Приставки > 1-3 поколения
Запуск Akumajou Densetsu на Simba's Junior II
maroovan:
quq_CCCP, благодарю!
Добавлено позже:
s11, в СПб подобные Junior II обходятся в 2500. Famicom с AV модом стоит 3000. Если уж по финансам выбирать, то выгоднее взять второй
Опять же, не пойму, где вы находите денди по 500 рублей на Авито. Вижу по такой цене только объявления из разряда "сломана - отдам в очумелые ручки"
quq_CCCP:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 19:17:11 ---quq_CCCP, благодарю!
Добавлено позже:
s11, в СПб подобные Junior II обходятся в 2500. Famicom с AV модом стоит 3000. Если уж по финансам выбирать, то выгоднее взять второй
Опять же, не пойму, где вы находите денди по 500 рублей на Авито. Вижу по такой цене только объявления из разряда "сломана - отдам в очумелые ручки"
--- Конец цитаты ---
Терпение, часто попадаются, просто мамины комерсанты продают по 2500 годами, а чуваки по 500-1000 рублей за неделю. Мониторишь авито, и только появится, набираешь продавца, если все устроит - покупаешь, все. Не уж то за вас надо купить и вам привезти, тут по форуму наверное найдутся те кто продаёт.
maroovan:
--- Цитата: quq_CCCP от 06 Апрель 2020, 19:28:11 ---Терпение, часто попадаются, просто мамины комерсанты продают по 2500 годами, а чуваки по 500-1000 рублей за неделю. Мониторишь авито, и только появится, набираешь продавца, если все устроит - покупаешь, все. Не уж то за вас надо купить и вам привезти, тут по форуму наверное найдутся те кто продаёт.
--- Конец цитаты ---
Что ж, буду мониторить тогда
supremacy:
на gbx постоянно продают всякие клоны, недавно видел там платы фамикомов за недорого. Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.
dssoft:
--- Цитата: supremacy от 06 Апрель 2020, 19:41:07 ---на gbx постоянно продают всякие клоны, недавно видел там платы фамикомов за недорого. Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.
--- Конец цитаты ---
Не могу себе представить владельца симбаса, покупающего эвердрайв :lol:
Вы не в счет, поскольку у вас эвердрайв уже был. <_<
megawalkman:
--- Цитата: dssoft от 06 Апрель 2020, 20:03:57 ---Не могу себе представить владельца симбаса, покупающего эвердрайв
--- Конец цитаты ---
У меня есть симбас и EVERDRIVE N8 PRO :)
SAMael:
--- Цитата: supremacy от 06 Апрель 2020, 19:41:07 ---Мне этот симбас не нравится прежде всего тем, что на нём не запускается everdrive.
--- Конец цитаты ---
Потому что нада покупать FAMINVITE
supremacy:
Faminvite тоже есть и он запускается ещё на меньшем числе приставок.
SavitarSvit:
supremacy, так вроде бы его совместимость с клонами повысили последними прошивками?
Ты когда последний раз пробовал его на NT запустить?
P.S. Только что проверил запуск faminvite на 4х различных клонах и на всех он запустился. Точно помню, что год назад он не на всех работал.
На одном новодельном клоне запустил MMC5 игры с F1 и что забавно они пошли, но работают с битой графикой. Наверное если вставить картридж на MMC5 в этот клон, то он вообще не запустится.
supremacy:
Стоит свежая прошивка. На hidef nes картридж стартует, т.к. это по сути тот же фамиком, не стартует на AVS и портативном клоне (на которых стартует everdrive).
По поводу старта конкретно на Simba's из этой темы, то причина не очень ясна. Возможно не нравится форма и уровень сигнала M2, тут я не специалист.
Update: Попробовал на портативном клоне с новыми батарейками и Faminvite завёлся. Видимо, он просто более требователен к питанию чем Everdrive. Осталось заставить его работать на AVS.
megawalkman:
--- Цитата: SAMael от 07 Апрель 2020, 02:13:09 ---Потому что нада покупать FAMINVITE
--- Конец цитаты ---
FAMINVITE не работает на симбасе. На новодельном и на том, что был выпущен в 2000-х годах.
SavitarSvit:
--- Цитата: megawalkman от 07 Апрель 2020, 08:24:25 ---FAMINVITE не работает на симбасе. На новодельном и на том, что был выпущен в 2000-х годах.
--- Конец цитаты ---
Утверждение "не работает на Симбасе" не верное, поскольку их десятки модификаций выходило за все это время. Тут можно только по внутренностям консоли распознать тот клон, на котором F1 не пойдет. У меня из 4х клоном именно на Симбасе не стартовал. Я 5 раз перетыкал F1 в слоте консоли и с 6 раза он завелся. У новоделов такие отвратительные слоты стоят, что не удивительно, могут быть проблемы с запуском.
megawalkman:
--- Цитата: SavitarSvit от 07 Апрель 2020, 09:30:14 ---Я 5 раз перетыкал F1 в слоте консоли и с 6 раза он завелся. У новоделов такие отвратительные слоты стоят, что не удивительно, могут быть проблемы с запуском.
--- Конец цитаты ---
У FAMINVITE текстолит тоньше чем на EVERDRIVE.
SAMael:
--- Цитата: supremacy от 07 Апрель 2020, 05:32:53 ---Faminvite тоже есть и он запускается ещё на меньшем числе приставок.
--- Конец цитаты ---
у меня везде запускается, хех.
famifan:
--- Цитата: maroovan от 06 Апрель 2020, 16:45:19 ---famifan, есть возможность показать, пожалуйста, что именно изменили на плате?
Очень хочу сделать такую же модификацию
Внутренности у моего новодела абсолютно идентичны тем, что у supremacy
--- Конец цитаты ---
Тот симбас продал на GBX. Но фото осталось.
В принципе основное описано в начале темы. Только насколько я помню доп. логика не понадобилась.
Основное было - разводка звука и нормальное питание.
--- Цитата: godun от 06 Апрель 2020, 17:26:49 ---maroovan, неужели ты думаешь что он сюда зайдет спустя 2 года, чтобы ответить на твой вопрос?
--- Конец цитаты ---
Как видишь зашел)
maroovan:
famifan, Спасибо за ответ!
Gameszzz:
На некоем гибридном Hamy2,что недавно мне достался,не запускается кастла и евердрайв,но в отличии от новодельных новоделов, на экране хоть что-то происходит.
Решил сделать тот самый кастельвания мод,только что из этой темы,что из импортной,так и не совсем понятно что делать с 48 пином.
Supremacy пишет что удалил пин из слота,а на предоставленных фото пин на месте и даже не видно где он бы его отрезал от дорожки. На импортном форуме так же написано что его нужно отрезать,но при переводе не совсем понятно с какой стороны (плата,слот) что паять.
Может кто чуть попроще,но подробней разьяснит ?
warezhunter_:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Сентябрь 2022, 17:17:35 ---На некоем гибридном Hamy2,что недавно мне достался,не запускается кастла и евердрайв,но в отличии от новодельных новоделов, на экране хоть что-то происходит.
Решил сделать тот самый кастельвания мод,только что из этой темы,что из импортной,так и не совсем понятно что делать с 48 пином.
Supremacy пишет что удалил пин из слота,а на предоставленных фото пин на месте и даже не видно где он бы его отрезал от дорожки. На импортном форуме так же написано что его нужно отрезать,но при переводе не совсем понятно с какой стороны (плата,слот) что паять.
Может кто чуть попроще,но подробней разьяснит ?
--- Конец цитаты ---
Я отрезать также не смог его, снял припой и хотел трубочку изоляционную на него одеть, но только контакт отломился, пришлось его менять полностью с другого слота. Попробуй просто 49 контакт на землю замкнуть проволочной перемычкой, а 48 оставить как есть, мне это помогло на новодельной FC Compact кастлеванию запустить, но эвердрайв китайский с прошивкой 1.23 работать отказывается и Faminvite MAX тоже, хотя при запуске индикаторы горят, а вместо изображения черный экран.
Gameszzz:
--- Цитата: warezhunter_ от 04 Сентябрь 2022, 18:19:06 ---.....Попробуй просто 49 контакт на землю замкнуть проволочной перемычкой.....
--- Конец цитаты ---
Да саму кастлу и евердрайв мне есть на чем запускать и не в единственном экземпляре.
Хотел именно над этой приставкой эксперимент поставить с установкой 74HC04,а изменения в работе отследить по изменениям в запуске той же кастлы.
Только понять не могу что именно с 48 пином сделать точно в итоге нужно.
warezhunter_:
--- Цитата: Gameszzz от 04 Сентябрь 2022, 23:33:55 ---Да саму кастлу и евердрайв мне есть на чем запускать и не в единственном экземпляре.
Хотел именно над этой приставкой эксперимент поставить с установкой 74HC04,а изменения в работе отследить по изменениям в запуске той же кастлы.
Только понять не могу что именно с 48 пином сделать точно в итоге нужно.
--- Конец цитаты ---
Судя по описанию 48 пин нужно просто отрезать или удалить
Я проходил на подобном новоделе, когда установка 74НС04 не помогла, так как на 56 пине, откуда микросхема будет брать сигнал для инвертирования, сигнал был всегда 1,5-2,0 вольта и микросхема воспринимала его как логическую 1. Кастлеванию в итоге я смог запустить, просто припаяв проводок между 49 пином и землей, при этом 48 пин я оставил как есть.
Навигация
Перейти к полной версии