Приставки > 4 поколение
SNES с нерабочей кнопкой Reset
(1/1)
MegaNerdMan:
Всем привет, подскажите пожалуйста, хочу себе взять SNES Pal региона, пока что денег хватает, только на тушку с не рабочим ресетом, так вот, не функциональность ресета может ли заключаться в дефекте, мат.платы, или же это дефект самой кнопки и ее просто будет достаточно заменить?
aodinets:
кнопка - на 99.999%
MegaNerdMan:
sivers:
Может кому пригодится - на ютубе есть буржуйский ролик, как неработающий reset на snes фиксят с помощью WD-40. У меня была такая же проблема. Попробовал сделать то же самое - и кнопка начала работать! Очень мягко срабатывает теперь.
Mad:
sivers, но только WD-40 в электронике не рекомендуется использовать. Можно попробовать изопропиловый спирт, например.
sivers:
Может чем-то навредить или почему? Насчет спирта учту.
npc87:
Кнопка легко разбирается - внизу отщёлкивается 4 фиксатора и верхняя часть снимается. Контакты внутри можно аккуратно почистить очистителем контактов и мягкой зубной щёткой. При сборке соблюдать правильную ориентацию подвижной части кнопки, что на пружинке, верхнюю крышку одевать при вдавленной кнопке.
sivers:
--- Цитата: npc87 от Вчера в 16:22:38 ---Кнопка легко разбирается - внизу отщёлкивается 4 фиксатора и верхняя часть снимается. Контакты внутри можно аккуратно почистить очистителем контактов и мягкой зубной щёткой. При сборке соблюдать правильную ориентацию подвижной части кнопки, что на пружинке, верхнюю крышку одевать при вдавленной кнопке.
--- Конец цитаты ---
Спасибо! Попробую.
И спирт уже заказал - почищу там все.
Mad:
--- Цитата: sivers от Вчера в 16:11:07 ---Может чем-то навредить или почему? Насчет спирта учту.
--- Конец цитаты ---
В WD-40 содержаться всякие добавки, которые не выветриваются и со временем могу собирать грязь или приобретать токопроводящие свойства, например.
Собственно, есть специальные контактно-очистительные жидкости, или изопропиловый спирт. Со спиртом тоже есть нюанс - верней всего он будет не чистый а с добавками (пишут типа 99,7 процентный, например). И вот что это будут там за добавки - никто не знает.
Навигация
Перейти к полной версии