Автор Тема: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue  (Прочитано 17688 раз)

Оффлайн lancuster

• Пользователь
  • A nullo diligitur, qui neminem diligit...
    • Просмотр профиля
[NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #150 : 29 Сентябрь 2016, 12:11:38 »
Да и то, что было, было далеко не у всех. Вот у нас был кривой пиратский порт Контра Спиритс. И чё? Я ж на неё не делаю хак.
Хотя, если честно, сделал бы, будь на неё настройки в CaD. ;)

Оффлайн megamanhard81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 29 Сентябрь 2016, 19:30:09 »
В этом хаке явно упустили дейла, можно было бы и доработать до конца чем выкладывать этот трэш

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
  • Стримы ретро каждый день
    • Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Сентябрь 2016, 20:12:49 »
megamanhard81, нет, я фанат треша, и я буду выкладывать только треш :) А ты можешь дорабатывать что тебе хочется, флаг тебе в руки))

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 29 Сентябрь 2016, 20:20:46 »
Дейл в игре тоже фигурирует, так что не надо тут ля-ля. :)

Оффлайн megamanhard81

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 30 Сентябрь 2016, 22:26:36 »
Нету дейла в игре, зачем втираете дичь?

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 30 Сентябрь 2016, 23:11:32 »
lancuster, не корми троля, он во всех темах так срет ) Забей на него

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #156 : 01 Октябрь 2016, 10:45:21 »
Xerox, да что ты, это же круто. Человек знает о хаке больше, чем сами авторы хака.  :lol:

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 01 Октябрь 2016, 12:41:45 »
Maximum, да ты чо? Посмотри и почитай внимательно все его 13 постов. Там, кроме критики, больше ничего нет.
А Дейл таки есть. И я это знаю точно - я же всю графику вставлял. :)
Дейл в игре представлен как камео, на уровне "офис", кажется. Там, где Чип проходит через несколько приборов и превращается в разных персонажей - Вжика, Дейла и потом обратно в себя.
Как ни крути, но авторов не обманешь. Если человек не играл и даже не пытался проходить хак - какой смысл прислушиваться к его мнению? :lol:
Вот тот же ДВЛюбитель две с половиной страницы срал в комментариях, доказывая, что мы сделали говно, вместо того, чтобы дойти до проблемного места и намеренно сохраниться перед глюком игры. Ты же поступаешь так же.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #158 : 01 Октябрь 2016, 13:09:29 »
lancuster, ммм) Это был сарказм с его стороны

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 01 Октябрь 2016, 13:18:03 »
Сарказм? Да тут никто себя серьезно не ведет. Лишь единицы... :blush:

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #160 : 01 Октябрь 2016, 13:55:59 »
lancuster, ммм) Это был сарказм с его стороны
Само собой, сарказм  :)

lancuster, ну ты совсем наивный  :D Вроде как в вашу поддержку пишу.

Добавлено позже:
Кстати, про ДВЛюбителя.

Про то, как он раз за разом пытается обелить аферюгу-автора Chipmunk Rangers (дурацкое, кстати, название), так и быть, промолчу. А вот насчет сравнения хака Джетсонов с ЧП2 в пользу последнего и упреки на эту тему авторам Chip4 хочется сказать следующее.

Обе игры не идеальны. Но вот Xerox и lancuster взяли малоизвестную не-шедевральную игрушку и изменили ее в лучшую сторону (при всем при том привлекли к ней всеобщее внимание, что само по себе дело благое), а sergi взял известную шедевральную игрушку, и испортил ее, сделав более кривой и менее сбалансированной. Так кого здесь ругать надо, а кого хвалить?
« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2016, 14:12:54 от Maximum »

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #161 : 01 Октябрь 2016, 14:18:08 »
Maximum, да, ты один из немногих, кто понял мою первоначальную цель - вытащить малоизвестную игру, и заставить в нее поиграть определенное количество народа. Просто меня раздражает, что люди не хотят ничего для себя открывать нового, играя в одно и тоже год за годом. Многие уже привыкли к известным персонажам и не хотят их менять ни на что другое. Пришлось сделать так, как делали у нас пираты в 90х - поменять малолюбимого в народе персонажа на сильно любимого. :) Ну судя по количеству скачек, проект все же удался )

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
  • MADNESS. GREEN. UNSTABLE.
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 01 Октябрь 2016, 14:53:08 »
Интересная тема )

Цитата
аферюгу-автора Chipmunk Rangers

Посмеялся, вот уж у кого тут действительно бомбит. Всё, чем он, ятп после изучения сабжа, лично перед тобой "провинился" - ВРОДЕ КАК не выполнил ВРОДЕ КАК данное обещание (и то это твоё слово против его, но т. к. твой авторитет больше, твоё и в приоритете - в принципе справедливо, не вопрос).

История поучительна, короче, тем, что у человека есть умение программировать, но нет бабла, возможностей и несколько неправильно себя поставил.

Пока не окрутеешь - лучше не зарываться.

Просто ему ща нужен нормальный работодатель-"дядя", чтобы он посидел, попрограммировал ему уже что-нибудь по его воле на заказ, бабла да ума набрался.
Отработает карму и получит новые возможности - впредь будет для себя уже более умные ходы делать.

Цитата
Xerox и lancuster взяли малоизвестную не-шедевральную игрушку и изменили ее в лучшую сторону (при всем при том привлекли к ней всеобщее внимание, что само по себе дело благое), а sergi взял известную шедевральную игрушку, и испортил ее, сделав более кривой и менее сбалансированной.

А что, они при этом оригиналы уничтожили?
Поскольку нет - слишком ли большое значение имеет качество оригиналов?

sergi хейтят в первую очередь за платность... учитывая, что даже так его кое-кто поддерживает, за бесплатно его бы на руках носили.
Но не хочет человек, чтобы его на руках носили, а денег хочет...
Ну мб он немного не на своём месте просто, но это уже другой вопрос, пусть он сам разбирается - если собирает с людей достаточно, чтобы компенсировать уровень хейта и за итоговое качество продукта сумеет набрать хоть немного тех, кто его поддержит и приглушит хейт - бизнес успешный, если хейт превысит - прикроется, а всё остальное - плодить сущности сверх меры.

Чип и Дейл 4 были бы реально лучше оригинала, если бы хотя бы не это гребаное зависание. В оригинале зависания не было, и как ни крути - уж это чёрное пятно. С ним смириться сложнее всего. Может, если по-другому никак, вообще этому боссу убийство за удар сделать или вырезать его? Хуже точно не будет.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #163 : 01 Октябрь 2016, 15:07:54 »
Даешь сохранялку перед моментом зависания! А иначе ничего не исправим. :)
P. S.: если что - я не кодер, и я не собираюсь переигрывать её заново.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
Re: [NES] Chip and Dale 4: Chip is going to the rescue
« Ответ #164 : 01 Октябрь 2016, 15:13:29 »
Никто не уничтожал твои оригиналы, не плакай. Вон они лежат в архиве, играй хоть до опупения.

Добавлено позже:
Даешь сохранялку перед моментом зависания! А иначе ничего не исправим. :)
я вообще этому персонажу ничего не буду исправлять) Пусть играет в оригинал)
Зависание убрать - дело 1 часа. Будут адекватные просьбы - исправлю, если это кому-нибудь будет нужно. Персонажи с оскорблениями - в топку

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #165 : 01 Октябрь 2016, 16:17:38 »
Если дадут сохранялку - исправишь зависание? А то даже багнутый порт на MMC1 Holy Diver попал в гуд, а наш хак - пока нет...

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #166 : 01 Октябрь 2016, 16:50:12 »
lancuster, честно, лень пока что). Невоспитанным игрокам я этого не буду делать, а больше просьб вроде не было. Видимо, большинство играет на FCEUX, поэтому ни у кого ничего не висло.

Оффлайн Maximum

• Модератор
  • за хорошие ИГРЫ
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 01 Октябрь 2016, 17:06:56 »
Посмеялся, вот уж у кого тут действительно бомбит.
Ну, судя по тому, какие простыни текста ты тут оставляешь, это тебя вся та история неплохо задевает за живое.
Лично я сказал, что хотел, по этому поводу еще несколько месяцев назад. Сейчас же лишь коробит, когда извращают факты, называя белое черным, а прощелыгу - энтузиастом-бессеребренником, потому и пишу.

Да я бы вообще не сравнивал Chip4 и ЧП2. У них ничего общего нет.
Это ты все время параллели между ними проводишь. Потому и решил взглянуть с этой точки зрения.

Xerox, надо будет на днях пройти оригинал (ни разу в него не играл!), а потом оценить и сам хак.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 01 Октябрь 2016, 19:56:38 »
Maximum, попробуй) На мой взгляд игра стала порезвее )

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 01 Октябрь 2016, 22:40:43 »
Ну, судя по тому, какие простыни текста ты тут оставляешь, это тебя вся та история неплохо задевает за живое.
Лично я сказал, что хотел, по этому поводу еще несколько месяцев назад. Сейчас же лишь коробит, когда извращают факты, называя белое черным, а прощелыгу - энтузиастом-бессеребренником, потому и пишу.
не разговаривай с ботами серги лол. они за последние пару месяцев тут зарегали мурзилок, что можно попой есть. и с каждой мурзилки ходят по темам и топят за серги и его чп2 лол не надо разговаривать с ботами, это то же самое, как кормить троллей. шлите их сразу на йух и не вдавайтесь в дискуссии.

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #170 : 01 Октябрь 2016, 23:44:31 »
С каких это пор Санчез стал в каждой бочке затычка... а, хотя, о чём это я? :D :P

Оффлайн CaH4e3

• Пользователь
    • Twitter
    • Просмотр профиля
« Ответ #171 : 01 Октябрь 2016, 23:58:38 »
димон, отдохни, я тут был в каждой бочке затычкой на пять лет раньше, чем когда ты барменом работал лол

Оффлайн lancuster

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #172 : 02 Октябрь 2016, 00:40:52 »
Ну, зато теперь все знают, что я работал барменом. Гаг! :P

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #173 : 02 Октябрь 2016, 09:42:50 »
Цитата

Просто хоть убей, а по большему счёту твои претензии к нему считаю надуманными. Тебе и деньги вернуть предлагали, и на словах человек объяснялся уж точно достаточно адекватно, но ты и деньги взять обратно отказался, и извинения принять - это насчёт высказываний типа "аферист" и т. п.

Такое впечатление, что у тебя просто в жизни место врага пустовало, вот и занял его уж точно не самый грешный и не самый бесталанный человек в мире, но ты по сравнению с ним прямо весь такой из себя ангел на облаке.

Как минимум он, в отличие от того же sergi, например, сам работать умеет. Будь мне нужен собственный хороший платформер на GameMaker - с удовольствием бы заплатил ему за это. Ну а что уж создатель хорошей игры сам немного хочет кушать (даже не предприниматель-руководитель, как в случае с sergi, а именно сам создатель) - конечно, страшный грех.

Цитата
Никто не уничтожал твои оригиналы, не плакай. Вон они лежат в архиве, играй хоть до опупения.

Щас еще известные игры на Денди в 2016 скачивать. Слава богу, онлайн играть можно спокойно.

Цитата
Зависание убрать - дело 1 часа. Будут адекватные просьбы - исправлю, если это кому-нибудь будет нужно. Персонажи с оскорблениями - в топку

Не вынесла душа поэта, печаль такая =(

Просто проблема в том, что если говорить вежливо, то часто ещё больше кажется "да и так сойдёт, да и так игра хорошая". А это не очень правильно, как минимум.

Потому что вот прикинь, английская королева бы (я конечно утрирую, но всё-таки) решила бы сыграть твой хак, зависание испортило бы ей настроение и взбесило, и она бы приняла решение, которое бы сделало хуже множеству людей. В мире всё взаимосвязано.

Почему-то мне кажется, что лучше всё-таки чуть испортить настроение одному создателю хака сейчас, чем уберечь от порчи настроения тысячи людей (даже если среди них не будет английской королевы) потом.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #174 : 02 Октябрь 2016, 10:10:51 »
Почему-то мне кажется, что лучше всё-таки чуть испортить настроение одному создателю хака сейчас, чем уберечь от порчи настроения тысячи людей (даже если среди них не будет английской королевы) потом.
твоя проблема в том, что ты очень высокого мнения о себе) С чего ты взял что ты мне испортил настроение? Я отношусь к твоей критике точно так же, как отнеслась бы английская королева (раз уж мы заговорили такими сравнениями) к мнению крестьянина, который пришел бы критиковать ее методы правления деревенскими матами, потому что по-другому он не умеет.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #175 : 02 Октябрь 2016, 10:33:27 »
Цитата
твоя проблема в том, что ты очень высокого мнения о себе) С чего ты взял что ты мне испортил настроение? Я отношусь к твоей критике точно так же, как отнеслась бы английская королева (раз уж мы заговорили такими сравнениями) к мнению крестьянина, который пришел бы критиковать ее методы правления деревенскими матами, потому что по-другому он не умеет.

Я не себя с королевой сравнивал, а говорил, что попавший в широкое распространение продукт с изъяном по чуть-чуть доставляет неприятные ощущения множеству людей.
Или может даже протрепать нервы (пусть и совсем немного) одному, но очень значимому человеку и последствия распространяются по миру.

А по поводу рассматриваемого формата критики - объяснил, почему иногда именно такой способ кажется уместным.

Просто когда говоришь - "человек ты вроде хороший, но вот ну воняет от тебя немного, ты понимаешь, воняет, ну помойся ты, ведь это же не трудно совсем" - некоторые думают "ну ведь и так я хороший, сами же говорят, ну простят же, что воняет, ну воняет и фиг с ним" - и продолжают вонять, пока кого-нибудь это не рассердит настолько, что он скажет "От тебя, ***, скотиной пахнет!!! Помойся немедленно!"

И вот тогда человек идёт домой, моется, и делается совсем хорошим.

Некоторые люди именно только так и понимают (это факт).

Причём нередко как раз те, которые вежливые и корректные - до крестьян всё обычно доходит значительно быстрее.

Впрочем, насколько это относится к тебе - не знаю, может, формат критики действительно был выбран неправильно. Но раз тебе это настроение не испортило, а проблему всё-таки подчеркнуло - всё не так уж плохо ;)

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #176 : 02 Октябрь 2016, 11:36:26 »
Или может даже протрепать нервы (пусть и совсем немного) одному, но очень значимому человеку и последствия распространяются по миру.
Если ты такой нервный, то просто не играй в сложные игры, они не для тебя) Играй в легенькие, по уровню своего скила.

Оффлайн Globotronik

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #177 : 02 Октябрь 2016, 11:57:11 »
Совет разумный, я так и поступаю уже, но всё-таки сложность и зависание - немного разные вещи.

Оффлайн Xerox

• Ушел с форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #178 : 02 Октябрь 2016, 12:07:22 »
Globotronik, научись читать русский алфавит тогда, я в начале указал, что игра проверялась на FCEUX. Если ты скачал раньше, чем я это написал, возьми и переиграй на FCEUX, тем более я добавил код на выбор уровня. Тем более я не отказывался править этот глюк, я писал, что когда будут просьбы - поправлю.
Просьбы типа "автор дибил, хак гавно, давай быстро правь его" - я не считаю за просьбы.

Оффлайн Ti_

• Пользователь
    • ВКонтакте
    • Youtube
    • Просмотр профиля
« Ответ #179 : 02 Октябрь 2016, 13:38:59 »
Cохранялка перед зависающим боссом:
1 и 3 фаза зависает, когда босс попадает по игроку.