Эмуляция > Эмуляторы консолей 6 поколения и выше
Десктопный Reicast
(1/3) > >>
Vochatrak:
Итак, хотелось создать тему по десктопной версии этого эмулятора.
Как минимум, это единственный эмулятор Dreamcast под Linux...

И сразу же вопрос - как переназначить кнопки в Рейкасте?
Или какие кнопки используются по умолчанию? 
s1nka:

--- Цитата: Vochatrak от 20 Октябрь 2016, 22:39:55 ---Как минимум, это единственный эмулятор Dreamcast под Linux...
--- Конец цитаты ---
Вранье. Есть еще lxdream.

з.ы. вопрос в личку видел. Еще не глядел
Vochatrak:

--- Цитата ---Вранье. Есть еще lxdream.
--- Конец цитаты ---
Он официально мертв, причем в недописанном состоянии окочурился. :hang:
Chaotix:

--- Цитата: Vochatrak от 22 Октябрь 2016, 00:06:08 ---Он официально мертв, причем в недописанном состоянии окочурился. :hang:

--- Конец цитаты ---
А Reicast не мёртв? Не знаю как на линух, а на Андроид и винду ничего не менялось уже больше года точно.
Vochatrak:

--- Цитата ---А Reicast не мёртв?
--- Конец цитаты ---
lxdream мертв. Рейкаст вполне активно пилится...

Добавил:
Вот сейчас не поленился и установил lxdream. Он звук даже не пытается выводить... у всех так?
MetalliC:
Vochatrak, с irc (только что)

--- Цитата ---[23:42:44] <+skmp> well, android updates have been meeh
[23:42:53] <+skmp> in general, nulldc over wine will be better than reicast
[23:43:00] <+skmp> (more accurate)
[23:43:27] <+skmp> to get reicast to the speed levels it had to be for android a lot of corners where cut
--- Конец цитаты ---

если кто с английским совсем не дружит: автор советует использовать нульдц под вайном вместо рейкаста ;)
Vochatrak:
MetalliC
Рейкаст запускает то что нулик не умеет. Да и натив все-таки. Управление настроить бы и нормально...

MetalliC:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 00:35:09 ---Рейкаст запускает то что нулик не умеет.
--- Конец цитаты ---
на сколько я знаю наоборот. Skies of Arkadia и Record of Lodoss например виснут/вылетают на определенных моментах, и еще кучка других игр которые работали на нуле но перестали на рейке.
из-за того что названо в цитате "срезанными углами", то есть выпиленной нормальной но не быстрой эмуляции некоторых вещей, и прикрученных вместо этого костылей-скороходов для всяких маломощных вёдер ))

не вижу смысла упираться, автор обоих этих эмуляторов сам же говорит - нуль лучше и правильнее/точнее.

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 00:35:09 ---Управление настроить бы и нормально...
--- Конец цитаты ---
это линукс  ^_^ бери исходники, ищи где там в них забито управление, меняй, перекомпилируй
Vochatrak:

--- Цитата ---на сколько я знаю наоборот.
--- Конец цитаты ---
Не забывай что нулик запускается в Вайне. Скажем Headhunter (rus) в Нуле у меня вообще не запустился.

--- Цитата ---не вижу смысла упираться,
--- Конец цитаты ---
Я и не упираюсь. Просто есть нативный эмулятор, он нормально запускает то что мне нужно и работает вполне приемлемо, чего бы его не использовать?

--- Цитата ---это линукс   бери исходники, ищи где там в них забито управление, меняй, перекомпилируй
--- Конец цитаты ---
Скажу по секрету - (шепотом) не все пользователи Линукса, программисты. ;)
В любом случае, должно же настраиваться управление в Рейкасте? Там вроде есть даже скрипт/программа (не знаю как правильно обозвать) reicast-joyconfig.py
При запуске выдает

--- Код: ---$ ./reicast-joyconfig.py
Can't import evdev module. Please install it.
You can do this via:
  pip install evdev
--- Конец кода ---
При том что

--- Код: ---/usr/lib/libevdev.so.1
/usr/lib/libevdev.so.1.0.0
/usr/lib/libevdev.so.2
/usr/lib/libevdev.so.2.1.16
/usr/lib64/libevdev.so.1
/usr/lib64/libevdev.so.1.0.0
/usr/lib64/libevdev.so.2
/usr/lib64/libevdev.so.2.1.16
/usr/lib64/pulse-8.0/modules/module-mmkbd-evdev.so
/usr/lib64/qt5/plugins/generic/libqevdevkeyboardplugin.so
/usr/lib64/qt5/plugins/generic/libqevdevmouseplugin.so
/usr/lib64/qt5/plugins/generic/libqevdevtabletplugin.so
/usr/lib64/qt5/plugins/generic/libqevdevtouchplugin.so
/usr/lib64/xorg/modules/input/evdev_drv.so
/usr/share/X11/xkb/keycodes/evdev
/usr/share/X11/xkb/rules/evdev
/usr/share/X11/xkb/rules/evdev.extras.xml
/usr/share/X11/xkb/rules/evdev.lst
/usr/share/X11/xkb/rules/evdev.xml
/usr/share/X11/xorg.conf.d/10-evdev.conf
/usr/share/doc/x11-driver-input-evdev
/usr/share/doc/x11-driver-input-evdev/COPYING
/usr/share/man/man4/evdev.4.xz

--- Конец кода ---
Что ей нужно и где она это пытается найти, я без понятия.
Может у кого-то оно запускается? Мне бы конфиги (уже настроенные) подложить и красота...
Ogr:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---Скажу по секрету - (шепотом) не все пользователи Линукса, программисты.
--- Конец цитаты ---
Скажу по секрету - (шепотом) это не правильные пользователи линупса. :lol: таким прямая дорожка на венду. ;)
s1nka:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---Что ей нужно и где она это пытается найти, я без понятия.
--- Конец цитаты ---

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---You can do this via:
  pip install evdev
--- Конец цитаты ---
Охлол. Он же вроде черным на русском пишет, что для питона нужен evdev.
MetalliC:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---Скажем Headhunter (rus) в Нуле у меня вообще не запустился.
--- Конец цитаты ---
СКР ? работает на нуле Хедхантер и англ и рус.

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---Мне бы конфиги (уже настроенные) подложить и красота...
--- Конец цитаты ---
это которые в reicast-emulator/shell/linux/mappings ?  keyboard.cfg controller_generic.cfg итп

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 01:58:53 ---Скажу по секрету - (шепотом) не все пользователи Линукса, программисты.
--- Конец цитаты ---
программистом нет, но продвинутым пользователем надо быть, уметь читать инструкции, включать голову и всё такое.

судя по симптомам эта система не для тебя. поставь винду и не парь себе и другим людям мозг.
Vochatrak:

--- Цитата ---Скажу по секрету - (шепотом) это не правильные пользователи линупса.  таким прямая дорожка на венду. 
--- Конец цитаты ---
Зчазз, чюмаданы только соберу. И да, каким таким?

--- Цитата ---Охлол. Он же вроде черным на русском пишет, что для питона нужен evdev.
--- Конец цитаты ---
Как должна называться библиотека и где должна лежать еще узнать бы...

--- Цитата ---работает на нуле Хедхантер и англ и рус.
--- Конец цитаты ---
Фиг знает. Только что проверял, вылетает и все. (тут видемо версию Nulldc и Вайна подбирать придется)

--- Цитата ---это которые в reicast-emulator/shell/linux/mappings ?  keyboard.cfg controller_generic.cfg итп

--- Конец цитаты ---
Нет, это дефолтные настройки. Нужны из хомяка ~/.reicast/emu.cfg и папку mappings c конфигами. (сейчас не могу посмотреть где она точно лежит, либо ~/.config/reicast либо ~/.local/reicast либо там же ~./.reicast)

--- Цитата ---программистом нет, но продвинутым пользователем надо быть, уметь читать инструкции, включать голову и всё такое.
--- Конец цитаты ---
В мане ничего полезного не оказалось.
Окромя :

--- Код: ---[input]
.br
evdev_device_id_1 = X
.br
evdev_mapping_1 = my_mapping.cfg
.LP

You can create your own mappings with the \fBreicast-joyconfig\fR tool. You should either put them into the "mappings" folder inside the reicast config directory. As an alternative, you can specify an absolute path (which has to begin with a leading slash "/"):
.IP
[input]
.br
evdev_device_id_1 = X
.br
evdev_mapping_1 = /path/to/my_mapping.cfg
.LP

If you don't specify a mapping file, \fBreicast\fR will use one of the pre-defined mapping files (e.g. for Xbox 360 controllers).

If the evdev input works for you, it's probably best to deactivate the legacy joystick API input:

.IP
[input]
.br
joystick_device_id =-1
.LP

--- Конец кода ---
Но прописывание ID моего пада (xboxdrv тоже пробовал) ничего не дает.

--- Цитата ---судя по симптомам эта система не для тебя. поставь винду и не парь себе и другим людям мозг.
--- Конец цитаты ---
Прям запарил мозг? Создал тему, сижу жду тихонечко... :neznayu:

CaH4e3:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 22:04:44 ---Прям запарил мозг? Создал тему, сижу жду тихонечко... :neznayu:
--- Конец цитаты ---
рейкаст - эмулятор для андроида. то, что он "кроссплатформенный" - это кич, выпендреж, большей частью потому, что все используемые библиотеки для андроида - линуховые, и соответственно его можно теоретически портировать на линух и на то, что умеет линуховые либы портировать подо что-то другое. ну типа сдл. рейкаст работает стопроцентно только под андроедом, все остальные таргеты - это игрушки автора, сделанные им для хохмы. соотвественно, все баги не андроид таргетов - это мало-*бип*учий фактор. если ты хочешь себе под линупс свой муль дремкаста красивый, в чем проблема? муль опенсорс. линупс опенсорс. бери сорс и пили себе как нравится. лол
Vochatrak:

--- Цитата ---если ты хочешь себе под линупс свой муль дремкаста красивый, в чем проблема?
--- Конец цитаты ---
Да я собственно просто хочу настроить управление в Рейкасте.

P.S. И чего вы все прицепились к Линуксу? Если в любой теме пользователь Винды спросит - "а как настроить джойстик?" (и это при наличии GUI) ему просто, спокойно ответят. Но только стоит упомянуть Линукс, так сразу -". бери сорс и пили себе как нравится. лол" -"поставь винду и не парь себе и другим людям мозг." -"таким прямая дорожка на венду. " и.т.д.

P.P.S. Рейкаст кстати отличный вариант для обладателей нетбуков, неттопов и HTPC на всяких атомах. Так что, десктопный вариант вполне имеет право на жизнь.
Tetsujin:
Ох уж этот тонкий юмор "красноглазых" программистов -))
На всех форумах одно и тоже - как начинается тема о сравнении настольных ОС, так линуксы ничем не хуже винды и такие же удобные и каждый дурак справится и прямо-таки бесплатные и т.д. и т.п., но как начинаются вопросы - так и мнение сразу противоположное и пингвиноводство уже становится для избранных, а далее начинается "поливание".

Vochatrak, Зачем ты пытаешься с нуля придумать велосипед, если он давно изобретён?
Скачай готовое решение и посмотри конфиги, как это было реализовано:
https://vk.com/page-62777044_51219274  https://www.youtube.com/watch?v=9fitaPTJRJI
https://github.com/reicast/reicast-emulator  https://www.youtube.com/watch?v=lbltrnzXlW4
http://dreamcast-talk.com/forum/viewtopic.php?f=3&t=7598
CaH4e3:

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 23:51:18 ---P.S. И чего вы все прицепились к Линуксу? Если в любой теме пользователь Винды спросит - "а как настроить джойстик?" (и это при наличии GUI) ему просто, спокойно ответят. Но только стоит упомянуть Линукс, так сразу -". бери сорс и пили себе как нравится. лол" -"поставь винду и не парь себе и другим людям мозг." -"таким прямая дорожка на венду. " и.т.д.
--- Конец цитаты ---
ну наверное потому, что проблемы возникают как раз у пользователей линупса, которые не совсем умеют его нормально пользовать лол

--- Цитата: Vochatrak от 24 Октябрь 2016, 23:51:18 ---P.P.S. Рейкаст кстати отличный вариант для обладателей нетбуков, неттопов и HTPC на всяких атомах. Так что, десктопный вариант вполне имеет право на жизнь.

--- Конец цитаты ---

да, это было бы ок, если бы не то, что я сказал ранее - десктопный билд рейкаста - это побочка андроидового порта. т.е. автор ее сделал потому, что может, но вот полировать и фиксить баги в ней он не собирался ниразу. если в репе рейки найдется писишный кодер, заинтересованный в соответствующем порте, он может поправит. врядли это сделает рази в текущей версии.
Vochatrak:

--- Цитата ---ну наверное потому, что проблемы возникают как раз у пользователей линупса, которые не совсем умеют его нормально пользовать лол
--- Конец цитаты ---
Проблема с эмулятором=проблема эмулятора. Виндоюзеры тоже сталкиваются с проблемами настройки, правда им перепадает меньше ехидства.

--- Цитата --- десктопный билд рейкаста - это побочка андроидового порта. т.е. автор ее сделал потому, что может, но вот полировать и фиксить баги в ней он не собирался ниразу.
--- Конец цитаты ---
Ну, в принципе он и сейчас относительно рабочий. Если и следующие версии будут собираться под Линукс (Винду, Макось),  ничего допиливать под десктоп и необязательно.
Я ведь правильно понимаю, код там один (просто собирается под разные платформы без изменений) и фиксы Андроид версии все равно улучшат совместимость десктопных сборок?

Кстати пад таки настроил!
В общем примерно такая последовательность действий:
Ставим python‐pip
Потом даем команду sudo pip install evdev (жуть, под рутом дать что-то устанавливать...)
После узнаем "event" своего пада ls -l /dev/input/by-path
Теперь пишем в  ~/.reicast/emu.cfg  полученную циферку

--- Код: ---evdev_device_id_1 = 16
--- Конец кода ---
И прописываем конфиг пада туда же
evdev_mapping_1 =/home/dna/.reicast/mappings/controller_ps3.cfg
После запускаем ./reicast-joyconfig.py -f ./controller_ps3.cfg (из папки tools)
После настройки кидаем полученный файл в кудавытампрописаливконфиг
И собственно все...
P.S. Если не в какую, не принимает ID -  переткните пад в другой разъем usb.
Так, знающие люди - не подскажете где бы посмотреть все возможные варианты настроек ~/.reicast/emu.cfg?

MetalliC:

--- Цитата: Vochatrak от 25 Октябрь 2016, 23:19:18 --- и фиксы Андроид версии все равно улучшат совместимость десктопных сборок?
--- Конец цитаты ---
какие фиксы ? автор на него забил давненько, телодвижений по эмуляции не было года два если не больше.
последнее что я помню какую-то возню в бранче с MMU с год назад, но помоему и оно так и не взлетело.

ну а посторонние люди в эмуляции не шарят, фронтенд всякий лишь рихтуют или прикручивают, типа чтоб компилировалось под таким или сяким андроидом или линупсом.

Vochatrak:
MetalliC
Ясненько...
Но на безрыбье и Рейкаст эмулятор.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница

Перейти к полной версии