Автор Тема: Sega Mega Drive 1 S-video - проблемы с изображением  (Прочитано 3786 раз)

Оффлайн SDenis

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Здравствуйте! В общем проблема такая: Sega Mega Drive 1 Jap VA0, пытаюсь сделать через S-video мод, но изображение частично черно-белое и местами цветные пятна артефакты мелькают. Если отпаять хрому, то изображение почти стабильно черно-белое, изредка мелькнет цветная кашка, но с подпаяной люмой - на изображении цветные пятна. Менял всё - резисторы, конденсаторы, транзисторы, подпаивал их разной стороной, менял гнездо s-video - всё без толку. Есть ощущение, что проблема в чем-то очень простом, но не хватает ума. Подкините идеи?

P.S. Схему использую вот эту http://retrotimegames.com/wpimages/wpe07eb93a_05_06.jpg

Оффлайн dimasys

• Пользователь
    • Просмотр профиля
Sega Mega Drive 1 S-video - проблемы с изображением
« Ответ #1 : 13 Июль 2016, 14:31:49 »
а резюки то ставил? на видео 1-2 ом и на цвет чето около 150 ом кажется

Добавлено позже:
а там вон чего, а нафик там транзистор и кондер? попробуй так без них с ризюками какие я написал может и поможет

Оффлайн Rumata

• Emu-Land Team
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль 2016, 11:27:47 »
Схема больно корявая. Я бы поискал что-то более осмысленное. Вроде ведь были

Онлайн Valet2

• Пользователь
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27 Декабрь 2016, 02:43:42 »
Подниму мёртвую тему. Паял себе такой же мод, столкнулся тоже с проблемой. Но в моём случае оказалось, что распиновка транзисторов в даташите и вообще в инете была неправильной... или просто транзисторы стали делать с другой разводкой. Так или иначе, я безуспешно тыкал как было написано, пока не решил поменять местами E и C. И всё запахало!