Автор Тема: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры  (Прочитано 23208 раз)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #120 : 26 Август 2016, 12:34:47 »
Цитата
Смотрю тут заявки на прохождение легких игр оставляют,… хотелось бы посмотреть принца без паролей так сразу игра не длинная за час пройти можно и кобру бы посмотрел там минут пятьдесят делов-то!  :cool:
Да, что-то тут не чисто. У всех игры лёгкие сплошь и рядом.
Поди играют с сохранками на эмулях и потом считают, что игры очень простые  <_<
Ждем мастер-класс летсплей от гуру на ютубе. Кроссплей нескольких игр сразу

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : 26 Август 2016, 13:00:25 »
Есть субъективный и объективный взгляд.

Субъективно кому-то и русалочка ппц какая-то непроходимая, там же акула ой какая страшная и быстрая на первом уровне, зубами щёлкает, от одного вида руки на клавиатуре дрожат (если че, русалочку недавно онлайн перепрошел, единственное, что заставило чуть-чуть попотеть - мурены на втором уровне, серьезно имхо единственный босс, который может там считаться хоть немного сложностью).

Объективно: ЧП, русалочка, ЧИД 1-2 - лёгкие. Черепахи 2-3 - как минимум достаточно лёгкие. Жабы (которые на денди без даблдраконов) - сложные. По интернационально-среднегеймерскому мнению (расчётов нет, опираюсь на то, что знаю и как сам думаю, но почему-то кажется, что прав).

А насчёт того, хорошо или плохо лёгкие игры - это вопрос настроения.
Кому-то вообще по жизни хочется ленивым тестом быть, кому-то - хардкора и файтингов ирл подавай.
Кто-то гордится задротством в играх, кто-то - считает зря потраченным временем.
Поскольку для меня игры - это в первую очередь кайф, а путь к кайфу должен быть не слишком сложным, то лёгкие мне нравятся больше.

Но... опять же, по настроению и желанию. Хотя за НЕСовских жаб уж точно вряд ли уже когда-нибудь сяду!

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 26 Август 2016, 13:50:20 »
Странно графика как раз на голову выше первой игры… 
Я ж не играл, глянул на ютубе и графика мне показалась как на спектруме когда он по городу идет, сегодня уже заценил и вижу, что графика покруче и стрелять можно сидя, лабиринт правда медленный.
Похоже эта часть сложнее первой, чего  только стоит лабиринт на 4 этажа в 1 уровне, хорошо хоть провалов нет как в первой части.

ведь знаешь, что пройдешь и такое умиротворение на душе…
посмотри мульт или фильм, там даже нажимать ничего не нужно

Добавлено позже:
Бедный это тебе к экзорцисту надо, а пока полей картридж с марио святой водой глядишь отпустит… 
полей себя святой водой, может и battletoads начнешь проходить

Оффлайн DW Lyubitel

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 26 Август 2016, 14:53:12 »
Цитата
посмотри мульт или фильм, там даже нажимать ничего не нужно
Это вариант, но всё-таки там ты как бы не присутствуешь.
Тут всё-таки выбор - или как-то, маша руками, как будто на небезызвестной платформе играешь, воображать, что ты в процессе мультфильма или фильма участвуешь :D , или всё-таки в лёгкой игре ощущать своё присутствие - имхо второе всё же как-то лучше, да и поадекватнее, хотя по настроению офк тоже )))

Ещё ж вообще такой буддистско-упоротый вариант есть - войти в нирвану и ни в игры не играть, ни даже не смотреть и не читать ничего, а глаза закрыть и всё думать. С точки зрения экономии сил (и финансовых затрат!) он вообще абсолютно идеален. Только вот не все выбирают его чаще, чем на ночь. Догадайтесь, почему )))

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 26 Август 2016, 15:47:02 »
The Mafat Conspiracy записывайте в сложные, при первом прохождении дошел только до 5го уровня  :(

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 26 Август 2016, 16:17:12 »
не вижу ничего сложного в жабах, нужен только нормальный джой для клингер вингер, гайден пока еще не прохожу, у меня карик 150 в 1 там он не всегда запускается, но до 6го  уже дохожу чуть ли не с закрытыми глазами.
Вот реально не понимаю. Человек говорит, что жабы - легкотня, но Ниндзя Гайден не проходит, причём, судя по словам, уже до 6-го уровня ему пришлось игру тренировать, хотя на этом отрезке кроме пары прыжков на пятом проходить нечего. В жабах полный ппц начинается уже на 4-м уровне (но его можно пропустить), - один он чуть ли не сложнее чем этот 6-й уровень из Гайдена, а самолетики, крысиные бега(который на двоих как раз легче, так как второй игрок может бить крысу), клингер вингер (с неудачным джоем он просто без паузы почти что непроходим, - я это навсегда запомню) и революшн - это вообще жесть, равных которой почти не встретишь(из того, что действительно припекало, я честно могу вспомнить лишь последние уровни из Final Mission(в частности, уровень с лифтом), Gradius'ы, Life Force, - а Призраков и Гоблинов с Островом Извращений Приключений к более-менее нормальным играм уже вообще никак не отнесёшь): уровни надо знать просто наизусть и желательно не ошибаться вообще. Ниндзя был пройден за один неполный вечер, как только я решил засесть за игру и пройти, - американка третьей части на мой взгляд будет чуть сложнее первой части.

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 26 Август 2016, 17:27:50 »
уже до 6-го уровня ему пришлось игру тренировать
ну я хоть на слоумо не играл, а как еще можно такую короткую игру растянуть на
неполный вечер
?

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 26 Август 2016, 17:46:44 »
Цитата
полей себя святой водой, может и battletoads начнешь проходить
Зачем начинать проходить то, что и так проходишь…  мне вот интересно посмотреть мастер класс живого прохождения этой смехотворно легкой игры, которой как таковой я её не считаю!  <_<
Цитата
The Mafat Conspiracy записывайте в сложные, при первом прохождении дошел только до 5го уровня   
Записал The Mafat Conspiracy сложная игра…  хотелось бы знать по шкале от одного до пяти насколько сложная то проблем у меня она вызывает меньше жаб, а жабы как помниться очень легкие!

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 26 Август 2016, 17:56:15 »
ну я хоть на слоумо не играл, а как еще можно такую короткую игру растянуть на
Цитата: RavenRaze от Сегодня в 16:17:12
неполный вечер
Евгений Ваганыч :D, вы хоть знаете, что проигрыш на последних боссах отправляет на самое начало 6-го уровня , который в -дцать раз сложнее, чем предыдущие пять вместе взятых, или не дошли ещё :)?

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 26 Август 2016, 18:08:04 »
Евгений Ваганыч , вы хоть знаете, что проигрыш на последних боссах отправляет на самое начало 6-го уровня , который в -дцать раз сложнее, чем предыдущие пять вместе взятых, или не дошли ещё ?
Поц Петрович, почитайте предыдущие сообщения и будете знать.

хотелось бы знать по шкале от одного до пяти насколько сложная
Ну так напиши как градировать, а то я не вкурсе, как определять легкие игры тут написали - игра должна проходиться с первого раза, с первого раза я не прошел, значит игра сложная.

Оффлайн RavenRaze

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Август 2016, 18:20:32 »
Прочитал и увидел заодно, что ещё один человек имеет такое же мнение, как и я, относительно Гайденов.
Один 6-й уровень сложнее предыдущих пяти, вместе взятых. И проходится новичками дольше, чем первые пять, раз в несколько. Есть там один "сюрприз" от разработчиков.
Дойди и сам зацени.

Впридачу сыграй в американскую версию NG3, не тренируясь заранее на японской. Будет весело с тамошними конечными контами, зверскими чекпойнтами и повышенным уроном.
И вот эта цитатка замечательно описывает некоторые моменты данной дискуссии:
Как говорится в одном анекдоте: "И вы говорите", я тоже могу сказать, что прошел с первого раза жаб и со второго адвенчур исланд.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 26 Август 2016, 20:47:46 »
Power Blade на Нес - суперский боевик и не шибко сложный, Power Blade 2 посложнее, но некоторые его вообще без костюмов проходят!
Но далеко не легкие. Первый на нормале еще можно таковым назвать, а вот 2-ой... Я в детсвте может и проходил за долгими часами и ночами переигрывая н-ое кол-во раз, но вот недавно сел и запаролся на уровне с вентиляторами. Казалось все так просто было в детстве и проходилось, но не получалось пройти, пока не привыкнешь. А про последнего босса вообще молчу, прошел только посмотрев тактику на ютубе. В легких ей точно делать нечего

Оффлайн Just Fan

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 26 Август 2016, 21:00:16 »
Downtown Nekketsu Monogatari/River City Ransom, битэмап, на Фамиком/НЕС соответственно. Там не то что геймовера нет - потеря жизни не предусмотрена, т.е. играешь просто сколько хочешь, либо пока не пройдешь. Из этой же серии Downtown Special: Kunio-kun no Jidaigeki dayo Zen'in Shugo на Фамиком.
Всем кому нужен образец объективного поста по теме - можете пользоваться  :D

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 26 Август 2016, 22:07:24 »
Лучше стрим-прохождение этих игр на твич/ютуб, а не запись. Запись можно чужую какую-нибудь выдать за свою или с сохранениями пройти и вырезать неудачные моменты
Значит так, просто явно врет же, это очевидно. А ЧП и ЧиД 1-2 точно уверен и сейчас легко пробегу.

Оффлайн Street Fighter

• Пользователь
  • 8-16 bit Forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 27 Август 2016, 08:38:27 »
Вот любите же вы преувеличить свои достижения ... а наделе я уверен на все 100 что если вас щяс посадить что то пройти из того что вы тут называете легкотнёй то вы дальше 3-го уровня бы точно не прошли без сохранений и прочих фич..и мучились бы в тех же Ренджерах очень долго  <_<
Я так же могу сказать что тот же Спаун на СНЕСе проходится на одном дыхании и что?
Да называй легким все что хочешь. Сейчас же разговор о могучих рейнджерах на Сеге. У меня эта игра в детстве была, очень нравилась, но тогда я её не прошёл по причине сломанного джойстика. На эмуляторе не отказал себе в желании пройти её. Думал займу себя несколько дней этой игрой, а в итоге она была пройдена сразу. Даже удивился, подумал игра прерывается на нормальной сложности и не может быть она такой лёгкой. На следующий день выставил Хард, в итоге опять же быстро её прошёл. Чтобы эта игра казалась сложной, там, наверное, стоять надо на одном месте. Мордобой хороший, но проходится быстро. Назвал бы хоть моменты, где ты там проигрывал или сложные участки в игре.

Добавлено позже:
Но далеко не легкие. Первый на нормале еще можно таковым назвать, а вот 2-ой... Я в детсвте может и проходил за долгими часами и ночами переигрывая н-ое кол-во раз, но вот недавно сел и запаролся на уровне с вентиляторами. Казалось все так просто было в детстве и проходилось, но не получалось пройти, пока не привыкнешь. А про последнего босса вообще молчу, прошел только посмотрев тактику на ютубе. В легких ей точно делать нечего
Я как раз на первом Power Blade и зацикливаться внимание, а во второй части просто аплодирую людям, которые проходили её без костюмов.

Оффлайн Novek

• Пользователь
  • 16-bit Fan
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 27 Август 2016, 16:13:39 »
Да называй легким все что хочешь.
Я наоборот считаю что лёгких игр не бывает )

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 27 Август 2016, 19:21:02 »
Про стрим можете забыть, я попробовал и ничего хорошего не получилось, пк у меня слабый и все тормозит, что эмуль что консоль не играбельные.

Так что продолжу тему легких игр, в этот раз на SEGA, в детстве я не играл на сеге, но сейчас у меня есть консоль и парочка очень легких кариков:
 1. Alien 3 - игра очень легкая, единственное что может вызвать трудность это запоминание расположения заключенных, так что если игрок туповат то играть не стоит.
 2. Черепахи - ну очень легкая игра, при игре на двоих проиграть очень тяжело, и да это та игра которая действительно проходима с первого раза.

Оффлайн CENTROMAN

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 27 Август 2016, 21:36:27 »
Про стрим можете забыть, я попробовал и ничего хорошего не получилось, пк у меня слабый и все тормозит, что эмуль что консоль не играбельные.

ДА это и так было ясно сразу, что ПК слабые и про стрим можно забыть. Так что можешь и дальше продолжать рассказывать о "Легких играх".

Оффлайн DendyJunior3

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 27 Август 2016, 22:30:29 »
"Легких играх"
можешь называть их сложными, я не спорю что для тебя они сложные и даже стрима не требую.

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 28 Август 2016, 03:36:21 »
Цитата
2. Черепахи - ну очень легкая игра, при игре на двоих проиграть очень тяжело, и да это та игра которая действительно проходима с первого раза.
Первые? Там же нельзя играть на двоих. Не говоря уже о том, что мало кто её вообще проходил

Оффлайн Satans

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 28 Август 2016, 06:17:19 »
Он про сегу…  :)

Оффлайн Chaotix

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #141 : 28 Август 2016, 06:40:20 »
Он про сегу…  :)
Точно, не заметил.
Игра таки лёгкая, тоже с первого раза прошёл. Нужно сложность накручивать на максимум

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #142 : 14 Апрель 2025, 15:59:28 »
Вот прошел только что Микки Мауса 3 на нес и показалось, что по сложности он на уровне Кота Феликса. Кто там говорил про 50 жизней в Феликсе? Я проходил с набиванием жизней в бонусе и под конец игры у меня было 52 жизни в микки маусе. Т.е. жизней набить вообще не проблема, хотя это сделать сложнее (нужно в тайминги попадать, а в Феликсе они просто по уровню разбросаны).
По этому по мимо самых легких игр типа:
Русалочка
Кот Феликс
Я бы добавил в этот список еще три игры:
Коты Ниндзя
Трех-глазик
Микки Маус 3
Но есть одно "НО". В последних трех играх можно выбрать уровень сложности. Хотя нет, только в трехглазом. Но сложность там почти не отличается, только боссы чуть толще стали. Она и на нормале легкая. Как и "Ниндзя-коты". Хотя коты уже могут немного доставить проблем. А вот "Микки 3" на сложном режиме и не каждый пройдет. Но если не считать эти режимы (они вводятся чит-кодом), то эти игры попадают в список самых простых игр на нес.

Оффлайн Zakumich

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 14 Апрель 2025, 16:46:15 »
Давняя тема, конечно, но всё-таки.

Chip & Dale именно первая часть. Игра очень простая, сложных этапов можно избежать, игнорируя их на карте. Жизней полно, боссы довольно лёгкие.
Little Mermaid главное - привыкнуть к неспешным разворотам героини. Остальное элементарно.
Jaws скучная, но лёгкая игрушка. Главное, не подплывать ко дну, ведь в этом случае можно не успеть среагировать на медузу.
Felix the Cat при осторожном прохождении этапов с полётом (главное - держаться внизу) элементарен.
Aladdin (unl) тот самый знаменитый пиратский Аладдин, порт со SNES. Управление немного инерционное, но игра щедро снабжает жизнями и здоровьем, а также выдаёт пароли.

Оффлайн dusha6613

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 14 Апрель 2025, 17:33:44 »
Bomberman
Contra Force
Guerrilla War
Jackal
Taiyou no Yuusha Firebird
Adventure Island 4
TaleSpin

Онлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #145 : 14 Апрель 2025, 18:01:07 »
Jackal
Не сказал бы, что легкая игра.
Много кто стреляет в вас (особенно на последнем уровне), боссы непростые, конты конечные.

Оффлайн ghostdog3

• Супермодератор
  • Благомир
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 14 Апрель 2025, 19:24:40 »
Трех-глазик
Мне он лёгким не показался. С первого захода даже не прошёл. Уже потом, когда понимаешь, что как работает, как проходить призрака на корабле и последнего главаря, становится полегче, но даже при таком раскладе есть места, где просто потерять жизнь.

Те же Banana Prince и Monster in my Pocket дались полегче.

Wacky Races ещё нетрудная, можно советовать детям, хотя совсем лёгкой не назвал бы.

Оффлайн ww

• Emu-Land Team
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 14 Апрель 2025, 19:37:48 »
Мне он лёгким не показался.
Возможно я его слишком хорошо знаю, как Мегамена 5. Ведь в детстве мы Трехглазика долго пройти не могли, но все-же прошли. Если знать как бить Гоморру, то убивается просто. А так-же Кодару, что от его прыжков в режиме молнии нужно проходить под ним. Мегамена 5 то-же долго проходили и хоть там и есть пароли я бы ее в легкие не занес. Она легче остальных, но возможно зависит от того в какую версию больше играл. Я думаю 4-5-6 по сложности примерно одинаковые.
Wacky Races
вот когда впервые проходил (а это уже в зрелом возрасте), то на боссах были проблемы. Если теряешь оружие, то зубами их нереально забить, они носятся рандомно по экрану. Уровни простенькие, а вот боссы - не сказал бы.
Monster in my Pocket
Соглашусь. Хотя в детстве проходили бэтмена, а там наверное 9 жизней было.

Оффлайн Mad

• Пользователь
    • Просмотр профиля
[NES/SMD/SNES/PCE] Легкие/несложные игры
« Ответ #148 : 14 Апрель 2025, 19:40:25 »
В трехглазом пацане для меня самый стрессовый момент - опускающийся потолок с падающими шипами и прыжками на его «стреле»