Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений

Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер

<< < (19/20) > >>

Vitark:

--- Цитата: Sharpnull от 20 Сентябрь 2024, 03:06:48 ---Добавлена поддержка WonderSwan :wow: Напомню, также поддержка NES, SNES, GB, GBA, PCE, SMS/GG.

--- Конец цитаты ---
Интересно что означает обновление .NET до 8.0.8

Ryukenden:
Жаль, что Mesen для старых компов (как у меня) мало подходит...

Vitark:

--- Цитата: Ryukenden от 20 Сентябрь 2024, 15:15:39 ---Жаль, что Mesen для старых компов (как у меня) мало подходит...
--- Конец цитаты ---
У меня старый пк. Вроде норм всё.

Ryukenden:
К примеру, у меня одно ядро да 3 Гб оперативки. И W7.

Yaranga:

--- Цитата: Ryukenden от 20 Сентябрь 2024, 18:01:28 ---К примеру, у меня одно ядро да 3 Гб оперативки. И W7.
--- Конец цитаты ---
Если W7 64-битный, то вполне.  https://github.com/SourMesen/Mesen2/?tab=readme-ov-file и смотри Windows 7 / 8 (.NET 6). Правда, NET 6 ещё придётся установить.

Ryukenden:
У меня Месен работает так-то (режим NES). Но в режиме плеера некоторые треки грузят проц на все 100%. К примеру, если в нём проиграть Final Lap, то в какие-то моменты происходит эта загрузка, и звук замедляется и хрипит. HardWareMan у себя протестировал (у него, кажись, два ядра), и у него всё играет нормально. Из чего я и сделал вывод, что Месен для моего компа лишь отчасти подходит.

Sharpnull:

--- Цитата: VMask от 20 Сентябрь 2024, 08:26:06 ---что означает обновление .NET до 8.0.8
--- Конец цитаты ---
Не знаю где написано у Mesen, а вообще .NET 8.0.x (x - число "патч версия") выходят как обновление .NET в целом: https://dotnet.microsoft.com/en-us/download/dotnet.
--- Цитата: Ryukenden от 20 Сентябрь 2024, 18:01:28 ---у меня одно ядро да 3 Гб оперативки
--- Конец цитаты ---
Он конечно не предназначен для настолько старого железа, было бы пустой тратой времени оптимизация под несколько пользователей. В режиме отладки бывают проблемы с производительностью и для современных процессоров, например, в GBA игре из-за Tile Viewer с Source: CPU у меня 1-2 FPS на Ryzen 5600X, а если источник ROM - обычные 60 FPS.

Ryukenden:
Ну новое покупать сейчас нет возможности, увы (поэтому и не использую Месен). Да и подо что его брать... У меня нет задач использовать что-то такое, которому необходимо современное железо.
P.S. Да сейчас вообще ничего не предназначено для старого железа, даже браузер (зато с 2007 г и примерно до кончины жёсткого - 2017 г - мне вполне хватало железа; и хрюши), который кучей процессов грузит проц на все сто. Что уж тут говорить об эмуляторе...

v007:

--- Цитата: Ryukenden от 25 Октябрь 2024, 15:59:39 ---Ну новое покупать сейчас нет возможности, увы (поэтому и не использую Месен). Да и подо что его брать... У меня нет задач использовать что-то такое, которому необходимо современное железо.
P.S. Да сейчас вообще ничего не предназначено для старого железа, даже браузер (зато с 2007 г и примерно до кончины жёсткого - 2017 г - мне вполне хватало железа; и хрюши), который кучей процессов грузит проц на все сто. Что уж тут говорить об эмуляторе...

--- Конец цитаты ---
Попробуй на своём железе Mypal, Supermium. Недавно тестил на 32-х XP SP3.

Yegorka:

--- Цитата: Ryukenden от 28 Апрель 2025, 18:06:29 ---Ну новое покупать сейчас нет возможности, увы (поэтому и не использую Месен). Да и подо что его брать... У меня нет задач использовать что-то такое, которому необходимо современное железо.
--- Конец цитаты ---
Ну уж, прямо нет возможности купить б/у системный блок в районе 4-5 тысяч? Сейчас на сокетах 1150, 1155, FM2+ стоят копейки на авито или озоне, еще и по акциям скинут хорошо иногда.
Уж точно хватит и на нормальную работу браузера, и на онлайн видео фул шд, и на поиграть, причем поиграть далеко не только в 16 бит.
https://www.ozon.ru/category/sistemnye-bloki-15704/?__rr=1&abt_att=1&origin_referer=yandex.ru&sorting=price

Ryukenden:
Возможно, ситуация поправится, но в планах подобных покупок не намечается.

Yaranga:
Yegorka, Ryukenden, вот как раз такой вариант сам использую, хватает не только на Mesen, но и на эмуляцию ps2 с небольшими оговорками.

Ryukenden:
К слову, игры у меня давно уж на втором или более плане. Это когдА-то на компе в эмуле игрался в ту или иную игру долго (например, когда-то рубился и рубился до конца с кучей сохранений в NES-игру Dodge Danpei 2), а сейчас и играть особо не хочется ни во что.

Yegorka:
Ryukenden Ну, уговаривать никто не будет, но одноядерный процессор и 3 гб оперативной это какой-то экстремизм в 2025 году, вы же сами пишете, что и с серфингом уже проблематично. Для доступного и результативного апгрейда не нужен не сильно новый, не доргой.

--- Цитата: Yaranga от 13 Май 2025, 11:20:26 ---вот как раз такой вариант сам использую, хватает не только на Mesen, но и на эмуляцию ps2 с небольшими оговорками.
--- Конец цитаты ---
Да, именно так, для ретро гейминга именно на встройке в проц видеокарте идеальный вариант по цене, там встройка Radeon R7, потянет и GTA V.
Но как сам процессор он так себе, даже младший Intel Core i3-3240 3.4GHz https://www.dns-shop.ru/product/opinion/ae1e1278e5118499/processor-intel-core-i3-3240-34ghz--3mb-2xddr3-1333-hdgraphics2500-tdp-55w-lga1155--oem/ 2013 года пошустрее. Но зато у AMD встроенное видео всегда было мощнее.

v007:

--- Цитата: Ryukenden от 13 Май 2025, 08:06:52 ---Возможно, ситуация поправится, но в планах подобных покупок не намечается.

--- Конец цитаты ---
Я бы ради Mesen и т.п. эмуляторов новое железо не покупал. FCEUX и Nestopia нормальные эмуляторы.
Те которые требуют .NET даже запускать не хочу, только их попробовал, пощупал.

Sharpnull:

--- Цитата: v007 от 21 Июнь 2025, 14:57:51 ---FCEUX и Nestopia нормальные эмуляторы.
--- Конец цитаты ---
Если не нужна точность и устраивает что в FCEUX замок не разрушится в Ninja Gaiden и другие косяки. FCEUX и Nestopia UE полудохлые, с поддержкой мапперов не очень. У Mesen нет поддержки некоторые пиратских мапперов, включая мало кому нужные многоигровочные, тогда для игр (а не отладки) лучше puNES, для редких мапперов - NintendulatorNRS.

--- Цитата: v007 от 21 Июнь 2025, 14:57:51 ---Те которые требуют .NET даже запускать не хочу
--- Конец цитаты ---
Вам повезло, что Mesen не требует (Native builds (recommended) These builds don't require .NET to be installed).

ghostdog3:

--- Цитата: Sharpnull от 21 Июнь 2025, 15:54:27 ---в FCEUX замок не разрушится в Ninja Gaiden
--- Конец цитаты ---
Для меня, как для практика, важны критические баги, мешающие прохождению. Если помните, писали про Wai Wai World, третьего Робокопа. Вы тогда ответили, что во FCEUX костыль поставили, но по факту, для играющего, важно, работает игра или нет. Если нет, то совместимость с ней у эмулятора (Mesen) неважная.

v007:
Эмулятор - это и есть костыль. Там всё костыли.

Sharpnull:

--- Цитата: ghostdog3 от 21 Июнь 2025, 16:22:12 ---Если нет, то совместимость с ней у эмулятора (Mesen) неважная
--- Конец цитаты ---
Можете ещё раз прочитать моё сообщение https://www.emu-land.net/forum/index.php/topic,85281.msg1638671.html#msg1638671, у Mesen нет проблем с Wai Wai World, если использовать ром с NES 2.0 заголовком, проблема изначально из-за тех, кто наполнял мапперами iNES. Я тогда не ответил:

--- Цитата: ghostdog3 от 30 Апрель 2025, 17:05:58 ---Sharpnull, спасибо за труды! Правильно ли я понял, что любая из этих двух исправленных версий позволит воспроизвести летательный уровень в Mesen нормально? Скажите, сработают ли они в Mednafen, или под него нужен иной костыль?

--- Конец цитаты ---
Оба рома будут работать в новом Mesen, но в старом (0.9.9) только CRC хак. CRC хак не стоит использовать, такие хаки годятся только для исправления в старых эмуляторах с проверкой CRC32, для Mesen последней версии и для других современных эмуляторов нужно использовать ромы с NES 2.0 заголовком. Mednafen не стоит использовать для NES никогда.
--- Цитата: ghostdog3 от 21 Июнь 2025, 16:22:12 ---третьего Робокопа
--- Конец цитаты ---
Сейчас увидел там сообщение (чёрный экран в секретной комнате в Robocop 3), нужно проверять в какой версии Mesen, в каком роме и при каких условиях происходит.
UPD: В оригинальном RoboCop 3 (USA) поймал баг с секретной дверью в Mesen, puNES, nestopia UE, NintendulatorNRS, но не FCEUX. Значит баг игры, который зависит от тайминга, а у FCEUX низкая точность, возможно поэтому избегает. Иногда нужно достаточно много попыток для получения бага. Если кто не понял, речь про вхождение в эту дверь:
UPD2: Обновил сообщение на счёт работы ромов Wai Wai World (J) [T+Rus Shedevr (11.06.2005)][NES20] и Wai Wai World (J) [T+Rus Shedevr (11.06.2005)][CRC32Hack].

v007:

--- Цитата: Sharpnull ---тогда для игр (а не отладки) лучше puNES
--- Конец цитаты ---
Скажи, а как у него с инпут лагом, не нашёл настроек.

--- Цитата: Sharpnull ---Mednafen не стоит использовать для NES никогда.
--- Конец цитаты ---
А что не так с ним? Как программер можешь объяснить?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии