| Игры > Общий |
| Игры от Natsume / Tengo Project |
| << < (14/37) > >> |
| Street Fighter:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Я не понимаю, зачем задавать вопрос, посвященный, в принципе, субъективным хотелкам. А потом, когда эти хотелки не совпадают с твоими - возмущаться. --- Конец цитаты --- Я не возмущаюсь, мне реально интересна тема возрождения старых игр. Я вон с какой темы начинал здесь общаться, будучи школьником - http://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,7533.msg112695.html#msg112695, где меня погнобили чутка, и еще тогда верил, что время ретро обязательно вернется с массовым потоком возрождения старых игр. И вот это время настало, и я очень рад, вот и ищу причину, почему некоторые возмущаются этому приходу ретро и пикселям, тем более сидя на ретроресурсе. Да, ААА-класс это здорово. Признаюсь, что сам фантазировал и до сих пор фантазирую на тему Ninja Warriors в ААА-классе, но и от того, что создает сейчас Натсуме очень тепло. Тем более Wild Guns и Ninja Warriors Again - проекты малопопулярные и их возвращение крайне неожиданно, в это я практически уже не верил. Также, как заметил OmKol, пиксели и ретро не мешают развиваться играм ААА-класса или все-таки мешают!? --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---А я не понимаю что тут не так. --- Конец цитаты --- Да все так, без троллинга и дурачества. Реально интересно проецировать новые игры ААА-класса на старые. Это было бы, конечно, крутое возрождение - Streets of Rage в стиле Якудза будь у разработчиков смелости побольше и другие примеры, которые я назвал. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Возможно ты пропустил солидный пласт 3D бит-ем-апов на Ps2. Urban Reign, Godhand, Beat down. --- Конец цитаты --- Есть такая проблема :(! --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Поэтому я в упор не вижу, что криминального в проведении параллелей между этими Yakuza и SoR (в плане боя и визуальной стилистики) --- Конец цитаты --- Как уже говорил, ничего криминального! Желание понятно и обоснованно! --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Работа над игрой NWA2019 - хорошая, кропотливая. Базару ноль. Но техника позволяла сделать ее и в 2006-м году, и в 2016-м. --- Конец цитаты --- Ну, как говорится, лучше поздно, чем никогда. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Теперь и я жду объяснения, чем эти игры интереснее, ламповее, олдскульнее и глубже NWA2019 - со сложной боевкой, с класной системой джагглов, комбами, обилием врагов с разным ИИ, 5-ю персонажами с совершенно разными свойствами? А про большие студии... Ну вот Obsidian Entertainment (Fallout New Vegas, Pillars of Eternity, Dungeon Siege III и куча ЧМОРПГ) до конца 2018 считалась ламповой инди-студией. Правда штат и фин. обороты у них были больше, чем у поганых коммерческих Natsume или Arc System Works (Guilty Gear, Double Dragon 4, BlazBlue). --- Конец цитаты --- Надеюсь, это не ко мне вопрос, по инди-среде, я нуб полнейший :(. Трейлеры смотрю порой, интересные игры и в стиле Контры выходят, и в стиле SOR. В стиле Wild Guns или Ninja Warriors я еще ничего не видел. Как уже писал, Wild Guns Reloaded заняла свою нишу в этой среде, благодаря оригинальным идеям и наработкам, заложенным еще в 90-х годах на Снес. Достойное место, уверен, займет и Ninja Warriors Once Again со своими неповторимыми, пока еще, замыслами, к игре и подход более масштабный, и более грамотный. |
| Demonyx:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---так что... --- Конец цитаты --- Эм... Ninja Gaiden, вроде, вполне успешное перерождение было. Один из лучших слэшеров. Вот Shinobi да, бедапичаль. Хотя, он на 3DS вроде ничегошный, всё руки никак не дойдут. Человек, может быть, просто инди сценой не интересуется. Хотя, купи в том же Steam какую-нибудь игрулю и тебя потом завалит рекомендациями, где можно выудить что-нибудь стоящее. --- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2019, 07:38:51 ---Ух ты, настоящие таланты, не думал, что такими малыми силами обходятся в инди-среде 0_0! --- Конец цитаты --- На то оно и инди. Разраб Stardew Valley "заперся" в квартире на 5 лет, жил на деньги своей девушки, которая его во всём поддерживала. Просто он очень любил Harvest Moon и хотел сделать что-то своё. В один момент с ним даже Nintendo связалась, с его слов, скорее всего для покупки эксклюзивности его игры. 5 лет не зря прошли - через несколько месяцев после релиза у него на банковском счёте было больше 12 лямов бачей. Yacht Club Games были выходцами из Wayforward, почти с нулевым бюджетом сделали билд для кикстартера. Иногда ребятам жрать было нечего. Что в итоге вышло, думаю, ты в курсе. Сейчас они уже сами издатели. Вообще, почитай "Кровь, пот и пиксели" редакции 2018го года, там эти истории подробно разбираются. За крутой индюшатиной надо лезть в помойку Стима. Говна там просто вагоны, но и достойных вещей хватает. Из того, что в голову пришло, помимо выше упомянутых: Oniken и Odallus: The Dark Call от Joymasher - Blazing Chrome от них же, The Messenger - NinjaGaidenвания, делало 2 человека, River City Ransom: Underground - игра по лицензии, но делала инди-студия, Fight'n'Rage - битемап просто агонь, который можно смело ставить в 1 ряд с SOR, сделал 1 человек. Cyber Shadow - ещё не вышла. Преемник Ninja Gaiden. Издатель Yacht Club Games. The Vagrant - игра в духе "акварельных" проектов Vanillaware. |
| Street Fighter:
--- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 10:18:17 ---Вообще, почитай "Кровь, пот и пиксели" редакции 2018го года, там эти истории подробно разбираются. --- Конец цитаты --- Возьму на заметку! Так-то это очень интересно! Продолжайте просвещать :)! |
| YuzorG:
--- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2019, 09:33:34 ---акже, как заметил OmKol, пиксели и ретро не мешают развиваться играм ААА-класса или все-таки мешают!? --- Конец цитаты --- Не то чтобы мешают. Просто ретро стало прорва. А вот детальные ААА-проекты уходят в андерграунд. На прошлом Е3 из таких проектов были только Киберпанк и Финалка. Ну конвеерный Хало был, да. А 80% игр анонсировали с графой и механикой не выше уровня поздней Пс3. И это когда на носу Пс5 и анонсирован новый Икс-бокс. Просто ретро, постепенно из проработанных игр с олдовыми и забытыми механиками, само превращается в бездушный конвеерный меинстрим. Финансовых рисков меньше. Ну и пример Омкола с соником показателен. Пока не сделали вдетсвебыльскую (пусть и неплохую) игру, от соника отворачивались (причем чем она заметно лучше 3Д-игр - неясно). Ну и напрягает само позиционирование любой инди-поделки, как противопоставление бездушному мейнстриму. Под бездушным мейнстримом порой даже Натсуме понимаются, иные отбитые и супротив Ведьмака или ремейка Дума воюют. https://stopgame.ru/blogs/topic/51674 - пародия на мнение, но тем не менее Да и раньше не было такого прям упадка ретро-игр. Все это жило на портативках. А хорошие игры, зависят от людей, которые их делают - трудолюбивых и талантливых. И не важно какой ярлык висит на их игре - ретро, инди или ААА. А с 2007 года я вижу гонку за ярлыками и хайпом. Уйдет ретро 80-х, будет в моде игры с графоном от ПС2 или очередная виар-СЖВыживалка. И будут доить до последнего. А хороших игр как было 10%, так и останется. И сейчас для меня ярлыка "ретро" маловато, мне важно чтоб разрабы разобрались в жанре, привнесли нечто новое. Ну вот честно. NWA2019, SOR, Battletoads, если раньше были может не первым эшелоном (там были всякие зельды и дак ханты), то лидерами второго - точно. А сейчас плетуться в хвосте. Причем вот.. Чем эта игра кардинально хуже СОР4, который ждали 25 лет? Добавлено позже: --- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2019, 10:21:21 ---Возьму на заметку! Так-то это очень интересно! Продолжайте просвещать ! --- Конец цитаты --- А бест оф инди стоит для себя открыть. Там много достойных поделок в ретро-стилистике. Да и вообще в разных стилистиках. Добавлено позже: --- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 10:18:17 ---Разраб Stardew Valley "заперся" в квартире на 5 лет, жил на деньги своей девушки, которая его во всём поддерживала. --- Конец цитаты --- Разрабы рвут жопу над Киберпанком 8 лет Над Ведьмаком почти 5 Над Капхедом 5 Над Stardew - 5 лет. Над финалкой - 5 лет. Так может секрет в том что над игрой надо рвать жопу, чтоб появилась та самая "душа", а не лепить пиксели в кулак и вешать ярклыки "ретро-инди-8бит-олдфаг-ностальгия-платформер-чипидеил-пиксельарт-вдетствебыло-90е-12МиллионсКопизСолд"? |
| Demonyx:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 --- Пока не сделали вдетсвебыльскую (пусть и неплохую) игру, от соника отворачивались (причем чем она заметно лучше 3Д-игр - неясно). --- Конец цитаты --- Мания намного лучше проработана и вылизана, чем та же Forces. Причём отдать за Манию её полную стоимость не жалко, за Forces же жаба душит (хотя за 3 сотки она вполне себе). У меня дочь играла в обе, помогал. Над Манией видно, что работали. Да, ассеты старых игр, да старые идеи, но она ощущается законченной. Форсес же кривая во многих местах. Не то, чтобы совсем печально, но можно было гораздо лучше. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 ---Чем эта игра кардинально хуже СОР4, который ждали 25 лет? --- Конец цитаты --- Вот да, забыл про неё. Хотя, стилистика кого-то может отпугнуть. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 ---Так может секрет в том что над игрой надо рвать жопу, чтоб появилась та самая "душа", а не лепить пиксели в кулак и вешать ярклыки "ретро-инди-8бит-олдфаг-ностальгия-платформер-чипидеил-пиксельарт-вдетствебыло-90е"? --- Конец цитаты --- Ну дык ясно дело. Речь о том и была, что если люди вкалывают, стараются над игрой, то продукт выходит, в большинстве случаев, качественный. У инди разработчика есть преимущество перед разработчиками в крупных студиях - над ними не стоит издатель, не режет бюджет и не указывает, что делать. Даже если инди находят издателя, ситуация редко меняется. Игра полностью их, отсюда в ней та самая "душа" появляется, кмк. Разработчик Stardew Valley говорил, что его издатель не торопил, с пониманием относился к творческим загонам и депреснякам. "Работай, сколько нужно". В той же ЕА или Убейсофт люди, поди, тоже пашут, но выходит то, что выходит. А пиксели с кулак это вообще не показатель. Про лимоны на счету я упомянул в том контексте, что его кропотливый труд окупился. Игра то хорошая получилась, не? |
| Street Fighter:
Может Соник Мания зашла потому, что поклонники устали от бесконечных неудачных экспериментов Сеги с синим ежом, их очень много было, вот и стали превозносить Манию, потому что игра вернула игроков во времена самой большой любви к Сонику, во времена Сеги Меги Драйв. |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Работа над игрой NWA2019 - хорошая, кропотливая. Базару ноль. Но техника позволяла сделать ее и в 2006-м году, и в 2016-м. --- Конец цитаты --- Мне непонятно твоё перекрестное нытьё на противоположные мнения. Какая блин "техника" применительно к пиксельарту? Это уже с 2006 как требование к художнику, а не к технике. Нацуме было поздно запрыгивать на поезд переиздания игр? На нихрена, этот поезд бесконечный, первые вагоны ехали ещё в 90х. Делают как раз грамотные ремейки забытых шедевров, с грамотной перерисовкой в старом стиле, без дебильных хипстерных рюшечек - честь им и хвала. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 08:48:43 ---Теперь и я жду объяснения, чем эти игры интереснее, ламповее, олдскульнее и глубже NWA2019 - со сложной боевкой, с класной системой джагглов, комбами, обилием врагов с разным ИИ, 5-ю персонажами с совершенно разными свойствами? --- Конец цитаты --- Enter the Gungeon кстати вещь очень толковая, даже куча постепенно открываемых вещей её не портит. Или ты судишь про воплям разрабов о своей независимости, контркультурности и прочей чухне? Ну, я их не слышал что-то. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 ---А вот детальные ААА-проекты уходят в андерграунд. --- Конец цитаты --- Потому что ААА-продукция требует ААА-выхлопа. Поэтому в этом сегменте и властвуют в основном дебильный мобы-доилки. --- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 10:18:17 ---The Vagrant - игра в духе "акварельных" проектов Vanillaware. --- Конец цитаты --- Чет выглядит примитивной азиатской дрочильней, каких дофига. А графика палится низкосортной скелетно-кукольной анимацией. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 ---NWA2019, SOR, Battletoads, если раньше были может не первым эшелоном (там были всякие зельды и дак ханты), то лидерами второго - точно. А сейчас плетуться в хвосте. Причем вот.. --- Конец цитаты --- Хорошие игры редко бывают в высших эшелонах. Выгодней делать то, что прибыльней у широкой аудитории. Вот да, на Киберпанк вся надежда, CD Project умудряются держать планку и делать шедевры без следов деградации нынешнего доения игроков. А ещё из крутой "индюшатины" (я хз, индюшатина это всё или нет, но всё в хорошем ретростиле, а на войну инди с продажными капиталюгами мне уже пофигу) могу подкинуть: Bot Vice, Tooth & Tail, Tower 57, Mother Russia Bleeds, Aquatic Adventure of Last Human, Skelly Selest, Project Warlock, Into the Breach, Underrail, Death's Gambit Добавлено позже: --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 11:07:53 ---А бест оф инди стоит для себя открыть. --- Конец цитаты --- +++. Воспринимать Стим помойкой это признак очень сильной ограниченности. Умные алгоритмы подбора игр там не просто так сделали ;) |
| Demonyx:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---Чет выглядит примитивной азиатской дрочильней, каких дофига. А графика палится низкосортной скелетно-кукольной анимацией. --- Конец цитаты --- Выглядит мб. Анимация кукольная, да. Но играется как Muramasa Rebirth. --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---Воспринимать Стим помойкой это признак очень сильной ограниченности. Умные алгоритмы подбора игр там не просто так сделали --- Конец цитаты --- Наверное, это кладезь отборных хитов, где куда ни ткни - всё мастбай? Инди-сектор там именно что помойка с тоннами хлама, среди которых можно нарыть годноты. А умные алгоритмы эти работают на основе твоих предпочтений из имеющихся игр. Если человек с минимумом игр на аккаунте зайдёт в Стим, то совсем не факт, что ему выдадут сходу те же Fight'n'Rage или RCR: Underground, банально потому что они не супер популярны. Более того, даже мне с кучей файтингов и несколькими бит ем апами на акке, первый не выдало ни разу, сам нарыл спустя несколько месяцев после релиза. --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---Bot Vice, Tooth & Tail, Tower 57, Mother Russia Bleeds, Aquatic Adventure of Last Human, Skelly Selest, Project Warlock, Into the Breach, Underrail, Death's Gambit --- Конец цитаты --- Dead Cells, Eternal Castle Remastered, Dark Devotion, Valdis Story. |
| Gelior:
--- Цитата: Street Fighter от 23 Июль 2019, 09:33:34 --- и еще тогда верил, что время ретро обязательно вернется с массовым потоком возрождения старых игр. И вот это время настало, и я очень рад, вот и ищу причину, почему некоторые возмущаются этому приходу ретро и пикселям, тем более сидя на ретроресурсе --- Конец цитаты --- Street Fighter, вот видишь, для тебя возвращение ретро в массы являлось давней мечтой... Я не скажу, что лично для меня это является кошмаром (скорее, воспринимаю с равнодушием), но все же подобное развитие событий всегда считал худшим из вариантов развития игровой индустрии в целом. Стоит еще заметить, что интерес к ретро играм не стоит связывать с одновременным почитанием и нынешних "ретро-ремейков". Мне нравится само изучение библиотеки классических игр, с постоянным поиском неких "скрытых жемчужин"... С другой стороны, к большей части современного "ретро" у меня отношение весьма критичное. И среди инди попадается немало достойных, вызывающих уважение игр... Но когда относительно крупные компании начинают конкурировать с разработчиками-индивидуалистами... Что ж, посмотрим, к чему все это приведет в итоге. |
| Street Fighter:
--- Цитата ---Street Fighter, вот видишь, для тебя возвращение ретро в массы являлось давней мечтой... Я не скажу, что лично для меня это является кошмаром (скорее, воспринимаю с равнодушием), но все же подобное развитие событий всегда считал худшим из вариантов развития игровой индустрии в целом. --- Конец цитаты --- Если честно, в прошлом поколении консолей (PS3, X-box 360...) мне вообще показалось, что игровая индустрия зашла в некий тупик со своим ААА-классом: многих разочаровывали продолжения таких культовых игр, как Silent Hill, Resident Evil, Metal Gear, Sonic the Hedgehog и пр., некоторые жанры стали вымирать, многие создатели начали скатываться в шутеры, игры становились легче и родилось это троллинговое Press X to Win, характеризующий весь игропром того времени и поэтому индустрия обратились к опыту прошлого и началось повальное появление игр в ретростиле и возвращение когда-то забытых игр. Как по мне, на сегодняшний день игры представлены во всем своём разнообразии: развивается и ААА-класс, и пиксель-арт, и совсем уж забытые проекты достают из небытия на удивление, как обсуждаемые здесь Ninja Warriors Once Again или Wild Guns Reloaded, Streets of Rage или Battletoads. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---Мне непонятно твоё перекрестное нытьё на противоположные мнения. Какая блин "техника" применительно к пиксельарту? Это уже с 2006 как требование к художнику, а не к технике. Нацуме было поздно запрыгивать на поезд переиздания игр? На нихрена, этот поезд бесконечный, первые вагоны ехали ещё в 90х. Делают как раз грамотные ремейки забытых шедевров, с грамотной перерисовкой в старом стиле, без дебильных хипстерных рюшечек - честь им и хвала. --- Конец цитаты --- Ребята у вас что с логикой?Я не прибегал себя с бесценным мнением в пять копеек, аля Rockman Z. Задали вопрос - какие ремейки вам больше нравятся? Такие, такие или такие? Я написал, свои хотелки - от и до, и еще написал что вообще на сегодняшний день хотел бы эдакого классненького. По факту - свое мнение. В частности про Ninja Warriors - хороший ремейк, которому я рад. Интересные новые персонажи. Классные джагглы. Но Уау-эффекта он не вызывает. По тому-то и потому-то. Да и на фоне засилия ретро - впечатления от игры несколько смазываются. На примере каких игр я тоже объяснил. В ответ на свое мнение я слышу возмущения, а почему ты не восторге от ремейка? На ешь! Спасибо, хоть не с лопаты. :) --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---Или ты судишь про воплям разрабов о своей независимости, контркультурности и прочей чухне? Ну, я их не слышал что-то. --- Конец цитаты --- Рядом с воплями о пиратстве и скидок в стиме. Да и не только от разрабов, но и пользователей. https://www.quora.com/Do-people-prefer-indie-video-games-or-AAA-video-games-Why https://ru.ign.com/vse/65871/feature/indi-iarlyk-marketingovyi-triuk-ili-stil-zhizni?p=4 Я думаю, что инди-игра – игра, которую делают не столько ради прибыли, как поступают в случае с мейнстримовыми продуктами. Очевидно, что игра с любым бюджетом может быть сделана с душой, но в случае с инди-играми речь идет о желании сделать что-то уникальное, что-то, выражающее ваше собственное видение. И где эта идея например в Too angry to Space, Cally's Caves, Touhou Luna Nights или Maytroid. I swear it's a nice game too? --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---орошие игры редко бывают в высших эшелонах. Выгодней делать то, что прибыльней у широкой аудитории. Вот да, на Киберпанк вся надежда, CD Project умудряются держать планку и делать шедевры без следов деградации нынешнего доения игроков. --- Конец цитаты --- Я вот точно также могу привести список - Detroit become human, God of War, Yakuza, Persona 5 идр, где выходят хорошие ААА-игры. Но смысл? --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 12:48:00 ---+++. Воспринимать Стим помойкой это признак очень сильной ограниченности. Умные алгоритмы подбора игр там не просто так сделали --- Конец цитаты --- Так сделаны, что из-за наличия Super Cyborg в библиотеке мне впарило Too Angry to Space и прокурчивало огромное количество всяких поделий аналогичного уровня. Но ни разу не предлагало Капхед или Fight'n'Rage. Я спецом следил. Причем игру про киберпанк-бармена мне предложило уже 5 раз, с учетом того, что я нажимал кнопаську -"не интересует"! Спасибо, не надо, как говориться. Стим - реально помойка. Где есть шедевры. Только эти шедевры надо не через стим искать. А в других местах, а в стим просто приходить за их покупкой. --- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 11:52:30 ---Мания намного лучше проработана и вылизана, чем та же Forces. Причём отдать за Манию её полную стоимость не жалко, за Forces же жаба душит (хотя за 3 сотки она вполне себе). --- Конец цитаты --- Вот Forces - не играл. Но мне как человеку неглубоко погружающемуся в сонику не взять в толк в чем заметная разница между Sonic Generations (идеальный ремейк классики, как и МК9), Sonic 4 и Sonic Mania. Вот Sonic Generations и Sonic с дримкаста - отличный вектор Соника. --- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 13:54:46 ---Наверное, это кладезь отборных хитов, где куда ни ткни - всё мастбай? Инди-сектор там именно что помойка с тоннами хлама, среди которых можно нарыть годноты. А умные алгоритмы эти работают на основе твоих предпочтений из имеющихся игр. Если человек с минимумом игр на аккаунте зайдёт в Стим, то совсем не факт, что ему выдадут сходу те же Fight'n'Rage или RCR: Underground, банально потому что они не супер популярны. Более того, даже мне с кучей файтингов и несколькими бит ем апами на акке, первый не выдало ни разу, сам нарыл спустя несколько месяцев после релиза. --- Конец цитаты --- Плюсую --- Цитата: Gelior от 23 Июль 2019, 14:32:36 ---Стоит еще заметить, что интерес к ретро играм не стоит связывать с одновременным почитанием и нынешних "ретро-ремейков". Мне нравится само изучение библиотеки классических игр, с постоянным поиском неких "скрытых жемчужин"... С другой стороны, к большей части современного "ретро" у меня отношение весьма критичное. И среди инди попадается немало достойных, вызывающих уважение игр... Но когда относительно крупные компании начинают конкурировать с разработчиками-индивидуалистами... Что ж, посмотрим, к чему все это приведет в итоге. --- Конец цитаты --- тоже плюсую на 80% |
| Rockman Z:
Уффф.. Зашел почитать тред, а тут меня припоминают. Зачем? Я в этом треде ничего не писал лул. |
| YuzorG:
--- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 11:52:30 ---Про лимоны на счету я упомянул в том контексте, что его кропотливый труд окупился. Игра то хорошая получилась, не? --- Конец цитаты --- Так вот и заработала она потому что хорошая. А не потому что пиксельная или противопоставляла себя меинстриму. Игры вообще деляться на отвратные, плохие, средние, хорошие и прорывные - с полутонами между ними. А не на "инди", "ААА", "ремейки" или "ретро"! Это я и хочу сказать. --- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 11:52:30 ---В той же ЕА или Убейсофт люди, поди, тоже пашут, но выходит то, что выходит. --- Конец цитаты --- О, Господи, я тоже навстречу могу вспомнить разрабов и издателей, которые делают годные крупные игры - Atlus, Rockstar, CD Project Red итд. Не надо по нелучшим разработчикам сдить о всем пласте. |
| Maelstrom:
--- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 13:54:46 ---А умные алгоритмы эти работают на основе твоих предпочтений из имеющихся игр. Если человек с минимумом игр на аккаунте зайдёт в Стим, то совсем не факт, что ему выдадут сходу те же Fight'n'Rage или RCR: Underground, банально потому что они не супер популярны. --- Конец цитаты --- Наверное, тут ты прав. Я же лентой стима на распродаже в целом доволен, о многих интересных вещах узнал именно оттуда. А шлака наоборот, вижу мало. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 17:25:16 ---В частности про Ninja Warriors - хороший ремейк, которому я рад. Интересные новые персонажи. Классные джагглы. Но Уау-эффекта он не вызывает. По тому-то и потому-то. Да и на фоне засилия ретро - впечатления от игры несколько смазываются. На примере каких игр я тоже объяснил. --- Конец цитаты --- Ты упрекаешь разрабов в том, что они не хотят делать AAA-игру по мотивам, для которой идут уже совершенно другие риски. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 17:25:16 ---Рядом с воплями о пиратстве и скидок в стиме. Да и не только от разрабов, но и пользователей. https://www.quora.com/Do-people-prefer-indie-video-games-or-AAA-video-games-Why https://ru.ign.com/vse/65871/feature/indi-iarlyk-marketingovyi-triuk-ili-stil-zhizni?p=4 --- Конец цитаты --- Что пользователи орут, вообще до лампочки. Так и Dark Souls можно зачмырить за то, что фанаты развели культ обильного лора в игре. Бегло по ссылкам не видно ничего, что порочит разрабов Gungeon. Ты её привёл в виде примера плохой игры, почему? --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 17:25:16 ---Так сделаны, что из-за наличия Super Cyborg в библиотеке мне впарило Too Angry to Space и прокурчивало огромное количество всяких поделий аналогичного уровня. Но ни разу не предлагало Капхед или Fight'n'Rage. Я спецом следил. Причем игру про киберпанк-бармена мне предложило уже 5 раз, с учетом того, что я нажимал кнопаську -"не интересует"! --- Конец цитаты --- Что-то ты привираешь, кнопка "не интересует" убирает игру из предлагаемого нафиг. Мне повторно такие вещи ни разу не попадались. Ну и что Капхед, при его то пиаре, не предлагался, тоже маловероятно. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 18:08:48 ---Что-то ты привираешь, кнопка "не интересует" убирает игру из предлагаемого нафиг. Мне повторно такие вещи ни разу не попадались. Ну и что Капхед, при его то пиаре, не предлагался, тоже маловероятно. --- Конец цитаты --- Вот не мог пропустить, зуб даю. У покупки капхеда большая предыстория - проворонить просто не мог. Я спецом следил. Бармен всплывал после покупки любой киберпанк игры. --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 18:08:48 ---Ты упрекаешь разрабов в том, что они не хотят делать AAA-игру по мотивам, для которой идут уже совершенно другие риски. --- Конец цитаты --- Я не упрекаю. Я говорю - "хотел бы". Это разные вещи. Почему - я объяснил. --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 18:08:48 ---Что пользователи орут, вообще до лампочки. --- Конец цитаты --- Не только пользователи. Я привел тебе цитату разрабов. Я думаю, что инди-игра – игра, которую делают не столько ради прибыли, как поступают в случае с мейнстримовыми продуктами. Очевидно, что игра с любым бюджетом может быть сделана с душой, но в случае с инди-играми речь идет о желании сделать что-то уникальное, что-то, выражающее ваше собственное видение. И где эта идея, например, в Too angry to Space, Cally's Caves, Touhou Luna Nights или Maytroid. I swear it's a nice game too? --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 18:08:48 ---Ты её привёл в виде примера плохой игры, почему? --- Конец цитаты --- Очередная пиксельная графика. Как рогалик - чем она лучше Isaac'а, Crypt of the Necrodancer, Don't Starve, Sword of the Stars. Ну и согласно процитированной логике - Ninja Warriors не подходит под критерий "оригинальной игры" или "что-то уникальное, что-то, выражающее ваше собственное видение", тк делается большой "финансово зависимой" студией, а Gungeon (как по мне очередной рогалик с пикселем в кулак) - творческая свобода? |
| OmKol:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 18:20:49 ---Я думаю, что инди-игра – игра, которую делают не столько ради прибыли, как поступают в случае с мейнстримовыми продуктами. Очевидно, что игра с любым бюджетом может быть сделана с душой, но в случае с инди-играми речь идет о желании сделать что-то уникальное, что-то, выражающее ваше собственное видение. И где эта идея, например, в Too angry to Space, Cally's Caves, Touhou Luna Nights или Maytroid. I swear it's a nice game too? --- Конец цитаты --- Идея Touhou Luna Nights, как и любой фанатской игры по Touhou, на минуточку серии, созданной ОДНИМ разработчиком с середины девяностых и развиваемой до сих пор - сделать метроид/платформер/что угодно любого жанра с персонажами Touhou, потому что есть люди, которым нравятся персонажи, сюжет и музыка Touhou, и таких не сказать, чтоб миллионы, очень нишевая серия. Причем тут бабло? Идеи некоторых разработчиков - не создать уникальную игру, но и не подзаработать дохрена денег, а просто попробовать создать игру под вдохновением от другой игры, но уже от себя. Что тут непонятного? |
| Maelstrom:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 18:20:49 ---Не только пользователи. Я привел тебе цитату разрабов. --- Конец цитаты --- Разрабов игр Stronghold. Вот эти игры и ругай. --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 18:20:49 ---Очередная пиксельная графика. Как рогалик - чем она лучше Isaac'а, Crypt of the Necrodancer, Don't Starve, Sword of the Stars. --- Конец цитаты --- Очередная пиксельная графика приемлемого уровня, а не пиксели в кулак. Уже выигрышная позиция. У меня претензии только к прорисовки глав героев, остальное всё очень круто. Из списка рогалик только SotS. Уже даже независимые хипстеры обосрались и поняли, что "процедурная дегенерация" сама по себе не делает игру рогаликом, и начали называть их rogue-lite Гангеон лучше Исаака хотя бы тем, что не про говно. Геймплено тоже игра очень радует хардкором и буллетхеллом, с отсутсвием надоедающей фигни типа плохих стартов из-за получения плохих предметов или махинаций с торговыми автоматами или прочей фигнёй из исаака. Crypt of the Necrodancer - вообще ритмигра с колхозницей вместо героя, по моим меркам игра сразу полетела в игнор. Don't Starve - вообще про другое, выживач, в одиночку быстро наскучивает, по сети ещё интересно играть, но всё равно наскучивает. Хотя для выживачей в игре многое круто. В гангеоне же чистый драйв без заморочек, высокая концентрация динамичного геймплея, всё в традициях старых экшонов. И нет, гунгеон не творческая свобода, а целенаправленное срубание бабла на популярности выстреливших Исаака и Nuclear Throne. И в тоже качественная игра получилась. НО тут претензии могут быть только тогда, когда именно разрабы гунгеона, а не какие-то левые васи, начали шарманку про творческую свободу инди. |
| YuzorG:
--- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 19:00:39 ---И нет, гунгеон не творческая свобода, а целенаправленное срубание бабла на популярности выстреливших Исаака и Nuclear Throne --- Конец цитаты --- Так вот о чем я говорю. Что на инди применимы те же штаны, что и на ААА-проекты. Как бы не пели об их "творческих свободах"! Просто если захотел один инди-разраб создать смелый эксперимент "согласно своему видению" - так ему аппладировать должны. А если такого же уровня смелый эксперимент делает Natsume, так это по канонам - "не творческая свобода". собсна эту фразу я и выуживал! Добавлено позже: --- Цитата: Maelstrom от 23 Июль 2019, 19:00:39 ---Гангеон лучше Исаака хотя бы тем, что не про говно. Геймплено тоже игра очень радует хардкором и буллетхеллом, с отсутсвием надоедающей фигни типа плохих стартов из-за получения плохих предметов или махинаций с торговыми автоматами или прочей фигнёй из исаака. Crypt of the Necrodancer - вообще ритмигра с колхозницей вместо героя, по моим меркам игра сразу полетела в игнор. Don't Starve - вообще про другое, выживач, в одиночку быстро наскучивает, по сети ещё интересно играть, но всё равно наскучивает. Хотя для выживачей в игре многое круто. --- Конец цитаты --- Не буду сейчас устраивать срач вот на этих суждениях. Нужную фразу я получил. |
| Demonyx:
--- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 18:05:46 ---Так вот и заработала она потому что хорошая. А не потому что пиксельная или противопоставляла себя меинстриму. Игры вообще деляться на отвратные, плохие, средние, хорошие и прорывные - с полутонами между ними. А не на "инди", "ААА", "ремейки" или "ретро"! Это я и хочу сказать. --- Конец цитаты --- Я Stardew Valley упоминал в контексте того, что и один человек может сделать игру, которая будет успешной и обеспечит его на долгие годы вперёд (а может и на всю жизнь). Так то ясен пень, что игры делятся по качеству выделки, а не по тому, сколько человек их делало. Хотя, с другой стороны, когда понимаешь, что тот же Fight'n'Rage делал один человек... --- Цитата: YuzorG от 23 Июль 2019, 18:05:46 ---Господи, я тоже навстречу могу вспомнить разрабов и издателей, которые делают годные крупные игры - Atlus, Rockstar, CD Project Red итд. Не надо по нелучшим разработчикам сдить о всем пласте --- Конец цитаты --- А никто и не судит. Ты опять мой пример не в то русло пустил. Я в том смысле, что, возможно, разработчики в крупных студия и рады бы что-то своё добавить, но издатель может зарубить идею на корню, так как она, может, и хорошая, но требует доп. затрат и ресурсов, а окупаемость не факт, что возрастёт. Или попросту, такое сейчас никому не нужно. Если же о творческой свободе конкретно инди разрабов говорить, то то, что ты привёл несколькими постами ниже, это, по сути, и есть проявление их свободы - "могу сделать лучше/добавить что-то, но не буду, ибо нах надо, лучше вот это вот добавлю/вот так сделаю, оно больше денег даст". Это целиком их решение. Да, продиктованное условиями рынка, но принимали они его сами. |
| YuzorG:
--- Цитата: Demonyx от 23 Июль 2019, 20:33:25 --- и есть проявление их свободы - "могу сделать лучше/добавить что-то, но не буду, ибо нах надо, лучше вот это вот добавлю/вот так сделаю, оно больше денег даст". Это целиком их решение. Да, продиктованное условиями рынка, но принимали они его сами. --- Конец цитаты --- Все верно, только мне как игроку - причины этого решения ехали, болели. Халтура или коммерческий проект - останутся халтурой или коммерческим проектом, не важно сделан он благодаря самостоятельному выбору или по указке "злого дяди-руководителя". 8-й инсталлмент Ассасинс Крид (синдикат вроде) сидит за той же партой, что и Maytroid, очередной rogue-lite, инди-хорор и метроидвания средней руки. Ну у первого в графоне преимущество. Добавлено позже: Ну сосна со всей этой философией, мы ушли от основной темы. |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |