Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
<< < (14/20) > >>
DiZ:
Нашел баг в игре Ninja Gaiden на уровне 4-4. При убийстве двойника появляются два новых. В том числе и оригинальный босс. При попадании по тому или иному боссу чередуется индикация лайфбара босса
Novek:

--- Цитата: DiZ от 06 Июнь 2017, 19:37:27 ---Нашел баг в игре Ninja Gaiden на уровне 4-4. При убийстве двойника появляются два новых. В том числе и оригинальный босс. При попадании по тому или иному боссу чередуется индикация лайфбара босса

--- Конец цитаты ---
Ты проц через эмуль часом не разгонял?
DiZ:
нет конечно
Johnny_Cage:
Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить

Добавлено позже:
скачал новую версию та же ошибка
s1nka:

--- Цитата: Johnny_Cage от 13 Ноябрь 2017, 15:12:56 ---Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить
скачал новую версию та же ошибка

--- Конец цитаты ---
Прям какой-то тонкий троллинг. Если кратко, то проблема в системе со шрифтами. Я хз как до такого можно систему довести. Вроде в составе MS Office должен быть Arial, его можно поставить, либо восстановить его с другого компа. Т.к. к эмулятору это никак не относится, то подробностей никаких не буду рассказывать, все это спокойно гуглится.
з.ы. как вариант снести конфиг эмулятора, но я не знаю где он в винде хранится.
Vaitel:

--- Цитата: Johnny_Cage от 13 Ноябрь 2017, 15:12:56 ---Ребят вам вопрос можно не работает эмулятор mesen выдаёт ошибку следующего содержания раньше всю работало я нечего не трогал как лечить

--- Конец цитаты ---
Чувак юзай уже 10-ю Винду... и будет тебе счастье!
Johnny_Cage:
я в систему не лазил

Добавлено позже:
мне нельзя 10

Добавлено позже:
она была у меня у меня обновления включились
evgs:
Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch  :)
ofry:

--- Цитата: evg.s от 07 Январь 2018, 07:54:21 ---Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch  :)

--- Конец цитаты ---

Хорошая новость, кстати :)
Vaitel:

--- Цитата: evg.s от 07 Январь 2018, 07:54:21 ---Mesen теперь доступен в виде ядра libretro для RetroArch  :)
--- Конец цитаты ---
И? что в этом хорошего?
s1nka:
V.Roy, Теперь не обязательно держать отдельно бинарник, а подключать его как ядро в ретроарче. Очевидно же.
ofry:
Доступны все "плюшки" Retroarch (огроменный набор post-processing shaders, например)
evgs:
Главный плюс - труЪ мультиплатформа.

У ретроарча огромный охват поддерживаемого железа, на котором он крутится.
Начиная от некро-ПК с вин98 и XP, заканчивая всякими PS3,  Raspberry PI и телефонами на ведроиде.
Понятно, что RPI3 пока не сможет вытянуть тяжелое ядро месена, но технологии не стоят на месте.

Я помню в 2004 году нестопия считалась дико прожорливым и продвинутым эмулятором, так как хотела аж Pentium 4.
В итоге, спустя годы оптимизаций самой нестопии и развития мобильных ARM-процессоров мы имеем то, что имеем:
она работает на любой микроволновке благодаря арчу. Нечто похожее будет и с месеном.

Особенно полезно, когда ядро либретро берется от эмулятора с изначально небольшой системой охвата платформ.
Genesis Plus GX, например был сделан изначально под GC и WII.
И только силами сторонних энтузиастов его под винду портировали.  При таком подходе приходится долго ждать билдов.
В итоге ekeeke так постарался, что genesis plus gx сейчас - один из лучших эмуляторов Genesis/MD.
А поиграть в него можно либо через арч, либо через bizhawk. Причем в арче ядро всегда свежЕе.

В ретроарче всегда доступны ядра со свежайшими коммитами, на любой системе, так как компилируются автоматическим билд-ботом.
На самом деле это очень удобно.
Vaitel:
Ясно... ну я просто этим ретроархом не пользуюсь поэтому мне как то пофиг. предпочитаю больше отдельные эмуляторы!
Skay:
evg.s, просвяти за игру по сети, мне оч нравится реализация в mednafen, а тут как?
evgs:
Блин, я вообще не интересовался как там дела обстоят с нетплеем.
Теоретически, всё должно быть на достойном уровне.
feos:

--- Цитата: Skay от 09 Январь 2018, 12:12:10 ---evg.s, просвяти за игру по сети, мне оч нравится реализация в mednafen, а тут как?
--- Конец цитаты ---
Самый подробный расклад что я видел:
http://tasvideos.org/forum/viewtopic.php?p=452926#452926
У месена, скажем так, сыровато.
Artem_S:
кто нибудь, знает есть ли gameshark для эмулятора mesen или что то подобное?
VEG:
Попробовал этот эмулятор — очень понравился. До этого пользовался Nestopia и FCEUX (для отладки). Особенно понравилась читерская возможность перематывать время назад =) Ещё хорошо что можно одновременно назначить кнопки для джойстиков и клавиатуры. Отладочными функциями пока что не пользовался, но в будущем как-нибудь опробую. Только иконка для файлов, которую он использует, не очень — хотелось бы жёлтенький картридж как в Nestopia по умолчанию чтобы был =) Да и название выбрано такое, что никогда бы не догадался, что это эмулятор NES/Famicom/Dendy (собственно из-за неудачного названия всегда и обходил этот эмулятор стороной).
sergcrack:
форумчане а как можно реализовать фичу которая бы автоматом ставила нужный мне фильтр изображения при запуске к отдельно взятой игре, чтобы вручную не переключать каждый раз а сделать привязку, пресет к игре так сказать 
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии