Суть. У Нинтендо с играми неплохо на самом деле. В этом году так и вообще отлично. Это можно не обсуждать.
Однако есть одно говнецо. Nintendo Switch Online, eShop и ситуация на рынке в России. Нинтендо геймеру в России жить тяжело. Игры по фулпрайсу почти всегда, скидки нормальные только у ретейла. Нинтенда не любит вклиниваться в дни когда распродажи принято делать всем по традиции, Нинтендо плевать. Скидок на нужную игру почти никогда не дождешься, особенно речь про eShop. Проблемы с приобретением коллекционных изданий, тоже стоит остро. Их завозят в Россию ничтожно мало и обычно не могут поддержать весь деманд. Так совсем недавно, обосрались с лимиткой Фаер Эмблем, от силы полторы калеки в стране, в том числе и я смогли купить по предзаказу, остальные получили солдаут.
Конские цены на аксессуары, я про это вообще промолчу. Покупайте сторонние или вообще у китайцев.
eShop на Nintendo Switch это наверное самое отвратительное говно, которое в убогости может посоревноваться со старым PS Store дашбордом на PS3. Нам втирали что с приходом Nintendo Switch Online, измениться сервис в лучшую сторону, однако с тех пор как его запустили, ничего не поменялось. Nintendo Switch Online всё еще ненужное говно с кривым онлайном в играх, а навигация в eShop всё такая же паршивая, нормальных скидок нет, цены дегенеративно конченные по сравнению с ретейлом. eShop завален инди парашей сомнительного качества еще хлеще чем PS4, однако тут в отличии от PS4 всё в одной куче и нет нормального разделения, на большие и маленькие игры как в сторе. Стор в этом плане помогает визуально рассортировать кучу игр.
Забудьте навсегда про eShop и никогда там не покупайте ничего, особенно те игры по смехотворным скидкам. Нинтендо не хочет твоих денег вообще никак. Я не помню когда последний раз видел такое даунство когда на игру делали скидку всего в сто рублей (и не речь не про игры за 200-300 рублей). в eShop как не странно дерьмо случается. У меня часто пробивается морда фейспалмом.
Проблемы есть везде по идее, но иногда стоит отходить о Нинтендо грибов и смотреть на вещи трезво, тем более консоли моей второй год и я понимаю, что происходит