| Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений |
| Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер |
| << < (12/20) > >> |
| s1nka:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 01 Январь 2017, 10:12:19 ---она убогая --- Конец цитаты --- В заключается убогость 10ки? |
| Novek:
--- Цитата: s1nka от 02 Январь 2017, 08:18:35 ---В заключается убогость 10ки? --- Конец цитаты --- Да делать им нефиг.. вот они и что то возвышают до небес, а что то обсирают сами даже ещё не разобрались что да как! |
| s1nka:
Вроде не писали. Но вышел Mesen 0.7.0. --- Код: ---New Features Video: Added new NTSC filter (based on Bisqwit's work). Video: Added feature to allow recording gameplay to AVI files Bug Fixes Video: Fixed graphic glitches and crashes with the 2xSai, Super2xSai and SuperEagle filters. Startup: Fixed crash that occurred when the path contained non-ascii characters (bug introduced in 0.6.1). Linux: Fixed an issue with the "only allow one instance of Mesen" option. --- Конец кода --- |
| Novek:
--- Цитата: s1nka от 02 Январь 2017, 17:20:27 ---Вроде не писали. Но вышел Mesen 0.7.0. --- Код: ---New Features Video: Added new NTSC filter (based on Bisqwit's work). Video: Added feature to allow recording gameplay to AVI files Bug Fixes Video: Fixed graphic glitches and crashes with the 2xSai, Super2xSai and SuperEagle filters. Startup: Fixed crash that occurred when the path contained non-ascii characters (bug introduced in 0.6.1). Linux: Fixed an issue with the "only allow one instance of Mesen" option. --- Конец кода --- --- Конец цитаты --- Ну хоть в этой версии вроде ошибок нет... |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: s1nka от 02 Январь 2017, 08:18:35 ---В заключается убогость 10ки? --- Конец цитаты --- Нормальные приложения продублированы метро-клонами. ЗАЧЕМ? Рекламный видеоролик зависает после первого прогона на втором. Почему? Нормальную панель управления заменили метроговняной с урезанным доступом к функциям. Цвет фона рабочего стола без командной строки В ПРИНЦИПЕ не изменить. Полный трэш. |
| s1nka:
--- Цитата: Lance_Kalzas от 09 Январь 2017, 12:06:06 ---Нормальные приложения продублированы метро-клонами. ЗАЧЕМ? Рекламный видеоролик зависает после первого прогона на втором. Почему? Нормальную панель управления заменили метроговняной с урезанным доступом к функциям. Цвет фона рабочего стола без командной строки В ПРИНЦИПЕ не изменить. Полный трэш. --- Конец цитаты --- В целом основные проблемы это "РАНЬШЕ БЫЛО НЕ ТАК И ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ". Лично я сел за десяточку(сразу говорю, работаю с ней редко, ибо не фанат винды) и быстренько сделал, что от меня требовалось. Панель управления и правда чуть не привычная, но дискомфорта не было. Про цвет фона рабочего стола я ни разу не задумывался, но с другой стороны можно нагуглить решение один раз, поменять и забыть до следующей переустановки винды. Про метро-софт и метро-пуск ничего сказать не могу, ибо тут дело опять же привычки. з.ы. сразу вспомнил появление WinMe и тонны хейтерства. Появление WinXP и тонны хейтерства. Появление Висты и тонны хейтерства. Появление 7ки и тонны хейтерства. Появление 8ки и тонные хейтерства. Сейчас видимо идет правление хейтерства для 10ки. Чтобы совсем оффтопным не было сообщение: Последний git что-то не собирается. Добавили новый кодек записи Camstudio и он не собирается, валит кучу ошибок: --- Код: ---../CamstudioCodec.cpp:48:2: error: use of undeclared identifier 'memset'; did you mean 'wmemset'? memset(_prevFrame, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~ wmemset /usr/include/wchar.h:341:17: note: 'wmemset' declared here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:48:9: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memset(_prevFrame, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~~~~~ /usr/include/wchar.h:341:35: note: passing argument to parameter '__s' here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:49:2: error: use of undeclared identifier 'memset'; did you mean 'wmemset'? memset(_currentFrame, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~ wmemset /usr/include/wchar.h:341:17: note: 'wmemset' declared here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:49:9: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memset(_currentFrame, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~~~~~~~~ /usr/include/wchar.h:341:35: note: passing argument to parameter '__s' here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:50:2: error: use of undeclared identifier 'memset'; did you mean 'wmemset'? memset(_buffer, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~ wmemset /usr/include/wchar.h:341:17: note: 'wmemset' declared here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:50:9: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memset(_buffer, 0, _width * _height * 3); ^~~~~~~ /usr/include/wchar.h:341:35: note: passing argument to parameter '__s' here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:51:2: error: use of undeclared identifier 'memset'; did you mean 'wmemset'? memset(_compressBuffer, 0, _compressBufferLength); ^~~~~~ wmemset /usr/include/wchar.h:341:17: note: 'wmemset' declared here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:51:9: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memset(_compressBuffer, 0, _compressBufferLength); ^~~~~~~~~~~~~~~ /usr/include/wchar.h:341:35: note: passing argument to parameter '__s' here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:82:4: error: use of undeclared identifier 'memset'; did you mean 'wmemset'? memset(rowBuffer, 0, _width * 3); ^~~~~~ wmemset /usr/include/wchar.h:341:17: note: 'wmemset' declared here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:82:11: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memset(rowBuffer, 0, _width * 3); ^~~~~~~~~ /usr/include/wchar.h:341:35: note: passing argument to parameter '__s' here extern wchar_t *wmemset (wchar_t *__s, wchar_t __c, size_t __n) __THROW; ^ ../CamstudioCodec.cpp:98:2: error: use of undeclared identifier 'memcpy'; did you mean 'wmemcpy'? memcpy(_prevFrame, _currentFrame, _width*_height*3); ^~~~~~ wmemcpy /usr/include/wchar.h:332:17: note: 'wmemcpy' declared here extern wchar_t *wmemcpy (wchar_t *__restrict __s1, ^ ../CamstudioCodec.cpp:98:9: error: cannot initialize a parameter of type 'wchar_t *' with an lvalue of type 'uint8_t *' (aka 'unsigned char *') memcpy(_prevFrame, _currentFrame, _width*_height*3); ^~~~~~~~~~ /usr/include/wchar.h:332:46: note: passing argument to parameter '__s1' here extern wchar_t *wmemcpy (wchar_t *__restrict __s1, ^ 12 errors generated. makefile:68: ошибка выполнения рецепта для цели «Utilities/obj.x64/CamstudioCodec.o» make: *** [Utilities/obj.x64/CamstudioCodec.o] Ошибка 1 --- Конец кода --- Один я такой победитель по жизни? Или как обычно под виндой и Visual Studio всё отлично собирается? |
| feos:
У меня в 14 студии все собиралось. |
| evgs:
Саур начал переводить Visual 2A03 и Visual 2C02 в C++ Code: https://github.com/SourMesen/VisualNes/ Windows binary: http://www.mesen.ca/VisualNes.zip На наших глазах творится история - рождается первый в мире по-настоящему низкоуровневый эмулятор NES. Обсчет 1 кадра занимает полминуты на современном железе. Не исключено, что лет через 20 мы даже сможем его запустить на полной скорости ;) Понятное дело, что для гейминга эмуляция каждого транзистора в чипе (а их там несколько тысяч) дело ненужное. Но в качестве исследования это очень полезная вещь, которая прольёт свет на оставшиеся темные пятна в эмуляции NES. Еще бы мапперы отдекапили. |
| Lance_Kalzas:
--- Цитата: s1nka от 09 Январь 2017, 15:52:42 ---В целом основные проблемы это "РАНЬШЕ БЫЛО НЕ ТАК И ТРАВА ЗЕЛЕНЕЕ". Лично я сел за десяточку(сразу говорю, работаю с ней редко, ибо не фанат винды) и быстренько сделал, что от меня требовалось. Панель управления и правда чуть не привычная, но дискомфорта не было. Про цвет фона рабочего стола я ни разу не задумывался, но с другой стороны можно нагуглить решение один раз, поменять и забыть до следующей переустановки винды. Про метро-софт и метро-пуск ничего сказать не могу, ибо тут дело опять же привычки. з.ы. сразу вспомнил появление WinMe и тонны хейтерства. Появление WinXP и тонны хейтерства. Появление Висты и тонны хейтерства. Появление 7ки и тонны хейтерства. Появление 8ки и тонные хейтерства. Сейчас видимо идет правление хейтерства для 10ки. --- Конец цитаты --- Хейта нет. Должен признать, что загрузка моментально происходит, а это офигенно. Только всё перечисленное мной перевешивает данное преимущество. И да, сейчас пишу с десятки, ибо далеко не всё протестил в ней. |
| evgs:
Ну ё-моё, люди, попросили же придерживаться темы топика. Нафига тут простыни километровые про десятку лепить-то? Вот же У меня вон тоже на работе десятка. Винда как винда - да, она шустрая. А в остальном - ни жарко, ни холодно. Причем тут Mesen-то? |
| Lance_Kalzas:
Мы ечаянно :) |
| Lich_SL:
Всем привет. Ребята подскажите пришли джойстики USB Sega Так вот не могу настроить их для работы в Mesen (((( крестик работает норм, а кнопки нет. Это проявляется так. напримере кота феликса должно быть так например через клаву на Месен или на другом эмуляторе. А - удар Б - высокий прыжок турбоА постоянный удар турбоБ низкие прыжки А на джойстике так А - удар внизком прыжке постоянно Б - высокий прыжок турбоА одиночный удар турбоБ высокие прыжки с ударами Если включить отображение джойстика внизу, то там четко видно что жму одну кнопку,а срабатываает сразу 2 одна зажата, а др мигает... Уже сначала думал джойсы косячные, а потом в др эмуляторе проверил вре нормально((( Просто в Mesen настроил графику как мне нравится, получилось удобней и лучще чем на др, играл на клаве, и вот пришли джойсы и облом(((( Может кто что подскажет. Пробовал на разных компах. |
| Combiner:
Lich_SL, --- Цитата: roxer от 20 Июль 2016, 10:05:45 ---эмулятор очень хороший, но надо что то делать с поддержкой геймпадов, даже проводной от 360 некорректно себя ведет, кнопка B почемуто работает как B+A, на других эмулях все четко определяется и настраивается безукоризненно. --- Конец цитаты --- --- Цитата: Йобан Матич от 20 Июль 2016, 14:51:20 ---roxer, По вкладкам потыкай, там на один контроллер как бы 4 настраивается. Где-то совпало. --- Конец цитаты --- --- Цитата: roxer от 23 Июль 2016, 08:31:48 ---да выше верно подсказали, там 4 контролера по умолчанию работают как один, пришлось вручную сбрасывать настройки ненужных контролеров и после настраивать первый как надо. --- Конец цитаты --- Читай предыдущие посты темы. |
| Lich_SL:
блин, читал но както пропустил((( спасибо. |
| B0nus:
мне просто интересно. а почему тесты акуратности эмуляции mesen лежат отдельно и не включаются в общую таблицу здесь: http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html ведь mesen по идее должен быть самым точным эмулятором или есть какой-то подвох ? |
| Novek:
--- Цитата: B0nus от 23 Январь 2017, 09:55:48 ---мне просто интересно. а почему тесты акуратности эмуляции mesen лежат отдельно и не включаются в общую таблицу здесь: http://tasvideos.org/EmulatorResources/NESAccuracyTests.html ведь mesen по идее должен быть самым точным эмулятором или есть какой-то подвох ? --- Конец цитаты --- Вот и мне интересно почему! Наверное типа разработчик этого эмуля не доверяет данным тестированиям ) |
| feos:
Потому что там, во-первых, туева хуча эмулей, во-вторых, туева хуча тестов, в третьих, две таблицы, в четвертых, не все ромы тестят точность, в-пятых, обновлять вики-таблицу то еще удовольствие... мне продолжать? |
| Novek:
--- Цитата: feos от 23 Январь 2017, 17:38:25 ---Потому что там, во-первых, туева хуча эмулей, во-вторых, туева хуча тестов, в третьих, две таблицы, в четвертых, не все ромы тестят точность, в-пятых, обновлять вики-таблицу то еще удовольствие... мне продолжать? --- Конец цитаты --- Тоже мне причины :D |
| Arbars:
--- Цитата: Novek от 28 Январь 2017, 08:42:14 ---Тоже мне причины :D --- Конец цитаты --- Ну, если для тебя это не проблема, то займись решением этого вопроса, а мы тебе спасибо скажем :) |
| dkostia:
Народ кто как решил траблу с поддержкой Геймпада (не считая купить новый) Может есть какие нибудь решения? Кажется нашел решение нужно в настройках очищать значения которые там проставлены по умолчанию и так пустыми и сохранять все 4 контроллера. У меня на рабочем компе все получилось. Домой приду протестирую на домашнем. Но джойстики 2 разных Defender GM Classic и GMG2 заработали. Буду тестить и отписывать Вот предположил. Есть Контроллер 1 и Контроллер 2 и в них есть еще 4 контроллера в каждом. Сейчас у меня в каждом только контроллер 1 заполнен. Может конфликт из-за этого? |
| Навигация |
| Главная страница сообщений |
| Следующая страница |
| Предыдущая страница |