Например на NDS есть фичи, подуй в микрофон, чтобы затушить свечи, сложи приставку, чтобы отпечатать часть головоломки на другой стороне листа, или дуй в микрофон чтобы мелодию сыграть, однако это никому не нужно в конечном итоге. Это не интересно, это бесит, это на один раз и непонятно для кого, геймлейной нагрузки ноль, реиграбельности нет, зато рекламы для дурачков, хоть отбавляй, какой обзор не прочитай, везде об этом пишут. То же самое и с Wii, я имел удовольствие поиграть в wii версию Зельды, то еще удовольствие, это неудобно, сугубо по своему личному опыту сужу. Плюс картинка размытая как говно мамонта. Я просто кайфовал от GC версии, на удобном и действительно хорошем геймпаде (хотя разрешение там не лучше). Все эти прибамбасы создаются для одного, чтобы произвести вау эффект рекламируя весь этот шлак, вот мы какие революционеры не боимся делать такие вещи, о которых даже никто и подумать не мог, однако в перспективе, революционными гениальными инновациями они не становятся, так как это шлак на один раз, произвести эффект в рекламном ролике и продать побыстрее. Они умирают по истечению рекламных кампаний. А что дальше, их в последнее время мало заботит, подешевле железо, вау эффект с палкой махалкой по телевизору, или с планшетом для приставки, и все. Итог всему этому, потеря доверия со стороны потребителей и провал wii u. Гениальные же инновации входят в наш обиход навсегда, та же мышка. Их инновации, на один раз для рекламы.
Мне например не жалко отдать деньги за хорошую игру из серии Зельда, даже 4500 рублей готов заплатить, так как игры действительно хорошие, и стать тем самым потребителей продукции Nintendo, однако я не хочу играть в нее на куске говна, который сейчас официально не купить, с разрешением прошлого века и при этом облепив пол квартиры всякими прибамбасами, ради одной, двух игр.