| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер |
| << < (14/20) > >> |
| DiZ:
Нашел баг в игре Ninja Gaiden на уровне 4-4. При убийстве двойника появляются два новых. В том числе и оригинальный босс. При попадании по тому или иному боссу чередуется индикация лайфбара босса |
| Novek:
--- Цитата: DiZ от 06 Июнь 2017, 19:37:27 ---Нашел баг в игре Ninja Gaiden на уровне 4-4. При убийстве двойника появляются два новых. В том числе и оригинальный босс. При попадании по тому или иному боссу чередуется индикация лайфбара босса --- Конец цитаты --- Ты проц через эмуль часом не разгонял? |
| DiZ:
нет конечно |
| Johnny_Cage:
Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить Добавлено позже: скачал новую версию та же ошибка |
| s1nka:
--- Цитата: Johnny_Cage от 13 Ноябрь 2017, 15:12:56 ---Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить скачал новую версию та же ошибка --- Конец цитаты --- Прям какой-то тонкий троллинг. Если кратко, то проблема в системе со шрифтами. Я хз как до такого можно систему довести. Вроде в составе MS Office должен быть Arial, его можно поставить, либо восстановить его с другого компа. Т.к. к эмулятору это никак не относится, то подробностей никаких не буду рассказывать, все это спокойно гуглится. з.ы. как вариант снести конфиг эмулятора, но я не знаю где он в винде хранится. |
| Vaitel:
--- Цитата: Johnny_Cage от 13 Ноябрь 2017, 15:12:56 ---Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить --- Конец цитаты --- Чувак юзай уже 10-ю Винду... и будет тебе счастье! |
| Johnny_Cage:
я в систему не лазил Добавлено позже: мне нельзя 10 Добавлено позже: она была у меня у меня обновления включились |
| evgs:
Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch :) |
| ofry:
--- Цитата: evg.s от 07 Январь 2018, 07:54:21 ---Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch :) --- Конец цитаты --- Хорошая новость, кстати :) |
| Vaitel:
--- Цитата: evg.s от 07 Январь 2018, 07:54:21 ---Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch :) --- Конец цитаты --- И? что в этом хорошего? |
| s1nka:
V.Roy, Теперь не обязательно держать отдельно бинарник, а подключать его как ядро в ретроарче. Очевидно же. |
| ofry:
Доступны все "плюшки" Retroarch (огроменный набор post-processing shaders, например) |
| evgs:
Главный плюс - труЪ мультиплатформа. У ретроарча огромный охват поддерживаемого железа, на котором он крутится. Начиная от некро-ПК с вин98 и XP, заканчивая всякими PS3, Raspberry PI и телефонами на ведроиде. Понятно, что RPI3 пока не сможет вытянуть тяжелое ядро месена, но технологии не стоят на месте. Я помню в 2004 году нестопия считалась дико прожорливым и продвинутым эмулятором, так как хотела аж Pentium 4. В итоге, спустя годы оптимизаций самой нестопии и развития мобильных ARM-процессоров мы имеем то, что имеем: она работает на любой микроволновке благодаря арчу. Нечто похожее будет и с месеном. Особенно полезно, когда ядро либретро берется от эмулятора с изначально небольшой системой охвата платформ. Genesis Plus GX, например был сделан изначально под GC и WII. И только силами сторонних энтузиастов его под винду портировали. При таком подходе приходится долго ждать билдов. В итоге ekeeke так постарался, что genesis plus gx сейчас - один из лучших эмуляторов Genesis/MD. А поиграть в него можно либо через арч, либо через bizhawk. Причем в арче ядро всегда свежЕе. В ретроарче всегда доступны ядра со свежайшими коммитами, на любой системе, так как компилируются автоматическим билд-ботом. На самом деле это очень удобно. |
| Vaitel:
Ясно... ну я просто этим ретроархом не пользуюсь поэтому мне как то пофиг. предпочитаю больше отдельные эмуляторы! |
| Skay:
evg.s, просвяти за игру по сети, мне оч нравится реализация в mednafen, а тут как? |
| evgs:
Блин, я вообще не интересовался как там дела обстоят с нетплеем. Теоретически, всё должно быть на достойном уровне. |
| feos:
--- Цитата: Skay от 09 Январь 2018, 12:12:10 ---evg.s, просвяти за игру по сети, мне оч нравится реализация в mednafen, а тут как? --- Конец цитаты --- Самый подробный расклад что я видел: http://tasvideos.org/forum/viewtopic.php?p=452926#452926 У месена, скажем так, сыровато. |
| Artem_S:
кто нибудь, знает есть ли gameshark для эмулятора mesen или что то подобное? |
| VEG:
Попробовал этот эмулятор — очень понравился. До этого пользовался Nestopia и FCEUX (для отладки). Особенно понравилась читерская возможность перематывать время назад =) Ещё хорошо что можно одновременно назначить кнопки для джойстиков и клавиатуры. Отладочными функциями пока что не пользовался, но в будущем как-нибудь опробую. Только иконка для файлов, которую он использует, не очень — хотелось бы жёлтенький картридж как в Nestopia по умолчанию чтобы был =) Да и название выбрано такое, что никогда бы не догадался, что это эмулятор NES/Famicom/Dendy (собственно из-за неудачного названия всегда и обходил этот эмулятор стороной). |
| sergcrack:
форумчане а как можно реализовать фичу которая бы автоматом ставила нужный мне фильтр изображения при запуске к отдельно взятой игре, чтобы вручную не переключать каждый раз а сделать привязку, пресет к игре так сказать |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |