Эмуляция > Эмуляторы консолей 1-4 поколений
Mesen - NES/Famicom эмулятор и NSF плеер
<< < (2/20) > >>
Психиатр:
геймпад не настроить.. играть с клавы?
Йобан Матич:
Психиатр,
Прекрасно всё настраивается и работает. Только нужен геймпад с X-input.
Chaotix:

--- Цитата ---Только нужен геймпад с X-input.
--- Конец цитаты ---
или DirectInput + x360ce.
C x360ce работает, проверил. Только надо xinput9_1_0.dll или xinput1_4.dll рядом
Психиатр:
понятно, спасибо..
а кто общается с автором, нельзя ли попросить его(их), чтобы д инпут прикрутил(и)?
а то все остальное очень понравилось в этом эмуле..)
s1nka:
Психиатр, как вариант создать issue. А еще лучше доработать самому и отправить pull request
Combiner:
https://bitbucket.org/Souryo/mesen/issues/4/sound-bugs-in-some-games

Баг с каналом square подправили  :) Будем ждать следующие версии.
Йобан Матич:
-----------------------------------------
   0.3.2 - July 17, 2016
-----------------------------------------

This release is a beta - save states, movies, etc. created with this version may not be compatible with future versions of Mesen.

New Features
    -Compatibility: Added support for 20 new mappers (28, 31, 40, 42, 46, 48, 50, 56, 132, 133, 142, 170, 171, 172, 173, 175, 177, 179, 182, 252)
    -Input: DirectInput controllers/joysticks (e.g: PS4 controller, etc.) are now supported.
    -Overclocking: Added a lag counter like the one present in FCEUX and puNES.
    -Sunsoft 4: Improved compatibility for this mapper.

Bug Fixes
    -Audio: Fixed a bug in the square channel's sweep units - fixes audio distortion in some games.
    -Open Bus: Improved open bus implementation.
    -VS System: Fixed a palette bug that could occur after loading VS System games.
    -VRC4: Fixed a bug that was causing TMNT2 (J) to crash.

http://www.mesen.ca/index.php#Downloads
Йобан Матич:
Тестируем русскую версию. Вроде большую часть опечаток исправил.  Потом попробую пулл-реквест оформить.
evgs:
Спасибо за перевод, потестирую.
8 июня отправил  еще вот что. Обещает, что сделает:
Йобан Матич:
evg.s,
А я пару багов через битбакет заслал. С  фильтрами такая беда потому, что NTSC сам по себе делает 2х который умножается на то что ты там выставишь. Если не ошибаюсь нестопия тем же страдает. А портабельную можно сделать без разных имён экзешника. Если в папке с эмулем есть конфиг, то портабельно. Так в досбоксе сделано, например.
По переводу интересуют ошибки, неточности, и что где поправить чтобы смотрелось хорошо.
Вот ссылка на форк, там для перевода отдельный бранч, там GUI.NET\Dependencies\resources.ru.xml
https://bitbucket.org/matich/mesen/src/
evgs:
Я думаю проще автору официальный запрос отправить, что ты хочешь поддерживать актуальный
русский перевод в официальном бранче, думаю он с радостью согласится.
Я для пунеса перевод сделал, и обновляю его с каждой новой версией. FHorse сам попросил.
Думаю, что в случае с месеном автор тоже пойдет навстречу.

На битбакете я недавно зарегистрировался специально для месена.
До этого всё через несдев писал. Раньше там были серьезные глюки с таймингами пал и денди,
но они давно уже вылечены, еще в июне.

Надо про неисправный счетчик тишины в треугольнике при прослушивании NSF еще написать.
Сначала контрольный тест сделаю, чтобы уж наверняка.
feos:
Подписываюсь на тред  :lol:
evgs:
Отличный перевод, Матич! Мне понравился.
Баг с треугольником я полностью подтверждаю, такое нечасто выловишь:
https://bitbucket.org/Souryo/mesen/issues/10/active-triangle-channel-detects-as-silence
Йобан Матич:
evg.s,
Делать пулл-реквест?
evgs:
Да, конечно делай.
Йобан Матич:
Перевод в основной ветке.
roxer:
эмулятор очень хороший, но надо что то делать с поддержкой геймпадов, даже проводной от 360 некорректно себя ведет, кнопка B почемуто работает как B+A, на других эмулях все четко определяется и настраивается безукоризненно.
вообще не определился эмулятором усб фамиком джой(http://ru.aliexpress.com/item/Plastic-USB-Controller-Gaming-Gamer-JoyStick-Joypad-For-NES-Windows-PC-for-MAC-Computer-Accessories-Video/32519701138.html?detailNewVersion=&spm=2114.13010608.0.143.8CkgE1), который замечательно видится\настраивается\работает  работает в той же нестопии.
плиз напишите разработчику если не трудно насчет этих делов.
Йобан Матич:
roxer,
Пока работают только Xinput геймпады.

--- Цитата: roxer от 20 Июль 2016, 10:05:45 --- почемуто работает как B+A
--- Конец цитаты ---
Достаточно зайти в настройки и перенастроить. Стоит учитывать что на фамиекоме/нес А и В идут справа налево
roxer:

--- Цитата: Йобан Матич от 20 Июль 2016, 12:30:35 ---roxer,
Пока работают только Xinput геймпады.Достаточно зайти в настройки и перенастроить. Стоит учитывать что на фамиекоме/нес А и В идут справа налево

--- Конец цитаты ---
а я по твоему где настраивал? в сортире что ли? :)
именно в настройках, и скажу что с этим там всё через одно место, кнопку B вешаю на нужную мне клавишу геймпада и в игре она работает не как кнопка B а как А+B почему то, в других эмуляторах с этим все чотко настраивается, я возможно жуткий нуб и опозорился и не сумел в геймпад, но на других эмулях то сумел, значит проблема не совсем в моих руках.
Йобан Матич:
roxer,
По вкладкам потыкай, там на один контроллер как бы 4 настраивается. Где-то совпало.
Навигация
Главная страница сообщений
Следующая страница
Предыдущая страница

Перейти к полной версии