонусного данжона и правок баланса игры - т.е. весь базовый контент и основы в целом такие же как и на нес.

Но к чему это я все? А к тому, что начав играть в дк4, меня шарахнул мой древний бзик "играть во все игры серии по-порядку" и я решил, что надо бы первые три сперва пройти, благо и для них разных ремейков куча. Взял разумеется самые последние релизы для смартфонов. Первые два дк я уже прошел на текущий момент и вот что интересно. Куча нововведений что ты описал в своем последнем обзоре на дк3, были так сказать досрочно внедрены в ремейки! Например заклинание телепортации по городам, склад предметов и банк (ума не приложу, как вообще проходить игру без возможности слить не нужные вещи, особо квестовые, которые ни продать, ни выкинуть), семена навыков и прочие разные мелочи вроде рифов в воде, которые ты отметил. Кстати странно, в дк2 же есть квест, где тебе нужно использовать предмет, чтобы избавиться от водяных рифов, которые мешают заплыть в пещеру? А ты говоришь рифы впервые в дк3 появились, неужели в нес версии дк2 нет этого момента? Ну и самое главное, помимо улучшения графики, избавились от этого архаизма с выбором пунктов под каждое действие. Так же интересно, что например система мини-медалей, что дебютирует в дк4 на нес впервые в серии, будет внедрена в ремейк дк3. Выходит, некоторые мелкие нововведения, они внедряли в ремейки с 1-2 шагом назад, ну кроме ключевых разумеется - никто не ввел партийность в дк1 или смену дня и ночи в дк2.
Griever_GF:

--- Цитата: Unit2k от 28 Мая 2017, 20:35:43 ---Куча нововведений что ты описал в своем последнем обзоре на дк3, были так сказать досрочно внедрены в ремейки!
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Unit2k от 28 Мая 2017, 20:35:43 --- Так же интересно, что например система мини-медалей, что дебютирует в дк4 на нес впервые в серии, будет внедрена в ремейк дк3.
--- Конец цитаты ---
Да, я в курсе был про медали в римейке ДК3, так как краем глаза заглянул в прохождение SNES-версии (а до этого когда-то давненько проходил ДК6, так что был знаком с концепцией сбора медалей).
Ну, цель Одиссеи - проследить развитие жанра. Так что римейки я не рассматриваю, если оригинал переведён - поэтому и в этом случае не счёл это достойным упоминания.

--- Цитата: Unit2k от 28 Мая 2017, 20:35:43 ---Кстати странно, в дк2 же есть квест, где тебе нужно использовать предмет, чтобы избавиться от водяных рифов, которые мешают заплыть в пещеру? А ты говоришь рифы впервые в дк3 появились, неужели в нес версии дк2 нет этого момента?
--- Конец цитаты ---
Ох, а ведь точно. Ну, дело в том, что в ДК2 отмели внешне очень отличались, напоминая по виду скорее морскую пену - вот и не проассоциировал в голове их с отмелями в ДК3. Тем не менее, ничего страшного не произошло, так я не стал записывать отмели в какие-то значимые новшества, а лишь упомянул о них. По сути это всего лишь рескин горной местности.

--- Цитата: Unit2k от 28 Мая 2017, 20:35:43 ---Когда-то я думал, что лучше фф3 на нес жрпг скорее всего нет
--- Конец цитаты ---
Рекомендую присмотреться к Lagrange Point.
Heathcliff:

--- Цитата: Griever_GF от 28 Мая 2017, 16:49:52 ---Нее, не самая любимая уж. Но одна из самых любимых! :lol:
Считаю что игра заслуживает большей популярности - по мне так лучшая не-Squaresoft-овская JRPG на PS1.

--- Конец цитаты ---
А как же тогда Lunar'ы, Breathe of Fire'ы и Suikoden'ы??? (это мои любимцы)

Thousand Arms - была в детстве, доходил до последнего босса (на хватило прокачки на него и забил) - как по мне обычная хорошая игра, не больше) нормал в общем)

Обзор понравился - как обычно интересно смотреть - это что б не оффтоп)
Griever_GF:

--- Цитата: Heathcliff от 29 Мая 2017, 18:43:55 ---А как же тогда Lunar'ы, Breathe of Fire'ы и Suikoden'ы??? (это мои любимцы)
--- Конец цитаты ---
PS1-овские Lunar'ы и BoF'ы
--- Цитата: Heathcliff от 29 Мая 2017, 18:43:55 ---как по мне обычная хорошая игра, не больше)
--- Конец цитаты ---
Lunar 2 кстати НЕ понравился - имхо лишний сиквел законченной истории.
Suikoden-ы не играл, в своё время напрягла основанность на китайской легенде о 108 чуваках - скука. Когда-нибудь поиграю, конечно.
А вот BoF5: Dragon Quater по мне так шедеврище - но это уже PS2.
Но это всё моё личное мнение, конечно.
Griever_GF:
Ровно 29 лет назад вышла Last Armageddon...
Обзор на брутальную фантастическо-постапокалиптическую JRPG :skull:
Griever_GF:
Новый выпуск Одиссеи уже выложен!
Про древнейшую JRPG без случайных боёв :blush:
Griever_GF:
Новая Одиссея уже в открытом доступе!
JRPG с невиданной доселе свободой ⛵
Pain:

--- Цитата: Griever_GF от 01 Июня 2017, 18:13:43 ---по мне так шедеврище
--- Конец цитаты ---
Так себе этот боф5. Кстати ты его не обозревай. Он тактика. http://valour.ru/breath-of-fire-5
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии