Игры > Игры на консолях 1-4 поколений

[NES/PCE/SMD/SCD/SNES] Лучшие игры жанра Shoot'em'up

<< < (4/12) > >>

Novek:

--- Цитата: gotten от 02 Сентябрь 2016, 11:57:48 ---Novek, если ты не можешь пройти первого босса в Salamander, в шмапы тебе лучше вообще не играть.

--- Конец цитаты ---
Ну это я как то без твоих соплей разберусь ок! Где гарантия что ты его тоже можешь 100% пройти ??! доказательств обратного я так и не увидел!

Partsigah:

--- Цитата: Novek от 02 Сентябрь 2016, 06:59:48 ---я просто сказал тебе что она сложная и там быстро убивают и чтобы её пройти надо прописывать 50 жизней как минимум
--- Конец цитаты ---
В этом нет смысла, т.к. конты бесконечные, а респ всё равно будет либо в начале, либо в середине ур-ня  :cool:

Novek:

--- Цитата: Partsigah от 02 Сентябрь 2016, 14:56:29 ---В этом нет смысла, т.к. конты бесконечные, а респ всё равно будет либо в начале, либо в середине ур-ня  :cool:

--- Конец цитаты ---
Но зато они же для вас все лёгкие )

Partsigah:

--- Цитата: Novek от 02 Сентябрь 2016, 16:26:46 ---Но зато они же для вас все лёгкие )
--- Конец цитаты ---
"Для вас" это для кого?

Novek:

--- Цитата: Partsigah от 02 Сентябрь 2016, 17:00:06 ---"Для вас" это для кого?

--- Конец цитаты ---
Вы это ты, gotten и OmKol ! Вы же кричите что для вас это легкие игры? разве нет?

CENTROMAN:

--- Цитата: Novek от 02 Сентябрь 2016, 18:58:11 ---Вы это ты, gotten и OmKol ! Вы же кричите что для вас это легкие игры? разве нет?

--- Конец цитаты ---
они такое не говорили, ты все таки попробуй читать и воспринимать, что читаешь. там написано, что легкий 1 босс, как из этого можно сделать вывод, что это легкая игра хз.

Novek:

--- Цитата: CENTROMAN от 02 Сентябрь 2016, 19:01:40 ---они такое не говорили, ты все таки попробуй читать и воспринимать, что читаешь. там написано, что легкий 1 босс, как из этого можно сделать вывод, что это легкая игра хз.

--- Конец цитаты ---
Я даже не буду и пытаться.. ибо читать ерунду школьниов глупо! Все они кричат что крутые но в реале очень сомневаюсь что будет также!

gotten:
Novek, ты сам сейчас похож на перевозбужденного школьника  :neznayu: постарайся читать глазами, а не задницей, тогда у тебя и не будет взятых с воздуха претензий.

Partsigah:

--- Цитата: Novek от 03 Сентябрь 2016, 14:10:40 ---Все они кричат что крутые но в реале очень сомневаюсь что будет также!
--- Конец цитаты ---
Смотрю стремишься к просветлению. Реальный, ром и алкс ужэ ждут тебя с распростёртыми объятиями у врат эмушамбалы  ;)

Novek:

--- Цитата: Partsigah от 03 Сентябрь 2016, 14:57:38 ---Смотрю стремишься к просветлению. Реальный, ром и алкс ужэ ждут тебя с распростёртыми объятиями у врат эмушамбалы  ;)

--- Конец цитаты ---
Ты хоть сам то понял что написал? ...чудик  :D

--- Цитата: gotten от 03 Сентябрь 2016, 14:35:16 ---Novek, ты сам сейчас похож на перевозбужденного школьника  :neznayu: постарайся читать глазами, а не задницей, тогда у тебя и не будет взятых с воздуха претензий.

--- Конец цитаты ---
Да не старайся ты так а то ещё переволнуешся сидя за своим компом ... береги сердце с молоду!!  :D

Satans:
Всегда интересно было узнать, как люди в интернете возраст определяют… чуть, что не по мне так сразу оппонент школьник!  <_<

Ради интереса попробовал поиграть Salamander на PC Engine цель пройти первый уровень на клавиатуре… итог потратил три жизни на заучивание врагов и расположения призов проблем с боссом не возникло, так как ранее видел, как его прошел OmKol!

Ругаетесь не пойми из-за чего не получается пройти сейчас потом пройдешь…  :)

Novek:

--- Цитата: Satans от 03 Сентябрь 2016, 20:33:01 ---Всегда интересно было узнать, как люди в интернете возраст определяют… чуть, что не по мне так сразу оппонент школьник!  <_<

Ради интереса попробовал поиграть Salamander на PC Engine цель пройти первый уровень на клавиатуре… итог потратил три жизни на заучивание врагов и расположения призов проблем с боссом не возникло, так как ранее видел, как его прошел OmKol!

Ругаетесь не пойми из-за чего не получается пройти сейчас потом пройдешь…  :)

--- Конец цитаты ---
Дак я и не ругался... я просто говорил о том что нужны хоть какие то доказательства своих слов! Для меня лично на PC Engine все шмапы довольно сложные!

Street Fighter:

--- Цитата: Novek от 04 Сентябрь 2016, 07:03:45 ---Дак я и не ругался... я просто говорил о том что нужны хоть какие то доказательства своих слов! Для меня лично на PC Engine все шмапы довольно сложные!
--- Конец цитаты ---
Я прохожу шмапы с помощью сохранений и загрузок, так что не обращаю на сложность внимания, не любитель задрачивать сложные моменты, прошел игру - приступил к следующей!

bro:

Я открыл для себя шмапы, как-раз, когда от такой практики отказался.

Street Fighter:

--- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 04:44:33 --- Я открыл для себя шмапы, как-раз, когда от такой практики отказался.

--- Конец цитаты ---
Неужели такая большая разница? Я люблю расслабляться за игрой, а не напрягаться лишний раз, и нервишки полезно беречь: поиграл-сохранился, поиграл-сохранился, хорошая система - и игру не ругаешь за чрезмерную сложность, и на других не набрасываешься со словами докажи-покажи.

bro:

Если сохраняться или лететь, тупо монетки закидывая, то ничего в голове не остается. Мимо тебя проходит механика игры, система набора очков... Что играл, что не играл - никакой разницы. Здесь в принципе подразумевается неоднократное прохождение - знание особенностей врагов, атак боссов...

Металлик когда-то сказал, что шмапы - это про скоринг. С тех пор я их вообще проходить не пытаюсь. В смысле так, чтобы кровь из носа. Выбираю понравившийся, подходящий по сложности, и играю, пока не надоест. Иногда игра цепляет, тогда лезешь в интернет, смотришь прогеймеров... Особо не напрягаюсь. Надоело - до свидания. Чего нервничать? Мне за прохождение игр никто не платит :)

--- Цитата ---и на других не набрасываешься со словами докажи-покажи
--- Конец цитаты ---

Здесь вообще исключительный случай. Требовать с Омкола доказательства того, что он в состоянии пройти первый уровень Саламандера - это прикол :)

Street Fighter:

--- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 05:31:27 --- Если сохраняться или лететь, тупо монетки закидывая, то ничего в голове не остается. Мимо тебя проходит механика игры, система набора очков... Что играл, что не играл - никакой разницы. Здесь в принципе подразумевается неоднократное прохождение - знание особенностей врагов, атак боссов...
--- Конец цитаты ---
Не знаю... не знаю... Много шмапов прошел с помощью сохранений и загрузок. Механика шмапов простецкая: лететь-уворачиваться-стрелять, что там еще познавать, ума не приложу!? Вся система вооружения и возможности корабля познаются за один уровень. Вон ребята наверху писали про какой-то шмап, где надо накопить побольше оружия, тогда у тебя будет шанс пройти игру, замочат - ты останешься ни с чем со сложным боссом и пройти игру будет нереально - смысл познавать такую механику?  А ведь подобный нонсенс достаточно часто встречается в шмапах. Атаки боссов - раскидать побольше пулек по всему периметру и уворачивайся как хочешь. Конечно, круто, когда все это честно проходишь, но используя сохранения и загрузки, я не сказал бы, что многое бы потерял.  В аркадных шмапах вообще без закидывания монеток никак, если кто-то какой-то шмап на аркаде сможет пройти с помощью пяти монеток или хотя бы десяти, тут я уже тоже с пеной у рта буду требовать доказательства. Вся механика аркадных шмапов как раз-таки закидывание побольше монеток.

--- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 05:31:27 ---Иногда игра цепляет, тогда лезешь в интернет, смотришь прогеймеров... Особо не напрягаюсь.
--- Конец цитаты ---
Я не особо любитель смотреть как проходят игру другие, сам прошел быстренько с помощью сохранений и загрузок, сложил впечатление, хоть и не вполне полноценное, так как проходил игру не совсем честно. Но по крайней мере не называешь игру сложной и не бросаешь на первом же уровне.

OmKol:

--- Цитата: Novek от 02 Сентябрь 2016, 18:58:11 ---Вы это ты, gotten и OmKol ! Вы же кричите что для вас это легкие игры? разве нет?

--- Конец цитаты ---
Ух ты сколько про себя я нового узнаю. Показал, как убивать первого босса - всё, автоматом считаю жанр лёгким. Прикольно.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 05:08:16 ---Неужели такая большая разница? Я люблю расслабляться за игрой, а не напрягаться лишний раз, и нервишки полезно беречь: поиграл-сохранился, поиграл-сохранился, хорошая система - и игру не ругаешь за чрезмерную сложность, и на других не набрасываешься со словами докажи-покажи.

--- Конец цитаты ---
Некоторым достаточно получать удовольствие от художественной ценности игры, скажем графика, музыка и насколько всё сочетается с происходящим на экране. А некоторым нравится ещё именно что проходить игру самостоятельно и честно от начала до конца, получать удовольствие от того, что тебе удалось это.

--- Цитата: bro от 05 Сентябрь 2016, 05:31:27 ---Металлик когда-то сказал, что шмапы - это про скоринг.
--- Конец цитаты ---
Как правило в шмапах про скоринг и без скоринга хватает веселья. Хотя есть игры, вынуждающие хорошо скорить, вроде Mars Matrix или аркадной версии Radiant Silvergun. Причём настолько хорошо, что это всё превращается в заучивание пиксельных маршрутов, от которого удовольствие получают уже куда меньше людей. Ну и вообще очень много шмапов толкового скоринга не имеют вообще, а ради прохождения играть почти во все шмапы интересно.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 ---Механика шмапов простецкая: лететь-уворачиваться-стрелять, что там еще познавать, ума не приложу!?
--- Конец цитаты ---
Далеко не во всех шмапах так, есть порой такие механики, что диву даёшься. Вышеназванный Radiant Silvergun построен на грамотном использовании в нужных местах семи оружий, к тому же для хорошей прокачки в аркадной версии нельзя убивать всех врагов подряд, нужно стараться убивать врагов одинакового цвета. Mars Matrix/Gigawing - корабль может отражать вражеские пули обратно во врагов. Ikaruga - корабль может менять цвет и в зависимости от этого быть неуязвимым к определённому цвету пуль. Espgaluda - режим замедления, во время которого вместе с уничтожаемым врагом уничтожаются его пули, очень классная механика. Даже из более ранних есть куча секретных вещей и механик, о которых ты не подозревал даже, например

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 ---Вон ребята наверху писали про какой-то шмап, где надо накопить побольше оружия, тогда у тебя будет шанс пройти игру, замочат - ты останешься ни с чем со сложным боссом и пройти игру будет нереально
--- Конец цитаты ---
Ну неправда же, в Salamander на PC Engine есть система динамически меняющегося уровня сложности. Если ты умер на боссе и дошёл до него уже без прокачки - он будет намного менее агрессивно стрелять. Я просто не знаю, работает это именно на первом боссе, но другие после смерти начинают стрелять скажем не десятком пуль за раз, а всего лишь тремя.

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 --- Атаки боссов - раскидать побольше пулек по всему периметру и уворачивайся как хочешь.
--- Конец цитаты ---
И определи, как именно пули летят, как они на тебя реагируют, ищи побольше пустого пространства в этом многообразии пуль или двигайся по определённой схеме. Многие атаки боссов очень даже возможны для прохождения без смертей :)

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 ---В аркадных шмапах вообще без закидывания монеток никак, если кто-то какой-то шмап на аркаде сможет пройти с помощью пяти монеток или хотя бы десяти, тут я уже тоже с пеной у рта буду требовать доказательства. Вся механика аркадных шмапов как раз-таки закидывание побольше монеток.
--- Конец цитаты ---
Вот мои некоторые записи прохождений аркадных шмапов с одной монетки.
Если есть вопросы - задавай, отвечу :)

Street Fighter:

--- Цитата: OmKol от 05 Сентябрь 2016, 09:53:35 ---Даже из более ранних есть куча секретных вещей и механик, о которых ты не подозревал даже, например

--- Конец цитаты ---
Не дописал самое интересное :)!

MetalliC:

--- Цитата: Street Fighter от 05 Сентябрь 2016, 07:47:47 ---сам прошел быстренько с помощью сохранений и загрузок, сложил впечатление, хоть и не вполне полноценное, так как проходил игру не совсем честно
--- Конец цитаты ---
судя по нику ты любитель файтингов ? а как ты смотришь если "проходить" какой-то из них таким же образом ?  :D
не разбираясь в технике, ударах, комбах, не говоря уже про механику, да даже не вникая в управление, лишь тупо долбя одну-две из полудесятка кнопок ударов. пройти так разок стори-мод с постоянными сейвами и "сложить впечатление" :D
вот ты занимаешься где-то тем же самым. реально, чем так "играть" лучше уже на ютубе прохождения смотреть, там хоть увидишь в чем смысл игр заключается.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии