Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Лучший эмулятор Sega Genesis
DDD:
Пацаны, можете спать спокойно, Gen plus gx похоже норм эмуль, зря быканул. :cool:
Достал свою Sega MD2, и в umk3 реально видны несоответствия gens варианту :lol:
Заодно проверил консоль, работает родимая (хоть и не с родным блоком питания, портящим картинку и звук с нее). :)
wolfer:
--- Цитата: DDD от 05 Январь 2025, 16:02:35 ---хоть и не с родным блоком питания, портящим картинку и звук с нее). :)
--- Конец цитаты ---
Возьми блок от PS2 slim, заодно и греться меньше будет.
Качество картинки у тебя, канешь, шакальное)) Сега оригинал?
DDD:
--- Цитата: wolfer от 05 Январь 2025, 17:19:19 ---Возьми блок от PS2 slim, заодно и греться меньше будет.
Качество картинки у тебя, канешь, шакальное)) Сега оригинал?
--- Конец цитаты ---
Не, у меня тяжелый случай - клон из 90-х, который работает нормально только от своих китайских блоков питания (10 вольт 1 ампер), которые сейчас не продаются (трансформаторный).
Если повезет, может найдется подходящий блок. :lol:
Takamura-kun:
--- Цитата: HayaoYokogawa от 05 Январь 2025, 12:42:34 ---Те, кто шарит в этом глубже, возможно, скажет, что я все тоже переврал правда
--- Конец цитаты ---
Ну в смысле "тоже переврал"? Ты отлично дополнил мою простыню и написал, почему ещё о точности в эмуляторах можно забыть :)
--- Цитата: Werton от 05 Январь 2025, 12:35:47 ---оба они точнее, чем exodus
--- Конец цитаты ---
Exodus настолько точный, что у него старый баг Gens'а присутствует. Зайдите в МК1 в меню опций и подождите секунд 15 - поймёте о чём я)
--- Цитата: Razor от 05 Январь 2025, 14:05:18 ---На железном Mega Drive этот дракон тоже с голубым мусором
--- Конец цитаты ---
Выскажу свои домыслы: мне кажется, что это связано с режимом shadow. Дело в том, что заставка состоит из обоих фоновых слоев + спрайтов, дабы пестрить аж 3-мя палитрами. В главном меню, эта самая заставка затемняется режимом shadow, который затемняет только фоновые слои. Поэтому та часть заставки, которая рисуется спрайтами, при затемнении выглядит светлее, отчего это и бросается в глаза в виде т.н. "голубого мусора".
DDD:
--- Цитата: Takamura-kun от 06 Январь 2025, 00:10:48 ---отчего это и бросается в глаза в виде т.н. "голубого мусора
--- Конец цитаты ---
Там не только голубые пиксели, обратите внимание на первые буквы М и О в Mortal Kombat. На них появляются лишние темные пиксели, которых нет в эмуляторе gens 2.14.
Короче, правду мы похоже никогда не узнаем, если только не соберутся в одном месте создатели игры МД версии и шарящие люди в железе МД и не расскажут нам.
Axl89:
--- Цитата: DDD от 05 Январь 2025, 16:02:35 ---Gen plus gx похоже норм эмуль
--- Конец цитаты ---
https://emulation.gametechwiki.com/index.php/Sega_Genesis_emulators
Зацените и другие эмуляторы из актуальных.
Genesis Plus GX
ares
PicoDrive
BlastEm (если отдельный, то nightly билд)
Возможно, для частоты эксперимента можно выстовить соотношение сторон 4:3, как у ТВ.
--- Цитата: DDD от 05 Январь 2025, 16:02:35 ---и в umk3 реально видны несоответствия gens варианту
--- Конец цитаты ---
Точность не оригинальной и не старой пиратской консоли и устаревшего 20 лет назад эмулятора. На него ли равняться.
DDD:
--- Цитата: Axl89 от 06 Январь 2025, 11:51:35 ---Genesis Plus GX
--- Конец цитаты ---
Этот эмуль и использую в составе md.emu на телефоне андроид. Ну как использую, в основном музыку из игр слушаю. :cool:
Для ПК пробовал в составе бизхаука, но не то, не подходит по многим причинам.
В итоге, для меня на ПК gens 2.14 так и остался единственным стоящим эмулем МД, на котором можно поиграть.
Добавлено позже:
--- Цитата: Axl89 от 06 Январь 2025, 11:51:35 ---Точность не оригинальной и не старой пиратской консоли и устаревшего 20 лет назад эмулятора. На него ли равняться.
--- Конец цитаты ---
Ирония в том, что в gens 2.14 в том меню экране умк3 нормальная картинка, не вызывающая вопросов по поводу лишних пикселей. :)
По поводу клон консоли - посмотрел на ютубе пару видео, там у народа то же самое на оригинальных консолях МД2.
wolfer:
--- Цитата: DDD от 05 Январь 2025, 18:43:17 ---Не, у меня тяжелый случай - клон из 90-х, который работает нормально только от своих китайских блоков питания (10 вольт 1 ампер), которые сейчас не продаются (трансформаторный).
Если повезет, может найдется подходящий блок. :lol:
--- Конец цитаты ---
Могу подарить, полярность напиши
DDD:
--- Цитата: wolfer от 06 Январь 2025, 18:12:01 ---Могу подарить, полярность напиши
--- Конец цитаты ---
Плюс снаружи, минус внутри.
А что за блок?
Но, честно говоря, спасибо за помощь возможную, но не вижу целесообразности морочится из-за такой мелочи, доставкой в другую страну (я не в России живу).
Сейчас для меня это не проблема (не поиграть на самой консоли). Есть консоль и хорошо (греет душу, так сказать). :)
Да и имеющийся блок питания (импульсный) позволяет поиграть на ЖК тв, как оказалось. Он не плох, выдает примерно 10 вольт 1 ампер, просто не оригинальный для этой консоли. Так что переживу. :)
Zer0:
--- Цитата: DDD от 06 Январь 2025, 12:14:47 ---Этот эмуль и использую в составе md.emu на телефоне андроид.
--- Конец цитаты ---
С натяжкой. В md.emu код древний как г.но пещерного человека и не обновлялся лет 12.
Razor:
Зачем нужен md.emu, когда есть RetroArch под Андроид?
varezhkin:
--- Цитата: Razor от 06 Январь 2025, 19:12:12 ---Зачем нужен md.emu, когда есть RetroArch под Андроид?
--- Конец цитаты ---
+1
wolfer:
--- Цитата: Razor от 05 Январь 2025, 14:05:18 ---Даже круче скажу. На железном Mega Drive этот дракон тоже с голубым мусором. :lol:
--- Конец цитаты ---
Ну как раз на железе это мусором не выглядит почему-то, слева моя фотка, справа с эмуля из поста выше картинка
Добавлено позже:
А еще, заметил, картинка с эмуля с боков приплющена
DDD:
--- Цитата: wolfer от 08 Январь 2025, 14:43:23 ---А еще, заметил, картинка с эмуля с боков приплющена
--- Конец цитаты ---
Режим 256*224 пикселей или около того (на телевизоре картинка просто на весь экран растягивается).
В УМК3 на СМД бывает, например при показе двух персонажей крупным планом, перед боем.
Сам геймплей (бои) стандартный режим 320*224 пикселей.
Nhisti:
--- Цитата: DDD от 06 Январь 2025, 12:14:47 ---для меня на ПК gens 2.14 так и остался единственным стоящим эмулем МД, на котором можно поиграть.
--- Конец цитаты ---
:facepalm:
Эо всё равно, что Юпи или Зуко до сих пор пить и считать, что лучше напитков с тех пор не появилось.
Jinko:
--- Цитата: Nhisti от 09 Январь 2025, 15:47:43 --- :facepalm:
Эо всё равно, что Юпи или Зуко до сих пор пить и считать, что лучше напитков с тех пор не появилось.
--- Конец цитаты ---
Спирт вообще арабы средневековые изобрели. И напитка лучше с тех пор не появилось.
varezhkin:
--- Цитата: wolfer от 08 Январь 2025, 14:43:23 ---А еще, заметил, картинка с эмуля с боков приплющена
--- Конец цитаты ---
NTSC-аспект выставить попробовать.
DDD:
--- Цитата: Nhisti от 09 Январь 2025, 15:47:43 --- :facepalm:
--- Конец цитаты ---
Ну и хорошо. :)
wolfer:
--- Цитата: varezhkin от 09 Январь 2025, 16:54:09 ---NTSC-аспект выставить попробовать.
--- Конец цитаты ---
Так пусть выставляет эмуль, он типа точный или насрано? :lol: По рому же понятно, какой регион))
Но думаю ближе вариант, что реально два режима изображения работают, а эмуль тупо пиксели показывает. Хотя странно, окно что, в ширину прыгает у него :lol:
Zakumich:
--- Цитата: wolfer от 09 Январь 2025, 23:19:47 ---Так пусть выставляет эмуль, он типа точный или насрано? :lol: По рому же понятно, какой регион))
--- Конец цитаты ---
Это не регион, а соотношение сторон и разрешение.
Навигация
Перейти к полной версии